Уход За Волосами

15 простых советов, которые помогут вашим волосам расти быстрее и сильнее

Некоторые из нас мечтают иметь длинные, роскошные волосы, хотя заставить их расти быстрее мы не можем. Суровая правда такова: не существует секретного чудодейственного эликсира, который мог бы дать вам волшебный всплеск роста волос, как у Рапунцель. Но есть несколько приемов, которые вы можете добавить в свой ежедневный уход за волосами, которые могут стимулировать лучший рост волос, увеличить их толщину и силу. Продолжайте читать, чтобы узнать, как ускорить рост волос.

Рост волос проходит три стадии – анаген, катаген и телоген. Каждая прядь волос имеет свою стадию развития. Стадия анагена — это стадия роста, которая обычно длится от двух до шести лет. Фаза катагена наступает после фазы анагена и включает в себя переход или обновление волосяных фолликулов и длится от четырех до шести недель. Телогеновая фаза (последняя стадия) — это фаза покоя, когда волосы перестают расти. Человеческие волосы вырастают примерно на шесть дюймов в год (

Интересный факт: Вы рождаетесь с 5 миллионами волосяных фолликулов, из которых 100 000 фолликулов находятся на коже головы. По данным Американской академии дерматологии , потеря от 50 до 100 волосяных фолликулов каждый день является нормальной.

Теперь, когда вы знаете о различных стадиях роста волос, давайте посмотрим, что вы можете сделать, чтобы стимулировать более быстрый рост волос, и не только это, но и то, как быстрее вырастить волосы в домашних условиях.

protip_icon Вы знали?
Здоровая кожа головы имеет от 80 000 до 120 000 терминальных прядей волос (толстых и жестких волос) (

Как ускорить рост волос?

Криста Бьянконе , парикмахер, говорит: «Скорость роста отдельных волос определяется рядом факторов, включая генетику, диету, уровень стресса и даже среда.» Взгляните на эти советы по естественному росту волос в домашних условиях, которые могут творить чудеса с вашими волосами!

1. Сделайте себе массаж головы

Женщина делает себе массаж головы во время мытья головы
Изображение: IStock

массаж головы – самый простой способ стимулировать рост волос. Массаж кожи головы не только приносит приятные ощущения, но также улучшает кровообращение и укрепляет волосы ( ). Массаж кожи головы также мобилизует масла кожи головы, которые укрепляют корни и сохраняют волосы влажными.

Массаж кожи головы расслабляет и способствует росту волос Массаж с кокосовым маслом ускоряет рост и силу волос. Масло богато необходимыми витаминами и питательными веществами и действует как натуральный кондиционер для волос ( ). Мягкий массаж волос горячими маслами также питает, оживляет и успокаивает кожу головы.

Согласно исследованию , массаж кожи головы в течение 11–20 минут в день в течение 6–7 месяцев может привести к обращению вспять выпадения волос. и рост волос. В этом исследовании приняли участие 340 участников, которые самостоятельно проанализировали свои результаты, и 68,9 % из них получили положительные результаты.

2. Регулярно подстригайте волосы

Человек стрижет светлые волосы ножницами
Изображение: IStock

Еще один совет по росту волос — стрижка. Поврежденные волосы или волосы с секущимися кончиками препятствуют росту новых волос. Очень важно регулярно подстригать волосы . Если не лечить секущиеся кончики, они могут сделать волосы тусклыми, сухими и спутанными. Тримминг также лечит ломкость волос.

Однако помните, что не следует переусердствовать с обрезкой. Среднее время между каждой обрезкой должно составлять от 3 до 4 месяцев. Кроме того, подстригайте волосы на полдюйма или дюйм во время стрижки.

3. Соблюдайте здоровую, сбалансированную диету.

Здоровое питание обеспечит ваши волосы всем необходимым для их роста и роста. Здоровая, сбалансированная диета содержит все питательные вещества, необходимые для стимулирования роста волос. Продукты, богатые витаминами и минералами, также способствуют росту волос ( ). Употребляйте продукты, богатые белками и аминокислотами, которые необходимы для роста волос.

4. Не мойте волосы слишком часто.

Поддержание чистоты волос важно для гигиены и роста волос. Но переусердствование может принести больше вреда, чем пользы. Ежедневное мытье волос шампунем может высушить волосы и вымыть естественные жиры кожи головы. Хорошей альтернативой будут шампуни без химикатов, обогащенные ингредиентами, удлиняющими волосы. Ежедневное мытье головы также может привести к обезвоживанию волос. Кроме того, корни волос наиболее слабы во влажном состоянии. Поэтому после каждого мытья необходимо аккуратно расчесывать волосы.

5. Избегайте инструментов для термоукладки

Чрезмерное использование таких инструментов для укладки, как фен, щипцы для завивки или утюжки, может повредить волосы, сделать их сухими и ломкими ломкости волос ). Вы можете использовать такие инструменты экономно, при низких температурах. Используйте термозащитные средства, чтобы избежать

6. Попробуйте натуральные маски для волос

Натуральная маска для волос с кокосом.
Изображение: IStock

Вам наверняка известны преимущества натуральных средств для волос Маски для волос содержат жизненно важные питательные вещества, которые помогают питать и укреплять волосы, а также ускорять их рост . Используйте маски для волос, которые увлажняют стержень волоса.

От меда и лимона до авокадо и оливкового масла — существует множество средств, которые увлажнят ваши волосы, сделают их гладкими и шелковистыми и позволят им полностью раскрыть свой потенциал. Натуральные средства и маски для волос, содержащие растительные ингредиенты, такие как крыжовник, шикакай (акация концинна), луковый сок и кокосовое молоко, помогают питать и ускорять рост волос. Маски из яйца и корицы также помогают стимулировать кровообращение и питают пряди волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Для поддержания оптимального здоровья волос рекомендуется использовать маски для волос 1–2 раза в неделю.

Эми, блоггер, поделилась результатами использования маски для волос из яиц, сделанной своими руками, для более мягких, блестящих и здоровых волос. Она сказала: «Мои волосы было примерно на 85% легче расчесывать, пока они были мокрыми, чем обычно. Мои волосы очень склонны к спутыванию и спутыванию. Так что для меня это было приятным изменением. После высыхания мои волосы стали немного мягче, чем обычно, и, возможно, чуть более блестящими (

7. Регулярно ухаживайте за волосами.

Кондиционер помогает заменить липиды и белки внутри стержня волоса, а также запечатывает кутикулу волоса. Процедуры глубокого кондиционирования и реконструкции помогают увлажнить пряди волос, восстановить поврежденные волосы и устранить вьющиеся волосы.

8. Не расчесывайте волосы слишком часто.

Хотя расчесывание волос необходимо , слишком частое выполнение этого может привести к повреждению прядей волос. Постоянное трение при расчесывании волос может сломать пряди и помешать их росту. Главное — аккуратно расчесывать волосы: это стимулирует кожу головы, выделяет натуральные масла и помогает распределить их по длине прядей. Резкая чистка может вызвать натяжение алопеции 8< а я=7>).

9. Поменяйте наволочки

Женщина обнимает шелковую наволочку
Изображение: IStock

Замените обычные хлопковые наволочки шелковыми. Хлопковые наволочки приподнимают внешние слои кутикулы волос и делают их более склонными к вьющимся волосам, ломкости и повреждениям. Шелк более гладкий и вызывает меньше трения. С шелковой наволочкой вы проснетесь с меньшим количеством колтунов.

10. Используйте добавки

Недостаток питательных веществ также может замедлить рост волос. Помимо обычных продуктов, вы также можете принимать добавки, которые ускорят рост волос ( Биотин и поливитаминные добавки для волос могут помочь способствовать более быстрому росту волос Биотин и поливитаминные добавки для волос могут помочь способствовать более быстрому росту волос а><а я=7>. Также может помочь употребление большого количества омега-3

11. Ополосните волосы холодной водой.

Ополоскание волос холодной водой позволяет кутикулам разглаживаться и лежать ровно, делая волосы мягкими и послушными. Избегайте полосканий горячей водой, так как они могут повредить волосы. Ополаскивание холодной водой также запечатывает кутикулу и укрепляет волосы.

12. Перейдите на полотенца из микрофибры.

Обернуть волосы полотенцем сразу после мытья кажется логичным. Однако мокрые волосы хрупкие и склонны к ломкости. Поэтому промокните волосы полотенцем. Это предотвратит повреждение волос. Также замените традиционное полотенце на полотенце из микрофибры. Традиционные банные полотенца содержат крупные тканые волокна, которые могут вызвать ломкость волос. Полотенца из микрофибры не такие пушистые и быстро впитывают воду с волос, не причиняя им никакого вреда.

13. Уменьшите стресс

Сильный стресс является частой причиной выпадения волос ( ). Практика йоги, медитации и других упражнений для снятия стресса может снизить уровень стресса. Спите по восемь часов каждую ночь и развивайте расслабляющие хобби.

14. Держитесь подальше от отбеливателя

Осветляющие средства для волос открывают кутикулы волос и могут привести к значительному повреждению волос. Химически обработанные волосы более склонны к ломкости и секущимся кончикам. Чем меньше химической обработки или окрашивания, тем лучше и быстрее растут ваши волосы.

15. Процедуры на основе кофеина

Кофеин стимулирует клетки матрикса здорового волосяного фолликула и может способствовать росту волос ( ) . Антиоксиданты кофеина уменьшают потерю воды и увеличивают производство здоровых волосковых клеток ( ). Он также способствует росту волос (

Это различные методы и простые советы по росту волос, которые могут способствовать более быстрому росту волос. В следующем разделе мы обсудили факторы, которые могут замедлить или даже остановить рост волос.

Какие факторы могут помешать росту волос?

Женщина красится в салоне красоты
Изображение: IStock

1. Цвета волос

Большинство красок для волос содержат аммиак — промышленный отбеливатель. Аммиак может высушить волосы. Перекись водорода — еще одно химическое вещество, которое может вызвать ломкость волос, секущиеся кончики и вьющиеся волосы; а также может подавлять рост волос ( Чрезмерное использование красок для волос может привести к выпадению волос из-за повреждения волосяных фолликулов. Вместо этого вы можете попробовать натуральные цвета, например хну. Он окрашивает и кондиционирует волосы. Вы также можете использовать кофе или порошок корицы.

2. Уход за волосами

В большинстве процедур по уходу за волосами используется множество агрессивных химикатов, которые приводят к сильному выпадению волос. Регулярное выпрямление волос также приводит к секущимся кончикам. Попробуйте избегать таких процедур для волос или сократить их частоту.

3. Расчесывание мокрых волос

Мокрые волосы хрупкие и легко ломаются. Никогда не расчесывайте волосы, пока они мокрые. Подождите, пока волосы высохнут естественным путем. Затем вы можете аккуратно распутать их и мягко расчесать.

4. Тугие прически и резинки

Узкие прически, такие как хвосты или косы, вытягивают волосы от корней . Они могут ослабить волосы и даже вызвать их необратимое повреждение. Резинки также могут сделать то же самое. По возможности избегайте таких причесок.

Внесение нескольких изменений в свой режим ухода за волосами и диету может помочь вам ускорить рост волос. Потребляйте продукты, богатые минералами, витаминами, белками и аминокислотами для эффективного роста волос. Ежедневное мытье головы лишает кожу головы натуральных масел, делая волосы сухими и слабыми. Поэтому не переусердствуйте и используйте шампуни без химии. Более того, использование инструментов для термоукладки, слишком частое расчесывание и недостаточное увлажнение волос могут повредить пряди, что повлияет на их рост. Вам важно принять тот факт, что никакие лекарства или масла не смогут обеспечить рост волос в одночасье. Следуйте этим советам и приемам, как ускорить рост волос, и наберитесь терпения, пока не увидите результаты. Знание того, что естественным образом заставляет ваши волосы расти быстрее, может помочь в долгосрочной перспективе!

Часто задаваемые вопросы

Могут ли волосы вырасти на дюйм за 3 недели?

Бьянконе говорит: «Волосы обычно вырастают примерно на ½ дюйма в месяц, поэтому обычно требуется около трех месяцев, чтобы волосы выросли на дюйм. Рост волос также имеет тенденцию замедляться со временем, поэтому то, что вы считали нормальным ростом в прошлом, сейчас может оказаться не таким».

От рисовой воды растут волосы?

Рисовая вода полезна для волос, поскольку содержит углевод инозитол, который восстанавливает поврежденные волосы. Рисовая вода также содержит аминокислоты, которые увеличивают объем волос, укрепляют корни волос и делают локоны гладкими и блестящими.

Помогает ли алоэ вера вашим волосам?

Алоэ вера очень полезно для ваших волос. Он укрепляет и восстанавливает волосы, очищает жирные локоны, стимулирует рост волос и успокаивает зуд кожи головы.

Какой витамин способствует росту волос?

Существует пять основных витаминов , которые следует добавить в свой рацион, чтобы волосы были здоровыми. Этими незаменимыми витаминами для волос являются витамины А, комплекс В, С, D и Е.

Растет ли кокосовое масло волосы?

Кокосовое масло — одно из лучших масел для волос, поскольку оно увлажняет локоны изнутри. Он предотвращает потерю белка и повреждение ультрафиолетом, а также укрепляет корни, тем самым способствуя росту волос.

Растет ли касторовое масло волосы?

Касторовое масло содержит жирные кислоты омега-6, которые могут стимулировать рост волос. Кроме того, касторовое масло очень полезно для улучшения здоровья, внешнего вида и текстуры ваших волос.

Какой шампунь лучше для роста волос?

Ищите шампуни, которые не содержат агрессивных ингредиентов, таких как SLS, SLES, парабены, фталаты, а также красителей и ароматизаторов. Выбирайте шампуни с натуральными ингредиентами, богатыми питательными веществами, которые обязательно способствуют росту волос.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности