Уход За Кожей

Все, что вам нужно знать о пользе магния для кожи

Вы, наверное, слышали, что магний важен для различных важных клеточных процессов в организме, но знаете ли вы, что магний также полезен для ухода за кожей?

Этот чистый минерал обладает косметическими свойствами: он пополняет кожу другими необходимыми минералами, увлажняет и успокаивает ее. Он также может помочь вам в лечении различных проблем с кожей. В этой статье вы узнаете о пользе магния, о том, как его использовать, его побочных эффектах и ​​многом другом. Продолжайте читать!

protip_icon Знайте свой ингредиент: магний

Что это?
Магний – минерал, необходимый для многих функций организма.

Каковы его преимущества?
Он также помогает лечить экзему, розацеа и другие кожные заболевания. Он уменьшает воспаление и помогает регулировать запах тела.

Кто может его использовать?
Любой может употреблять или применять его, за исключением людей с такими заболеваниями, как диабет, кишечные заболевания, болезни сердца или почек.

Как часто?
Менее 350 мг в день.

Осторожно!
Может мешать действию лекарств от депрессии или тревоги; перед использованием проконсультируйтесь со специалистом.

Доктор. Анна Чакон , доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог, объясняет: «Магний играет роль во многих важных взаимодействиях между ферментами в нашем организме. Он помогает во многих функциях организма, включая активацию мышц и нервов, кровяное давление, работу костей и сердца».

Магний также дает невероятные преимущества коже. Давайте узнаем больше в следующем разделе!

Польза магния для кожи

1. Улучшает барьерную функцию кожи.

Согласно исследованию, соли магния полезны для предотвращения воспалительных заболеваний. В ходе исследования изучалась эффективность раствора Мертвого моря, богатого хлоридом магния. Установлено, что купание в растворе соли Мертвого моря улучшает барьерную функцию кожи у людей с сухой кожей ( ). Магний – важный компонент солей для ванн, способствующий полному расслаблению тела. Они создают ощущение спа у себя дома.

2. Улучшает увлажнение кожи и уменьшает воспаление.

Женщина с покраснением кожи может получить пользу от магния
Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что купание в растворе Мертвого моря, богатом магнием, повышает гидратацию и влажность кожи. Оно замедляет признаки старения и уменьшает появление морщин. Кроме того, он уменьшает шероховатость и покраснение кожи, которые являются показателями воспаления ( ). Многие лосьоны, сыворотки и кремы содержат магний, который успокаивает кожу.

Доктор. Чакон добавляет: «Магний оказывает на кожу множество преимуществ, включая увлажнение и увлажнение, а также создание общего сияния, приятного для эстетического взгляда».

Она добавляет: «При местном применении магниевое масло может помочь уменьшить жирность кожи, расщепляя жиры и масла. Это может помочь уменьшить тяжесть и появление прыщей. Есть также некоторые дополнительные доказательства того, что он полезен при экземе и розацеа, а также других кожных заболеваниях».

3. Контролирует запах тела

Женщинам с неприятным запахом тела может быть полезен магний
Изображение: Шаттерсток

Магний является распространенным ингредиентом большинства натуральных дезодорантов, поскольку его абсорбция регулирует запах, способствуя мягкому процессу детоксикации в организме. Это может помочь удалить неприятный запах тела и сохранить свежесть кожи.

Существуют различные способы использования магния, чтобы получить максимальную пользу и пользу для здоровой кожи. Давайте проверим их.

Как использовать магний для здоровья кожи

Крупный план женщины, которая ест листовые овощи, чтобы получить магний
Изображение: Шаттерсток

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы использовать магний для улучшения вашей кожи:

  • Ешьте продукты, богатые магнием, такие как орехи, семена, цельнозерновые продукты, бобы, листовые овощи, молоко, йогурт и обогащенные продукты.
  • Принимайте добавки магния, например цитрат магния.
  • Используйте увлажняющий крем с хлоридом магния, изготовленный из полезных для здоровья и нетоксичных ингредиентов. Используйте его до 3 раз в день для достижения максимальных результатов.
  • Возьмите от 1 до 3 капель магниевого масла в руку и тщательно втирайте его в кожу каждый день.
protip_icon Вы знали?

Употребление темного шоколада может дать вам достаточное количество магния, поскольку одна унция этого лакомства содержит 64 мг магния.


«Магний на коже лучше всего использовать в виде масла. Само масло можно втирать в кожу. Его можно приобрести в бутылочках с распылителем, или его можно приготовить дома, смешав хлопья магния с кипяченой и дистиллированной водой», — отмечает д-р. Чакон

Но сколько магния следует наносить на кожу? Посмотрите, что об этом говорит эксперт, в следующем разделе!

Сколько магния следует принимать для кожи?

Согласно д-ру. Чакон : «Начинать следует с осторожной дозы – 100 мг в день. Вы можете увеличить его в зависимости от уровня толерантности. Однако если вы заметили какие-либо побочные эффекты, немедленно обратитесь к врачу и прекратите его использование».

Прежде чем добавлять магний в свой уход за кожей, вы должны знать несколько профилактических мер. Читай дальше что бы узнать.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать магний, добавив хлопья магния в теплую воду для ванны и понежившись в ней в течение некоторого времени, чтобы помочь усвоению магния в организме.

Меры предосторожности, которые следует учитывать

Женщина испытывает тошноту из-за передозировки магния
Изображение: Шаттерсток
  • Попадание магния на кожу может привести к побочным эффектам. Проведите тест на предплечье, прежде чем начинать наносить его на лицо.
  • Важно не злоупотреблять магнием. Принимайте менее 350 мг в день.
  • Избегайте приема добавок магния в сочетании с лекарствами от депрессии или тревоги, а также некоторыми антибиотиками. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начать его употреблять.

Доктор. Чакон добавляет: «Люди с такими заболеваниями, как диабет, кишечные заболевания, болезни сердца или почек, должны быть осторожны при приеме добавок магния. Важно принимать его в меру. Передозировка магния может привести к тошноте, диарее, мышечной слабости, усталости и низкому кровяному давлению . В некоторых редких случаях высокие дозы также могут быть смертельными. Но это происходит только в случае внутреннего приема таблетки. Те же правила могут не применяться к магнию для ухода за кожей. При местном применении, как и другие вещества, может вызвать аллергическую реакцию».

Хотя магний является одним из самых полезных ингредиентов, он имеет некоторые неожиданные побочные эффекты. Узнайте больше в следующем разделе!

Побочные эффекты магния

Женщина испытывает зуд как побочный эффект магния
Изображение: IStock

Магний на коже может привести к ряду побочных эффектов, таких как:

  • Ощущение жжения или жжения.
  • Отек языка, губ и лица.
  • Крапивница или зуд.
  • Кожная сыпь.
  • Расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота при приеме внутрь.
  • Проблемы с почками.
  • Сухость кожи.
  • Необычное потоотделение.
  • Слишком большое потребление магния может привести к нерегулярному сердцебиению, низкому кровяному давлению, спутанности сознания, замедлению дыхания, коме и возможной смерти.

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы чувствуете жжение при нанесении магниевого масла? Следующий раздел проливает свет на причину.

Почему магниевое масло щиплет кожу?

Ощущение жжения или покалывания, возникающее при использовании магниевого масла, часто заставляет людей думать, что их кожа чувствительна к нему, но это может быть не так. Хотя нет никаких доказательств, указывающих на точную причину раздражения, неофициальные данные свидетельствуют о том, что это может произойти из-за различных факторов:

  • Это может указывать на низкий уровень магния в организме. Чем тяжелее дефицит, тем сильнее покалывание.
  • Масло магния действует как сосудорасширяющее средство, расслабляя мышцы и увеличивая кровоток. Это может быть потенциальной причиной ощущения жжения.
  • Магниевое масло — это, по сути, рассол хлорида магния, разновидность соленой воды. После впитывания может оставаться небольшой остаток, вызывающий зуд на чувствительной коже.

Более того, одновременное применение слишком большого количества магниевого масла может вызвать жжение. Поэтому лучше знакомить с ним свою кожу постепенно.

Последний вывод

Магний оказывает некоторые терапевтические преимущества для кожи. Это может помочь улучшить здоровье кожи, повышая ее упругость и влажность. Кроме того, это может уменьшить воспаление и прыщи. Однако в некоторых случаях это может привести к побочным реакциям у определенных людей. Итак, если вы новичок в этом ингредиенте, проведите патч-тест, прежде чем начать его использовать. В случае возникновения каких-либо побочных эффектов прекратите использование продукта и немедленно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что у меня мало магния?

Дефицит магния диагностируется с помощью анализа крови и, в редких случаях, анализа мочи.

Можно ли оставить магниевое масло на ночь?

Да, вы можете оставить магниевое масло на ночь.

Полезен ли магний от растяжек?

Согласно неофициальным данным, местное применение магния может помочь минимизировать послеродовые растяжки. Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности