Уход За Волосами

Гамамелис для волос: преимущества, как использовать и усилить; Побочные эффекты

Гамамелис, по-научному называемый Hamamelis Virginiana, можно найти во многих средствах по уходу за волосами. Он обладает множеством терапевтических и лечебных свойств, которые улучшают здоровье волос. Но насколько выгодно использовать гамамелис для волос? Стимулирует рост волос, придает им блеск и защищает пряди от повреждений. Но что говорит наука? Продолжайте читать, чтобы понять, как гамамелис может улучшить здоровье волос.

protip_icon Знай свой ингредиент: гамамелис

Что это такое?
Листопадный кустарник, доступный в различных цветах.

Каковы его преимущества?
Гамамелис помогает лечить псориаз и экзему кожи головы, очищает кожу головы и удаляет излишки масла, а также балансирует уровень pH кожи головы.

Кто может это использовать?
Люди с жирной кожей головы.

Как часто?
2–3 раза в неделю.

Внимание
Выбирайте для волос чистые и безалкогольные продукты из гамамелиса, поскольку спиртовые варианты могут сделать кожу головы слишком сухой.

Гамамелис удаляет излишки масла с кожи головы
Изображение: Шаттерсток

Гамамелис содержит дубильные вещества, галловую кислоту, катехины проантоцианидины , флавоноиды, эфирные масла, холин связанный с кожей головы. экзема и псориаз и антиоксидант для лечения прыщей, вяжущее средство . Его использовали как натуральное сапонины и

  • Гамамелис обладает противовоспалительными, антиоксидантными и вяжущими свойствами. Это может помочь в лечении заболеваний кожи головы, таких как воспаление, раздражение и покраснение ). Однако его не рекомендуется использовать на чувствительной коже головы.
  • Используется как вяжущее средство. Он не только очищает кожу головы, но и удаляет излишки жира . Его кислый pH также может помочь сбалансировать уровень pH кожи головы.
  • Гамамелис содержит флавоноиды, которые ингибируют ферменты, участвующие в окислительном процессе ( ). Флавоноиды богаты антиоксидантами. Они защищают цвет волос и предотвращают их осветление.
  • Неофициальные данные свидетельствуют о том, что гамамелис может стимулировать рост волос . Растение содержит дубильные вещества, флавоноиды и цианидины, улучшающие кровоток (
  • Гамамелис можно использовать как средство против перхоти ( ). Это также может помочь в лечении атопического дерматита и улучшить здоровье кожи головы (
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать чистый гамамелис или косметические средства на его основе один или два раза в неделю, чтобы волосы были мягкими и здоровыми.


Вы задаетесь вопросом, как добавить гамамелис в свой режим ухода за волосами? Узнайте ниже!

Как использовать гамамелис для волос

Нанесите гамамелис на кожу головы с помощью ватного тампона или подушечки.
Изображение: Шаттерсток
  1. Нанесите гамамелис на кожу головы с помощью ватного тампона или подушечки. Вы также можете использовать капельницу для нанесения. Вымойте обычным или увлажняющим шампунем.
  1. Добавляйте гамамелис в шампунь при мытье волос , чтобы тщательно очистить кожу головы.
  1. Добавляйте гамамелис в натуральные тоники и масла для волос, чтобы предотвратить поседение волос, окислительное повреждение и другие проблемы кожи головы.
  1. Разбавьте гамамелис водой и ополосните им волосы Это может уменьшить образование перхоти, не делая кожу головы слишком сухой . Ополаскиватель с гамамелисом также может сбалансировать уровень pH кожи головы.

Карабо, блоггер, в своем личном блоге пишет об использовании гамамелиса для волос и борьбы с неприятным запахом во время тренировок: «По моему мнению, гамамелис не причинит никакого вреда, потому что я буду только брызгать это у моих корней, а не на кончиках, которые очень чувствительны и могут сломаться, потому что гамамелис высыхает ( )». Она добавляет: «Всего одна капля гамамелиса поможет избавиться от неприятных запахов, и я с уверенностью смогу делать что угодно в спортзале».

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать гамамелис в качестве увлажняющего тоника, смешав 3 столовые ложки безалкогольного гамамелиса, 1 стакан воды и 1 столовую ложку масла розмарина. Добавьте в смесь 10 капель масла мяты или лаванды. Перелейте его в распылитель и используйте для питания волос.


Использовать гамамелис для лечения волос очень просто. Однако у некоторых это может вызвать определенные побочные эффекты.

Побочные эффекты гамамелиса

Гамамелис может вызвать контактный дерматит
Изображение: Шаттерсток
  • Хотя в редких случаях гамамелис может вызвать контактный дерматит ( ). Проведите пластырь на предплечье или задней части шеи, чтобы проверить наличие раздражения, покраснения или воспаления.
  • Алкогольный гамамелис может сделать кожу головы слишком сухой. Выбирайте чистые и безалкогольные продукты из гамамелиса. Кроме того, не смешивайте гамамелис с продуктами на спиртовой основе.
  • Злоупотребление гамамелисом может высушить кожу головы. Тем не менее, маску, содержащую гамамелис и алоэ вера, можно использовать в качестве растительного средства для увлажнения кожи головы.

Не каждый может использовать гамамелис. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Кому не следует использовать гамамелис

Женщинам с сухой кожей головы не следует использовать гамамелис.
Изображение: Шаттерсток

Гамамелис идеально подходит для людей с жирной кожей головы. Не рекомендуется людям с сухой кожей головы, так как растение может слишком высушить кожу головы и вызвать зуд, покраснение и раздражение. Если у вас чрезвычайно чувствительная кожа , рекомендуется избегать использования гамамелиса, поскольку его кислый pH может вызвать раздражение.

Гамамелис обычно используется для улучшения здоровья кожи головы, улучшая качество волос . Вполне возможно, что натуральное средство по уходу за кожей сотворит чудеса с вашими волосами. Гамамелис — это расслабляющий ингредиент, который вам следует включить в свой уход за волосами, если у вас жирная, раздраженная или чувствительная кожа головы. Хотя гамамелис может помочь успокоить зуд кожи головы, он также может сделать ее сухой. В результате действуйте осторожно. Прежде чем использовать его, выполните патч-тест. При правильном использовании он может дать вам желаемые результаты.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я оставить гамамелис на волосах на ночь?

Не рекомендуется оставлять гамамелис на волосах на ночь, так как он может высушить локоны и кожу головы из-за своих вяжущих свойств.

Полезен ли гамамелис для вьющихся волос?

Да. Вьющиеся волосы имеют тенденцию становиться очень жирными возле корней. Гамамелис удаляет излишки масла, а также любые скопления продуктов и грязь.

Полезен ли гамамелис при сухом зуде кожи головы?

Да, гамамелис — натуральное средство для лечения воспалений кожи головы, снятия зуда и сухости. Однако не следует оставлять его на волосах слишком долго.

Как разбавить гамамелис?

Вы можете добавлять гамамелис в средства по уходу за кожей и волосами, такие как увлажняющие средства или шампуни. Вы также можете сочетать его с такими ингредиентами, как алоэ вера, авокадо и мед, чтобы делать маски для волос и маски для лица. Кроме того, существует множество средств по уходу за кожей и волосами, которые содержат гамамелис и не требуют разбавления.

Является ли гамамелис маслом?

Гамамелис можно найти в виде масла или раствора.

Можно ли смешивать гамамелис с кокосовым маслом?

Да, вы можете смешать гамамелис с кокосовым маслом. Такое сочетание очень полезно для ухода за кожей и волосами.

Гамамелис увлажняет или сушит?

Гамамелис содержит дубильные вещества и оказывает подсушивающее действие на кожу головы и волосы. Это может помочь контролировать жир и масло при умеренном использовании (один или два раза в неделю).

Можем ли мы использовать гамамелис от грибка кожи головы?

Да. Вы можете использовать гамамелис от грибка кожи головы. Он обладает вяжущими и успокаивающими кожу свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы грибка кожи головы, такие как зуд, воспаление и дискомфорт. Однако учтите, что гамамелис не является лекарством от грибка кожи головы. Хотя это может принести временное облегчение, лечение основной грибковой инфекции обычно требует использования противогрибковых препаратов, назначенных медицинским работником. Гамамелис может быть дополнительной частью комплексного подхода к борьбе с грибком кожи головы, но не следует полагаться на него как на единственный метод лечения. Всегда консультируйтесь с врачом для постановки правильного диагноза и плана лечения.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности