Уход За Волосами

10 эффективных способов сохранить волосы 4C увлажненными и увлажненными. Более

Поддерживать увлажнение волос 4C может быть непросто. Волосы типа 4C испытывают наибольшую усадку среди всех кудрявых типов волос и имеют плотные зигзагообразные завитки ( ). Несмотря на свою красоту, этот узор вьющихся волос обычно очень тонкий. Кроме того, волосы типа 4С хрупкие и легко теряют влагу, а отсутствие питательной поддержки часто приводит к ломкости волос.

Недостаток влаги может привести к поломке. Следовательно, очень важно научиться увлажнять натуральные волосы 4C. В этой статье мы собрали несколько проверенных методов увлажнения волос 4C. Прокрутите вниз и посмотрите.

У большинства из нас волосы 4c ассоциируются с грубостью и сухостью . Однако следует отметить, что способность ваших волос удерживать влагу играет важную роль в их эффективном увлажнении. Пористость — это свойство, определяющее, сколько влаги сохранят ваши волосы. Пористость волос определяется, среди прочего, генетическими факторами, стрессом, химической обработкой и старением (

  • Волосы с низкой пористостью

Если кутикулы ваших волос плоские и закрытые, влаге становится трудно просачиваться. Это что происходит, когда ваши волосы имеют низкую пористость Рекомендуется использовать богатый смягчающими средствами ежедневный увлажняющий крем для 4c и используйте кондиционеры, не содержащие белков. Свойство продукта со значительным количеством смягчающих веществ, способствующих увлажнению сухой и потрескавшейся кожи. Учитывая роль тепла в раскрытии кутикулы, при глубоком кондиционировании волос 4c необходимо использовать термонагревательную шапочку.

  • Волосы средней пористости

Это когда у вас более рыхлый слой кутикулы и происходит умеренный приток влаги. Хотя укладка и окраска хорошо сочетаются с этим типом волос, старайтесь избегать чрезмерной укладки или химической обработки. Возможно, вам захочется время от времени использовать протеиновый кондиционер. на основе увлажняющих продуктов для волос 4c. Однако рекомендуется ограничить их использование в ежедневном уходе.

  • Волосы с высокой пористостью

Большие зазоры в кутикуле пропускают или выводят из нее слишком много влаги, что делает очень пористые волосы более склонными к вьющимся волосам. Если у вас волосы с высокой пористостью , вам необходимо использовать богатые белком увлажняющие продукты для натуральных волос 4c и сократить воздействие тепла. Сюда входит использование фенов, утюжков для укладки и пребывание под прямыми солнечными лучами.

При увлажнении сильно пористых волос 4c вы можете использовать несколько слоев удерживающих влагу продуктов, при этом кондиционеры, увлажнители и герметики используются в упорядоченном порядке, чтобы обеспечить минимальную потерю влаги. Использование антиувлажнителей средств для волос, таких как пальмовое масло, оливковое масло первого отжима, настоятельно рекомендуется кокосовое масло и масло ши ( ).< /а> Химическое вещество, которое может остановить или замедлить поглощение молекул воды волосами, предотвращая их вьющиеся волосы и их распушение.

protip_icon Быстрая подсказка
Нанесение масла 4C на волосы хотя бы раз в неделю сохраняет их увлажненными и увлажненными. Вы можете использовать кокосовое масло, масло сладкого миндаля, черное касторовое масло или аргановое масло. Вы также можете использовать масло ши или масло какао.

Лучшие способы сохранить волосы 4c увлажненными

Следующий шаг — обеспечить вашим волосам необходимое увлажнение. Вам нужно знать, где провести черту, поскольку чрезмерное увлажнение волос 4C принесет вам больше вреда, чем пользы. Когда вы ищете наиболее эффективные способы увлажнения волос, которых они заслуживают, ваше внимание также должно быть сосредоточено на как сохранить влагу в волосах 4c и обеспечить у него блестящий вид (

Женщина пьет воду, чтобы увлажнить волосы 4C
Изображение: Шаттерсток

Прежде чем направить свои усилия на поиск лучших кремов и масел для увлажнения волос 4c, вам необходимо осознать, что вода, которую вы пьете, будет отражаться на вашей коже и волосах Поскольку у каждого человеческого организма есть свои пределы, вам необходимо установите свою личную планку и пейте столько воды, сколько позволяет ваш организм ( В идеале взрослый человек должен потреблять около 3 литров воды каждый день.

  • Регулярно ухаживайте за волосами
Женщина покупает кондиционер для волос 4C
Изображение: Шаттерсток

Мытье волос шампунем лишает их влаги и оставляет кутикулу приподнятой. Использование кондиционера с натуральными ингредиентами помогает волосяному стержню восстановить питательные вещества и увлажнить волосы 4c, тем самым помогая им избавиться от связанной с ними сухости

  • Постоянное глубокое кондиционирование

Хотя вам следует регулярно кондиционировать волосы, чтобы улучшить их текстуру, не менее важно проводить процедуру глубокого кондиционирования раз в две недели. Вот шаги, которым следует следовать во время глубокого кондиционирования:

  1. Выберите натуральный кондиционер с оливковым маслом и аккуратно массируйте им кожу головы.
  2. Оставьте его на волосах минимум на полчаса, прежде чем смыть. Длительная продолжительность действия гарантирует, что кондиционер проникнет сквозь пряди ваших волос и обеспечит им необходимое питание.
  3. После смывания избегайте использования фена в течение нескольких дней.

Амеча, блоггер, поделилась в своем блоге опытом отказа от обычных кондиционеров и использования кондиционеров глубокого действия. Она сказала: «Я считаю, что большинство кондиционеров глубокого действия содержат те же ингредиенты, если не лучше, чем обычные кондиционеры. Поэтому я считаю, что использование обычных кондиционеров немного контрпродуктивно (

  • Не экспериментируйте со средствами по уходу за волосами

Поймите, что ваши волосы более чувствительны, чем у большинства других, и вы не можете позволить себе экспериментировать с ними. Выбирайте шампунь, кондиционер и другие средства по уходу за волосами тщательно и следите за тем, чтобы вы их придерживались. Большинство таких продуктов необходимо повторно вводить несколько раз, прежде чем они начнут показывать результаты, и простое их разовое использование не приведет к каким-либо изменениям.

  • Откажитесь от сульфатных шампуней
Безсульфатный шампунь сушит волосы
Изображение: Шаттерсток

Поняв, что ваши усилия по поддержанию увлажненности волос 4c предполагают использование средств по уходу за волосами, вы должны понимать, что из этого правила есть одно исключение. Традиционные шампуни, содержащие лауретсульфат натрия (SLS), сведут на нет все ваши усилия по увлажнение волос 4c , в результате чего волосы становятся сухими и грубыми ( ). Сознательно прочтите этикетку вашего шампуня, и если вы обнаружите, что он содержит сульфаты, без колебаний замените его.

  • Используйте атласный чепчик
Женщина в атласном чепчике на волосах 4C.
Изображение: Шаттерсток

Одной из основных проблем при увлажнении натуральных волос 4c является потеря влаги, которая происходит, когда вы спите всю ночь. Эффективный способ избежать такой ситуации — использовать чепчики. Хотя вы можете выбрать шелковые шляпки, атласные шляпки — лучший вариант для волос 4c.

Очищенная вода — лучший увлажняющий крем для волос 4c, и одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, — это использовать распылитель для увлажнения волос. Убедившись, что вы просто увлажняете волосы, а не намокаете и не капаете, вы позволяете волосам 4c сохранять влагу и приобретать упругий вид.

  • Не пренебрегайте кондиционером

Помимо режима глубокого кондиционирования, обязательно используйте кондиционер для увлажнения волос 4c после каждого мытья. Использование кондиционера поможет предотвратить огрубение и спутывание волос. Вы можете даже рассмотреть возможность использования несмываемого кондиционера, так как это придаст вашим локонам более выраженный вид (

  • Используйте гель алоэ вера

Гель алоэ вера известен своими увлажняющими и успокаивающими свойствами, что делает его эффективным для увлажнения и укрощения часто сухих и непослушных волос 4c ( ). При применении в качестве несмываемого кондиционера или средства для укладки он обеспечивает необходимое увлажнение, минимизирует вьющиеся волосы и способствует общему здоровью волос. Однако для достижения наилучших результатов важно использовать чистый гель алоэ вера без добавления химикатов и в умеренных количествах.

  • Используйте увлажнитель воздуха

Использование увлажнителя — полезная стратегия для ухода за волосами 4c, которые имеют тенденцию быть сухими и склонными к ломкости. Увлажнители увлажняют воздух, предотвращая чрезмерную сухость волос. Поддержание сбалансированного уровня влажности в помещении может помочь уменьшить вьющиеся волосы, предотвратить ломкость и облегчить уход за волосами 4c. Просто разместите увлажнитель воздуха в своем жилом помещении и наслаждайтесь благоприятными для волос преимуществами постоянной влажной среды.

protip_icon Быстрая подсказка
При укладке волос 4C в защитные прически, такие как завитки и косички, обязательно используйте масло или крем. Это сохранит ваши волосы увлажненными и предотвратит выдергивание или выдергивание корней волос.

Как ежедневно увлажнять волосы 4c с помощью метода LOC

Если вы ищете, как увлажнить волосы 4c, вы не можете игнорировать метод LOC. Здесь вы следуете трехэтапному процессу, в ходе которого волосы сначала увлажняются, затем смазываются маслом и принимаются меры для контроля потери влаги. Вот в чем суть этого процесса (

Шаг 1: Жидкость

Это первый шаг при увлажнении волос 4c методом LOC, при котором на кутикулу волос наносится несмываемая жидкость. В идеале на этом этапе используется настоящий увлажняющий крем с высоким содержанием воды. Таким образом, кутикулы волос открываются и позволяют влаге проникать сквозь стержни волос. Влага гарантирует, что ваши волосы останутся мягкими и блестящими, а риск ломкости и последующего повреждения волос значительно снижается.

Шаг 2: Масло

Женщина смазывает волосы маслом 4C, чтобы они были увлажненными
Изображение: Шаттерсток

Следующим этапом процесса LOC для увлажнения волос 4c является нанесение масла, при этом вы гарантируете, что влага, полученная на предыдущем этапе, запечатана. Авокадо, кокосовое или оливковое масло — отличный выбор для этого шага, поскольку они могут проникать через стержень волоса и сохранять волосы увлажненными. Поймите, что это самый важный этап процесса LOC, и выбор масла для волос сыграет важную роль в определении общего состояния здоровья ваших локонов.

Шаг 3: Крем

На последнем этапе вы используете крем для дальнейшего уплотнения влаги, удерживаемой стержнем. Потратьте время на выбор кремов, которые подчеркивают ваши локоны, а также увлажняют их и улучшают эластичность волос. В зависимости от характера ваших локонов выберите увлажняющий крем для натуральных волос 4c, который предотвратит утяжеление локонов.

Процесс LOC может показаться сложным, но проделав его пару раз, вы научитесь. Тот факт, что вы можете делать это как ночью, так и в течение дня, дает вам большую гибкость с точки зрения включения этого в ваш режим ухода за собой. При правильном соблюдении процесс LOC дает вам до 3 дней хорошо увлажненных волос. Это благо для людей, которым сложно поддерживать влажность своих волос даже в течение дня.

Удержание влаги, достигнутое с помощью метода LOC, гарантирует, что вам не придется беспокоиться о том, чтобы ваши волосы 4c оставались увлажненными даже в трудные зимние месяцы. Хорошо увлажненные волосы меньше ломаются.

Волосы типа 4С имеют наибольшую усадку и плотные зигзагообразные завитки. Он хрупкий и легко высыхает, что приводит к поломке. Поэтому ему необходим особый уход, чтобы сохранить его блеск и влажность. Существует несколько методов увлажнения волос 4C, таких как кондиционирование, глубокое кондиционирование, использование атласной шапочки и употребление большого количества воды. Следование этим советам и идеальный режим ухода за волосами помогут сохранить ваши кудри. Трехэтапная процедура LOC также поможет увлажнить волосы 4C. Всегда проводите патч-тестирование, если вы используете какие-либо новые продукты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли чрезмерно увлажнять волосы 4C?

Да. Вы можете знать, что ваши волосы 4C чрезмерно увлажнены, если рисунок завитков стал более рыхлым и пряди не возвращаются назад при растяжении.

Как часто следует наносить масло на волосы 4C?

Это зависит от пористости ваших волос. Однако вы можете смазывать волосы маслом раз в 2–3 дня для оптимального питания.

Как часто следует использовать несмываемый кондиционер для волос 4C?

Как правило, вам следует использовать несмываемый кондиционер для волос 4C каждые 7–10 дней. Однако если ваши волосы сухие и поврежденные, вы можете использовать их чаще.

Когда мне следует увлажнять волосы 4C?

Вы можете кондиционировать волосы после каждого мытья, а глубоко кондиционировать один раз в 2–3 дня.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности