Уход За Кожей

Транексамовая кислота для кожи: преимущества, применение и побочные эффекты

Индустрия красоты и косметики полна новейших ингредиентов и продуктов. Транексамовая кислота для кожи – новейшее изобретение в мире ухода за кожей, привлекшее большое внимание.

В условиях постоянно растущей тенденции использования кислот в уходе за кожей и потребности людей в яркой, сияющей коже, транексамовая кислота для кожи или TXA стала последним модным словечком. Хотя это не новость в мире медицины, это относительно новый ингредиент в мире ухода за кожей. Это популярный ингредиент в дерматологии и косметических процедурах, поскольку он может улучшить неровный тон кожи, способствовать выработке коллагена и уменьшить появление шрамов от прыщей.

В этой статье обсуждаются преимущества транексамовой кислоты при уходе за кожей, ее побочные эффекты и способы ее использования. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: транексамовая кислота

Что это?
Синтетическое производное лизина, аминокислоты, обладающей омолаживающими свойствами.

Каковы его преимущества?
Он защищает кожу от ультрафиолетового излучения и помогает лечить такие проблемы с кожей, как пигментация, тусклость и темные пятна.

Кто может это использовать?
Любой человек, страдающий кожными заболеваниями, такими как мелазма, розацеа, атопический дерматит и гиперпигментация.

Как часто?
Перорально, трижды в день в течение не более пяти дней. Местно, один или два раза в день в сыворотке.

Внимание
Прежде чем добавлять его в свой ежедневный уход за кожей, проведите пластырь-тест на коже. В случае реакции обратитесь к дерматологу.

Транексамовая кислота представляет собой синтетическое производное лизина (аминокислоты). Транексамовая кислота для местного применения действует, прерывая по крайней мере два проводящих пути в коже, которые, если их не остановить, могут привести к пигментации кожи, включая более крупные пятна, известные как мелазма (

Транексамовая кислота — эффективное средство для лечения пигментации и темных пятен, а также осветления кожи с высокой эффективностью. В основном используется для лечения мелазмы (темных пятен), в том числе мелазмы беременных и поствоспалительной гиперпигментации (

Процедура отбеливания кожи транексамовой кислотой также воздействует на поверхностные слои кожи, делая ее менее восприимчивой к воздействию ультрафиолетового излучения.

Оказывает мощное и специфическое противовоспалительное действие на кожу, ингибируя тем самым меланоциты ‘ синтез тирозиназы ( ). Помимо этого, он также блокирует перенос пигмента от меланоцитов к кератиноциты в эпидермисе. Все это помогает уменьшить гиперпигментацию.

Транексамовая кислота считается безопасной для использования на всех типах и цветах кожи. Она также успокаивает кожу и помогает восстановить кожный барьер (

protip_icon Вы знали?

В 1962 году японские исследователи Сёсуке и Утако Окамото создали первую партию транексамовой кислоты.


Чтобы понять пользу транексамовой кислоты для кожи, важно также знать, как она действует, что объясняется в следующем разделе.

Как действует транексамовая кислота?

Транексамовая кислота при гиперпигментации
Изображение: Шаттерсток

Традиционно транексамовая кислота используется для лечения различных нарушений свертываемости крови. Тем не менее, недавние исследования показали, что этот ингредиент при пероральном приеме или нанесении на кожу имеет видимые преимущества при лечении мелазмы и других нарушений гиперпигментации , например после -воспалительная пигментация (

Местное использование этого ингредиента также подходит для людей с кожными заболеваниями, такими как розацеа и атопический дерматит , при котором кожа чувствительна и продукты, переносимые кожей, ограничены.

Действие транексамовой кислоты при уходе за кожей связано с активацией меланоцитов ‘ по выработке меланина , клетка, ответственная за выработку пигмента. Эти клетки активируются меланоцитстимулирующим гормоном (МСГ), а ТХА уменьшает различные события, которые заканчиваются выработкой МСГ. Это означает, что меньшее количество меланоцитов активируется и производит меланин (

Меньшее производство меланина означает, что меньшее количество клеток становится темнее, а это означает, что темные пятна начинают бледнеть, поскольку меньшее количество клеток пострадало от пигмент. Кроме того, транексамовая кислота также уменьшает васкуляризацию и идеально подходит для лечения поствоспалительной пигментации, поскольку уменьшает покраснения и капиллярные сосуды (

Теперь, когда мы знаем, как действует транексамовая кислота, давайте изучим ее пользу для кожи.

Преимущества транексамовой кислоты для ухода за кожей

Транексамовая кислота помогает избавиться от обесцвечивания.
Изображение: Шаттерсток

Одним из ключевых преимуществ TXA является то, что его можно добавлять в тоники, сыворотки и увлажняющие средства. В отличие от других отшелушивающих гидроксикислот, транексамовая кислота воздействует конкретно на пигментацию (

Среди других преимуществ транексамовой кислоты можно отметить:

  • Неотшелушивающий характер сывороток и лосьонов с транексамовой кислотой позволяет решить различные проблемы с кожей, такие как тусклость, изменение цвета и пигментация (
  • Это активный ингредиент для людей, желающих осветлить кожу и выровнять ее тон.
  • Транексамовая кислота помогает бороться с мелазмом несколькими различными способами (
  • Транексамовая кислота уменьшает количество медиаторов воспаления, которые стимулируют выработку пигмента после постоянного воздействия ультрафиолета. Добавление продуктов с транексамовой кислотой в ваш уход за кожей помогает облегчить такие симптомы, как шишки и покраснения, что, вероятно, связано с ее противовоспалительным действием (
  • ТХА препятствует взаимодействию клеток меланоцитов, продуцирующих пигмент, и обычных клеток кожи кератиноцитов ( ). Таким образом, он предотвращает гиперпигментацию.
  • Уменьшается количество MAST-клеток (также известных как мастоциты или лаброциты), которые выделяют медиаторы воспаления 9< а я=3>).
  • Поскольку структурно он похож на тирозин, он также может замедлять выработку меланина (
  • Эта мощная кислота может помочь в заживлении ран (

Кроме того, неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот ингредиент обладает антивозрастными свойствами и может защитить вашу кожу от солнечных лучей, обеспечивая защиту от ультрафиолета.

Эми, дипломированная медсестра и ютубер, делится своим опытом поддержания результатов кожи после восьминедельного курса комплексного крема от мелазмы. Она называет транексамовую кислоту для местного применения альтернативой гидрохинону, подчеркивая ее потенциальную эффективность. Она говорит: «Тот, который я сейчас использую… содержит пять процентов транексамовой кислоты и дополнительные ингредиенты, такие как койевая кислота, корень солодки и ниацинамид, которые обладают свойствами, помогающими уменьшить гиперпигментацию. Он не содержит отдушек, что помогает снизить риск раздражения, что важно при уходе за последний месяц. Он имеет консистенцию сыворотки и не слишком жидкий, что мне очень нравится ( )». Она включает кислоту в свои утренние и вечерние процедуры и всегда наносит увлажняющий крем.

Хотите знать, всем ли подойдет транексамовая кислота? Давайте разберемся, кто может этим воспользоваться.

Кому следует использовать транексамовую кислоту?

Женщина с проблемной кожей
Изображение: Шаттерсток

Транексамовая кислота идеально подходит для тех, кто хочет выровнять тон кожи или восстановить ее естественное сияние.

Поскольку транексамовая кислота обладает различными противовоспалительными свойствами и способностью минимизировать перенос пигментации на поверхность кожи, транексамовая кислота действует очень хорошо успокаивает кожу, склонную к воспалениям и пигментации (

Например, если вы страдаете от прыщей или у вас кожа, склонная к появлению пятен, которая часто оставляет на коже темные следы и шрамы, TXA может стать отличным вариантом, который поможет вам как предотвратить, так и вылечить такого рода изменения цвета.

Давайте теперь выясним, идеально ли использовать этот ингредиент во время беременности. Продолжить чтение.

Транексамовая кислота для кожи во время беременности

Хотя транексамовая кислота может быть полезна при лечении мелазмы беременных, ее обычно не рекомендуется использовать во время самого периода беременности. Это связано с тем, что недостаточно научных данных, подтверждающих его безопасность для беременных и здоровья плода.

Иногда проблемы с пигментацией, такие как мелазма, решаются сами собой после беременности. Однако, если проблема действительно серьезная, вы можете проконсультироваться со своим врачом, который затем проверит ваше лекарство, оценит ваше состояние здоровья и проинструктирует вас о правильном использовании.

Кроме того, вообще избегайте агрессивных химикатов во время беременности. Используйте солнцезащитные кремы с SPF не менее 30 или выше, чтобы защитить кожу от гиперпигментации и других проблем с кожей.

Помимо знания того, кто может ее использовать, также важно знать, как использовать транексамовую кислоту для получения оптимальной пользы. Узнайте больше в следующем разделе.

Как использовать транексамовую кислоту для ухода за кожей

Молодая женщина применяет транексамовую кислоту
Изображение: Шаттерсток

Чтобы максимизировать пользу TXA для вашей кожи, лучше всего сочетать ее с другими ингредиентами для ухода за кожей, поскольку эта кислота сама по себе довольно нежная. Например, вы можете комбинировать его с ретинолом или химическим пилингом для лечения мелазмы. Аналогичным образом, сочетание ТХА с витамином С или койевой кислотой помогает максимизировать ее способность осветлять кожу, гарантируя тем самым максимальную отдачу от ингредиента (< /span>

Существует несколько способов приема транексамовой кислоты, например, перорально в виде таблеток, инъекций в нижний слой кожи или местного применения в виде лосьона, увлажняющего крема, крема или сыворотки. Однако, как и многие другие активные ингредиенты, транексамовую кислоту лучше всего использовать в виде несмываемых составов, таких как сыворотки с транексамовой кислотой, лосьоны с транексамовой кислотой, кремы с транексамовой кислотой и увлажняющие средства.

protip_icon Быстрая подсказка

Кроме того, вы можете добавлять транексамовую кислоту в консилеры и маски, чтобы насладиться ее преимуществами.


Вот как вы можете использовать его местно в ежедневном уходе за кожей:
  • Начните с использования транексамовой кислоты один раз в день.
  • Как только вы выработаете достаточную толерантность к этому, перейдите на прием два раза в день утром и вечером.
  • Чтобы убедиться, что он проникает глубоко в кожу, используйте его после сыворотки с витамином С и перед SPF утром и после ретинола вечером.
  • Транексамовая кислота хорошо сочетается с обычными суперактивными веществами, такими как ниацинамид, витамин С и отшелушивающими кислотами, такими как гликолевая кислота и салициловая кислота.

Еще один момент, о котором следует помнить: всегда наносите солнцезащитный крем в дневное время, поскольку транексамовая кислота используется специально для борьбы с гиперпигментацией. Постоянное воздействие вредных лучей UVA и UVB может еще больше усугубить все виды гиперпигментации, поэтому нет смысла использовать продукт, который лечит ее, не предотвращая при этом ее дальнейшее ухудшение (

У вас есть вопросы относительно частоты использования транексамовой кислоты для лучшего ухода за кожей? Подробнее вы можете узнать в следующем разделе.

Как часто можно использовать транексамовую кислоту для ухода за кожей?

При применении в определенном и контролируемом количестве в виде сыворотки или лосьона для местного применения ТХА безопасно использовать ежедневно.

В качестве ингредиента транексамовую кислоту можно использовать как на ночь, так и в дневное время. Однако иногда его специально изготавливают в формате или с другими ингредиентами, которые лучше использовать вечером.

Поэтому рекомендуется проверить инструкцию к приобретаемому вами продукту, поскольку там будет указано, нельзя ли использовать его днем ​​или в какое-либо определенное время.

Если вы используете транексамовую кислоту в виде сыворотки, наносите это осветляющее кожу средство местного действия после очищения и тонизирования, но перед увлажнением кожи. Используйте тоники или сыворотки с pH-зависимыми ингредиентами, такими как AHA, витамин C или BHA. В идеале сначала следует использовать их, а затем наносить сыворотку или лосьон с транексамовой кислотой (

Чтобы использовать транексамовую кислоту для оптимального ухода за кожей, также важно знать побочные эффекты от ее применения. Вы можете узнать больше об этом ниже.

Каковы побочные эффекты транексамовой кислоты?

Зуд лица из-за транексамовой кислоты
Изображение: Шаттерсток

Хотя транексамовая кислота в средствах для местного ухода за кожей, как правило, безопасна в использовании и хорошо переносится всеми типами кожи, перед ее использованием лучше всего провести пластырь-тест, особенно если вы склонны к реакциям на новые продукты.

Также рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным дерматологом, прежде чем включать ТХА в качестве ингредиента в свой ежедневный уход за кожей. Это происходит главным образом потому, что одновременное использование слишком большого количества новых средств по уходу за кожей может принести больше вреда, чем пользы, и перегрузить кожу, вызывая, таким образом, ряд проблем, таких как покраснение, зуд или шелушение.

Также важно использовать солнцезащитный крем с хорошим SPF и вообще избегать солнца, если оно является основной причиной вашей пигментации.

В крайних случаях неблагоприятное воздействие транексамовой кислоты на кожу включает (

  • Онемение или зуд лица, пальцев рук или ног
  • Боль в животе, тошнота, вздутие живота и рвота
  • Гипертрихоз лица
  • Головная боль и преходящая амнезия
  • Тремор
  • Повышенное выпадение волос
  • Отек губ или периорбитальной области
  • Сердцебиение

Транексамовая кислота — производное лизина, которое используется для лечения различных проблем по уходу за кожей. Преимущества использования транексамика для вашей кожи включают лечение пигментных пятен (мелазмы), уменьшение воспаления и осветление кожи. Некоторые из лучших способов использования транексамовой кислоты — это сочетание химического пилинга, витамина С или ретинола для осветления и увлажнения кожи. Перед применением прочтите инструкцию на упаковке, поскольку избыток транексамовой кислоты может привести к покраснению, зуду, головокружению, тремору или отеку.

Часто задаваемые вопросы

Транексамовая кислота лучше гидрохинона?

Как транексамовая кислота, так и гидрохинон сравнительно эффективны при лечении мелазмы. Однако транексамовая кислота может привести к уменьшению темных пятен на большей площади (

Транексамовая кислота лучше витамина С?

И витамин С, и транексамовая кислота безопасны и эффективны при меланодермии и оказывают одинаковое действие. Однако лечение микронидлингом транексамовой кислотой может привести к немного большему улучшению, чем лечение микронидлингом витамином С (

Что лучше азелаиновая кислота или транексамовая кислота?

Транексамик может лучше подходить для чувствительной кожи, чем азелаиновая кислота, поскольку он не вызывает шелушения. Кроме того, исследование показало, что комбинированная терапия транексамовой кислотой для перорального и местного применения более эффективна, чем комбинированная терапия с транексамовой кислотой для перорального применения и азелаиновой кислотой для местного применения (

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности