Уход За Волосами

10 лучших лекарств для роста волос с хорошими результатами (2023)

Вы можете быть удивлены, узнав, что существуют лекарства для роста волос. Рост волос требует времени. Тревога, загрязнение окружающей среды и другие внутренние и внешние факторы могут повлиять на рост волос. К счастью, существуют различные методы лечения кожи головы, в том числе лекарства, которые стимулируют рост волос и минимизируют их выпадение. Известно, что эти лекарства укрепляют волосы, поскольку а также уменьшить выпадение волос и стимулировать рост волос. В этой статье мы рассмотрим различные природные средства, фармацевтические решения и лучшие лекарства для роста волос. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Лучшие лекарства для роста волос

Ниже перечислены 10 лучших лекарств для роста сильных и здоровых волос:

1. Кортизон

Кортизон является стероидом . Это лекарство для восстановления роста волос является сильнодействующим и показало эффективные результаты при приеме в виде инъекций непосредственно в кожу головы ( Биологически активное органическое соединение, которое борется с воспалениями и аутоиммунными заболеваниями, вызывающими выпадение волос.

Примечание: Пероральные стероиды не способствуют росту волос. Вместо этого они могут вызвать осложнения, а местное применение может вызвать раздражение и контактный дерматит . Следовательно, инъекции используются для лечения очаговой алопеции Состояние, при котором сыпь на коже появляется из-за реакции на такие вещи, как мыло, украшения, косметика и парфюмерия. Состояние, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы, что приводит к внезапному выпадению волос и появлению залысин.

2. Миноксидил

Женщина наносит миноксидил на кожу головы
Изображение: Шаттерсток

Миноксидил — популярное лекарство, способствующее росту волос ). Коммерческое название этого лекарства — Регейн, оно содержит 5% миноксидила. Тем не менее, при правильном использовании этого лекарства требуются месяцы, чтобы показать положительные результаты. Миноксидил — одна из лучших формул для восстановления роста волос, доступных на рынке, и вы можете ее найти. входит в состав различных шампуней, кондиционеров, сывороток, тоников, спреев и пенок. Важно отметить, что это лекарство действует временно, и выпадение волос возобновляется всякий раз, когда применение лекарства прекращается. Кроме того, длительное применение миноксидила может вызвать контактный дерматит, зуд и сыпь.

Ксуан, блоггер, рассказала о своей проблеме с выпадением волос. Она ежедневно принимала таблетки биотина и дважды в день наносила на кожу головы 3%-ный раствор миноксидила, чтобы бороться с этой проблемой. Хотя выпадение ее волос не прекратилось полностью за несколько недель, она написала: «Похоже, на моей коже головы наблюдается значительный рост волос. К моему удивлению, мои волосы также стали гуще (

protip_icon Быстрая подсказка

Не используйте миноксидил, если кожа головы повреждена, опухла, покраснела или инфицирована. Это может привести к чрезмерному всасыванию лекарства и вызвать сухость.

3. Финастерид

Финастерид – еще одно лекарство, которое действует по принципу миноксидила и более эффективно в случаях облысения у мужчин ( в области макушки и даже помогают предотвратить залысины. . стимулируют рост волос Это один из ключевых препаратов, которые

исследование было проведено с участием 458 участников в течение 24 недель с целью определения эффективности и безопасности раствора финастерида в виде спрея для местного применения при андрогенной алопеции у мужчин. Исследование показало, что местное применение финастерида приводило к большему росту волос, чем при приеме плацебо (20,2 против 6,7 волос).

Примечание: Финастерид следует принимать под наблюдением врача после базовых исследований. Кроме того, во время лечения необходима контрацепция.

4. Эфирное масло розмарина.

Эфирное масло розмарина для роста волос
Изображение: Шаттерсток

Многочисленные исследования показали, что экстракты розмарина и эфирное масло способствуют росту волос ( Нанесите эфирное масло розмарина на кожу головы, чтобы улучшить приток крови к коже головы, что в конечном итоге способствует росту волос. Вы также можете поискать лосьоны, кремы и маски для волос, сделанные своими руками, в состав которых входит это эфирное масло.

5. Карбонат калия.

Kalium Carbonicum — гомеопатическое лекарство, которое обычно назначают для предотвращения истончения и высыхания волос

6. Силицея

Еще одно эффективное гомеопатическое лекарство для стимулирования роста волос — Silicea ( ). Обычно его назначают при облысении, ломкости волос и ногтей. Он также может помогать в лечении перхоти

Беспокоитесь о медленном росте волос или их чрезмерном выпадении? Это может помочь!

7. Ниоксиновые витамины

Комплекс для роста волос Nioxin Recharging Complex представляет собой смесь нескольких питательных веществ, включая витамин А, биотин, железо, медь, кремний и цинк, которые обеспечивают питание волос и поддерживают здоровый рост волос. Как мы знаем, недостаток основных витаминов и минералов в рационе может привести к выпадению волос. Добавки ниоксина помогают обеспечить ваш организм жизненно важными питательными веществами, которые способствуют росту волос.

8. Дифенилциклопропенон (ДПЦП).

Это лекарство наносится местно на кожу головы и способствует росту волос ( ). Он доступен в жидкой форме, его следует наносить один раз в неделю для укрепления корней волос и использовать строго под наблюдением врача.

9. Экстракт солодки

Экстракт солодки для роста волос
Изображение: Шаттерсток

Это аюрведическое лекарство показало многообещающие результаты в усилении роста волос при правильном использовании ( ). Хотя он доступен в форме капсул, его можно применять и местно. Он доступен по цене и отлично подходит для выращивания волос хорошего качества.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать эфирное масло солодки для массажа головы. Разбавьте его маслом жожоба перед нанесением на кожу головы.


10. Чай с шалфеем

Чай из шалфея для роста волос
Изображение: Шаттерсток

Обнаружено, что комбинация трав, включающая шалфей, увеличивает густоту и рост волос ( ). Шалфей также помогает уменьшить перхоть ( ). Этот чай легко доступен, и для лучшего результата можно мыть им кожу головы.

Примечание. Чай из шалфея может вызвать раздражение кожи головы, поэтому перед нанесением его на волосы проведите пластырь-тест.

Выпадение волос – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. Есть несколько способов решить эту проблему и ускорить рост волос. Лекарства, рассмотренные в статье, помогут вам улучшить здоровье волос и стимулировать их рост. Однако прием таблеток и использование масел и гелей для волос сами по себе не могут дать хороших результатов. Помимо наличия лучших лекарств от выпадения и возобновления роста волос, вам также, возможно, придется соблюдать правильный режим ухода за волосами и соблюдать здоровую диету для достижения наилучших результатов. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начать принимать эти лекарства. Не занимайтесь самолечением, так как это может вызвать побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли капсула витамина Е для волос?

Да. Исследование показало, что токотриенол, соединение семейства витаминов Е, может помочь ускорить рост волос к концу 8 месяцев приема добавок. По сравнению с людьми, которые не принимают эту добавку, у людей, принимающих капсулы витамина Е по 100 мг в день, рост волос может увеличиться на 34,5% (

Полезно ли алоэ вера для волос?

Да. Исследования показали, что алоэ вера помогает уменьшить зуд кожи головы, перхоть и выпадение волос. Это также может повысить силу волос (

Может ли луковый сок восстановить волосы?

Да. Исследования показывают, что применение сырого лукового сока в течение примерно 6 недель может помочь отрастить волосы и ускорить их рост, особенно у мужчин (

От рисовой воды растут волосы?

Да. Рисовая вода содержит полезные соединения, которые помогают ускорить рост волос, уменьшить воспаление и предотвратить выпадение волос (

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности