Уход За Волосами

2 домашних средства от перхоти у детей, симптомы и симптомы; Уход

Перхоть у детей — распространенная проблема, главным образом потому, что дети ведут активный образ жизни и проводят много времени на свежем воздухе. Это делает их уязвимыми для проблем с кожей, связанных с пылью, и перхоти.

Перхоть также известна как себорейный дерматит. Когда оно поражает младенцев, его называют колыбелью. Если у вашего ребенка перхоть, не волнуйтесь. Вы можете справиться с этим при правильном лечении. Факторов, приводящих к появлению перхоти у детей, может быть множество, и знание их поможет вам определить правильный способ борьбы с этим заболеванием. Читайте дальше, чтобы узнать причины перхоти и способы борьбы с ней.

Несколько факторов могут вызывать сухость кожи головы и перхоть у детей. Это:

1. Несбалансированное питание

Дефицит питательных веществ, таких как цинк, ниацин, рибофлавин и пиридоксин, может вызвать состояния, похожие на себорейный дерматит. Однако механизм пока неизвестен ( ). Многие дети разборчивы в еде и предпочитают нездоровую нездоровую пищу сбалансированному питанию. Такое несбалансированное питание может вызвать дефицит питательных веществ и перхоть.

2. Чувствительность к шампуням и кондиционерам.

Некоторые ингредиенты шампуней и кондиционеров могут повышать чувствительность кожи головы, вызывая сухость, зуд, шелушение и симптомы, похожие на перхоть. Чтобы избежать этого, используйте средства по уходу за волосами, рекомендованные педиатром.

3. Малассезия

, дрожжеподобный гриб, может вызывать перхоть. Два штамма, и M. ограничения , вызывают перхоть. Однако обычно встречается при жирной коже ( ). Это может вызвать перхоть у растущих детей, достигших половой зрелости и испытывающих гормональные изменения.

4. Неправильное мытье головы

Неправильные методы мытья и ополаскивания после мытья шампунем могут привести к налипанию продукта . Накопление пыли и грязи может усугубить состояние и вызвать сухость, зуд и шелушение кожи головы.

protip_icon Быстрая подсказка

Обязательно тщательно промойте волосы в течение 1–2 минут, чтобы избежать остатков шампуня. Используйте ткань из микрофибры, чтобы аккуратно высушить волосы.

5. Экзема

Себорейная экзема — это заболевание, которое вызывает зуд, красные и шелушащиеся пятна и перхоть. Это заболевание поражает кожу головы и любую область, выделяющую жир, и может вызвать появление перхоти у детей. Перхоть часто встречается в период полового созревания. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

6. Колыбелька

Колыбелька — разновидность себорейного дерматита у детей. Это заболевание вызывает шелушение, образование корок и жирных пятен на коже головы ребенка, а также вызывает зуд и дискомфорт.

Половое созревание и перхоть

Перхоть — частое явление в период полового созревания, которое начинается в любом возрасте от 8 до 14 лет. В этот период гормональные изменения могут спровоцировать избыточную выработку кожного сала. питается липидами кожи ( ). Это приводит к появлению перхоти.

Читайте дальше, чтобы узнать о признаках и симптомах перхоти у детей.

Признаки и симптомы перхоти у детей

Наиболее заметными признаками и симптомами перхоти у детей являются:

  • Видимые белые хлопья на коже головы и одежде.
  • Постоянный зуд
  • Красные и воспаленные пятна на коже головы

Если вы заметили какие-либо или все симптомы на коже головы вашего ребенка, обратитесь к педиатру и немедленно начните лечение, поскольку невылеченная перхоть может повлиять на здоровье кожи головы.

Вредное воздействие перхоти на кожу головы ребенка

Невылеченная перхоть может привести к постоянному зуду и расчесам и может:

  • Травмировать кожу головы
  • Вызвать покраснение
  • Повреждает волосяные фолликулы и вызывает выпадение волос
  • Другая бактериальная инфекция (из-за зуда и расчесов)

Раннее лечение может свести к минимуму вероятность серьезных проблем с кожей головы у детей. В следующих разделах обсуждаются лекарства и естественные средства лечения перхоти у детей.

Лечение перхоти у детей

Используйте лечебные шампуни

Лечебные шампуни против перхоти содержат противогрибковые ингредиенты (например, кетоконазол), которые облегчают сухость и зуд кожи головы и уменьшают рост . Однако проконсультируйтесь с педиатром, чтобы получить рекомендации по выбору продуктов в зависимости от возраста ребенка и степени перхоти.

Вы также можете использовать натуральные домашние средства для борьбы с перхотью и поддержания здоровья кожи головы.

Домашние средства для лечения перхоти у детей

1. Экстракты пажитника

Экстракты листьев пажитника могут предотвратить рост и минимизировать появление перхоти и других грибковых инфекций ( ). Измельчите листья пажитника в пасту и массируйте ею кожу головы ребенка. Оставьте на 15–30 минут, а затем смойте.

2. Йогурт

Пероральный прием пробиотиков может улучшить барьерную функцию кожи и уменьшить появление перхоти (

protip_icon Совет профессионала

Вы также можете добавить в йогурт уксус и лимонный сок и нанести его на волосы перед мытьем шампунем.

Не знаете, когда обратиться к врачу за лечением? Продолжайте читать для ясности!

Обращение к врачу

Лучше посетить врача, если:

  • Помимо перхоти у малыша появились высыпания и на других участках тела.
  • Шампуни против перхоти не дают никакого результата в течение нескольких недель.
  • Кожа головы покраснела от постоянного расчесывания.
  • У ребенка слабый иммунитет.

Перхоть – распространенная проблема у детей, но при правильном лечении она не является серьезной проблемой. Если вы заметили шелушение кожи головы вашего ребенка, немедленно обратитесь к педиатру. Своевременное обнаружение имеет решающее значение, поскольку ребенок может чувствовать дискомфорт и зуд, а также может неосознанно почесать кожу головы и усугубить проблему. Вы также можете следовать советам, обсуждаемым в статье, чтобы успокоить кожу головы. Кроме того, обеспечьте надлежащую гигиену кожи головы и используйте лекарства и продукты, рекомендованные врачом, для поддержания здоровья кожи головы вашего ребенка.

Часто задаваемые вопросы

Может ли перхоть пройти сама по себе?

Перхоть неизлечима, но ее можно контролировать. Обычно оно не проходит само по себе. Это хроническое заболевание кожи головы может пройти и вернуться в какой-то момент времени. Следовательно, необходимо регулярное лечение.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности