Уход За Волосами

7 лучших масел для волос от перхоти – контролируйте зуд и усиливайте зуд Отслаивание

Борьба с перхотью — это все равно, что иметь надоедливого бывшего, который никогда не получает сообщения. Это смущает, настойчиво и нежелательно. Но задумывались ли вы когда-нибудь об использовании масел для волос от перхоти? Масла для волос — безопасное, натуральное и эффективное средство от перхоти с меньшим риском, чем большинство коммерческих продуктов против перхоти, содержащих химические вещества. Они не повредят волосы и не пересушат кожу головы. Прокрутите вниз, чтобы узнать, какие масла можно использовать для лечения и предотвращения перхоти.

Внимательно осмотрите перхоть на коже головы, чтобы выяснить причину перхоти.
Изображение: Шаттерсток

Перхоть чаще встречается зимой, когда воздух становится более сухим. Выявление причин перхоти имеет важное значение для назначения правильного лечения. К частым причинам перхоти относятся (

  • Раздражение кожи головы и избыточное выделение кожного сала (это состояние также называется себорейным дерматитом ) может привести к появлению перхоти.
  • Нечастое очищение кожи головы приводит к накоплению омертвевших клеток кожи, вызывая шелушение и зуд.
  • Чрезмерный рост клеток кожи может привести к образованию , типа дрожжевых грибков, которые усугубляют раздражение кожи головы.
  • Некоторые средства по уходу за волосами, содержащие химические вещества, могут усугубить дерматит кожи головы.

Какова бы ни была причина перхоти кожи головы, чаще всего ее можно лечить с помощью лучших масел для волос от перхоти Проверьте следующий раздел.

7 лучших масел для волос для лечения перхоти

Люди, которые не хотят использовать средства для волос на химической основе, с большей вероятностью отдадут предпочтение растительным маслам для волос. Использование обработок горячими маслами от перхоти также может быть хорошей идеей, поскольку они разглаживает пряди волос, уменьшает выпадение волос, улучшает рост волос , обеспечивает питание волос и способствует уходу за кожей головы (

Давайте взглянем на некоторые лучшие масла от перхоти.

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло помогает увлажнить кожу головы и улучшает здоровье волос. Это также помогает уменьшить количество грибков, вызывающих перхоть кожи головы

2. Розмариновое масло

Масло розмарина может лечить перхоть
Изображение: Шаттерсток

Вы можете использовать масло розмарина от перхоти , поскольку оно обладает специфическими противомикробными и антисептическими свойствами. Оно также действует как противогрибковое средство ( Некоторые считают, что это также может помочь уменьшить зуд кожи головы. а>

protip_icon Быстрая подсказка

Использование масла розмарина не рекомендуется беременным, детям до 7 лет и людям с эпилепсией гипертония и нервные расстройства

3. Базиликовое масло

Базиликовое масло добывают путем паровой дистилляции. Большое содержание важных химических веществ может уменьшить перхоть и помочь в лечении выпадения волос. Оно также может помочь в лечении зуда кожи головы. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

4. Масло чайного дерева.

Масло чайного дерева может уменьшить перхоть
Изображение: Шаттерсток

Масло чайного дерева обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами и может помочь облегчить перхоть и связанное с ней раздражение кожи головы ( 5< а я=3>).

5. Масло лемонграсса

В исследовании было обнаружено, что тоник для волос против перхоти, содержащий масло лемонграсса , облегчает симптомы перхоти ( Необходимы дополнительные исследования свойств масла лемонграсса против перхоти.

6. Мятное масло

Масло перечной мяты поможет избавиться от перхоти
Изображение: Шаттерсток

Масло перечной мяты обладает сильными противомикробными свойствами и может помочь в лечении перхоти (

protip_icon Быстрая подсказка

Всегда проверяйте наличие аллергии перед использованием масла мяты перечной, поскольку известно, что его основной компонент, ментол, вызывает реакции у некоторых людей.

6. Оливковое масло

Оливковое масло является сильным смягчающим средством, которое обеспечивает фотозащиту волос, предотвращает появление перхоти благодаря своим противогрибковым свойствам и облегчает симптомы псориаза кожи головы в сочетании с другими эффективными ингредиентами (

7. Лавандовое масло

Доказано, что лавандовое масло борется с несколькими видами бактерий и грибов ( ). Помимо антимикробных свойств, он также обладает значительными противовоспалительными и противоинфекционными свойствами, что может помочь в лечении перхоти. В качестве бонуса он также имеет приятный аромат, который поднимает настроение и успокаивает кожу головы. Помните, что, как и все эфирные масла, лавандовое масло необходимо разбавлять базовым маслом перед местным применением, чтобы избежать побочных аллергических эффектов, таких как зуд, жжение или сыпь на коже.

Это травяные масла, которые, как известно, помогают лечить перхоть. В следующем разделе мы обсудим, как можно использовать эти масла.

Как применять масло для волос против перхоти?

Женщина массирует кожу головы маслом для лечения перхоти
Изображение: Шаттерсток

Использовать масла для волос против перхоти очень просто. Вмассируйте пальцами несколько капель масла в кожу головы. Вы можете оставить масло на волосах на ночь или на 1–2 часа, прежде чем смыть его.

Не забывайте, что масло должно быть минимальным. Нет причин добавлять в волосы больше масла, чем необходимо. После нанесения масла также необходимо помнить о нескольких вещах.

Что следует делать после применения масла для волос против перхоти?

После того, как вы нанесли свое любимое масло для волос, вы должны позаботиться о том, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

  • Не тяните волосы для расчесывания (ни щеткой, ни пальцами). Волосы, подвергшиеся обработке горячим маслом, могут стать слабыми. Если потянуть или потянуть за него, он может сломаться и упасть.
  • Не собирайте волосы в тугую прическу. Скажите «нет» тугим хвостикам и тугим косам. Если вам нужно собрать волосы вверх, подумайте о том, чтобы завязать их в пучок с помощью удобной заколки.
  • Нанесение масла на волосы — это процедура, которой само по себе достаточно. Вам не нужно добавлять дополнительную порошковую маску для волос или кремообразный кондиционер для волос, чтобы улучшить уровень увлажнения волос. Несколько процедур могут утяжелить ваши волосы. Следовательно, просто сосредоточьтесь на одном.
  • Не мойте волосы сразу после нанесения масла. Дайте маслу некоторое время, чтобы оно просочилось по волосам и проникло в поры кожи головы. Вы можете оставить масло для волос на коже головы примерно на 1–2 часа.

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего применять масло для волос для борьбы с перхотью, давайте разберемся с критическими факторами, которые следует учитывать, прежде чем совершать покупку.

Что проверить перед покупкой масел против перхоти

Не тратьте деньги практически на любой вариант. Необходимо выбрать масло для волос, подходящее вашим потребностям. Вот несколько моментов, которые следует учитывать, прежде чем выбирать масло против перхоти для волос:

  • Всегда выбирайте масло для волос, подходящее вашему типу волос. Выберите подходящее масло-носитель для смешивания с эфирными маслами. Вы даже можете проконсультироваться с дерматологом , чтобы узнать, какое средство подойдет вам лучше всего.
  • Выбирайте продукты, содержащие натуральные ингредиенты.
  • Вы можете выбрать эфирные масла, полученные путем дистилляции или холодного отжима, поскольку они показывают отличные результаты(
  • По возможности выбирайте эфирное масло без ароматизаторов. У некоторых людей ароматизаторы могут вызывать раздражение.

Помня об этих советах, вы сможете выбрать лучшее масло, подходящее для лечения перхоти. Однако могут быть случаи, когда требуется обращение к врачу.

Когда обратиться к врачу?

Масла для волос, упомянутые в этом посте, могут помочь во многих случаях. Но если вы не увидите результатов, несмотря на их использование в течение нескольких недель, возможно, вам придется посетить врача. Вам также необходимо посетить врача, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов:

  • Кожа головы краснеет или воспаляется. По какой-то причине ваша перхоть может усугубляться и требовать химической обработки.
  • Вы теряете слишком много волос без видимой причины (кроме перхоти).
  • Вы замечаете, как чешуйки перхоти падают на ваши плечи и одежду.

Заключительные слова

Причин появления перхоти много, и они указывают на необходимость тщательного ухода за волосами. Хотя существует множество безрецептурных лосьонов и шампуней для лечения перхоти, вы можете предпочесть натуральные средства, такие как масла, упомянутые в этом посте. Обязательно регулярно используйте эти средства для волос, чтобы увидеть результаты. Но если проблема не решится, обратитесь за помощью к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли касторовое масло от перхоти?

Касторовое масло может быть хорошим решением от перхоти. Масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами ( ), что может помочь в эффективном лечении перхоти.

Уменьшает ли миндальное масло перхоть?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что увлажняющие свойства миндального масла могут помочь в лечении перхоти.

Как часто следует применять масла для волос от перхоти?

Их можно применять ежедневно, но в небольших количествах для лечения перхоти. Слишком много масла на коже головы может блокировать фолликулы и усугублять существующее состояние перхоти.

Могут ли определенные масла для волос усугубить перхоть или вызвать другие проблемы с кожей головы?

Чрезмерное применение вязких натуральных масел, таких как кокосовое или кунжутное масло, может привести к жирности кожи головы и усугубить перхоть. Важно мыть волосы шампунем против перхоти после нанесения масла для волос, чтобы обеспечить лучшую гигиену кожи головы.

Можно ли использовать масла для волос на окрашенных или химически обработанных волосах для лечения перхоти?

Да, они могут помочь обратить вспять ущерб, нанесенный вашим волосам во время этих процедур. Однако частое мытье волос после нанесения масла может привести к более быстрому выцветанию цвета волос.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности