Уход За Кожей

Жир для ухода за кожей: полное руководство

Tallow быстро становится популярным в индустрии ухода за кожей. Он представляет собой переработанный говяжий жир и содержит наиболее полезные питательные вещества при извлечении из 100% говядины травяного откорма . Вы можете использовать жир для ухода за кожей, поскольку он помогает сохранить ее молодой, здоровой и гладкой. При хранении в герметичном контейнере его можно хранить в течение длительного времени даже без охлаждения.

Если вы не знаете о пользе жира для кожи, вы попали по адресу. Эта статья поможет вам узнать больше о жире, его питательной ценности, пользе для кожи и потенциальных побочных эффектах. Прокрутить вниз.

protip_icon Знай свой ингредиент: жир

Каковы его преимущества?
Он увлажняет кожу, уменьшает признаки старения и пятна.

Кто может его использовать?
Жир хорошо переносится большинством типов кожи из-за его состава, схожего с человеческим кожным салом

Как часто?
Жир можно использовать так часто, как это необходимо, в качестве ежедневного увлажняющего крема.

Осторожно!
Людям с аллергией или чувствительностью к говядине следует избегать ее использования.

Шеф-повар режет жирную говядину
Изображение: Шаттерсток

Сало представляет собой экстрагированный жир, преимущественно говяжий. Сырой жир превращается в жир путем его плавления. Сало из 100% говядины травяного откорма содержит наиболее полезные питательные вещества. Он состоит из стеариновой кислоты ( ). Он твердый при комнатной температуре, но после прохождения процессов косметического производства приобретает маслянистую консистенцию. Сало можно хранить в течение длительного времени без охлаждения, если хранить его в герметичном контейнере.

protip_icon Вы знали?

Теплый жидкий жир имеет ярко-золотой цвет. Однако когда он остывает, он затвердевает и приобретает нежно-кремовый цвет.

Бараний жир против. Говяжий жир

Бараний жир получают из овец, тогда как говяжий жир получают из говядины. Оба компонента являются натуральными продуктами длительного хранения. Хотя оба продукта богаты насыщенными жирами, в говяжьем жире их больше. С другой стороны, бараний жир содержит больше витамина Е, чем говяжий жир.

Жир наиболее известен своим высоким содержанием олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот . В говяжьем жире больше пальмитиновой кислоты, а в бараньем жире больше олеиновой и стеариновой кислот.

Сало содержит следующие жирные кислоты и питательные вещества:

1. Стеариновая и олеиновая кислоты (Омега-9): Они присутствуют в защитном внешнем слое кожи и кожном сале. Они помогают увлажнить и смягчить кожу. Они также обладают противовоспалительными свойствами. Стеариновая кислота также помогает залечить повреждения кожи, улучшая ее упругость и эластичность . Олеиновая кислота способствует проникновению других активных ингредиентов в кожу ( ). Однако некоторые исследования предполагают, что олеиновая кислота также может нарушать барьерную функцию кожи (

2. CLA (конъюгированная линоленовая кислота): CLA обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и может помочь в лечении различных кожных заболеваний. Это также может помочь уменьшить морщины (

3. Пальмитолеиновая кислота (Омега-7): Пальмитолеиновая кислота является еще одним важным компонентом нашей кожи. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, способствующими заживлению ран (

4. Пальмитиновая кислота: Эта кислота защищает липидный барьер кожи ). Это также делает кожу более гладкой.

5. Альфа-линоленовая (Омега-3) и линолевая (Омега-6) кислоты: Они оптимально сбалансированы в соотношении почти 1:1. Эти незаменимые жирные кислоты способствуют структурной целостности кожи и ее барьерной функции. Они также могут влиять на любые воспалительные и иммунологические реакции . Также обнаружено, что эти кислоты осветляют пигментацию кожи, вызванную УФ-излучением (

6. Витамины:

Этот состав жира предлагает множество преимуществ для кожи. Мы обсудим их в следующем разделе. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом органическом ингредиенте для ухода за кожей.

Какова польза жира для кожи?

1. Может помочь в лечении сухой кожи.

Женщина осматривает сухую кожу на лице, может ли жир помочь ей в уходе за кожей
Изображение: Шаттерсток

Натуральные масла жира могут помочь увлажнить кожу . Они быстро впитываются и уменьшают сухость клеток. Они не закупоривают поры и не жирнят кожу. Жир, являющийся натуральным ингредиентом для ухода за кожей, подходит как для сухой, так и для жирной кожи . Однако исследования в этом отношении ограничены.

Дженнифер, блоггер, рассказывает о своем недавнем эксперименте по изготовлению средств для ванн из жира — масла для тела и бальзама для рук и ног. Она делится двумя рецептами масла для тела, которые содержат разное процентное содержание жира: рецепт 1 с 25% и рецепт 2 с 40%. Она пишет: «Мне понравился рецепт 2 как мощного увлажняющего крема для лица. Он сохранял мою сухую, шелушащуюся кожу красивой, и если я наносила его на ночь, к утру он впитывался, и я могла наносить макияж и прожить день без шелушения кожи ( я

Эффект от Tallow длится долго, и его не нужно применять чаще одного раза в день.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете сделать свой собственный бальзам, смешав оливковое масло и эфирные масла, например, лаванды, лимона или ладана.


2. Может сделать кожу моложе

Женщина изучает морщины на лице: жир может помочь в уходе за кожей
Изображение: Шаттерсток

Витамин Е в жире очень полезен для стареющей кожи . Его антиоксидантные свойства защищают кожу от воздействия ультрафиолета и уменьшают связанные с этим повреждения ( Сало также борется со свободными радикалами и может уменьшить образование тонких линий и морщин . При ежедневном использовании кожа может стать очень мягкой.

Доказано также, что витамин Е защищает коллаген от разрушения (

3. Может быть полезен для кожи, склонной к прыщам

Женщина изучает прыщ на лице: жир может помочь в уходе за кожей
Изображение: Шаттерсток

Антибактериальные, противовоспалительные и восстанавливающие свойства жира делают его идеальным для кожи, склонной к акне. Однако конкретные исследования в этом отношении отсутствуют.

4. Может бороться с кожными инфекциями.

Женщина исследует инфекцию на руке: жир может помочь ей в уходе за кожей
Изображение: Шаттерсток

Витамин D в жире может способствовать выработке генов антимикробных пептидов, которые помогают бороться с вирусными инфекциями кожи ( ). Жир травяного откорма содержит CLA. CLA обладает противораковыми свойствами и может помочь снизить риск возникновения опухолей кожи (

5. Может быть совместим с биологией клеток кожи человека.

Жир может быть совместим с биохимией наших клеток. Сало, используемое для ухода за кожей, имеет содержание насыщенных жиров 50-55%, что делает его потенциально более подходящим для кожи человека.

Это несколько важных преимуществ жира. Существует несколько средств по уходу за жирной кожей, которые вы можете добавить в свой ежедневный уход. Попробуйте использовать сальное мыло вместо коммерческого. Вы также можете использовать жирный увлажняющий крем, чтобы улучшить текстуру и эластичность кожи. Но вы также должны знать о его побочных эффектах, прежде чем начать его использовать.

Ознакомьтесь со следующим разделом, в котором рассказывается, как жир может быть полезен при экземе.

Жир от экземы: помогает ли он?

Считается, что жир потенциально полезен для кожи, склонной к экземе. Высокая концентрация жирных кислот, в том числе конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и пальмитолеиновой кислоты, делает его глубоко увлажняющим и питательным для сухой и раздраженной кожи. Сало богато витаминами A, D, E и K, которые, как известно, поддерживают здоровье кожи и помогают облегчить воспаление. Кроме того, противовоспалительные свойства жира могут помочь уменьшить покраснение и успокоить зуд, связанный с экземой, как это наблюдалось в исследовании с участием крыс и при лечении с использованием жира и других ингредиентов (
У жира есть немало недостатков, читайте дальше. знаю, что они из себя представляют.

Использование жира на коже: меры предосторожности и побочные эффекты

Важным фактором является чистота частей животных, из которых извлекается жир. Рацион таких животных также играет роль в чистоте жира. Это довольно сложно узнать, если только вы не приобретаете жир продукта, одобренного FDA.

Сало — это животный жир, который добывают из мертвого животного. Это может отпугнуть любителей животных. Спрос на косметику, не тестируемую на животных, растет по этическим и экологическим причинам.

Хотя сам жир не имеет запаха, но часть мышц животного и другие ткани, попадающие в кожу, смешиваются во время обработки. Из-за этого готовый продукт может иметь неприятный запах.

Сало не стабильно. Прежде чем он станет доступным в виде готового продукта, он проходит множество производственных процессов, включая нагрев. Следовательно, такие продукты, как жирный крем или жирный лосьон, могут иметь непостоянный цвет, внешний вид и запах.

Сало можно использовать по разным причинам. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для всего тела, крема для лица для борьбы со старением и прыщами, детского лосьона, средства для лечения солнечных ожогов или опрелостей, увлажняющего крема для губ, а также для устранения шрамов и растяжек. Он нежирный, не забивает поры, держится долго и полностью натуральный. Tallow сохраняет вашу кожу увлажненной в течение всего дня, и его необходимо нанести один раз. Тем не менее, относительно мало исследований его преимуществ для кожи. Вы можете использовать жир для ухода за кожей и посмотреть, как он работает. Однако будьте осторожны с потенциальными побочными эффектами и перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли жир для губ?

Да, это полезно для губ, поскольку помогает увлажнить губы и сделать их мягкими и эластичными.

Полезен ли жир для волос?

Сало полезно для волос. Противовоспалительные и антибактериальные свойства жира могут помочь излечить кожу головы и уменьшить перхоть.

Можно ли использовать жир в качестве солнцезащитного крема?

Сало содержит витамин Е, который помогает защитить кожу от воздействия ультрафиолета и уменьшает потенциальное повреждение кожи . Однако нет никаких научных доказательств того, что жир может заменить солнцезащитный крем. Кроме того, возможно, не стоит использовать его вместо солнцезащитного крема, поскольку он может быть нечистым, поскольку его получают непосредственно из мертвого животного жира.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности