Уход За Волосами

12 лучших масел для натуральных волос – преимущества и способы использования

Натуральные волосы или волосы 4-го типа хрупкие и им не хватает влаги. Нанесение масла — лучший способ увлажнить волосы и обеспечить питание и восстановление локонов. Масла для волос смягчают пряди и проникают глубже в стержни, разглаживая их. кутикулы и укрепляют текстурированные волосы. Их также можно использовать в качестве средств для укладки, чтобы придать блеск и распутать волосы.

Однако важно выбрать масло, подходящее вашему типу волос. Прокрутите вниз и проверьте наш список из 12 лучших масел для натуральных волос и выберите свое любимое.

Натуральные волосы хрупкие и склонны к ломкости. Масла для волос могут помочь защитить пряди и предотвратить любые повреждения. Волосы с высокой пористостью имеют тенденцию впитывать излишнюю влагу . Иногда это может вызвать отек и повредить пряди. Смазка предотвращает отеки и снижает усталость (повторяющиеся отеки и высыхания).

Использование натуральных масел для волос позволяет (

  • Заполните зазор между кутикулами, чтобы предотвратить впитывание вредных поверхностно-активных веществ.
  • Улучшите смазку вала и предотвратите ломкость волос.
  • Уменьшите потерю белка (особенно кокосового масла).
  • Втирание масла в кожу головы улучшает кровообращение, тем самым улучшая доставку питательных веществ к волосяным фолликулам.

В следующем разделе мы перечислили 12 масел, которые можно использовать для питания и защиты волос. Читай дальше что бы узнать!

12 лучших масел для натуральных волос

Примечание. Масла, особенно эфирные, могут вызывать аллергические реакции. Прежде чем использовать любой из них, выполните патч-тест.

1. Оливковое масло

Эксперименты на животных показали, что оливковое масло способствует росту волос . Он содержит олеуропеин, основной компонент листьев и плодов оливы, который поддерживает развитие клеток дермального сосочка человеческого фолликула (клеток, которые стимулируют образование волосяных фолликулов) ( ). Если у вас проблемы с выпадением волос, можно нанести на кожу головы оливковое масло.

2. Масло авокадо

Масло авокадо содержит витамины A, C, D, E, а также олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты. Сохраняет здоровье кожи, уменьшает сухость, обладает ранозаживляющими свойствами ( ). Эти свойства масла авокадо помогают поддерживать кожу головы и волосы, минимизировать сухость и способствовать здоровому росту волос . Он также может защитить кожу головы от вредного воздействия окружающей среды.

3. Эфирное масло шалфея

Эфирное масло шалфея для натуральных волос.
Изображение: Шаттерсток

Это эфирное масло часто используется в традиционной медицине в качестве противовоспалительного, антисептического и противочесоточного средства. В ходе исследования эфирное масло шалфея оказалось эффективным против штаммов дерматофитов, ответственных за за возникновение опоясывающего лишая головы, грибковой инфекции волосяных фолликулов ). Вы можете смешать его с любым маслом для волос, чтобы сохранить здоровье кожи головы и волос.

4. Кокосовое масло

Кокосовое масло считается лучшим средством защиты натуральных волос. Он проникает в стержни волос и уменьшает потерю белка как в поврежденных, так и в неповрежденных волосах ( ). Он может повысить прочность волос, свести к минимуму их ломкость и обеспечить защиту от теплового повреждения . Если вы хотите отрастить натуральные волосы, используйте кокосовое масло.

Блогер Тиффанита поделилась своим личным опытом использования кокосового масла и геля алоэ вера для ухода за тусклыми и поврежденными локонами. Она сказала: «Когда я сегодня утром выкрутила пряди, мои волосы были влажными и блестящими (

5. Масло жожоба

Масло жожоба для натуральных волос.
Изображение: Шаттерсток

Масло жожоба обладает терапевтическими свойствами. Он используется в составах по уходу за кожей из-за его увлажняющих свойств и способствует лучшему впитыванию местных лекарств. Он содержит эфиры воска, которые помогают поддерживать кожный барьер и бороться с себорейным дерматитом атопический дерматит , экзема и акне ( ). Применение масла жожоба поможет справиться с перхотью, прыщами и сухостью кожи головы, а также сохранить здоровье кожи головы и волос.

6. Касторовое масло

Касторовое масло широко используется во многих средствах для волос и рекламируется за его преимущества, способствующие росту волос. Однако ни одно из этих утверждений не имеет научного подтверждения. Используется в традиционных рецептах для увлажнения и питания волос.

7. Эфирное масло мяты перечной.

Местное применение масла перечной мяты показало эффект роста волос в исследованиях на животных. Это улучшило толщину кожи, количество волосяных фолликулов и глубину (

8. Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек для натуральных волос.
Изображение: Шаттерсток

Виноградные косточки содержат проантоцианидины. Исследования на животных показали, что это соединение может стимулировать анаген (фазу роста) волос 6< а i=4>). Это также может помочь улучшить состояние ваших волос и кожи головы.

9. Эфирное масло розмарина.

Розмарин является лекарственным растением и оказывает терапевтическое воздействие на кожу (в том числе кожу головы). Исследование пришло к выводу, что эфирное масло розмарина столь же эффективно, как и миноксидил для местного применения (2%) при лечении андрогенной алопеции . Это способствует значительному росту волос. Исследователи также заметили улучшение состояния волос, уменьшение их жирности и перхоти (

10. Эфирное масло базилика.

Перхоть может повлиять на кожу головы, вызвать зуд и воспаление, которые могут повлиять на здоровье волос. Эфирное масло базилика обладает противогрибковыми свойствами. Он чрезвычайно эффективен против и может помочь справиться с перхотью (

11. Эфирное масло лаванды.

Оливковое масло для натуральных волос
Изображение: Шаттерсток

Масло лаванды часто используется в ароматерапии из-за его успокаивающего и снимающего стресс аромата. Однако он также может способствовать росту волос. Исследования на животных показали, что лавандовое масло может стимулировать рост волос, увеличивать количество и глубину волосяных фолликулов (

12. Масло чайного дерева.

Масло чайного дерева широко используется в средствах по уходу за кожей и волосами благодаря своим антимикробным и противогрибковым свойствам. Он эффективен против и может помочь справиться с легкой и умеренной перхотью (

protip_icon Быстрая подсказка
Масло чайного дерева также эффективно против головных вшей ( ). Нанесите его на кожу головы и наденьте шапочку для душа на ночь. На следующий день расчешите волосы и вымойте шампунем.

Вы можете включать эти масла в свой уход за волосами разными способами. Используйте их в качестве средств для ухода за волосами и масок для укладки локонов. Вот несколько советов.

Согласно исследованию , проведенному с участием 327 пациентов с диагнозом андрогенная алопеция, регулярный массаж кожи головы оказался полезным для стимуляции роста новых волос. Ежедневный массаж от 11 до 20 минут в течение 6–7 месяцев обеспечивал стабилизацию выпадения или возобновления роста волос примерно на 68,9%. Улучшение было в основном заметно после 36,3 часов успешного массажа кожи головы.

Как использовать масло для натуральных волос

Чтобы использовать растительные масла:

  • Нагрейте столовую ложку любого масла и вотрите его в кожу головы и волосы.
  • Оберните голову теплым полотенцем или наденьте шапочку для душа.
  • Оставьте масло минимум на час или на ночь, прежде чем мыть голову шампунем.

Вы можете смешать несколько капель любого масла с шампунем и кондиционером и использовать их.

Чтобы использовать эфирные масла:

  • Смешайте 2–3 капли эфирного масла со столовой ложкой любого растительного масла.
  • Нанесите его на кожу головы и волосы.
  • Оставьте на час или на ночь, прежде чем мыть шампунем.
protip_icon Быстрая подсказка

Наденьте полиэтиленовую шапочку для душа, если вы используете ночные масляные маски для волос. Это предотвратит появление пятен на наволочках и простынях.


Вы также можете использовать несколько капель масла, чтобы контролировать выпадение волос и придавать им блеск.

Однако слишком много даже чего-то хорошего – это нехорошо. Ознакомьтесь с потенциальными недостатками масел для волос в следующем разделе.

Недостатки нанесения масла на натуральные волосы

Хотя нанесение масла на волосы имеет свои преимущества, чрезмерное или неправильное его использование может привести к негативным последствиям.

  • Чрезмерное использование масла может сделать кожу головы жирной, притягивая грязь и загрязняющие вещества, что может способствовать появлению перхоти и закупорке фолликулов.
  • Тяжелые масла могут утяжелять натуральные волосы, в результате чего локоны теряют объем.
  • Слишком сильное давление во время масляного массажа может повредить волосяные фолликулы и привести к их ломкости.
  • Если вы не смоете масло должным образом, это может привести к скоплению остатков масла, из-за чего волосы будут выглядеть тусклыми и липкими.
  • Некоторые масла могут вызывать аллергические реакции или раздражать кожу головы.

Поэтому очень важно найти баланс и использовать правильный тип и количество масла, подходящее для натуральных волос и их состояния, чтобы избежать этих проблем.

Натуральные волосы сухие на ощупь и очень хрупкие. Этот тип волос нуждается в частом увлажнении и кондиционировании. Масла для натуральных волос могут удерживать влагу в волосах и предотвращать их повреждение. Эти масла также уменьшают потерю белка, предотвращают ломкость волос, увеличивают смазку стержня и предотвращают впитывание вредных веществ. Эфирные масла оливы, авокадо, шалфея, кокоса, жожоба и касторового масла помогают защитить и питать ваши локоны. Кроме того, они способствуют росту волос и придают вашей гриве здоровый блеск. Однако у некоторых людей эфирные масла могут вызывать аллергические реакции. Итак, проведите патч-тест перед использованием любого из этих масел для волос.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли особый способ применения масла для волос, чтобы обеспечить рост волос?

Обязательно массируйте кожу головы с маслом, чтобы стимулировать рост волос.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при использовании эфирных масел?

Всегда разбавляйте масло любым базовым маслом и делайте патч-тест перед его использованием.

Какое масло лучше всего впитывается в волосы?

Кокосовое, подсолнечное и оливковое масла лучше впитываются волосами по сравнению с минеральными маслами (

Как часто нужно смазывать волосы маслом?

Достаточно смазывать волосы маслом один-два раза в неделю, если только у вас не очень сухая кожа головы и вы давно не смазывали волосы маслом. В последнем случае вы можете смазывать волосы маслом чаще в течение недели или около того. Превышение этого значения может привести к жирной и грязной коже головы.

Стоит ли наносить масло на влажные волосы?

Наносить масло можно как на влажные, так и на сухие волосы. Однако наносить масло на влажные волосы нужно осторожно, поскольку пряди более подвержены повреждениям и ломкости во влажном состоянии.

Можно ли смешивать масла для волос?

Да, вы можете смешивать различные базовые и эфирные масла, чтобы создать масляную смесь, подходящую для вашего состояния волос. Некоторые популярные комбинации — это кокосовое масло и оливковое масло, кокосовое масло и касторовое масло, а также оливковое масло и масло чайного дерева.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности