Уход За Волосами

11 советов по укладке волос типа 3А и как за ними ухаживать

Помните кудри Зендая на церемонии вручения награды Teens Choice Awards 2017? Эти великолепные шаткие спиральные кудри известны как тип волос 3А. Существуют разные типы вьющихся волос: от 3А до 4С. Продолжайте читать, если хотите узнать больше о локонах 3А, о том, какой у вас тип вьющихся волос и о способах их укладки.

Изображение: Шаттерсток

Ваш натуральный тип волос определяется наклоном луковиц фолликулов. Если луковицы не наклонены, у вас прямые волосы. Если они слегка наклонены, у вас волнистые волосы. Вьющиеся волосы имеют наклонные луковицы. Вьющиеся волосы варьируются от 3A до 4C, причем каждый тип волос становится тоньше и меньше.

Изображение: Шаттерсток

Волосы типа 3А — это первый тип вьющихся волос. Для него характерны рыхлые, четко очерченные, весенние кудри. 3Говорят, что вьющиеся волосы толщиной с мел на тротуаре . Он блестящий и имеет естественный отскок. В естественном состоянии он выглядит потрясающе.

Однако основная проблема волос 3А (как и всех типов вьющихся волос) — это вьющиеся волосы. Иногда он также может казаться сухим. Однако соблюдение правильного режима ухода за волосами и использование правильных средств для волос могут улучшить здоровье ваших волос.

Как ухаживать за волосами типа 3А?

Женщина ухаживает за волосами типа 3А
Изображение: Шаттерсток
  1. Регулярно расчесывайте. Вьющиеся волосы склонны к жирной коже головы и сухости прядей . Регулярное расчесывание и расчесывание волос поможет распространить кожный жир от корней к кончикам.
  2. Смазывайте волосы маслом хотя бы раз в неделю. Это гарантирует, что ваши сухие пряди получат необходимое питание для улучшения текстуры волос.
  3. Избегайте химикатов. Химические выпрямители и релаксанты проникают в пряди волос и изменяют их структуру, в результате чего волосы растягиваются, теряют форму и повреждаются.
  4. Используйте правильные продукты, поскольку они помогают устранить повреждения. Ищите средства по уходу за волосами, которые отвечают потребностям вашего конкретного типа волос. Найдите шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для ваших вьющихся волос. Используйте сыворотки, кремы и масла, которые уменьшают вьющиеся волосы и сухость, а также улучшают четкость локонов.
  5. Используйте кондиционеры и несмываемые средства, поскольку они увлажняют волосы.
  6. Вьющиеся волосы легче накапливают налет и грязь. Тем не менее, не забывайте тщательно мыть вьющиеся локоны шампунем. Используйте средства для совместного умывания или очищающие кондиционеры один или два раза в неделю. Между мытьем головы мойте волосы обычным шампунем.
  7. Во время сна используйте шелковую или атласную наволочку. Уменьшает пушистость и улучшает структуру локонов.
  8. Позвольте волосам упасть естественным образом один или два раза в неделю. Узкие прически затягивают корни волос и приводят к их ломкости и выпадению.
  9. Во время укладки используйте кремы для контроля краев. Вы также можете использовать кокосовый крем для разглаживания волос.
  10. Защищайте волосы от солнца и жары. Фото- и тепловые повреждения могут испортить структуру волос. Используйте защитные средства, средства с SPF, а также шапочки или шарфы, чтобы защитить свои локоны.
  11. Будьте осторожны, вытирая волосы полотенцем. Прогладьте или высушите волосы. Хотя это и отнимает много времени, оно может предотвратить ломкость волос или их выпадение.
protip_icon Быстрая подсказка


Вьющиеся волосы требуют немного больше ухода, чтобы предотвратить спутывание, статическое электричество и вьющиеся волосы. Наносите увлажняющую маску для волос или используйте упаковку один раз в неделю или раз в две недели.

В следующем разделе мы перечислили некоторые советы, которые помогут вам уложить волосы типа 3А.

Как укладывать волосы типа 3А?

Женщина расчесывает волосы типа 3А
Изображение: Шаттерсток
  1. Избегайте использования жестких кистей. Они могут распустить кудри и сделать волосы вьющимися. Вместо этого вы можете вымыть волосы , нанести средство для определения локонов и взъерошить волосы для большей четкости.
  2. Избегайте тугих причесок, таких как тугие хвосты, косы и пучки, которые тянутся у корней. Эти прически также ослабляют структуру локонов.
  3. Используйте лак для волос, чтобы сохранить волосы на месте и предотвратить их выпадение.
  4. Держите под рукой спрей для освежения локонов. Оно может понадобиться вам в любой момент! Он создает четкость локонов и придает волосам свежий вид.
  5. Свободные прически, например, свободная коса на макушке и полухвост, могут улучшить ваш тип волос и придать им стильности.
  6. Нанесите средство для определения локонов после мытья волос на ночь. Оберните волосы тонкой хлопчатобумажной рубашкой. Это улучшит структуру локонов и избавит волосы от вьющихся волос.

С волосами 3А вы можете сделать массу шикарных причесок. Узнайте, какие из них вы можете легко выставить напоказ, в следующем разделе.

Прически для волос типа 3А

Небрежный пучок на волосы 3А
Изображение: Шаттерсток

Эта прическа излучает непринужденную элегантность и идеально подходит для повседневных прогулок, таких как бранч или пикник. Ее не только легко усовершенствовать, но и она помогает держать вьющиеся волосы на месте в течение всего дня, особенно если у вас волосы второго дня.

Прическа с плетеной короной на волосы 3А
Изображение: Шаттерсток

Плетеная корона — это прическа, которая обязательно принесет вам бесконечные комплименты! Это также отличный выбор для волос 3А, поскольку он помогает уложить локоны в формальный вид, подходящий для свадьбы.

Прическа с распущенными локонами на волосы 3А.
Изображение: Шаттерсток

Пусть ваша беззаботная натура сияет, позволяя этим красивым локонам распуститься! Простой образ с распущенными волосами идеально подходит для тех дней, когда вы только что вымыли волосы.

protip_icon Вы знали?


Вы можете завязывать волосы в жгуты или узлы банту во время сна, чтобы они не путались и не улучшали структуру волос.

Продукты для волос типа 3А

  1. Определитель завитков: Определители завитков улучшают структуру завитков. Распылите средство на волосы и взбейте их.
  2. Продукты против вьющихся волос: Они защитят ваши волосы от вьющихся волос даже во влажных условиях. Они также предотвращают разлетание и статическое электричество.
  3. Несмываемые продукты: Натуральные и несмываемые продукты лучше всего подходят для вьющихся волос, поскольку сохраняют их увлажненными.
  4. Яблочный уксус: Вы можете смешать яблочный уксус с водой или добавить его в шампунь. Эта смесь удалит все остатки продукта, пот, накопления и грязь с кожи головы и волос.
  5. Освежители: Освежающие спреи или туманы добавляют немного влаги вашим локонам и предохраняют их от пересыхания и вьющихся волос.
  6. Шампуни и кондиционеры для кудрей: Они удовлетворят все потребности ваших вьющихся волос, не высушивая их.

Джейми Джо, видеоблогер о красоте и образе жизни, попробовала новую процедуру для вьющихся волос, чтобы улучшить и лучше управлять своими волосами типа 3А, и поделилась своим опытом в своем видеоблоге. Она объясняет: «На самом деле я отказываюсь от несмываемого кондиционера, когда укладываю волосы, чтобы сохранить объем и четкость. Вместо этого я использую определитель завитков, который помогает придать больше объема и текстуры (

Использование этих продуктов в соответствии с указаниями поможет улучшить здоровье ваших волос типа 3А. Прежде чем закончить, давайте быстро разберемся в типах вьющихся волос и в том, чем они отличаются.

Различия между типами волос 3A, 3B и 3C

Изображение: Шаттерсток

Эти три типа вьющихся волос различаются по своей форме.

3А: Это распущенные локоны с четко выраженным S-образным рисунком.

3Б: Это объемные локоны, немного меньшего размера и плотно накрученные. Они толщиной с маркер.

3C: Это завитки или локоны толщиной с карандаш.

Четко очерченные, свободные и пружинистые локоны — это локоны 3А. Тип волос 3А — это первый тип вьющихся волос после прямых и волнистых. Хотя в ношенном состоянии она выглядит потрясающе и великолепно, с ней нелегко справиться, поскольку она склонна к вьющимся волосам. Однако, следуя приведенным выше советам, вы сможете легко и идеально ухаживать за волосами типа 3А. Знание того, как укладывать вьющиеся волосы, использование правильных продуктов и соблюдение правильного режима ухода за волосами одинаково важно для получения четко очерченных и упругих локонов.

Часто задаваемые вопросы

Какой национальности волосы 3А?

Типы волос 3 и 4 чаще всего встречаются у людей африканского происхождения. У латиноамериканцев и жителей Ближнего Востока также могут быть волосы 3А.

Можно ли заплести волосы 3А в косички?

Вы можете сплести волосы 3А в нескольких стилях защитной косы. Однако не рекомендуется заплетать волосы этого типа в тугие косы, например косички, поскольку они могут тянуться к корням, что приводит к выпадению волос. Точно так же не рекомендуется связывать этот тип волос в другие тугие прически, например гладкие хвосты, на длительный период времени.

Как получить кудри 3А?

Вы можете сделать прямые и волнистые волосы вьющимися, используя определенные инструменты для укладки волос или химическую обработку. Чтобы волосы всегда были вьющимися, вам понадобится химическая завивка. Чтобы волосы оставались вьющимися, за химической завивкой требуется регулярный уход. После мытья волосы теряют вьющуюся структуру. Вы также можете попробовать использовать щипцы для завивки и бигуди, чтобы получить локоны 3А, но эти кудри будут временными.

Могут ли волосы 3А иметь волны?

Волосы 3А от природы вьющиеся и имеют S-образную структуру. Чтобы сделать этот тип волос волнистыми, вам придется выпрямить волосы, чтобы ослабить их вьющуюся структуру. Затем вы можете использовать большую щипцы для завивки или большие бигуди, чтобы сделать их волнистыми.

Как часто следует мыть волосы 3А?

3А волосы имеют тенденцию к сухости, а корни могут стать жирными и засориться грязью, кожным салом и остатками продуктов. Чтобы волосы не стали слишком сухими, не мойте их каждый день. Мойте волосы 3А каждые 3–4 дня, чтобы сохранить корни и волосы чистыми, а также предотвратить сухость и другие проблемы с волосами.

Какой шампунь лучше всего подходит для волос 3А?

Выбирая шампунь для волос, учитывайте проблемы кожи головы. Волосы 3А имеют тенденцию иметь жирную кожу головы, забитую избытком кожного сала, остатками продуктов и грязью. Осветляющий шампунь удаляет любые загрязнения и излишки кожного сала, оставляя кожу головы и волосы чистыми и здоровыми. Избегайте увлажняющих и увлажняющих шампуней, так как они могут сделать кожу головы более жирной. Чтобы пряди не пересыхали, используйте увлажняющий и увлажняющий кондиционер.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности