Уход За Кожей

Шугаринг против. Воск: какой лучше?

Шугаринг против воска – самая горячая дискуссия в мире эпиляции прямо сейчас!

Использование воска и бритье — первые два метода, которые приходят нам на ум при обсуждении удаления волос на теле. Оба эти метода быстрые, недорогие и простые. Однако недавно привлек внимание другой метод удаления волос на теле, поскольку он менее болезненный и гораздо более сладкий – шугаринг! Итак, чем отличается шугаринг от воска? Вы будете удивлены, узнав, что они очень разные. Продолжайте читать, чтобы узнать, какой метод лучше всего подходит вам!

Шугаринг против. Ваксация: в чем разница?

И шугаринг, и восковая депиляция являются традиционными методами удаления волос. Однако между ними есть небольшая разница, которую мы рассмотрели ниже.

Шугаринг

Изображение: Шаттерсток
Что это такое?

Этот метод предполагает использование пасты или геля, приготовленного из сахара, воды и лимона, для удаления волос. Этот метод депиляции зародился в Персии и использовался для удаления волос на теле с 1900 года до нашей эры. Шугаринг очень похож на современную депиляцию воском, но гораздо менее болезненный.

Каков процесс?

На шугаринг переходят те, кто предпочитает более естественный метод удаления волос. Пасту для шугаринга можно легко приготовить дома. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Смешайте в миске сахар, лимонный сок и воду.
  • Растопите смесь на медленном огне, пока она не приобретет восковую консистенцию, напоминающую конфеты.
  • Охладите его и используйте так же, как воск.

Если подержать смесь на огне немного дольше, она превратится в твердый воск. При использовании твердого воска для его удаления не нужно использовать ткань. Вы можете просто взяться за края пасты и снять ее. Однако, если вы подержите его на огне меньше времени, он превратится в мягкий воск, и вам придется использовать ткань, чтобы удалить сахарный воск с кожи. Вы также можете купить пасту для шугаринга онлайн или в магазине.

Насколько эффективен шугаринг?

Удаляет волосы от корней. В зависимости от скорости роста волос , волосы могут вырасти заново через 2–3 недели.

Больно?

Шугаринг – это больно. Поскольку при этом нужно выдергивать волосы от корней, это будет немного больно. Однако боль гораздо меньше той, которую вы чувствуете во время депиляции. По сравнению с депиляцией воском, после шугаринга ваша кожа будет меньше раздражаться.

protip_icon Быстрая подсказка

Имейте рост волос не менее чем на четверть дюйма, избегайте отшелушивания за 48 часов до приема и не используйте лосьон для кожи или без масла для эффективного шугаринга. Кроме того, избегайте никотина и кофеина за 24 часа до сеанса, чтобы уменьшить боль или дискомфорт.

депиляция воском

Изображение: Шаттерсток
Что это такое?

Это метод удаления волос, при котором используются воски, полученные из деревьев и приготовленные из смол. На рынке доступно два типа воска — горячий воск и холодный воск . Если вы используете горячий воск, имеющий твердую консистенцию, вам придется сначала его растопить, а затем уже наносить. Однако вы можете наносить холодный воск непосредственно на кожу, не нагревая его предварительно.

Каков процесс?

В этом методе воск наносится на кожу и удаляется с помощью ткани или одноразовой восковой полоски. Горячий воск необходимо сначала расплавить, а холодный воск можно наносить непосредственно на кожу.

Насколько эффективна восковая эпиляция?

Этот процесс также удаляет волосы с корнями. Ваши волосы могут вырасти заново через 2–3 недели, в зависимости от скорости роста волос. Однако вам нужно подождать, пока волосы вырастут хотя бы на ¼ дюйма, прежде чем снова удалять их воском. Это связано с тем, что воск не сможет захватить волосы, если их длина меньше указанной.

Больно?

Да, это больно! Поскольку волосы тянут в противоположную сторону, это довольно больно. Более того, при натягивании полоски воск натягивает кожу. Это может вызвать раздражение кожи и вызвать покраснение

protip_icon Быстрая подсказка

Избегайте горячего душа, сауны, паровых процедур или процедур солярия, купания в хлорированной воде и применения средств по уходу за кожей с раздражителями или активными ингредиентами в течение как минимум 24–48 часов после сеансов шугаринга или депиляции воском, чтобы предотвратить раздражение кожи.

Есть еще одно отличие шугаринга от воска. Метод нанесения и способ удаления волос в обоих процессах различны.

Шугаринг и депиляция: порядок применения

Изображение: Шаттерсток

Наносить воск нужно по направлению роста волос, а удалять – в противоположном направлении. В случае шугаринга сахарный воск нужно наносить против роста волос, но тянуть в том же направлении.

Когда вы тянете волосы в том же направлении, что и рост волос, это вызывает меньше боли, чем в противоположном направлении. Именно поэтому шугаринг часто используют для удаления волос с чувствительных участков, например, линии бикини и подмышек.

Стоит ли идти на шугаринг или воск? В инфографике ниже мы оценили оба процесса, чтобы помочь вам принять решение.

Конечно, шугаринг имеет ряд преимуществ перед депиляцией воском. Если у вас чувствительная кожа , советуем вам сделать шугаринг. Это потому, что он полностью натуральный и больше прилипает к волосам, а не к коже. Вы также можете попробовать шугаринг или депиляцию воском дома . Однако, возможно, вам не удастся удалить волосы так же аккуратно, как опытный косметолог. Если все сделать неправильно, могут появиться шишки и вросшие волосы. Если вы считаете, что после восковой эпиляции ваша кожа становится грубой и раздраженной, попробуйте шугаринг.

Мы надеемся, что эта статья помогла разрешить спор между шугарингом и воском и дала вам представление о двух методах удаления волос. Оба являются быстрыми, простыми и самыми легкими способами удаления волос на теле в домашних условиях. Однако шугаринг менее болезненный, чем воск. Кроме того, шугаринг полезен для чувствительной кожи, поэтому многие предпочитают его депиляции воском. Вы можете выбрать любой метод, какой захотите. Однако, если вы еще не пробовали шугаринг, попробуйте и посмотрите, как ваша кожа себя чувствует и реагирует.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кокосовое масло после шугаринга?

Да. Процедура шугаринга сушит кожу. Поэтому немедленно увлажните его натуральными маслами, такими как кокосовое масло, чтобы ухаживать за ним. Нерафинированное кокосовое масло — единственное масло, которое не удерживает тепло в коже и может использоваться для ее успокоения и успокоения.

Можно ли принимать душ после шугаринга?

После процедуры шугаринга не принимайте душ или ванну в течение 24 часов. Используйте теплую (не горячую) воду для обработки засахаренного участка и не трите его, а также не используйте раздражающие или ароматные продукты.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности