Уход За Кожей

Виды прыщей на шее и домашние средства от прыщей на шее

Акне — это излечимое заболевание кожи, которое обычно поражает лицо, спину и грудь. Однако прыщи могут появиться и на шее.

В этой статье мы обсудим различные типы прыщей на шее, их лечение, профилактику и многое другое. Продолжайте прокручивать!

Прежде чем приступать к лечению, важно выяснить, какой у вас тип прыщей. Итак, давайте подробнее рассмотрим различные виды прыщей на шее.

Прыщи могут быть воспалительными и невоспалительными.

1. Воспалительные прыщи

При этом типе прыщей бактерии блокируют поры, за исключением кожного сала и омертвевших клеток кожи. Отек и воспаление являются симптомами воспалительного прыща (

  • Пустулы: Прыщи с белой головкой, заполненные гноем, омертвевшими клетками кожи и обильным жиром, называются пустулами. Они могут появиться на лице, спине, плечах и других частях тела (
  • Гормональные кистозные прыщи Гормональные кистозные прыщи — наиболее тяжелый и болезненный тип воспалительных прыщей. Эти мягкие, большие, наполненные жидкостью комочки образуются под кожей.

2. Невоспалительные прыщи

Невоспалительные прыщи не вызывают отеков. Эти прыщи можно отличить по открытым и закрытым комедонам (забитым порам) (

  • Черные точки: При черных точках смесь кожного сала и омертвевших клеток кожи закупоривает поры, в то время как верхняя часть поры остается открытой. Под воздействием воздуха поверхность закупоренных пор окисляется и приобретает характерный черный оттенок.
  • Белые точки: Белые точки возникают, когда кожное сало и омертвевшие клетки кожи закупоривают поры. Когда верхняя часть поры закрыта, она выглядит как крошечный выступ, выступающий из поверхности кожи.
    Но остается вопрос – что вызывает появление прыщей на шее? Узнайте в следующем разделе.

Что вызывает прыщи на шее?

Забитые поры – одна из причин появления прыщей на шее. Мертвые клетки кожи, избыток кожного сала (масла), мусор и бактерии накапливаются и закупоривают поры, превращая их в прыщи.

Поры на шее могут закупориться по разным причинам. Некоторые из них:

1. Не держите шею в чистоте

Ваша шея склонна к скоплению грязи и бактерий, поскольку большинство людей сосредотачиваются только на чистке лица. Регулярно мойте шею водой с мылом и раз в неделю делайте отшелушивание, чтобы поры не забивались.

2. Не вытирать пот

Протирайте шею каждый раз, когда она начинает потеть. Если пот вместе с бактериями останется на шее в течение длительного периода времени, это может привести к появлению прыщей.
Кроме того, не прикасайтесь часто к шее, так как грязь с рук может перейти на шею, приводит к образованию прыщей.

protip_icon Пустяки

Пот и оставление длинных волос распущенными — рискованная комбинация, когда дело касается прыщей на шее. Волосы раздражают кожу и натирают ее кожным салом. Это может привести к высыпаниям на шее.

3. Несбалансированные гормоны

Гормональный дисбаланс также может быть источником прыщей на шее. Например, избыточное производство гормона эстрогена во время беременности может привести к прыщам на шее (

4. Длительный стресс

Хотя стресс не является непосредственной причиной прыщей, он, несомненно, может способствовать этому заболеванию. Стресс приводит к увеличению выработки андрогенов, что может привести к тому, что сальные железы начнут вырабатывать больше масла. Избыток масла может закупорить поры на шее и вызвать прыщи (

Вызванные стрессом изменения уровня гормонов также могут вызывать воспаление в организме, замедляя заживление прыщей ( а>

5. Раздражение, вызванное одеждой

Утверждается, что раздражение, вызванное одеждой и аксессуарами, приводит к появлению прыщей. Кроме того, существует вероятность образования прыщей, если одежда не впитывает пот должным образом. Поэтому следует соблюдать осторожность при выборе одежды и аксессуаров.

Мы часто упускаем из виду свою шею, когда начинаем новый режим ухода за кожей и экспериментируем с различными процедурами для лица. Однако мы игнорируем шею, в результате чего появляются прыщи. Не менее важен уход за шеей. Если вы начали замечать прыщи на шее, вот несколько домашних средств, которые вы можете попробовать.

Домашние средства от прыщей на шее

1. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева от прыщей на шее
Изображение: Шаттерсток

Масло чайного дерева уменьшает воспаление и покраснение, а также успокаивает кожу. Кроме того, его антимикробные свойства помогают бороться с микробами, вызывающими прыщи ( ). Говорят также, что они подсушивают белые и черные точки.

Что вам нужно

  • 8-10 капель масла чайного дерева.
  • Хлопковый шар

Как использовать

  1. Масло чайного дерева можно наносить непосредственно на пораженный участок с помощью ватного тампона. Нанесите его на кожу после погружения в масло.
  2. Тщательно смойте его через 10 минут.

Внимание: Не используйте масло чайного дерева, если у вас чувствительная кожа.

2. Зеленый чай

Зеленый чай от прыщей на шее
Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что местное применение зеленого чая может помочь в лечении прыщей . Зеленый чай богат антиоксидантами, которые сводят к минимуму выработку кожного сала, рост бактерий и воспаление (

Что вам нужно

  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетик зеленого чая
  • Хлопковый шар

Как использовать

  1. Опустите пакетик зеленого чая в кипящую воду.
  2. Через 4–5 минут достаньте чайный пакетик и оставьте напиток остывать.
  3. Окуните ватный тампон в заваренный чай и нанесите его на шею и другие пораженные участки с помощью ватного тампона.
  4. Смойте через 15-20 минут.

3. Мед

Мед от прыщей на шее
Изображение: Шаттерсток

Мед научно признан благодаря своим антимикробным свойствам, которые подавляют рост Propionibacterium Acnes и Staphylococcus aureus – двух типов бактерий, вызывающих прыщи (

Что вам нужно

Как использовать

  1. Нанесите большое количество меда на прыщи на шее и дайте высохнуть.
  2. Смойте через час. Липкость меда способствует удалению загрязнений из пор кожи.

4. Овсянка

Овсянка — один из лучших ингредиентов для ухода за кожей, который обладает рядом преимуществ по уходу за кожей благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Использование коллоидного лосьона из овсянки может помочь справиться с прыщами, а также другими раздражениями кожи (

Что вам нужно

  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2-3 чайные ложки воды

Как использовать

  • Смешайте овсянку и пищевую соду в небольшой миске.
  • Добавьте немного воды, чтобы смесь приобрела пастообразную консистенцию.
  • Нанесите эту смесь на пораженный участок.
  • Оставьте на 20-30 минут.
  • Смойте теплой водой.
  • Высушите его и нанесите увлажняющий крем.

Примечание: Если вы заметили какую-либо нежелательную реакцию – например, покраснение, отек, раздражение и т. д. – после использования любого из этих домашних средств, тщательно смойте его и немедленно прекратите их использование. .

Если вы предпочитаете лечить прыщи на шее лекарственным путем, ниже перечислены несколько безрецептурных методов лечения, которые вы можете попробовать.

Безрецептурные варианты лечения прыщей на шее

Если у вас на шее всего несколько черных, белых точек или прыщей, фармацевт может посоветовать вам использовать безрецептурные гели, кремы или очищающие средства, содержащие определенные ингредиенты:

1. Бензоилпероксид

Перекись бензоила, обычно продаваемая в виде точечного лечения, представляет собой безрецептурное лекарство для лечения прыщей, которое может помочь свести к минимуму выработку кожного сала и подавить рост бактерий, которые приводят к образованию прыщей (

2. Салициловая кислота

Салициловая кислота – это отшелушивающее средство, которое помогает удалить омертвевшие клетки с кожи . Это распространенный ингредиент в очищающих средствах и масках от прыщей (

Нидаршана Шарма, лайфстайл-блогер, рассказывает о том, как дерматолог помог ей справиться с прыщами у взрослых. Ее дерматолог рекомендовал использовать средство для умывания лица с салициловой кислотой, мягкий увлажняющий крем и солнцезащитный крем. Она пишет: «За шесть месяцев моя кожа стала намного лучше. И сегодня у меня практически нет прыщей ( )». Нидаршана далее добавляет, что она неукоснительно придерживается этого распорядка даже сегодня.

3. Азелаиновая кислота

При местном применении отдельно или в сочетании с другими методами лечения азелаиновая кислота может лечить прыщи и различные состояния гиперпигментации (

Если у вас прыщи средней или тяжелой степени, лучше всего проконсультироваться с дерматологом, чтобы выяснить причину проблем с кожей и получить соответствующее лечение.

Профилактика всегда лучше лечения. В следующем разделе давайте рассмотрим некоторые профилактические меры, которые необходимо предпринять, чтобы предотвратить появление прыщей.

Профилактика прыщей на шее

Избегайте чрезмерного пребывания на солнце, чтобы предотвратить появление прыщей на шее.
Изображение: Шаттерсток
  • Используйте мягкое мыло и теплую воду для мытья шеи два раза в день. Убедитесь, что вы не чистите его агрессивно.
  • Не выдавливайте прыщи на шее, так как это может усугубить прыщи.
  • Позвольте вашей коже дышать. Избегайте ношения одежды, головных уборов или оборудования, которые трутся о шею.
  • Избегайте чрезмерного пребывания на солнце.

Если вы бреете шею, используйте острую чистую бритву и теплую воду.

  • Прыщи на шее могут ухудшиться в жарких и влажных местах, поэтому по возможности избегайте их.
  • Избегайте макияжа и средств для волос на масляной основе.
  • Поддерживайте здоровую диету.
  • Приложите усилия, чтобы избежать стресса, медитируя и уделяя время своим хобби.

Выдавить прыщи может быть очень заманчиво, но это только ухудшает ситуацию. Узнайте больше в следующем разделе.

Почему не следует выдавливать прыщ?

Выдавливать прыщ – не лучшая идея. Выдавливание и выдавливание прыщей может вызвать раздражение пораженного участка и привести к образованию рубцов или пятен. Кроме того, вы рискуете заразиться, перенеся бактерии с рук на прыщ и окружающую его область.

protip_icon Быстрая подсказка

Устойчивые прыщи на шее могут быть признаком таких заболеваний, как абсцессы, рак кожи, кисты и келоиды.


Узнайте, когда следует обратиться к врачу, в следующем разделе.

Когда следует обратиться к врачу?

Если ваши прыщи не проходят с помощью домашних средств или средств, отпускаемых без рецепта, вам следует обратиться к дерматологу. Кроме того, обратитесь за медицинской помощью, если прыщи становятся болезненными, воспаляются и начинают выделять гной, поскольку это признаки инфекции. Дерматолог может помочь вам определить, какие лекарства и методы лечения лучше всего подходят для вашего случая прыщей и вашего образа жизни.

Прыщи на шее могут вызывать такое же раздражение, как и прыщи на лице. Самый простой способ избавиться от прыщей на шее — следовать хорошему режиму очищения. Однако, если прыщи не исчезнут в течение нескольких месяцев или кажутся заразными, вам следует обратиться за медицинской помощью и проконсультироваться у специалистов-дерматологов.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, являются ли мои прыщи на шее гормональными или бактериальными?

В большинстве случаев прыщи развиваются из-за гормональных изменений в организме. Однако скопление грязи и масла может ухудшить состояние прыщей и вызвать бактериальную инфекцию. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации и лечения.

Полезно ли алоэ вера от прыщей на шее?

Да. Алоэ вера обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить отек и воспаление, вызванные прыщами (

Полезен ли яблочный уксус от прыщей на шее?

В настоящее время нет доказательств того, что яблочный уксус может лечить прыщи. Однако яблочный уксус содержит молочную кислоту, которая может помочь в борьбе с бактериями, вызывающими прыщи (

Полезна ли куркума от прыщей на шее?

Да. Куркумин, активный компонент куркумы, может со временем помочь избавиться от прыщей (

Полезен ли лимон от прыщей на шее?

Да. Исследования показывают, что лимонный сок может быть более эффективным средством лечения прыщей, чем обычные очищающие средства (

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности