Уход За Кожей

Все, что вам нужно знать о сухой чистке кожи щеткой

Происхождение сухой чистки зубов можно проследить еще в доисторические времена. Вы когда-нибудь слышали об этом? Сухая чистка – это просто чистка обнаженной кожи сухой щеткой с мягкой щетиной.

Сухая чистка кожи стимулирует кровоток, что улучшает работу лимфатических узлов и выводит токсины из организма. Итак, что же такого в этой процедуре ухода за кожей, что сделало ее такой популярной? ? Эта статья научит вас всему, что вам нужно знать о сухой чистке зубов, о том, как ее делать и какую пользу она может принести вашей коже. Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности!

protip_icon Интересный факт

Сухая чистка — традиционный метод стимуляции и детоксикации кожи в разных культурах. Это было частью древних аюрведических, римских, египетских и китайских практик.

Чистка кожи сухой щеткой по определенному рисунку называется сухой чисткой. В этом процессе ваша кожа растирается по направлению к сердцу и груди, начиная со ступней и рук.

Хотя это не подтверждено научными данными, чистка тела сухой щеткой может принести много потенциальных преимуществ для здоровья, таких как:

  • Стимуляция лимфатической системы
  • Отшелушивание кожи
  • Устранение отмерших клеток, вросших волос и тусклости
  • Выведение токсинов из организма
  • Улучшение кровообращения в организме
  • Устранение целлюлита

Сухая чистка выполняется по определенной схеме, которая помогает отшелушить поверхность и очистить поры, делая вашу кожу здоровой. Хотя научных данных нет. Полученные данные подтверждают результаты сухой чистки кожи щеткой, и эта практика потенциально может принести некоторую пользу. Вот некоторые из них, о которых вам следует знать.

Преимущества сухой чистки кожи

  • Помогает отшелушивать кожу
Сухая чистка помогает отшелушивать кожу.
Изображение: Шаттерсток

Омертвевшие клетки кожи на теле удаляются вручную во время сухой чистки. Это отшелушивающее действие очень похоже на действие физиотерапии. скраб , который сделает вашу кожу гладкой и сияющей. Массаж тела сухой щеткой также помогает избавиться от шелушения кожи зимой. Удаляет вросшие волосы и омолаживает тусклую и обезвоженную кожу.


protip_icon Быстрая подсказка

Сухая чистка омертвевших клеток кожи перед душем отшелушивает кожу с минимальной потерей влаги. Не следует агрессивно тереть кожу в душе, если она влажная и уязвимая.

  • Увеличивает кровообращение в организме

Мягкие щетинки сухой щетки могут помочь улучшить кровообращение в организме. Это напрямую связано с детоксикацией и возможной стимуляцией лимфатического дренажа.

Доктор. Мехмет Йылдыз, ученый, блоггер и писатель, поделился своим опытом о том, как включение сухой щетки в ежедневный уход за кожей помогло улучшить общее состояние здоровья и внешний вид его кожи. Он пишет: «Царапанье ногтями может повредить кожу. Однако сухая чистка решает проблему зуда, не оказывая серьезного воздействия на кожу. Я знаю, что сухая чистка может стимулировать нервную систему. Я также слышал, что его используют в массажной терапии. После нескольких лет использования сухой щетки моя кожа значительно улучшилась (

  • Повышает настроение и способствует расслаблению
Сухая чистка поднимает настроение и помогает расслабиться.
Изображение: Шаттерсток

Среди других преимуществ сухой чистки зубов — стимуляция нервной системы, которая может вызвать чувство экстаза. Ощущение хорошего самочувствия может повысить ваше настроение и заставить вас чувствовать себя расслабленно и комфортно.

Сухая чистка действительно приносит много пользы коже. Но помогает ли это от растяжек? Узнайте больше в следующем разделе.

Помогает ли сухая чистка от растяжек?

Сухая чистка для уменьшения растяжек
Изображение: Шаттерсток

Возможно. Хотя серьезных исследований, подтверждающих это, не существует, неофициальные данные свидетельствуют о том, что это может помочь уменьшить появление растяжек. Считается, что сухая чистка стимулирует выработку коллагена, улучшает кровообращение и эластичность кожи. Таким образом, это может помочь исчезнуть растяжкам.

Использование щетки круговыми движениями на участках с растяжками может помочь добиться видимых результатов.

Но можно ли использовать для этой цели любую кисть? Ну не совсем. Очень важно выбрать правильную кисть. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Какую кисть следует использовать для сушки кисти?

Виды кистей для сухой чистки.
Изображение: Шаттерсток

Выберите кисть из натуральных волокон, чтобы сушить лицо и тело. Большинство экспертов рекомендуют использовать щетки с волокнами джута, сизаля и кактуса, поскольку они мягкие, не повредят кожу и помогут мягко отшелушивать ее.

Убедитесь, что сухая щетка имеет длинную ручку, надежный захват и нескользящий корпус. Это позволит вам легко добраться до всех частей тела. Для сухой чистки шеи и лица выберите кисть меньшего размера.

Приобретение хорошей сухой кисти может оказаться бесполезным, если вы не знаете, как правильно ее использовать.

protip_icon Быстрая подсказка

Заменяйте сухие щетки каждые 3-4 месяца. Налипание продукта и постепенное размягчение щетинок со временем делают их негигиеничными и неэффективными.

Как практиковать сухую чистку

  • Встаньте прямо в ванной или комнате и снимите одежду.
  • Начните со ступней – массируйте кожу ног движениями вверх. Продолжайте двигаться вверх к верхней части бедер и ягодицам.
  • Почистите руки и поглаживайте их движениями вверх по направлению к плечам.
  • Проведите кистью вверх или круговыми движениями по животу, двигаясь вверх к шее. Не трогайте грудь и соски.
  • Используйте движения вверх, чтобы двигаться от основания шеи ко лбу.
  • Примите душ и нанесите на влажную кожу увлажняющий крем, лосьон или масло для тела.

Примечание. Поскольку ваша кожа уже шелушится, будьте осторожны со средствами, которые вы используете во время купания: избегайте скрабов и абразивных мочалок.

Может ли сухая чистка помочь уменьшить проявления целлюлита? Посетите наш следующий раздел, чтобы получить ответ.

Может ли сухая чистка избавиться от целлюлита?

Да. Хотя ни одно серьезное исследование не подтвердило идею о том, что сухая чистка зубов может уменьшить или устранить целлюлит, неофициальные данные свидетельствуют о том, что целлюлит уменьшается, а кожа становится более пухлой. Возможно, это может быть результатом улучшения кровообращения и лимфодренажа

Эксперты по уходу за кожей утверждают, что правильная сухая чистка два или три раза в неделю может заметно уменьшить проявления целлюлита. Однако для появления результатов может потребоваться время.

Хотя сухая чистка полезна для кожи, в определенных ситуациях она может иметь побочные эффекты.

Каковы риски сухой чистки зубов?

Сухая чистка лица может вызвать раздражение кожи
Изображение: Шаттерсток
  • Резкая чистка кожи сухой щеткой может вызвать ее раздражение, сделать ее красноватой или розовой и привести к ссадинам. Если ваша кожа покалывает или воспаляется после сухой чистки, это может означать, что вы были слишком грубы.
  • Ваша кожа может чувствовать себя пересохшей и сухой, если вы не увлажните ее после сухой чистки.
  • Это также может ухудшить существующие кожные заболевания, такие как экзема, , прыщи, сыпь, и псориаз
  • Частое растирание лица сухой щеткой может вызвать сухость, царапины, покраснение кожи, раздражение и покраснение кожи, а также травмы. Ограничьте это до одного или двух раз в месяц. Вместо этого используйте химический эксфолиант или мягкий скраб для отшелушивания лица.

Чтобы избежать этих рисков, не пытайтесь пользоваться сухой щеткой, если у вас сухая и/или чувствительная кожа.

Кому не следует пробовать сухую чистку?

Если у вас экзема, псориаз, сыпь, солнечные ожоги, воспаления или раздражение кожи , сухая чистка не для вас.

Если ваша кожа реагирует или ощущает жжение, жжение или покраснение после сухой чистки, продолжать ее нецелесообразно. Это связано с тем, что ваша кожа может не выдержать воздействия сухой чистки. Вы всегда должны соблюдать осторожность перед использованием этой процедуры, если у вас пересохшая кожа.

Сухая чистка также не рекомендуется при наличии активной кожной инфекции, иначе вы рискуете распространить микробы.

Следуйте этим советам по уходу, чтобы предотвратить любые повреждения и сохранить кожу гладкой и сияющей.

Последующий уход

Используйте алоэ вера, чтобы увлажнить и успокоить кожу после сухой чистки.
Изображение: Шаттерсток
  • Примите прохладный душ после сухой чистки, чтобы смыть омертвевшую, шелушащуюся кожу . Не используйте физические или химические отшелушивающие средства или мочалки, поскольку ваша кожа уже отшелушивается и становится нежной.
  • После расчесывания увлажните кожу увлажняющим и успокаивающим лосьоном. Вы также можете использовать гель алоэ вера или детское масло, чтобы свести к минимуму риск раздражения и покраснения.
  • Очищайте кисть раствором мыльной воды один раз в неделю. Сушите его на открытом солнечном месте, чтобы предотвратить образование плесени и инфицирование.
  • Не используйте одну и ту же кисть для лица и тела.

Сухая чистка — это процесс чистки кожи, начиная с рук и ног по направлению к груди и сердцу. Хотя научных доказательств эффективности этого метода нет, он может улучшить кровообращение, отшелушить кожу и улучшить настроение. Выбирая кисть, выбирайте кисти из джута или кактуса с длинной ручкой, чтобы не повредить кожу. Хотя чистка лица щеткой может принести потенциальную пользу, частая чистка лица сухой щеткой может вызвать раздражение кожи или травмы. Обязательно принимайте душ и увлажняйте кожу, чтобы сохранить кожу увлажненной и минимизировать травмы.

Часто задаваемые вопросы

Вы растираете подмышки сухой щеткой?

Да, вы чистите подмышки во время сухой чистки. Многие энтузиасты ухода за кожей верят в концепцию детоксикации подмышек. Один из способов детоксикации подмышек — это сухая чистка мягкими движениями от подмышек к области груди. Говорят, что это дренирует лимфатические узлы и удаляет грязь и химические остатки дезодорантов из пор.

Как сушить бедра щеткой?

Всегда начинайте чистить ноги, начиная с лодыжки вверх по направлению к икрам, коленям и бедрам. Чистящие движения всегда должны быть направлены вверх. Итак, движение бедер должно быть направлено к паху и ягодицам. Надавливайте достаточно сильно, чтобы стимулировать кожу, но не настолько сильно, чтобы вызвать раздражение.

Может ли сухая чистка помочь улучшить текстуру или тон кожи, и если да, то как?

Да, сухая чистка может помочь улучшить тон и текстуру кожи, поскольку она отшелушивает кожу и удаляет омертвевшие клетки. Он также улучшает лимфодренаж и увеличивает приток крови к коже, а также придает коже более здоровый вид и тонус.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности