Уход За Волосами

Эвкалиптовое масло для волос – как его использовать и побочные эффекты

Эвкалиптовое масло — популярное эфирное масло, используемое во многих средствах по уходу за волосами. Использование эвкалиптового масла для волос может стимулировать рост новых волос и способствовать поддержанию здоровья кожи головы и волос. Листья эвкалипта сушат и измельчают, а затем перегоняют, чтобы получить это масло. . Узнайте здесь о многих преимуществах нанесения эвкалиптового масла на волосы и о том, как максимально использовать эти преимущества. Продолжайте читать.

protip_icon Знайте свой ингредиент: эвкалиптовое масло

Что это такое?
Натуральное масло, полученное из листьев эвкалипта, произрастающего в Австралии, известного своим охлаждающим мятным ароматом.

Каковы его преимущества?
Обладает антиоксидантными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, лечит перхоть и вши, а также способствует здоровью волос и кожи головы.

Кто может его использовать?/Кто может его употреблять
Те, у кого нет проблем с пищеварением, аллергией на эвкалипт и чувствительностью к запахам, могут использовать его регулярно.

Как часто?
Можно использовать в маске для волос один раз в неделю.

Осторожно!
Вдыхание и пероральное употребление могут вызвать серьезные аллергические реакции и даже привести к судорогам.

Виды эвкалиптового масла

Эвкалиптовое масло получают из листьев различных деревьев, принадлежащих к семейству эвкалиптовых. Различные виды эвкалиптовых деревьев, из которых получают масло:

  • Эвкалипт шаровидный : это один из наиболее распространенных видов эвкалиптового масла, известный своим сильным лечебным ароматом. Это масло часто используют при респираторных заболеваниях, таких как кашель и простуда.
  • : это бесцветное светло-желтоватое масло с лимонным ароматом, которое используется в средствах домашнего ухода, воздухораспределителях и очищающих средствах.
  • Эвкалипт лучистый : имеет фруктовый аромат и часто используется для расслабления мышц. Подходит для людей с чувствительной кожей.
  • Эвкалипт дайв : это эфирное масло имеет сильный аромат ментола и часто используется из-за его охлаждающего эффекта.

Полина Кусийма, ютубер, рассказала, как она делает эвкалиптовое масло дома. Она собрала маленькие листья эвкалипта, вымыла и высушила их на солнце, затем смешала с гелем алоэ вера и оливковым маслом и нагрела смесь. Она добавляет: «Эвкалиптовое масло можно приготовить дома, если вы хотите бороться с перхотью, зудом кожи головы или если вам хочется после бритья (

Эвкалиптовое масло приносит много пользы для здоровья. Но полезно ли это для ваших волос? Узнайте в следующем разделе.

Чем полезно эвкалиптовое масло для волос

Женщина держит бутылку эвкалиптового масла
Изображение: Шаттерсток

Мы кратко обсудили, чем эвкалиптовое масло может быть полезно для ваших волос.

  1. Улучшает рост коры головного мозга : экстракты эвкалипта ускоряют рост коры головного мозга волос. Они также увеличивают количество бета-листов (форма белковой структуры волос) в волосах (
  1. Увеличивает блеск волос: Экстракты эвкалипта при регулярном использовании также улучшают блеск волос и упругость (
  1. Помогает лечить перхоть: исследование 2012 года показало, что эвкалипт обладает противогрибковыми свойствами и может использоваться в качестве средства против перхоти ). В ходе исследования эвкалиптовое масло разбавлялось кокосовым маслом и смесь использовалась для лечения перхоти.
  1. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами: Эвкалиптовое масло обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами ( ). Масло может бороться с повреждением свободных радикалов и преждевременным поседением волос

Согласно опросу YouGov , проведенному в 2019 году с участием 12 589 взрослых жителей США, 29% респондентов выразили беспокойство по поводу поседевания своих волос. Среди этих людей 19% составляли мужчины и 38% — женщины. Примечательно, что значительная часть респондентов в возрастных группах 18-24 (35%) и 45-54 (34%) выразили обеспокоенность по поводу седины. Этим людям может быть полезно добавить эвкалиптовое масло в свой режим ухода за волосами.

Это также может помочь успокоить раздражение и воспаление кожи головы.

  1. Улучшает качество волос: В другом исследовании эвкалиптовое масло использовалось в шампуне в качестве противогрибкового средства. Было обнаружено, что масло поддерживает питание волос
  1. Способствует здоровью кожи головы: Эвкалиптовое масло обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами, которые поддерживают чистоту кожи головы и предотвращают грибковые инфекции (
  1. Уничтожает головных вшей: можно использовать эвкалиптовое масло в сочетании с лимоном маслом чайного дерева при лечении и профилактике вшей ( ). Масло также содержит терпены, которые помогают избавиться от вшей и их яиц (
  1. Помогает предотвратить пьедру: Эвкалиптовое масло действует против грибка , который вызывает пьедру, грибок. инфекция волос, характеризующаяся узелками на стержне волоса (
  1. Улучшает эластичность волос: Эвкалиптовое масло может повысить эластичность волос и предотвратить сечение волос на концах ( ). Это предотвращает ломкость волос.
  1. Может предотвратить заболевания кожи головы: Эвкалиптовое масло может помочь в лечении заболеваний кожи головы, таких как псориаз, прыщи на коже головы и сухость кожи головы . Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
  1. Может улучшить кровообращение: Эвкалиптовое масло может улучшить кровообращение и стимулировать рост волос . Однако исследования в этом отношении ограничены.
  1. Может увеличить выработку керамидов: Эвкалиптовое масло также может увеличить выработку церамидов i<а я=4>. Они могут предотвратить потерю белка в прядях волос. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.
  1. Эвкалиптовое масло можно использовать для роста волос: в исследовании состав, содержащий эвкалиптовое масло, стимулировал рост волос ). Масло также может предотвратить появление перхоти и улучшить кровоток. Другое исследование показало, что ароматерапия использование эфирных масел, таких как эвкалипт, может предотвратить выпадение волос, стимулировать рост волос и улучшить общее состояние. здоровье кожи головы и волос (
protip_icon Пустяки
Эвкалиптовое масло имеет три основных применения: медицинское, промышленное и парфюмерное или ароматическое (

Вот различные способы, которыми эвкалиптовое масло может помочь улучшить здоровье волос. В следующем разделе описывается процедура использования масла для достижения той же цели.
protip_icon Вы знали?
В Англии девятнадцатого века существовало поверье, что эвкалиптовое масло обладает противомикробными свойствами и используется для дезинфекции инструментов в больницах.

Как использовать эвкалиптовое масло для роста волос

Женщина использует масло эвкалипта для роста волос.
Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

  • Эвкалиптовое масло: 2–4 капли.
  • Кокосовое масло 2 столовые ложки

Процедура

  1. Немного подогрейте кокосовое масло. Убедитесь, что он не горячий.
  2. Смешайте теплое кокосовое масло с эвкалиптовым маслом.
  3. Нанесите смесь на волосы и кожу головы.
  4. Помассируйте кожу головы пальцами в течение 5–10 минут.
  5. Используйте расческу, чтобы равномерно распределить масло по коже головы. Движение расчески по коже головы также оказывает массажный эффект.
  6. Оставьте масляную смесь на волосах на срок от 45 минут до часа.
  7. Вымойте его теплой водой с шампунем.

Время подготовки

2 минуты

время обработки

от 45 минут до часа

Как часто

Раз в неделю, пока не заметите улучшение состояния волос. Затем вы можете использовать его один раз в две недели.

Почему это работает

Кокосовое масло может помочь стимулировать рост волос и улучшить их текстуру, а также защитить волосы от повреждения и потери белка ( ). Он также предотвращает появление перхоти и вшей ( ). Эвкалиптовое масло также может стимулировать рост волос и улучшить общее состояние кожи головы ( ). Смесь этих двух масел может улучшить здоровье волос в долгосрочной перспективе.

Мы увидели, как использовать эвкалиптовое масло для улучшения здоровья волос. Но натуральные средства, приготовленные из этого масла, также могут вызывать определенные побочные эффекты. Лучше о них знать, прежде чем начинать использовать это растительное масло.

Побочные эффекты эвкалиптового масла для волос

Эвкалиптовое масло может вызывать аллергические реакции.
Изображение: Шаттерсток

Эвкалиптовое масло может вызвать отравление и проявляться такими симптомами, как рвота, угнетение ЦНС, боль в эпигастральной области тошнота контактный дерматит гипотония и тахикардия Это масло нельзя использовать в концентрированном виде. Для правильного использования его необходимо разбавить . Вдыхание эвкалиптового масла может привести к судорогам. Это также может вызвать аллергические реакции и симптомы воспаления кожи, такие как покраснение, ощущение жжения, шишки и зуд.

Перед использованием масла выполните патч-тест. Разбавьте каплю эвкалиптового масла чайной ложкой кокосового масла. Нанесите смесь на часть предплечья или за шею. Проверьте, нет ли покраснения, отека или других реакций.

Вы также можете разбавить эвкалиптовое масло другими способами, прежде чем наносить его на волосы.

Как разбавить эвкалиптовое масло для волос

Женщина разбавляет эвкалиптовое масло перед использованием.
Изображение: Шаттерсток

Эвкалиптовое масло нельзя наносить непосредственно на волосы и кожу головы. Его необходимо разбавить базовым/несущим маслом. Вы также можете использовать масло жожоба, касторовое масло, миндальное масло , аргановое или оливковое масло. Большинство этих масел проникают в волокна волос и улучшают впитывание и эффективность эвкалиптового масла.

Вы также можете добавить несколько капель эвкалиптового масла в кондиционер или шампунь. Такая комбинация также может помочь в лечении перхоти.

Вердикт таков: эвкалиптовое масло полезно использовать для ухода за волосами из-за его многочисленных преимуществ по уходу за волосами, таких как усиление роста и блеск волос. В сочетании с маслом лимона или дерева его можно использовать для борьбы и предотвращения вшей. Он также предотвращает грибковые инфекции, такие как пиедра и заболевания кожи головы. Это масло может стимулировать рост волос, а при использовании в ароматерапии может предотвратить их выпадение. Вы можете использовать эвкалиптовое масло, смешав его с маслом-носителем, например кокосовым маслом. Но эвкалиптовое масло нельзя использовать в концентрированном виде. Его следует разбавить базовым маслом, а затем нанести на кожу головы. Это масло может вызвать воспаление кожи, аллергические реакции и другие побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли эвкалиптовое масло седые волосы?

Нет. На самом деле, эвкалиптовое масло лечит некоторые причины преждевременного поседения, такие как повреждение волос и заболевания кожи головы, улучшая общее состояние волос и кожи головы.

Какие еще ингредиенты, помимо эвкалиптового масла, эффективны при лечении перхоти?

Чтобы уменьшить перхоть, вы можете использовать кокосовое масло, масло розмарина, масло базилика, масло чайного дерева, масло перечной мяты и масло лемонграсса. Вы также можете использовать яблочный уксус, алоэ вера, пробиотики, пищевую соду, луковый сок, чеснок, лимонный сок и семена пажитника.

Можно ли смешивать масло розмарина и масло эвкалипта для роста волос?

Да, вы можете смешать масла розмарина и эвкалипта и нанести смесь на волосы и кожу головы. Обязательно разбавьте оба эфирных масла базовым маслом, например кокосовым маслом. После того, как вы нанесете смесь масел, массируйте ее в кожу головы.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности