Уход За Волосами

12 замечательных домашних ополаскивателей для волос, которые творят чудеса

Хорошее домашнее ополаскиватель для волос может решить многие проблемы с волосами и дать такие же результаты, как спа-процедуры. Поддерживать здоровые волосы может быть сложно. Поскольку ваши волосы непосредственно контактируют с пылью, солнечным светом и вредными химикатами, ущерб неизбежен. И именно поэтому проверенный режим ухода за волосами важен для поддержания их здоровья и блеска. Ополаскиватель для волос является неотъемлемой частью любого ухода. рутина ухода за волосами, а также метод релаксации для снятия стресса. Мы составили для вас список из 12 различных ополаскивателей для волос, сделанных своими руками. Но перед этим давайте поговорим о том, почему стоит использовать ополаскиватели для волос. Продолжайте прокручивать!

Зачем нужно ополаскиватель для волос?

Если вы все еще не уверены и немного скептически относитесь к использованию ополаскивателей для волос, ниже приведен список причин, по которым вам следует попробовать это средство.

  • Ополаскиватели для волос богаты питательными веществами, которые помогают питать волосы.
  • Они также помогают увлажнить стержень волоса, успокоить вьющиеся волосы и минимизировать растрескивание.
  • Некоторые ополаскиватели для волос помогают сбалансировать уровень pH кожи головы.
  • Они также помогают сбалансировать выработку масла, что помогает решить такие проблемы, как жирность, перхоть и выпадение волос.
  • Ополаскиватели для волос помогают очистить волосы и очистить фолликулы. Это делает ваши волосы гладкими, сильными и шелковистыми.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать ополаскиватель для волос и какие натуральные ингредиенты можно использовать для приготовления ополаскивателей для волос в домашних условиях.

Как использовать ополаскиватель для волос

Полоскание волос — это, по сути, последний этап мытья волос. Это очень просто и не займет пару лишних минут.

Тебе понадобится
  • Шампунь
  • Кондиционер
  • Ополаскиватель для волос
время обработки

15 минут

Процесс
  1. Распутывание волос перед тем, как пойти в душ, позволяет избежать образования узлов и помогает предотвратить ломкость.
  2. Хорошо вымойте и очистите волосы своим обычным шампунем.
  3. Приступайте к кондиционированию волос . Если у вас очень сухие волосы, оставьте кондиционер на 5–10 минут.
  4. Смойте кондиционер с волос.
  5. Вылейте ополаскиватель на волосы и отожмите лишнюю жидкость.
  6. Больше не ополаскивайте волосы.

Вот несколько простых в использовании ополаскивателей для волос, которые можно приготовить дома:

1. Ополаскиватель для волос с яблочным уксусом

Яблочный уксус для ополаскивания волос в домашних условиях
Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
Метод

Это одно из самых простых ополаскивателей для волос, которые вы можете приготовить. Просто разбавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 стаканами воды.

Как часто?

Пользоваться этим ополаскивателем для волос можно 1-2 раза в месяц.

Почему это работает

Яблочный уксус помогает удалить жир и остатки продуктов с волос, одновременно балансируя pH и выработку масла. Однако исследования в этом отношении ограничены.

2. Ополаскиватель для волос соком алоэ вера.

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 2 столовые ложки чистого геля алоэ вера
  • 2 стакана воды
Метод

Смешайте гель алоэ вера и воду до получения однородной жидкости. Соберите разведенное алоэ вера в банку и используйте для волос.

Как часто?

Такое полоскание можно использовать раз в неделю.

Почему это работает

Алоэ вера защищает ваши волосы от солнца и помогает справиться с выпадением волос, перхотью и другими воспалениями кожи головы ( и поврежденных фолликулов. Этот ингредиент также может помочь улучшить здоровье кожи головы благодаря своим антимикробным свойствам ( себорейного дерматита Это эффективное средство лечения

Доро Кубильо, создатель контента, посвященного образу жизни, использует алоэ вера не реже одного раза в месяц для стимулирования роста волос и борьбы с сухостью. Своим опытом она делится в одном из своих видеоблогов так: «По-моему, мои волосы всегда заряжаются от этой процедуры. После маски для волос с алоэ вера они кажутся намного более здоровыми, сильными, увлажненными и очень блестящими (

3. Ополаскивание волос лимонным соком

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана воды
Метод

Это ополаскиватель для волос приготовить так же просто, как и ополаскиватель из яблочного уксуса. Все, что вам нужно сделать, это разбавить лимонный сок 2 стаканами воды.

Как часто?

Вы можете использовать это полоскание один раз в одну или две недели.

Почему это работает

Лимон помогает ускорить рост волос, а также балансирует выработку кожного сала. Богатое содержание витамина C увеличивается выработка коллагена, который помогает волосам расти быстрее (


protip_icon Быстрая подсказка

Если у вас чувствительная кожа головы или кожа, добавьте 2 таблетки витамина С в порошок и смешайте их с водой, чтобы ополаскивать волосы, вместо использования лимонного сока. Вы также можете использовать сок других фруктов, богатых витамином С, таких как грейпфрут, лайм и апельсин.

4. Ополаскиватель для волос с черным чаем

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 2-3 пакетика черного чая
  • 2 стакана воды.
Метод

Вскипятите 2 стакана воды и погрузите в воду чайные пакетики. Дайте настояться пару часов, пока чай полностью не остынет.

Как часто?

Используйте это полоскание один раз в неделю.

Почему это работает

Это потрясающее ополаскиватель для волос, позволяющий уменьшить выпадение волос и ускорить здоровый рост волос . Согласно исследованию, экстракт китайского черного чая улучшает рост волос у мышей ( Поскольку черный чай является богатым источником кофеина, он помогает блокировать ДГТ производство, что, в свою очередь, сдерживает выпадение волос ( Это также поможет затемнить цвет волос, окрасив их. Если вам нужен чайный ополаскиватель для волос, который не окрасит волосы, вы можете приготовить его таким же способом, используя ромашку, жасмин, чайный гриб или зеленый чай.

protip_icon Быстрая подсказка

Если у вас светлые или рыжие волосы, которые вы хотите тонировать, используйте 3–4 пакетика зеленого чая для ополаскивания волос. Он нейтрализует медно-желтый оттенок ваших волос.

5. Ополаскиватель для волос с пищевой содой

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 1 стакан теплой воды
Метод

Смешайте пищевую соду и воду в миске до получения однородной пасты. В отличие от других полосканий, это нельзя использовать в качестве окончательного полоскания. Вы можете использовать ополаскиватель с пищевой содой вместо шампуня или использовать его после мытья головы и перед кондиционером. Просто нанесите и массируйте ополаскиватель на кожу головы и волосы. Смойте его прохладной водой, а затем приступайте к кондиционированию волос.

Как часто?

Используйте это ополаскиватель для волос один раз в месяц для жирных волос.

Почему это работает

Пищевая сода чрезвычайно эффективно удаляет грязь, жир и остатки продуктов с волос. Он действует как осветляющий раствор, который очищает и улучшает здоровье кожи головы, балансируя pH и выработку масла. Однако исследования в этом отношении ограничены.

6. Ополаскиватель для волос кокосовой водой

Изображение: Шаттерсток

В отличие от обычного ополаскивания, вам нужно распылить этот раствор на волосы, а не выливать его насквозь.

Тебе понадобится
  • 4 столовые ложки кокосовой воды
  • 2 чайные ложки сока алоэ вера
  • 2 чайные ложки масла жожоба
  • Распылитель
Метод

Вылейте ингредиенты в бутылку с распылителем и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Вместо того, чтобы лить ополаскиватель на волосы, распылите его из пульверизатора, прежде чем приступить к укладке волос.

Как часто?

Вы можете использовать это средство после каждого мытья волос.

Почему это работает

Кокосовая вода содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые очень полезны для питания ваших волос. Это также помогает поддерживать эластичность и увлажненность волос, делая их более послушными.

protip_icon Быстрая подсказка

Вместо кокосовой воды вы также можете использовать для ополаскивания волос огуречную воду. Огуречная вода освежает и охлаждает кожу головы.

7. Ополаскиватель для волос с кока-колой.

Изображение: координатор / Shutterstock.com
Тебе понадобится

2 бутылки кока-колы

Метод

Ополаскиватель Coca-Cola нельзя использовать в качестве окончательного ополаскивания волос. Вместо этого вы можете налить кокаин на волосы и оставить на 5 минут. Продолжайте мыть и кондиционировать волосы, а затем укладывать их, как обычно.

Как часто?

Раз в неделю.

Почему это работает

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот метод может помочь придать объем и текстуру тонким волосам. Он может усилить естественную завивку ваших волос, одновременно укрепляя кутикулу благодаря низкому pH. Это поможет придать волосам блеск и гладкость

8. Ополаскиватель для волос с английской солью

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 столовая ложка английской соли
  • 1 столовая ложка кондиционера
Метод

Смешайте равные части английской соли и кондиционера. Для коротких волос достаточно 1 столовой ложки каждого средства, для более длинных волос можно увеличить количество. Нанесите смесь на волосы после мытья шампунем. Оставьте примерно на 15-20 минут, а затем смойте водой. В отличие от обычного ополаскивания волос, для этого метода вам придется завершить окончательное ополаскивание водой.

Как часто?

Вы можете использовать это средство для волос/ополаскиватель один раз в неделю.

Почему это работает

Эта кондиционирующая процедура с солью Эпсома помогает добавить объем и контролировать вьющиеся волосы.

9. Медовый ополаскиватель для волос

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
Метод

Налейте воду в кувшин, добавьте в нее 2 столовые ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы использовать после мытья шампунем и ухода за волосами.

Как часто?

Ополаскивать волосы можно один или два раза в месяц.

Почему это работает

Мед — хорошо известный увлажнитель . Это означает, что он помогает удерживать влагу в стержне волоса ( ). Польза меда усиливается в сочетании с яблочным уксусом, поскольку уксус помогает закрыть кутикулу благодаря низкому уровню pH.

10. Ополаскиватель для волос с маслом жожоба.

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 чашка плоского пива
  • 1 чайная ложка масла жожоба
Метод

Налейте одну чашку пива в кувшин и оставьте на пару часов или на ночь, пока оно не выпарится. В жидкое пиво добавьте одну чайную ложку масла жожоба и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить сюда другие эфирные масла.

Как часто?

Такое полоскание можно использовать один раз в две недели.

Почему это работает

Пиво известно своими кондиционирующими свойствами ( ). Он помогает сделать волосы шелковистыми и удерживает влагу. Это усиливает кондиционирующее действие масла жожоба, которое образует защитный слой на стержне волос, удерживая влагу и придавая блеск (

11. Кофейный ополаскиватель для волос

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 2 столовые ложки кофейного порошка
  • 2 стакана воды
Метод

Вскипятите две чашки воды и добавьте в нее кофейный порошок. Дать настояться и остыть пару часов. Вы также можете оставить его на ночь, чтобы он остыл.

Как часто?

Используйте это один раз в неделю.

Почему это работает

Кофеин в кофе помогает предотвратить выпадение волос. Это полоскание также помогает затемнить цвет волос, окрасив его.

Кофеин в кофе помогает предотвратить выпадение волос ( 6< а i=4>). Это ополаскивание также помогает затемнить цвет волос, окрасив их.

12. Ополаскиватель для волос с зеленым чаем

Ополаскиватель для волос с зеленым чаем
Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится

1–2 пакетика зеленого чая
1 стакан кипятка

Метод

Добавьте пакетики зеленого чая в кипящую воду и дайте им настояться в течение 5 минут. Процедите жидкость и ополосните ею волосы в конце принятия душа. Помассируйте кожу головы в течение 2–3 минут и смойте теплой водой.

Как часто

  • Один или два раза в неделю.
  • Почему это работает
  • Зеленый чай содержит EGCG, который может помочь улучшить здоровье волос. Он может стимулировать волосяные фолликулы, ускоряя рост волос и предотвращая
  • повреждение кожи головы и волосковых клеток. Таким образом, это одно из лучших решений для улучшения здоровья волос и кожи головы (
protip_icon Пустяки

Еще один популярный ополаскиватель для волос — рисовая вода. Японские женщины в период Хэйан использовали рисовую воду, чтобы сохранить блеск волос и стимулировать их рост. Замочите стакан риса в двух стаканах воды на ночь. На следующий день ополосните волосы этой водой.

Домашний ополаскиватель для волос наполняет ваши пряди питательными веществами, укрощает вьющиеся волосы, регулирует выработку кожного сала, повышает влажность волос и дает вашим локонам еще много преимуществ. Добавление ополаскивателя к режиму ухода за волосами улучшает здоровье и внешний вид ваших локонов. Лучшая часть? Вы можете приготовить эти полоскания из простых ингредиентов, которые легко найти на кухне, таких как черный чай, лимонный сок, пищевая сода и даже кока-кола! Не забудьте использовать эти ополаскиватели для волос после тщательного мытья и ухода за волосами.

Часто задаваемые вопросы

Вредят ли ополаскиватели натуральные волосы?

Нет, домашние ополаскиватели могут принести пользу натуральным волосам, поскольку они предотвращают выпадение, придают волосам блеск и делают их сильнее. Ополаскивание также уменьшает зуд кожи головы, который является распространенной проблемой натуральных волос.

Есть ли ополаскиватели для седых волос?

Чтобы закрасить седые волосы в коричневый цвет, можно использовать ополаскиватель из черного чая или кофе. Ополаскивание хной и индиго окрасит седые волосы в коричневый цвет, а простое ополаскивание хной окрасит волосы в красновато-оранжевый цвет.

Можно ли ополаскивать волосы без шампуня?

Да, вы можете ополаскивать волосы без шампуня, особенно тем, у кого вьющиеся или завитые волосы, чтобы предотвратить их спутывание. Вы также можете использовать кондиционер глубокого действия после ополаскивания, чтобы увлажнить волосы.

Что будет, если я не ополаскиваю волосы?

Грязь и жир со временем накапливаются в волосах и коже головы. Если не смыть должным образом, эти скопления могут создать питательную среду для грибкового заражения и вызвать повреждение волос.

Можно ли ополаскивать волосы водой каждый день?

Да, ежедневное ополаскивание водой поможет сохранить волосы свежими и чистыми. Убедитесь, что вода имеет правильную температуру, чтобы предотвратить сухость и секущиеся кончики.

В какое время лучше всего мыть голову?

Мытье волос утром даст им достаточно времени для высыхания, а также даст вам свежее и чистое начало дня. Если вы предпочитаете мыть волосы вечером, убедитесь, что они тщательно высохли перед сном, так как мокрые волосы могут легко повредиться во время сна.

Можно ли использовать домашний ополаскиватель для окрашенных волос?

Большинство ополаскивателей для волос, приготовленных из мягких натуральных ингредиентов, таких как алоэ вера и чай, можно использовать для ополаскивания окрашенных волос.

Может ли домашнее ополаскиватель для волос заменить кондиционер?

Да, домашние ополаскиватели для волос, такие как яблочный уксус и пищевая сода, могут помочь регулировать уровень pH волос и придать им блеск. Ополаскиватели с маслом жожоба, оливковым или аргановым маслом глубоко увлажняют и питают волосы.

Существуют ли какие-либо риски или побочные эффекты, связанные с использованием домашнего ополаскивателя для волос?

Да, домашние ополаскиватели для волос с маслами или травами могут вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию или раздражение кожи. Обязательно проведите патч-тест, прежде чем включать ополаскиватель в свой уход за волосами.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности