Уход За Кожей

Тонер против. Вяжущий: разница, как использовать и усилитель; Советы, которым следует следовать

Споры о тонике и вяжущем никогда не устаревают, и большинство из нас часто оказываются в ихтянутых руках. Распространено заблуждение, что вяжущее средство и тоник — это одно и то же. Хотя они могут помочь удалить грязь, омертвевшие клетки кожи и излишки масла, их преимущества различаются. Знание различий может помочь вам выбрать тот, который подходит вашему типу кожи.

В этой статье обсуждается разница между вяжущим средством и тонером и объясняется, какое из них подходит для какого типа кожи. Продолжай читать!

Тонер против. Вяжущий

И тоники, и вяжущие средства имеют жидкую формулу и наносятся после очищения кожи, чтобы удалить излишки масла, грязи и остатков. Однако их воздействие на кожу может быть разным. Давайте узнаем, как это сделать.

Тонер

Тонер — это раствор на водной основе, который наносится после очищения кожи. Обычно это дополнительный этап очищения, позволяющий удалить следы макияжа, масла и мусора и сбалансировать pH кожи . Тоник имеет решающее значение для лучшего впитывания сильнодействующих ингредиентов и подготовки кожи к использованию других средств по уходу за кожей. Он подходит для всех типов кожи и может использоваться в течение дня, чтобы кожа выглядела свежей.

Розовая вода, огуречный сок, зеленый чай и ромашковый чай — вот некоторые примеры натуральных тоников. Они также могут содержать увлажнители, такие как глицерин и гиалуроновая кислота, омолаживающие ингредиенты, такие как ниацинамид, и экстракты трав. Тоники также помогают увлажнять кожу при регулярном использовании, делая ее более мягкой и гладкой ( 1< а я=4>).

Вяжущий

Вяжущее средство сужает поры и уменьшает выработку масла. Обычно он имеет спиртовую основу и помогает удалить жир и грязь с кожи. Вяжущие средства также могут содержать салициловую кислоту, гамамелис или лимонную кислоту. Для приготовления домашнего вяжущего средства можно использовать гамамелис, яблочный уксус, зеленый чай, воду из цветов апельсина, цветы календулы, лимон или мяту.

Если у вас жирная или склонная к прыщам кожа, вам подойдут вяжущие средства. Их наносят после очищения в качестве дополнительной процедуры обезжиривания. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что вяжущие средства обладают антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с микробами, вызывающими прыщи.

Примечание. Вяжущие средства могут вызвать покраснение и раздражение при нанесении на сухую или чувствительную кожу.

protip_icon Вы знали?

Слово «вяжущий» происходит от латинского слова «adstringere», что означает «затягивать или быстро связывать».

Тонер или вяжущее средство может использовать каждый. Однако выбор продукта зависит от типа вашей кожи.

Для каких типов кожи их можно использовать?

Вяжущие средства эффективны для склонной к акне, жирной и комбинированной кожи. Их использование на других типах кожи может привести к сухости, зуду и воспалению. Кроме того, поскольку вяжущие средства имеют тенденцию быть сильнодействующими, важно не злоупотреблять ими. Нанесение слишком большого количества вяжущего средства на жирную кожу может вызвать сухость или чрезмерное выделение кожного сала.

С другой стороны, тоники подходят для сухой, нормальной, комбинированной и чувствительной кожи. Вы можете использовать мягкие тоники до двух раз в день.

Следующая таблица даст вам четкое представление:

Тип кожи Что использовать На какие ингредиенты обратить внимание
Нормальный Тонер Розовая вода
Чувствительный Тонер Ромашка, Алоэ вера
склонный к акне Вяжущий Гамамелис, салициловая кислота и гликолевая кислота
жирный Вяжущий Гамамелис и зеленый чай
Комбинация Тонер или вяжущее средство Алоэ вера, гамамелис и молочная кислота.
Сухой Тонер Гиалуроновая кислота, глицерин и лактат натрия.

Примечание. обратите внимание на тип и состояние вашей кожи. Если вы новичок в использовании тонеров или вяжущих средств, проведите патч-тест. Для достижения наилучших результатов всегда следуйте инструкциям по использованию вашего продукта.

Хотите знать, как использовать тоник или вяжущее средство? Прочтите следующий раздел.

Как использовать тонер и вяжущее средство

Если у вас жирная кожа, вы можете использовать и тоники, и вяжущие средства, но их не следует использовать одновременно. Вместо этого используйте вяжущее средство утром и тоник вечером. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете применить его таким же образом, выполнив следующую процедуру.

  1. Вымойте лицо очищающим средством и высушите его.
  2. Налейте немного вяжущего средства или тонера на ватный тампон или на ладонь.
  3. Мягко нанесите тонер или вяжущее средство на кожу круговыми движениями. Избегайте попадания в глаза и наносите больше на жирные участки, такие как Т-зона и подбородок. Поскольку они должны оставаться на коже, смывать их не нужно.
  4. Наносите средства против прыщей, кремы для местного применения, солнцезащитный крем, гели под глазами или сыворотки только после того, как тонер или вяжущее средство полностью впитаются в кожу.

Примечание. Если вы почувствуете покалывание или жжение на лице при использовании вяжущего средства или тонера, немедленно прекратите его использование. Часто ощущается некоторое покалывание и напряжение, но не жжение. Всегда делайте тест на аллергию за 24 часа до использования любого нового продукта.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать тоник, чтобы приготовить увлажняющую маску своими руками. Просто смочите ватные диски или спрессованную тканевую маску тонером и нанесите на лицо, чтобы освежить и успокоить кожу.

Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с советами экспертов по применению тоников и вяжущих средств для достижения наилучших результатов.

Советы профессионалов по использованию тонеров и вяжущих средств

  • Не используйте вяжущее средство, если вы используете рекомендованный врачом крем против прыщей. Предпочтителен нежный тоник с зеленым чаем, экстрактами ромашки или календулы.
  • Вяжущие средства обычно содержат алкоголь, который может вызывать ощущение покалывания. Вместо этого используйте тоник или вяжущее средство без спирта, если ваша кожа раздражена или сухая.
  • Не используйте вяжущие средства чаще одного раза в день.
  • Тоники, содержащие спирт и вяжущие ингредиенты, такие как гамамелис и яблочный уксус, могут сушить кожу. Поэтому прочитайте состав, прежде чем выбрать идеальное средство для вашей кожи.

Хотя и тоники, и вяжущие средства представляют собой жидкие очищающие средства, используемые для удаления грязи и омертвевшей кожи, тоники представляют собой очищающие средства на водной основе, а вяжущие средства — это очищающие средства на спиртовой основе. Прежде чем включать тоник или вяжущее средство в свой уход за кожей, важно понять свой тип кожи. Вяжущие средства лучше всего подходят для жирной, склонной к акне и комбинированной кожи, а тоники подходят для всех типов кожи. Прежде чем использовать какой-либо продукт, проведите патч-тест, чтобы избежать аллергических реакций. Если вы почувствуете жжение, немедленно прекратите его использование и обратитесь к врачу для дальнейшего лечения.

Часто задаваемые вопросы

Тоник гамамелиса или вяжущее средство?

Гамамелис – это нежное вяжущее средство, которое обычно используется для тонизирования и успокоения раздраженной и воспаленной кожи. Лучше всего он подходит для жирной и склонной к акне кожи.

Стоит ли использовать вяжущее средство каждый день?

Да, вы можете использовать вяжущее средство один раз в день утром после очищения, чтобы кожа была чистой и здоровой.

Может ли вяжущее средство усугубить прыщи?

Да, чрезмерное употребление вяжущих средств на спиртовой основе может еще больше усугубить состояние прыщей. Убедитесь, что вы используете его только один раз в день. Вы также можете проконсультироваться у дерматолога для получения дополнительной консультации.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности