Уход За Волосами

7 побочных эффектов окрашивания волос

Окрашивание волос — одно из самых приятных занятий, поскольку оно может остановить преждевременное поседение. Но знаете ли вы, что окрашивание волос имеет множество побочных эффектов? Нет сомнений в том, что красители могут иметь неблагоприятные последствия. В этой статье мы рассмотрели побочные эффекты окрашивания волос, о которых каждый должен знать, прежде чем красить волосы. Вы поблагодарите нас позже, если захотите. прочтите это, прежде чем идти в салон на очередную процедуру окрашивания волос. Итак, повредит ли окраска волос? Узнайте правду и узнайте, как минимизировать потенциальный вред!

Виды красок для волос

  • Перманентные краски для волос: Они проникают через стержень волоса, достигая кортекса. Их необходимо подкрашивать не реже одного раза в двенадцать недель. В большинстве перманентных красителей используется аммиак, который проникает в стержень волоса и повышает уровень pH.
  • Полуперманентные краски для волос: Они покрывают кутикулу стержня волоса, частично проникая в кортекс.
  • Временные краски для волос: Они не проникают в кору волоса, и их необходимо подкрашивать каждые несколько недель.
  • Отбеливатель: Он используется для осветления волос и окрашивания темных волос, например черных и каштановых, в более светлые цвета, например светлые или рыжие.
  • Краски для волос без аммиака: Их также называют полуперманентными красками для волос. Они не содержат аммиак, но включают перекись водорода , паракрасители и резорцин я
protip_icon Вы знали?
Химические вещества, используемые в красках для волос, делятся на несколько типов. По отдельности в рецептуре красителей используется более 5000 различных химических веществ (

Побочные эффекты окрашивания волос

Примечание. Вся информация, приведенная ниже, относится к аллергии на стойкие краски для волос, если не указано иное.

Окрашивание волос — это всего лишь базовая химия. Все дело в реакциях, которые происходят между пигментами в волосах, пигментами краски, перекисью и аммиаком. Несмотря на весь наш опыт работы с химическими веществами, мы пришли к выводу, что обычно они вредны. И вот почему:

1. Чрезмерная обработка

Стойкие краски для волос часто содержат аммиак (или подобные ему химические вещества) и перекись ( ). Аммиак проникает сквозь стержень волоса, а перекись нейтрализует (или обесцвечивает) естественный пигмент волос, лишая их цвета. Этот процесс расслабления кутикулы волос для достижения коры волос и обесцвечивания их естественного пигмента, по сути, является повреждением волос.

Чрезмерная обработка волос этими химикатами приведет к тому, что они потеряют блеск, станут легко ломаться, а в некоторых крайних случаях их можно будет смыть водой. Хотя обработанные волосы можно в определенной степени оживить с помощью средств по уходу за ними, единственный способ избавиться от повреждений, нанесенных чрезмерной обработкой, — это отстричь волосы.

2. Аллергические реакции

Раздражение кожи головы из-за окрашивания волос
Изображение: Шаттерсток

Краски для волос, вызывающие аллергические реакции, нередки, особенно потому, что стойкие краски для волос содержат парафенилендиамин, который является распространенным аллергеном ( ).< /а>

Люди, страдающие контактным дерматитом , особенно склонны к реакциям из-за PPD и других химических веществ. присутствует в красителях. Людям с кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз, также следует воздерживаться от использования красок для волос для окрашивания. их волосы. В более легких случаях стойкие красители могут вызвать зуд, раздражение кожи, покраснение, раздражение кожи головы или отек кожи головы, химические ожоги или другие чувствительные участки, например лицо и шею.

При использовании этих красителей следует помнить еще одну вещь: отсутствие аллергической реакции в прошлом не означает, что у вас ее не будет в будущем. Чем больше вы красите волосы, тем больше вероятность возникновения неблагоприятной реакции.

Джанин Льюис, лайфстайл-блогер, рассказала в своем блоге о своем опыте покраски волос в черный цвет. Она заявила, что следование инструкциям на упаковке помогло ей предотвратить аллергические реакции и ожоги. Она сказала: «На краске, которую я использую, написано, что ее следует оставить на 15 минут, а затем немедленно смыть. Я так делаю, и это всегда срабатывало (

3. Влияние на фертильность

Исследования в этом отношении противоречивы. Хотя в нескольких исследованиях утверждается, что средства для волос системно усваиваются минимально, краски для волос на самом деле могут не влиять на фертильность или беременность . Однако, поскольку существует риск длительного воздействия красок для волос, лучше избегать красок для волос, если вы планируете забеременеть или беременны (

4. Содержание

Хотя технически это не является побочным эффектом, для некоторых это может быть причиной. Многие люди не осознают, сколько уходит на уход за окрашенными волосами. Это долгосрочное обязательство, которое заставит вас возвращаться в салон каждый месяц или около того, что может плохо сказаться на ваших волосах.

Вам нужно будет покупать продукты, специально разработанные для окрашенных волос. Некоторые прически требуют регулярного ухода, а ваши волосы в целом нуждаются в особом уходе.

Волосы после обработки очень уязвимы к повреждениям и требуют много времени, терпения и ухода. Если не дать своим волосам то, что им нужно, пряди потеряют блеск, блеск и здоровье.

5. Конъюнктивит

Конъюнктивит – один из побочных эффектов окрашивания волос
Изображение: Шаттерсток

Несоблюдение предельной осторожности при окрашивании волос может привести к попаданию химических веществ на чувствительные части лица. В некоторых случаях попадание химических веществ из красок для волос в глаза может привести к конъюнктивиту или розовому цвету. глаз ( ). В других случаях это вызывает воспаление и сильный дискомфорт.

6. Астма

Окрашивание волос может вызвать приступ астмы
Изображение: Шаттерсток

Астма – один из симптомов тяжелой аллергической реакции на краску для волос ( ). Продолжительное вдыхание химических веществ, содержащихся в красках для волос, может привести к кашлю, одышке, воспалению легких, дискомфорту в горле и приступам астмы.

7. Рак

Когда впервые появились перманентные краски для волос, они содержали канцерогенные (вызывающие рак) соединения. Хотя формулы были изменены, чтобы заменить эти химические вещества, дебаты о том, могут ли краски для волос вызывать рак, не обсуждались. отдых ( ). Напротив, необходимы дополнительные научные исследования и исследования, чтобы установить определенную связь между использованием стойкой краски для волос и раком.

В когортном исследовании 117 200 женщин-медсестер с целью анализа влияния красок для волос на риск развития рака было обнаружено, что не было никакого увеличения риск солидного рака или рака кроветворной системы по сравнению с теми, кто не употребляет. Тем не менее, существовал повышенный риск базальноклеточной карциномы при коэффициенте риска 1,05.

protip_icon Вы знали?
Исследования показывают, что дети, рожденные от женщин, которые подвергались воздействию краски для волос во время беременности, подвергаются повышенному риску лейкемии

Вот некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму риск возможных побочных эффектов.

Меры предосторожности при окрашивании волос

  • Постарайтесь как можно реже использовать перманентную краску для волос. Вместо этого вы можете выбрать полу- и полуперманентные краски для волос. Хотя они носят временный характер, они не содержат столько вредных химикатов, как постоянные краски для волос.
  • Прежде чем красить волосы, всегда проводите тест на пряди и пряди. Тест на пластырь поможет вам избежать возможной аллергической реакции, а тест на пряди поможет определить, достаточно ли здоровы ваши волосы для обработки.
  • Сделайте прическу профессионально. Очень многое может пойти не так, если вы попытаетесь покрасить волосы самостоятельно. Обратитесь к профессионалу, которому вы доверяете, чтобы избежать катастрофы с волосами.
  • Всегда окрашивайте волосы в хорошо освещенном и хорошо проветриваемом помещении. Плохая вентиляция может вызвать раздражение глаз и носа.
  • Проведите исследование и используйте продукты проверенных брендов, в которых не используется много вредных химикатов, даже если это означает, что вам придется потратить немного дополнительных денег.

Самый безопасный способ покрасить волосы — отказаться от перманентных красок для волос и перейти на натуральные альтернативы окрашиванию волос.

Природные альтернативы

Хотя эти методы могут дать лишь незначительный результат, они являются отличной альтернативой перманентным краскам для волос и дадут вашим волосам столь необходимый отдых.

1. Кофе/Чай

Ополаскиватель кофе или чаем как натуральная альтернатива краске для волос
Изображение: Шаттерсток

Свежезаваренный кофе или чай могут значительно затемнить светлые волосы ( ). Все, что вам нужно сделать, это вылить отвар на волосы в качестве последнего ополаскивания и дать им высохнуть на воздухе. Цвет смоется в следующий раз, когда вы вымоете волосы шампунем, но вы можете просто повторить процесс, поскольку он не имеет побочных эффектов. На самом деле некоторые чаи действительно могут улучшить здоровье и текстуру ваших волос.

2. Пищевой краситель

Пищевые красители и ароматизированные напитки с пигментами, такие как Kool-Aid, можно использовать для достижения целого ряда сумасшедших цветов. Смешайте пищевой краситель или Kool-Aid с кондиционером и нанесите на волосы. Оставьте на пару часов, а затем промойте водой. Безопаснее использовать натуральные красители , например свеклу, чем синтетические красители.

3. Свекольный и морковный сок

Обработка соком свеклы и моркови часто используется для придания красного оттенка светлым и светло-брюнетным волосам. Нужно смешать 3 части свекольного сока с 1 частью морковного сока и пропитать смесью волосы. Оставьте на час, а затем смойте шампунем.

4. Хна

Хна как натуральная альтернатива краске для волос
Изображение: Шаттерсток

Хна — одно из самых популярных натуральных средств для окрашивания волос ( ). Сделайте пасту из порошка хны и воды и нанесите ее на волосы. Оставьте на пару часов, а затем приступайте к мытью и кондиционированию волос.

5. Лимон и мед

Лимон и мед хорошо сочетаются, осветляя волосы и придавая им естественные блики. Смешайте равные части двух ингредиентов и нанесите на волосы. Посидите на солнце в течение часа или нагрейте волосы феном. Смойте смесь шампунем и приступайте к кондиционированию. Возможно, вам придется повторить этот процесс пару раз, чтобы получить видимые результаты.

Означает ли это, что вы не можете использовать краски для волос и должны прибегать только к натуральным альтернативам? Не обязательно! Есть некоторые меры предосторожности, которые можно предпринять, чтобы безопасно покрасить волосы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Как часто я могу безопасно красить волосы?

  • Чем больше вы красите волосы, тем больше они повреждаются. Уменьшите частоту сеансов окрашивания.
  • Чтобы окрасить волосы, выберите натуральные краски для волос или полуперманентные краски для волос.
  • Сходите в салон вместо того, чтобы пытаться покрасить волосы самостоятельно. Профессиональные колористы знают, как правильно покрасить волосы, не причинив им серьезного вреда.
  • Прежде чем записаться на окрашивание, проверьте состояние своих волос. Если ваши волосы повреждены или сухие, попробуйте процедуры глубокого кондиционирования и увлажняющие маски для волос как минимум за месяц до сеанса окрашивания.
  • Избегайте использования инструментов для термоукладки, так как они могут привести к быстрому выцветанию цвета волос и ослаблению прядей.

Играть с красками для волос может быть весело и увлекательно, но если делать это слишком часто, это может повредить волосы. Побочные эффекты краски для волос включают риск чрезмерной обработки волос и возможность развития конъюнктивита. Он также может вызвать аллергические реакции из-за некоторых химических веществ, таких как парафенилендиамин, которые могут вызвать раздражение кожи, изменение цвета кожи и покраснение, а в тяжелых случаях спровоцировать приступ астмы. Чтобы избежать этих проблем, вам следует принять надлежащие меры предосторожности до и после окрашивания волос. Кроме того, окрашивание волос может вызвать ломкость волос, секущиеся кончики, зуд кожи головы, истончение и выпадение волос. Это также может вызвать головные боли и тошноту. Ограничение или отказ от использования краски для волос может помочь избежать этих осложнений. Безопасные натуральные альтернативы краске для волос — еще один вариант, который вы можете рассмотреть.

Часто задаваемые вопросы

Может ли окрашивание волос вызвать седину?

Нет, окрашивание волос не может вызвать седину. Однако чрезмерное использование химических продуктов на волосах может привести к тусклости или ломкости волос.

Как краска для волос влияет на почки?

Резорцин, ацетат свинца и сульфат висмута, присутствующие в красках для волос, могут способствовать развитию хронических проблем с почками (

Может ли краска для волос выйти с мочой?

Нет, краска для волос не выводится с мочой.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности