Уход За Кожей

Стоит ли беспокоиться об изопарафине в косметике?

Использовали ли вы когда-нибудь изопарафин для ухода за кожей или продукты, содержащие его? Заставляет ли его присутствие в продукте дважды подумать, прежде чем покупать его? Большинство из нас боятся наносить на кожу продукты, содержащие нефтяные ингредиенты, такие как жидкое парафиновое масло или другие производные парафина. Изопарафиновый ингредиент содержится в кремах, бальзамах для губ, дезодорантах, тональных кремах, лосьонах и почти во всем.

Есть ли у вас основания для беспокойства по поводу изопарафина? Каковы причины всех споров относительно изопарафина? Стоит ли вам этого избегать? Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на вопросы и правду об изопарафине.

protip_icon Знайте свой ингредиент: изопарафин

Что это такое?
Разновидность минерального масла на нефтяной основе без запаха.

Каковы его преимущества?
Он помогает удерживать влагу в коже, восстанавливает кожу, укрепляет барьерную функцию и предотвращает проникновение раздражителей в кожу.

Кто может его использовать?
Любой человек с сухой и шелушащейся кожей может использовать изопарафин, даже беременные женщины.

Как часто?
Вы можете использовать его каждый день.

Внимание
Избегайте продуктов на основе изопарафина, если у вас жирная и склонная к прыщам кожа, поскольку они могут усугубить состояние прыщей.

Изопарафин обычно используется в кремах.
Изображение: Шаттерсток

Изопарафин – это разновидность минерального масла или алкана на нефтяной основе, который содержится в кремах, лосьонах и увлажняющих кремах . В рецептурах косметических средств и продуктов по уходу за кожей используются 24 различных изопарафина, которые придают им текстуру и делают их вязкими. Это ингредиент, который придает вашим ежедневным кремам густоту и кремовую текстуру без жирности.

К наиболее распространенным изопарафинам, встречающимся в косметических составах, относятся (

Изопарафины Функции в косметике
С 7-8, С 8-9, С 9-11, С 9-12, С 9-13, С 9-14, С 10-11, С 10-12, С 11-14 изопарафины Растворители, средства для снижения вязкости
  • С 9-16, С 12-20, С 20-40 Изопарафины
  • Изойкозан
  • изогексадекан
Средство для ухода за кожей, смягчающее средство, растворители
  • C 10-13, C 11-13, C 12-14, C 13-14, C 13-16 Изопарафины
  • изооктан
Растворители
С 11-12, С 15-35 Изопарафины Средство для ухода за кожей, различные растворители
С 18-70 Средство для ухода за кожей, окклюзионное
Изододекан:
  • 1,1-Динеопентилэтилен
  • Гептан, 2,2,6,6-Тетраметил4-Метилен-
  • 2,2,4,6,6-пентаметилгептан;
  • 2,2,6,6-тетраметил-4-метиленгептан;
Ароматические ингредиенты, растворители

Эта добавка состоит из атомов углерода и водорода, не вызывает никаких реакций и хорошо смешивается с другими ингредиентами для улучшения состояния кожи. Это подводит нас к самому волнующему вопросу: безопасен ли изопарафин для кожи? Давай выясним.

Является ли изопарафин безопасным ингредиентом для вашей кожи?

Изопарафин безопасен для вашей кожи.
Изображение: Шаттерсток

Ответ – да!

По данным экспертной группы Обзора косметических ингредиентов (CIR), изопарафины безопасны для использования в косметических рецептурах . Концентрация изопарафинов, используемых в косметических продуктах, колеблется от 0,0001% (изопарафин C13-14) до 90% (изодедокан). Экспертная группа не обнаружила никаких доказательств канцерогенного потенциала воздействия изопарафинов в косметике (

Что, если вы вдохнете его при использовании лаков для волос и дезодорантов? Что ж, средний диаметр частиц в аэрозольных распылителях составляет в среднем ~ 38 мкм, а диаметр 99% частиц изопарафина находится в диапазоне 10–110 мкм. Следовательно, все, что меньше 10 мкм, пригодно для дыхания. Это означает, что изопарафины в аэрозолях не вдыхаются ).< /а>

В исследованиях на животных изопарафины вызывали сенсибилизацию кожи и раздражение глаз . Однако в исследованиях на людях эти химические вещества, независимо от того, использовались ли они отдельно или в составе, были признаны переносимыми и не классифицировались как раздражители, сенсибилизаторы, фототоксичные фотосенсибилизаторы или

Только изогексадекан (неразбавленный) вызывал у пациентов легкое раздражение кожи. Однако при использовании в 10% концентрации (в вазелине) раздражения не вызывало.

Помимо этого,

  • FDA разрешает использовать синтетическую форму изопарафиновых углеводородов для покрытия фруктов и овощей (
  • По шкале от 1 до 10 (10 — наиболее вредный показатель) Рабочая группа по окружающей среде (EWG) оценивает изопарафин C13-14 как 1 с точки зрения безопасности (

Однако, по мнению дерматологов, существуют некоторые опасения по поводу возможного загрязнения изопарафинами.

Побочные эффекты и риски, связанные с изопарафином

Изопарафин может вызвать раздражение кожи.
Изображение: Шаттерсток

Поскольку изопарафин получают из нефти, существует вероятность загрязнения 1,4-диоксаном, которое может вызвать раздражение кожи и аллергию, и FDA считает его потенциальным канцерогеном для человека. Однако оценка продуктов на наличие 1,4-диоксана , проведенная Международным сообществом по косметическим нормам (ICCR), показала, что уровни химических веществ находятся в пределах допустимого уровня <. a i=2>. Таким образом, группа экспертов пришла к выводу, что следовые количества 1,4-диоксана (менее 10 ppm) в косметических продуктах безопасны (

protip_icon Быстрая подсказка

Изопарафин может не подойти для жирной и склонной к акне кожи. Поскольку он образует на коже защитный слой, он может блокировать бактерии, ухудшая состояние прыщей.


Теперь вы должны почувствовать облегчение от того, что вам не придется выбрасывать все продукты, содержащие изопарафин! Давайте попробуем понять, как этот ингредиент работает в синергии с другими ингредиентами вашего продукта, чтобы принесет вам пользу.

Преимущества изопарафина для кожи

Изопарафин может сохранять сухую кожу увлажненной.
Изображение: Шаттерсток

Изопарафин действует как смягчающее средство и обладает полуокклюзивными свойствами. Это:

  • Помогает удерживать влагу в коже (лучше всего подходит для сухой кожи).
  • Восстанавливает кожу и укрепляет кожный барьер.
  • Предотвращает проникновение экстремальных раздражителей в кожу.
  • Обеспечивает плавное нанесение продукта.
  • Ощущает невесомость и не закупоривает поры кожи
  • Придает желаемый матовый оттенок (при использовании в кремах и помадах).

protip_icon Быстрая подсказка

Дерматологи рекомендуют ежедневное использование изопарафина при сухой и шелушащейся коже. Он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами и, как известно, плохо взаимодействует.

Как использовать изопарафин для кожи

Женщина использует крем для тела, содержащий изопарафин.
Изображение: Шаттерсток

Изопарафин входит в состав средств по уходу за кожей и волосами, таких как кремы, лосьоны и увлажняющие средства, и отдельно его не приобретают.

В качестве увлажняющего крема этот ингредиент подходит для сухой и шелушащейся кожи . Проверяйте состав продуктов перед их покупкой. Хотя изопарафин сам по себе некомедогенен , поскольку он также может действовать как окклюзионное средство, он лучше во избежание этого, если у вас склонная к прыщам или жирная кожа.

Изопарафин — это щелочь на нефтяной основе, используемая в увлажняющих кремах, лосьонах и многих продуктах по уходу за кожей и личной гигиене. Исследования показывают, что изопарафин безопасно использовать для кожи в ограниченных количествах. Его полуокклюзивные и смягчающие свойства помогают коже удерживать влагу, укрепляют кожный барьер и защищают кожу от загрязнителей окружающей среды. Это также позволяет плавно наносить косметические средства на кожу. Хотя изопарафин идеально подходит для сухой и шелушащейся кожи, перед использованием продуктов, богатых изопарафином, проведите пластырь-тест. Если у вас возникнут какие-либо побочные реакции, прекратите использование и обратитесь к дерматологу.

Часто задаваемые вопросы

Изопарафин — это то же самое, что парафин?

Парафины представляют собой насыщенные углеводороды с древовидной структурой, тогда как изопарафины представляют собой производные парафинов с разветвленной структурой. Изопарафины обычно используются в косметических рецептурах.

Безопасен ли изопарафин при беременности?

Исследования на животных показывают, что изопарафины не вызывают каких-либо побочных эффектов и безопасны для использования во время беременности (2).

Является ли изопарафин органическим или неорганическим?

Изопарафин имеет органическую природу, поскольку состоит из органических молекул и других органических соединений.

Водорастворим ли изопарафин?

Нет, изопарафин не растворяется в воде. Это бесцветная жидкость, не смешивающаяся с водой, подобно маслу.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности