Уход За Кожей

Вызывает ли солнцезащитный крем прыщи? Как выбрать лучший солнцезащитный крем для кожи, склонной к акне

Вызывает ли солнцезащитный крем прыщи? Да, некоторые солнцезащитные кремы могут вызвать появление прыщей. Но это не значит, что вы должны пропустить этот важный шаг по уходу за кожей. Напротив, очень важно заботиться о своей коже, обеспечивая ей надлежащую защиту от солнца. Хотя вам не следует обходиться без солнцезащитного крема, вы должны знать о влиянии определенных типов солнцезащитных кремов на вашу кожу.

Хотя солнцезащитный крем может обеспечить защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, он также может забивать поры и вызывать прыщи, в зависимости от того, что в нем содержится. Поэтому вы должны быть осторожны и внимательно просматривать список ингредиентов при выборе солнцезащитного крема. Чтобы узнать больше о связи между солнцезащитным кремом и прыщами, продолжайте читать!

Почему солнцезащитный крем важен?

Солнцезащитный крем жизненно важен для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых (УФ) лучей, особенно лучей UVA и UVB. Солнцезащитный крем поглощает или отражает солнечные лучи, предотвращая их проникновение в кожу. Регулярное использование солнцезащитного крема не только снижает риск развития рака кожи, но также может помочь предотвратить образование темных пятен и других признаков преждевременного старения.

Солнцезащитный крем предотвращает появление морщин?

Длительное воздействие лучей UVA и UVB может привести к серьезным последствиям, таким как преждевременное старение, солнечные ожоги и повышенный риск рака кожи. Следовательно, использование солнцезащитного крема — лучший способ предотвратить образование морщин ( ). Он защищает кожу от УФ-излучения, которое является основной причиной преждевременного старения и морщин. Постоянное использование солнцезащитного крема необходимо для поддержания молодости и здоровья кожи.

Однако у использования солнцезащитных кремов есть и обратная сторона. Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше.

Вы можете подумать, что в высыпаниях и прыщах виноваты активные ингредиенты солнцезащитного крема. Но это далеко не так.

Ваша кожа не чувствительна к активным ингредиентам солнцезащитного крема. Эти ингредиенты на самом деле не вызывают раздражения кожи.

Тогда какие из них делают?

Причиной высыпаний в основном являются другие ингредиенты солнцезащитного крема, такие как консерванты, ароматизаторы и смягчающие средства.

Более того, неправильное хранение солнцезащитного крема также может привести к разрушению химических веществ и ингредиентов и вызвать появление прыщей

Например, если вы оставите бутылку или тюбик солнцезащитного крема в горячей машине или под солнцем на пляже или у бассейна, тепло сделает ингредиенты солнцезащитного крема неэффективными и разрушит их. Когда вы примените его в следующий раз, вы получите прорывы.

Джоан, блоггер и любитель ухода за кожей, столкнулась с неожиданным последствием применения солнцезащитного крема: появлением прыщей. Размышляя об этом опыте, она пишет в своем блоге: «Нанесение солнцезащитного крема или макияжа при температуре 105 градусов по Фаренгейту [окружающая среда] определенно превратит мое лицо, обычно без прыщей, в засоренный город ( )». Быстрые действия, в том числе регулярный уход за кожей против прыщей и переход на физический солнцезащитный крем, заметно улучшили состояние ее кожи за считанные дни. Она добавляет: «Ростки сморщились и к третьему дню практически исчезли».

Некоторые химические УФ-фильтры, используемые в солнцезащитных кремах, также могут вызывать кожную аллергию и высыпания. Давайте посмотрим на ингредиенты, которые могут вызвать прыщи.

Какие ингредиенты солнцезащитного крема могут вызвать прыщи?

Некоторые ингредиенты солнцезащитного крема, закупоривающие поры, могут вызвать появление прыщей. Однако помните, что избыточное скопление грязи, масла, кожного сала и омертвевших клеток кожи, а также рост бактерий вызывают прыщи и прыщи. Применение продуктов с ингредиентами, закупоривающими поры и вызывающими их застой, может ухудшить ситуацию. Следовательно, прежде чем покупать солнцезащитный крем, убедитесь, что он не содержит следующих ингредиентов:

1. Комедогенные масла и масла

Кокосовое масло в солнцезащитном креме может вызвать прыщи
Изображение: Шаттерсток

Многие солнцезащитные кремы содержат такие ингредиенты, как масло какао, масло зародышей пшеницы, соевое масло и кокосовое масло. Хотя это натуральные ингредиенты, они имеют тенденцию закупоривать поры кожи. Если у вас кожа, склонная к прыщам, эти ингредиенты могут усугубить ваши высыпания. Следовательно, избегайте их. Вместо этого вы можете выбрать солнцезащитные кремы, содержащие масла подсолнечника, жожоба, облепихи, семян шиповника и виноградных косточек.

2. Минеральные масла и силиконы.

Минеральное масло в солнцезащитном креме может вызвать прыщи
Изображение: Шаттерсток

Это два наиболее распространенных ингредиента, которые можно найти в солнцезащитных кремах. Минеральные масла и силиконы не позволяют поту выходить через поры кожи. В результате пот и грязь задерживаются внутри пор, что в конечном итоге вызывает раздражение кожи и высыпания.

3. Бензофеноны

Это УФ-фильтры, которые можно найти во многих солнцезащитных кремах и лосьонах . Наиболее распространенными из них являются оксибензон и авобензон. Исследование показало, что оксибензон может вызывать эритематозную папуло-везикулярную сыпь и вызывать фотоаллергию. . Они пришли к выводу, что бензофеноны могут вызывать такие кожные реакции (

4. ПАБК и другие химические вещества

Некоторые ингредиенты, такие как парааминобензойная кислота (ПАБА) и метоксициннамат (обычно содержится в водостойком солнцезащитном креме), могут вызвать прыщи и высыпания, если у вас чувствительная и склонная к прыщам кожа.

Старайтесь избегать солнцезащитных кремов, содержащих:

  • Бутилстеарат
  • Децилолеат
  • Изопропилмиристат
  • Изопропилизостеарат
  • Изопропил неопентаноат
  • Миристил миристат
  • Изопропилпальмитат
  • Октилпальмитат
  • Миристил пропионат
  • Октил стеарат
  • Масло перечной мяты или пропиленгликоль-2 (PPG-2)

Все эти химические вещества могут раздражать склонную к акне кожу и вызывать высыпания (

5. Пчелиный воск и другие растительные воски.

Пчелиный воск в солнцезащитном креме может вызвать прыщи
Изображение: Шаттерсток

Растительные воски и пчелиный воск чрезвычайно полезны для кожи, и большинство типов кожи их переносят. Однако если у вас чувствительная и склонная к прыщам кожа, эти воски могут еще больше закупорить кожу. Эти ингредиенты могут закупорить и без того закупоренные поры, затрудняя дыхание кожи.

Помните, что все эти ингредиенты могут подходить или не подходить вашей коже. Некоторые типы кожи легко переносят эти ингредиенты, а другие – нет. Поэтому важно грамотно выбирать солнцезащитный крем. Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе солнцезащитного крема.

Советы по выбору солнцезащитного крема, подходящего для вашей кожи

1. Проверьте на наличие солнцезащитного крема с надписью «Некомедогенно» и «Без масла»

«Некомедогенный» — это слово, на котором вам следует сосредоточиться, если у вас кожа, склонная к прыщам. Это означает, что солнцезащитный крем не содержит ингредиентов, которые могут закупорить поры кожи и вызвать высыпания. Безмасляные солнцезащитные кремы помогают защитить кожу от излишков масла.

2. Избегайте оксибензона и ПАБК.

Если у вас склонность к акне, чувствительность или розацеа и кожа, склонная к экземе , держитесь подальше от этих двух ингредиентов. Если у вас сверхчувствительная и склонная к прыщам кожа, лучше всего использовать минеральные солнцезащитные кремы, содержащие оксид цинка и/или диоксид титана, которые не раздражают кожу. На всякий случай выбирайте солнцезащитные средства, рекомендованные дерматологами.

3. Выберите дневной крем с SPF.

Женщина нанесла на лицо дневной крем с SPF.
Изображение: Шаттерсток

Увлажнение имеет решающее значение для всех типов кожи, и если дневной крем содержит SPF, вашей коже он понравится. Вместо того, чтобы наносить на кожу увлажняющий крем и SPF, выберите продукт, который предлагает и то, и другое. На рынке доступно множество комбинаций увлажняющего и солнцезащитного крема с SPF 30 или выше, а также с защитой широкого спектра действия. Проверь их.


protip_icon Быстрая подсказка

В качестве альтернативы увлажняющим кремам с солнцезащитным кремом вы можете выбрать солнцезащитные кремы густой кремовой консистенции. Их часто можно использовать в качестве увлажняющего крема, особенно для тех, у кого жирная или комбинированная кожа. Просто очистите и тонизируйте лицо, прежде чем наносить солнцезащитный крем.

4. Выбирайте тонированный солнцезащитный крем

Женщина наносит тонированный солнцезащитный крем
Изображение: Шаттерсток

Это для тех, у кого жирная кожа и кто пользуется косметикой. Вместо того чтобы наносить на кожу тональный крем и солнцезащитный крем, выберите тональный солнцезащитный крем и нанесите на него рассыпчатую пудру с солнцезащитными ингредиентами.

Если вы не знаете, какой тип солнцезащитного крема следует выбрать для своей кожи, Ассоциация Американской академии дерматологии дает несколько советов (

  • Если у вас сухая кожа , выберите солнцезащитный крем для лица.
  • Для других частей тела лучше всего подходят солнцезащитные кремы на гелевой основе.
  • Для чувствительной области вокруг глаз лучше всего подойдут солнцезащитные стики.

Американская академия дерматологии также имеет рекомендации относительно количества и частоты нанесения солнцезащитного крема.

  • Взрослым обычно требуется около 30 мл солнцезащитного крема, чтобы покрыть каждую часть тела.
  • Наносите солнцезащитный крем за 15 минут до выхода на солнце и повторяйте его каждые два часа или согласно инструкции на флаконе.
  • Не забывайте свои губы! Наносите бальзам для губ или помаду с SPF перед выходом на улицу.
protip_icon Быстрая подсказка

Помимо выбора подходящего солнцезащитного крема для вашего типа кожи, вам необходимо применять правильный метод удаления солнцезащитного крема, чтобы предотвратить высыпания. Используйте очищающее средство на масляной основе, чтобы тщательно помассировать и удалить следы солнцезащитного крема, а затем аккуратно протрите очищающей салфеткой или влажной хлопчатобумажной тканью.


Мы надеемся, что теперь у вас есть ответы на все ваши сомнения. Если у вас есть еще вопросы, задайте их в разделе комментариев ниже, и мы свяжемся с вами.

Если у вас возникли высыпания после использования определенного солнцезащитного крема, присмотритесь к его ингредиентам. Солнцезащитный крем не вызывает прыщей. Однако обычные раздражители кожи, такие как ароматизаторы, искусственные консерванты, красители и другие химические вещества, присутствующие в солнцезащитных кремах, могут вызывать прыщи и спровоцировать высыпания. Некоторые продукты могут также содержать смягчающие средства, которые могут очистить поры, если их не смыть должным образом в конце дня. Хотя вы не можете пропустить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, проверка списка ингредиентов поможет вам принять обоснованное решение и избежать проблем с кожей. Вы также можете проконсультироваться с дерматологом и использовать рекомендованный солнцезащитный крем.

Часто задаваемые вопросы

Усугубляет ли солнцезащитный крем прыщи?

Нет, солнцезащитный крем не ухудшит состояние ваших прыщей, если вы будете использовать его правильно. Кроме того, отказ от его ношения может усугубить прыщи. Следуйте приведенному выше руководству по покупке и выберите лучший солнцезащитный крем для вашей кожи.

Стоит ли наносить солнцезащитный крем каждый день?

Да, солнцезащитный крем является неотъемлемой частью вашего ухода за кожей. Носите его каждый раз, когда выходите на солнце, и наносите повторно каждые 2 часа. Вы также можете носить его, даже если находитесь в помещении.

Может ли солнцезащитный крем удалить шрамы от прыщей?

Нет. Хотя солнцезащитный крем на самом деле не избавит от шрамов от прыщей, он может помочь остановить дальнейший вред, который может ухудшить их внешний вид.

Можно ли наносить крем от прыщей на солнцезащитный крем?

Нет. Обычно не рекомендуется комбинировать кремы от прыщей и солнцезащитный крем, поскольку они предназначены для разных целей и могут взаимодействовать неожиданным образом. Сочетание этих двух продуктов может снизить их эффективность, а также повысить вероятность раздражения кожи или других негативных реакций.

Могут ли определенные типы кожи быть более склонными к появлению прыщей, вызванных солнцезащитным кремом?

Да, некоторые типы кожи более склонны к появлению прыщей от солнцезащитного крема. Люди с жирной или комбинированной кожей могут быть более склонны к появлению прыщей, вызванных солнцезащитным кремом, поскольку излишки масла на коже могут смешиваться с солнцезащитным кремом и вызывать закупорку пор. Кроме того, люди с чувствительной кожей могут быть более склонны к появлению прыщей, вызванных солнцезащитным кремом, поскольку их кожа с большей вероятностью будет реагировать на определенные компоненты солнцезащитного крема.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности