Уход За Волосами

Белок для роста волос – лечение, преимущества и усиление; Советы по диете

Слышали ли вы о нескольких преимуществах белка для роста волос? Ваша мама или бабушка наверняка говорили вам в детстве, что употребление хотя бы одного яйца в день поможет вам вырастить более густые и длинные волосы. Люди, которые серьезно отнеслись к своим наставлениям, в итоге получили длинные красивые волосы. Это связано с тем, что яйца богаты незаменимыми белками, необходимыми для роста волос. Так какую же роль белок играет в росте волос? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Как действует белок для роста волос?

Каждая отдельная прядь волос на вашей голове на 88-90% состоит из белка кератина ( ). На самом деле, вы будете удивлены, узнав, что белок составляет 20% вашего тела. Следовательно, вам необходимо получать здоровую дозу белка из своего ежедневного рациона, чтобы обеспечить эффективное регулирование не только роста волос, но и всех других функций вашего организма (

Что происходит, когда вы не потребляете достаточно белка? Проще говоря, ваше тело начнет нормировать количество белка, доступного в вашем организме, и использовать его для более важных функций, таких как выработка гормонов, ферментов и антител.

Поскольку рост волос и восстановление тканей не считаются важными функциями для нормального функционирования и выживания вашего организма, снабжение волосяных фолликулов белком прекращается. Поэтому, если дефицит белка сохраняется в течение длительного периода, у вас будут сухие и ломкие волосы.

Цикл роста ваших волос также играет важную роль в их потребности в белке для роста ( ). В любой момент времени 90% ваших волос находятся в фазе роста (анагена), которая длится около 3-5 лет. Затем наступает промежуточная (катагенная) фаза, которая длится пару недель, за которой следует фаза покоя/выпадения (телоген), во время которой выпадают старые волосы.

Дефицит белка может привести к тому, что большая часть ваших волос одновременно перейдет в фазу покоя/выпадения, что приведет к выпадению волос выше среднего (и довольно очевидному).

protip_icon Вы знали?
Волосы составляют слои кутикулы, коры и мозгового вещества с кератиновым белком. Это ключевой структурный компонент, который способствует прочности и целостности наших волос.

Что делать, если вы столкнулись с серьезным выпадением волос, связанным с дефицитом белка, и вам нужно его остановить? Самый быстрый вариант — получить протеиновое лечение.

Протеиновые процедуры для стимулирования здорового роста волос

Протеиновые процедуры в наши дни являются популярным вариантом решения ряда проблем с волосами, особенно их выпадения ( ). Обычно они действуют путем покрытия внешней поверхности волосяных фолликулов и прядей протеинами, которые укрепляют их и защищают от ломкости и дальнейшего повреждения.

В зависимости от того, насколько повреждены ваши волосы, вы можете выбрать одну из четырех протеиновых процедур:

  • Протеиновые пакеты: Они предназначены для слегка поврежденных волос и могут применяться регулярно каждые один-два месяца.
  • Легкие процедуры: Они предназначены для слегка поврежденных волос, их также можно использовать регулярно. Их часто продают как «кондиционирующие маски».
  • Процедуры глубокого проникновения: Они предназначены для глубокого увлажнения умеренно поврежденных волос и могут использоваться каждые две недели.
  • Реконструкторы: Если вы ежедневно укладываете волосы термоукладкой или подвергались окрашиванию, скорее всего, у вас сильно поврежденные волосы, и вам необходимо использовать реконструкторы каждые одну-две недели.
protip_icon Вы знали?
Гидролизованный белок с меньшим молекулярным размером более полезен для волос, чем сырой белок, поскольку он легче усваивается прядями волос.

Хотя протеиновые процедуры могут укрепить ваши волосы снаружи, вам необходимо питать волосяные фолликулы изнутри, чтобы полностью защитить их. Единственный способ добиться этого – добавить в свой рацион больше белка.

Как вы можете получить больше белка в своем рационе?

Давайте начнем с развенчания одного заблуждения. Многие люди считают, что употребление продуктов с высоким содержанием белка может привести к набору веса, поскольку они также содержат много калорий и жиров. Но это не могло быть дальше от истины. Существует множество продуктов, богатых белком , которые могут улучшить здоровье ваших волос, не заставляя вас набирать лишние килограммы.

Еще одно заблуждение относительно белка заключается в том, что его можно получить только из мяса. Однако правда в том, что существует множество вегетарианских и веганских продуктов с высоким содержанием белка. Давайте посмотрим на самые популярные продукты, богатые белком, которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион!

1. Невегетарианские блюда

  • Яйца: Яйца богаты не только белком, но также антиоксидантами, жирными кислотами, витаминами и минералами. Интересно, что яичные белки почти на 100% состоят из белка (
  • Куриная грудка: Куриная грудка (без кожи) — один из самых полезных продуктов, богатых белком, которые вы можете добавить в свой рацион (
  • Постная говядина: Это восхитительное мясо богато белком, железом и витамином B12 (
  • Тунец: Помимо высокого содержания белка и жирных кислот омега-3, тунец также содержит мало жиров и калорий (
  • Грудка индейки: Грудка индейки без кожи также богата белком и содержит мало калорий и жиров (
  • Рыба: Рыба всех видов богата белком и полезна для сердца жирными кислотами омега-3
  • Креветки: Добавьте креветки в свой ежедневный рацион, если хотите потреблять больше белка, витамина B12, селена и жирных кислот омега-3.

2. Вегетарианские блюда

  • Чечевица: Чечевица является одним из лучших источников растительных белков в мире. Они также богаты железом, калием, фолиевой кислотой, марганцем и клетчаткой (
  • Миндаль: Эти удивительные сухофрукты богаты белком, витамином Е , марганцем и клетчаткой. (
  • Овес: добавьте эти полезные зерна в свой рацион, чтобы получить суточную дозу белка, витамина B1, магния, марганца и клетчатки (
  • Брокколи: Многим людям брокколи может показаться невкусной, но они, вероятно, не знают, что она полна белка, калия, витамина С, витамина К и клетчатки (
  • Киноа: Эта модная суперпродуктовая крупа наполнена белком, витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой (
  • Хлеб Иезекииля: Этот хлеб с интересным названием сделан из пшеницы, ячменя, проса, соевых бобов, чечевицы и полбы. Он содержит белок и клетчатку.
  • Семена тыквы: Эта легкая и полезная закуска содержит белок, железо, цинк и магний (
  • Брюссельская капуста: Брюссельская капуста содержит белок, витамин C и клетчатку (
  • Арахис: Арахис — восхитительный источник белка, магния и клетчатки. Вы также можете съесть арахисовое масло, чтобы увеличить потребление белка (

3. Молочные варианты

  • Творог: Этот полезный сыр богат белком, кальцием, фосфором и витаминами группы B (
  • Греческий йогурт: В этом вкусном угощении довольно много белка, но убедитесь, что вы выбираете тот, в который не добавлен сахар (
  • Молоко: Этот продукт ежедневного питания богат белком, кальцием, рибофлавином и фосфором (

Добавление или увеличение потребления продуктов, богатых белком, безусловно, может улучшить здоровье ваших волос и ускорить рост волос . Но они также необходимы для выполнения некоторых из наиболее важных функций нашего организма. Вот несколько основных из них, о которых вам нужно знать.

Дополнительная польза белка для здоровья

  • Белок часто называют строительным материалом организма. Это связано с тем, что он необходим для роста, поддержания и восстановления тканей, мышц и органов нашего тела (
  • Наряду с углеводами, белок также является основным источником энергии для нашего организма.
  • Белок участвует в выработке некоторых наиболее важных гормонов в нашем организме, таких как инсулин (
  • Белки также играют роль в выработке ферментов, которые отвечают практически за все химические реакции в нашем организме.
  • Гемоглобин в основном состоит из белка и используется для транспортировки кислорода по всему организму (
  • Белки помогают в образовании антител, которые борются со всеми видами инфекций, болезней и недугов.

Белок является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в росте волос и некоторых функциях организма. Недостаток белка может привести к ломкости и выпадению волос. Хорошей новостью является то, что вы можете каждые две недели выбирать протеиновые процедуры для роста волос, такие как реконструкторы, или легкие процедуры, чтобы увлажнять и восстанавливать поврежденные волосы. Вы можете укрепить свои волосяные фолликулы, употребляя в пищу мясо, молочные продукты и чечевицу. Помимо этого, употребление богатой белком диеты помогает в общем росте и поддержании вашего тела.

Часто задаваемые вопросы

Может ли белок заставить волосы расти?

Да, белок может способствовать росту ваших волос, поскольку сами волосы в основном состоят из белка кератина.

Может ли недостаток белка вызвать выпадение волос?

Да, недостаток белка может привести к выпадению волос.

Как узнать, нужны ли вашим волосам белок или влага?

Возьмите одну прядь волос и смочите ее водой. Теперь аккуратно растяните его. Если они возвращаются к своей первоначальной длине и не ломаются, когда вы их оставляете, ваши волосы имеют оптимальный уровень белка и влаги. Если он растягивается и ломается, значит, ему нужно больше влаги и белка.


Это познавательное видео поможет вам понять роль белка в стимулировании роста волос и поделится некоторыми советами, как добиться желаемой длины и силы. Посмотрите видео прямо сейчас, чтобы раскрыть секрет роскошных локонов.
Статьи на подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы обеспечить точность и актуальность. Дополнительную информацию можно найти в нашей редакционной политике
  • Янг, Фей-Чи и др. «Строение волос человека».
  • Го, Эмили Л. и Раджани Катта. «Диета и выпадение волос: последствия дефицита питательных веществ и использования добавок». Практическая практика по дерматологии; концептуальный об. 7,1 1-10.
  • Альмоханна, Хинд М. et al. «Роль витаминов и минералов в выпадении волос: обзор». Дерматология и терапия
  • Ванг, Лэй и др. «Дифференциальная экспрессия белков, связанных с циклом волосяного фолликула – анализ протеомики и биоинформатики».
  • Гаваццони Диас, Мария Фернанда Рейс. «Косметика для волос: обзор». Международный журнал трихологии
  • Рео-Годбер, Софи и др. «Золотое яйцо: пищевая ценность, биологическая активность и новые преимущества для здоровья человека». Питательные вещества об. 11,3 684.
  • Марангони, Франка и др. «Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия: итальянский консенсусный документ». Еда и усилители; исследование питания
  • Зановец, Майкл и др. «Постная говядина обеспечивает значительное количество ключевых питательных веществ в рационе взрослого населения США: Национальное исследование здоровья и питания, 1999–2004 годы». Исследование питания (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)
  • Ренука, Виджаякумар и др. «Исследования химического состава глаз желтоперого тунца ( Журнал пищевой науки и технологий
  • ИНДЕЙСКАЯ ГРУДКА, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/451232/ питательные вещества
  • Торрис, Кристина и др. «Питательные вещества в рыбе и возможные связи с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний при метаболическом синдроме». Питательные вещества об. 10,7 952.
  • Песта, Доминик Х. и Варман Т. Самуэль. «Высокобелковая диета для снижения жировых отложений: механизмы и возможные предостережения». Питание и питание; метаболизм об. 11,1 53.
  • Орехи, миндаль, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170567 /питательные вещества
  • Расане, Прасад и др. «Пищевые преимущества овса и возможности его переработки в качестве продуктов с добавленной стоимостью – обзор». Журнал пищевой науки и технологий
  • Брокколи, сырая, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170379 /питательные вещества
  • Фильо, Антонио Маноэль Марадини и др. «Киноа: пищевые, функциональные и антипитательные аспекты». Критические обзоры в области пищевой науки и питания
  • Ким, Ми Ён и др. «Сравнение химического состава и пищевой ценности различных видов и частей тыквы (Cucurbitaceae)». Исследование и практика питания
  • Брюссельская капуста, сырая, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/ 170383/питательные вещества
  • Арья, Шалини С. и др. «Арахис как функциональная пища: обзор». Журнал пищевой науки и технологий
  • Сыр, творог, сливки, большой или маленький творог, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html #/food-details/172179/питательные вещества
  • Мур, Дж. Бернадетт и др. «Оценка содержания питательных веществ в йогуртах: комплексное исследование йогуртовых продуктов в крупных супермаркетах Великобритании». BMJ открыт
  • Давуди, Сейед Хоссейн и др. «Аспекты молочных белков, связанные со здоровьем». Иранский журнал фармацевтических исследований: IJPR
  • У, Гояо. «Потребление диетического белка и здоровье человека». Еда и усилители; функция
  • Биллетт ХХ. Гемоглобин и гематокрит. В: Уокер Х.К., Холл В.Д., Херст Дж.В., редакторы. Клинические методы: анамнез, физические и лабораторные исследования. 3-е издание. Бостон: Баттервортс; 1990. Глава 151.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности