Уход За Кожей

Вагинальные прыщи – причины, лечение и лечение Советы по профилактике

Прыщи на спине и плечах являются обычным явлением, но были ли у вас когда-нибудь прыщи в области влагалища? Женщины испытывают высыпания «там внизу» из-за узких брюк для йоги, жесткого воска и по другим причинам. Но не волнуйтесь – сейчас доступны различные варианты лечения вагинальных прыщей.

Прыщи во влагалище похожи на высыпания на лице и выглядят как маленькие красные шишки с белым, наполненным гноем кончиком. Обычно они безболезненны и вызывают лишь минимальный дискомфорт, но это не так. это не значит, что вам следует избегать их. Во многих ситуациях шишки, напоминающие прыщи (в медицине называемые фолликулитом или фурункулами), появляются из-за инфекций, которые, если их не лечить, могут распространиться на другие области.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах появления прыщей во влагалище, а также о том, как их лечить и предотвращать в будущем.

Вагинальные прыщи или фурункулы образуются, когда пот, грязь и бактерии закупоривают половые поры и волосяные фолликулы, вызывая воспаление . Эти прыщи также могут быть результатом гормональных изменений

Вот некоторые из наиболее распространенных причин появления прыщей в области влагалища:

1. Вросшие волосы на лобке.

Нанесение воска, выщипывание или бритье лобковых волос является наиболее распространенной причиной врастания влагалищных волос. Согласно недавнему исследованию , около 32,7% женщин, бреющих лобковые волосы, в какой-то момент жизни сталкиваются с проблемой вросших волос во влагалище.

Вросшие лобковые волосы развиваются, когда волосяной фолликул скручивается вниз, прижимая верхнюю часть волоса к коже. Это приводит к кожной реакции, характеризующейся отеками и покалыванием прыщей. и потемнение кожи. Помимо того, как вы бреете волосы, некоторые генетические факторы могут сделать вас более чувствительными к развитию вросших волос на лобке.

Когда растут вросшие волосы на лобке, первое, что нужно сделать, это перестать бриться. Обычно это ограничивает воспаление в течение нескольких дней. Однако если проблема не устранена, следует посетить дерматолога. Они могут прописать пероральный антибиотик или лосьон для местного применения, чтобы снять воспаление и предотвратить инфекцию.

В этом случае необходимо медицинское вмешательство. Процедуры лазерной эпиляции работают хорошо и помогают решить проблему. Однако, если их не лечить, повторяющиеся вросшие волосы могут стать хроническими и перерасти в инфекцию волосяных фолликулов, называемую фолликулитом.

2. Контагиозный моллюск (МК).

Контагиозный моллюск (МК) – это вирусная инфекция, которая может вызывать рост небольших приподнятых прыщей в любом месте влагалища. Могут быть только одна или целая куча неровностей. Хотя эти шишки обычно безболезненны, они могут вызывать сильный зуд, особенно ночью. Комки MC мягкие, с белым, розовым или телесным пятном в центре.

Эта инфекция распространяется половым или несексуальным контактом кожа к коже и является распространенной проблемой у детей, сексуально активных взрослых и людей со слабой иммунной системой. К счастью, инфекция MC обычно проходит в течение 5–7 месяцев, и для ее лечения существует множество лекарств.

Криотерапия – один из наиболее эффективных методов удаления этих шишек, в зависимости от типа кожи. Местное лечение включает гидроксид калия и салициловую кислоту . Обратите внимание, что применять их следует по назначению врача.

3. Гнойный гидраденит (ГС).

Пациентка с гнойным гидраденитом, который может вызывать прыщи во влагалище.
Изображение: Шаттерсток

Гнойный гидраденит (ГГ) — это генетическое заболевание кожи, при котором под эпидермисом образуются болезненные шишки в волосяных луковицах рядом с потовыми железами. Это Проблема обычно известна как инверсия прыщей. Эти вагинальные шишки могут инфицироваться. Под кожей влагалища образуются отверстия, которые набухают от гноя. Кроме того, когда они открываются, они могут неприятно пахнуть и оставлять следы.

Исследование , опубликованное в PubMed Journal, показало, что распространенность гнойного гидраденита самая высокая среди афроамериканцев (1,3%), самая низкая среди латиноамериканцев/ Латиноамериканцы (0,07%) и средние среди европеоидного населения (0,75%). Кроме того, уровень распространенности среди других этнических групп (0,17%) был незначительным по сравнению с популяциями афроамериканцев и европеоидов.

Если у вас HS, ваш врач может назначить комбинацию антибиотиков для перорального и местного применения, включая клиндамицин , антибиотик для местного применения. Помимо этого, некоторые изменения в образе жизни и соответствующие лекарства могут принести некоторое облегчение и уменьшить обострения.

protip_icon Пустяки
Гормональные колебания также могут вызывать гнойный гидраденит. Обычно оно поражает женщин в период полового созревания и менопаузы (

4. Вульварные везикулы

Кисты или везикулы — это карманообразные структуры, наполненные жидкостью, которые могут образоваться практически в любом месте вашего тела . Большинство кист вульвы не являются серьезной причиной для беспокойства, но иногда они могут быть предраковыми или раковыми. Поэтому рекомендуется показать их врачу.

Если эти прыщи заживают слишком долго, они могут раздражать вашу чувствительную область и заставлять вас выдавливать их. Но действительно ли это целесообразно? Прочитайте следующий сегмент, чтобы узнать.

Безопасно ли выдавливать прыщ во влагалище?

Нет, лучше не пытаться выдавливать прыщ во влагалище. Выдавливание прыщей во влагалище может увеличить вероятность инфекции в области половых органов и создать серьезные проблемы.

Кроме того, вагинальные прыщи иногда могут превратиться в фурункулы, если они наполнены гноем, в результате чего они становятся более заметными и болезненными. Следовательно, чтобы избежать инфекции в половых органах или рядом с ними, ни в коем случае нельзя вскрывать эти фурункулы и не допускать их разрыва.

Если вы не можете удержаться от выдавливания этих прыщей или они заживают слишком долго, вам следует обратиться к гинекологу. Они могут дренировать фурункул таким образом, чтобы предотвратить вагинальную инфекцию.

Есть более безопасные способы устранения вагинальных прыщей, чем выдавливание прыща. Изучите некоторые полезные способы лечения этого состояния ниже.

Как лечить вагинальные прыщи?

Прыщи во влагалище обычно проходят сами . Однако, если вы считаете, что проблема ухудшается, рекомендуется обратиться к врачу. Получение надлежащей медицинской помощи может помочь вам вылечить генитальные прыщи и другие подобные проблемы во влагалище и вокруг него.

Ниже упомянуты некоторые распространенные способы лечения вагинальных прыщей.

1. Определите, что вызывает вагинальные прыщи

Бритье влагалища может привести к появлению прыщей
Изображение: Шаттерсток

Чтобы получить правильное лечение, вы должны следить за любыми действиями или продуктами, которые могут вызывать прыщи на половых органах. Некоторые факторы, которые могут повлиять на область влагалища, включают бритье, депиляцию воском и использование гидромассажной ванны.

Другая менее известная причина вагинальных прыщей – неправильное питание. Как и в случае с обычными прыщами, чем больше жирной пищи вы едите, тем больше у вас будет высыпаний. Например, грибковые прыщи, вызванные дрожжевыми инфекциями, могут привести к появлению прыщей во влагалище. Этого можно избежать, соблюдая здоровую диету.

Вы также можете в течение некоторого времени избегать использования любых продуктов в области влагалища, включая хозяйственное мыло. Как только симптомы исчезнут, постепенно вводите эти продукты один за другим и записывайте любые неблагоприятные реакции.

2. Избавьтесь от раздражителей

Как только вы определите причину вагинального раздражения или инфекции, прекратите наносить эти продукты, носить определенные ткани или заниматься определенными видами деятельности.

Например, если бритье является причиной прыщей или воспаления во влагалище, вы можете переключиться на другие способы удаления волос на лобке или бриться в том же направлении, что и рост волос. Кроме того, очень важно содержать ванну в чистоте и использовать только те бассейны, которые находятся в надлежащем уходе.

3. Поддерживайте хорошую вагинальную гигиену.

Влажность и тепло в области половых органов делают их идеальным местом для роста бактерий и других микроорганизмов. Следовательно, чтобы предотвратить и лечить вагинальные прыщи, важно каждый день мыть гениталии теплой водой с мягким мылом.

Кроме того, вам следует избегать использования агрессивных очищающих средств во влагалище, поскольку эти продукты могут нарушить баланс pH , что может вызвать инфекцию и прыщи в интимной зоне.

4. Теплый или холодный компресс

Используйте холодный компресс, чтобы успокоить вагинальные прыщи.
Изображение: Шаттерсток

Согласно неофициальным данным, теплый компресс полезен для успокоения воспаленных вросших волос на лобке или кист , тогда как прохладный компресс лучше действует при вагинальных зуд.

Даже если ваше заболевание инфекционное или вы считаете, что оно может быть инфекционным, можно использовать компресс для облегчения дискомфорта. Однако в таких случаях всегда соблюдайте надлежащий уход и каждый раз используйте свежее полотенце, чтобы никогда не заразиться повторно и не передать инфекцию другим людям.

5. Местные лекарства

Местные препараты — наиболее эффективный способ лечения вагинальных прыщей. Эти лекарства обычно выпускаются в форме лосьонов, гелей или антибиотиков. Существуют лечебные средства для мытья тела с перекисью бензоила, которые могут уменьшить количество прыщей. Однако перед использованием каких-либо лекарств для местного применения необходимо проконсультироваться с практикующим врачом, который сможет назначить соответствующее лекарство. Существуют также натуральные средства, такие как масло чайного дерева, гамамелис и алоэ вера, которые могут помочь уменьшить раздражение, вызванное прыщами.

Зайлеаэляз, блоггер, предлагает в своем блоге несколько советов, основанных на ее опыте борьбы с прыщеобразными образованиями в области влагалища. Она пишет: «Что я могу вам посоветовать, так это обратиться к врачу (терапевту или гинекологу) за советом, потому что эти шишки могут означать разные вещи для разных людей. Для меня это может быть инфекция или киста, но для вас это может быть то же самое или что-то еще, более серьезное или, возможно, даже несерьезное (

Иногда прыщи в области половых органов возникают из-за ряда других причин. Давайте рассмотрим их подробно ниже.

Другие высыпания на влагалище и вокруг него

Многие женщины ошибочно принимают вагинальные шишки за прыщи на лобке. Однако они могут указывать на другое серьезное заболевание. Вот еще несколько причин, по которым возникают эти шишки:

1. Киста Бартолина

Кисты Бартолина — это доброкачественные образования, развивающиеся по обе стороны половых губ. Примерно у из всех женщин хотя бы один раз в жизни развиваются кисты бартолиновой кислоты, и они наиболее распространены среди женщин. около 20 лет.

Этот тип шишки развивается, когда бартолинова железа (отвечающая за половую смазку) закупоривается. Поскольку эти шишки растут постепенно и обычно безболезненны, вы можете узнать, что у вас киста бартолина, только спустя годы.

Для лечения бартолиновой кисты доступно множество лекарств, в зависимости от того, насколько выросла шишка. Хотя ваш врач может прописать антибиотики или кремы для местного применения при небольших наростах, более крупные кисты могут потребовать хирургического лечения, чтобы предотвратить повторный рост кисты.

2. Генитальные бородавки

Генитальные бородавки — это мягкие шишки, развивающиеся в области половых органов. Они могут вызывать дискомфорт, боль и зуд. Это распространенная инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), вызываемая вирусом папилломы человека (ВПЧ) низкого риска . У вас могут не появиться генитальные бородавки в течение нескольких недель или месяцев после заражения. Эти бородавки напоминают цветную капусту и могут быть телесного, темно-фиолетового или светло-коричневого цвета.

Чтобы диагностировать это заболевание, ваш врач задаст вопросы о вашей сексуальной истории и здоровье. В дополнение к этому они проведут физический осмотр мест, где могут возникнуть бородавки.

Поскольку остроконечные кондиломы могут развиваться глубоко во влагалище женщины, врач может провести осмотр органов малого таза. Они также могут использовать мягкий кислый раствор, чтобы сделать остроконечные кондиломы более заметными.

protip_icon Вы знали?
Генитальные бородавки — наиболее распространенная инфекция, передающаяся половым путем (ИППП) в США. В 2018 году инфекцией заразилось около 43 миллионов человек (

3. Генитальный герпес

Генитальный герпес — еще одна распространенная ИППП, вызываемая ВПГ (вирусом простого герпеса). После первичного заражения вирус медленно заражает организм и может реактивироваться несколько раз в год.

Генитальный герпес может вызывать дискомфорт, зуд и боль в области влагалища. Хотя у вас может не быть симптомов генитального герпеса, вы можете передать этот вирус другим людям.

Если вы испытываете вагинальные прыщи или сильный зуд там, лучше всего обратиться к медицинскому работнику, поскольку вероятность того, что вы заразились какими-либо заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), высока. Ваш врач может диагностировать у вас герпес, проверив шишки. При необходимости врач может подтвердить свое обследование анализом крови. Противовирусные препараты могут помочь ускорить выздоровление при генитальном герпесе и уменьшить дискомфорт.

4. Метки для кожи влагалища

Наросты на коже влагалища могут быть ошибочно приняты за вагинальные прыщи
Изображение: Шаттерсток

Теги кожи влагалища представляют собой доброкачественные шишки кожи, состоящие из рыхлых тканей коллагена. Они могут быть довольно неудобными, когда развиваются внутри и вокруг нежной области влагалища. Наросты на вагинальной коже не вызывают боли, если их не сорвать или не заразить.

В отличие от остроконечных кондилом, которые на поверхности влагалища выглядят плоскими, вагинальные кожные бирки прикрепляются к коже с помощью небольшой ножки. Кроме того, теги на коже никогда не кровоточат , если вы не попытаетесь удалить их с кожи. Иногда эти метки появляются на коже комками.

Первоначально вы можете не заметить вагинальные метки, поскольку они обычно того же цвета, что и кожа, или немного темнее вашего естественного тона кожи. Их всегда должен тщательно удалять дерматолог.

5. Пятна Фордайса

Расстройство Фокса-Фордайса — редкое заболевание, вызывающее хроническую боль в потовых железах в области влагалища. Во время этой инфекции апокриновые железы опухают и покрываются сильными зудящими шишками. Железы, выделяющие пот в подмышках, коже и веках, а также железы, находящиеся в груди, выделяют капли жира в грудное молоко.

У людей с этим заболеванием на половых губах обычно появляются многочисленные небольшие шишки телесного цвета, и их зуд может вызвать инфекцию волосяных фолликулов. Кроме того, стресс и лазерная эпиляция могут спровоцировать или усугубить эту проблему у некоторых людей.

Как только вы определите причину появления прыщей на интимных местах, вы сможете предпринять необходимые шаги, чтобы предотвратить возникновение этой проблемы в будущем. Давайте рассмотрим несколько советов по борьбе с вагинальными прыщами ниже.

Советы по предотвращению генитальных прыщей

Ниже приведены некоторые советы по профилактике прыщей в лобковой области: Часто используется как сленговое слово или синоним прыща и относится к угрям, белым точкам или пустулам на коже.

  • Носите чистое нижнее белье из дышащей хлопчатобумажной ткани.
  • Избегайте слишком тесной одежды, которая касается области влагалища.
  • Всегда соблюдайте правила гигиены половых органов , включая горячий душ после тренировки и смену потной одежды после тренировки.
  • Часто меняйте тампон и гигиеническую прокладку во время менструации.
  • Подстригайте волосы на лобке, а не брите их (если шишки вызваны использованием бритвы

Вагинальные прыщи возникают, когда пот, бактерии и грязь закупоривают половые поры. Это также может быть вызвано гормональными изменениями и инфекциями и, если не лечить, распространиться на другие области. Лечение вагинальных прыщей включает домашние средства, теплые или холодные компрессы, местные лекарства и поддержание хорошей гигиены влагалища.

Если прыщ во влагалище вызывает боль и дискомфорт, лучше всего обратиться к врачу. Вы также можете следовать советам, упомянутым в статье, чтобы предотвратить появление прыщей. Ваш врач поможет вам определить причину появления прыщей во влагалище и назначит соответствующее лечение.

Часто задаваемые вопросы

Каковы возможные побочные эффекты различных методов лечения вагинальных прыщей?

Лечение вагинальных прыщей может вызвать побочные эффекты, такие как сухость и раздражение кожи, расстройство желудка, головокружение, сонливость, затрудненное мочеиспускание, помутнение зрения и усталость.

Существует ли риск образования рубцов или других долгосрочных последствий лечения вагинальных прыщей?

Вагинальные прыщи характеризуются болезненными шишками, обычно заполненными гноем, которые могут оставлять шрамы.

Какие есть домашние средства для лечения прыщей во влагалище?

Домашние средства, обычно используемые для лечения вагинальных прыщей, включают масло чайного дерева (разбавленное), компресс с теплой водой, настоянный на нима, и пасту куркумы. Хотя эти ингредиенты считаются эффективными благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам, их использование для лечения вагинальных прыщей основано исключительно на неофициальных данных.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности