Уход За Волосами

Гиалуроновая кислота для волос: как она работает и усилитель; Возможные побочные эффекты

Гиалуроновая кислота стала популярной в индустрии ухода за кожей благодаря своим суперувлажняющим и омолаживающим свойствам. Гиалуроновая кислота для роста волос — это новая тенденция в области ухода за волосами, которая утверждает, что ваши волосы гладкие и блестящие. Это также увеличивает длину и толщину волос, о которых мечтает каждый. Гиалуроновая кислота в уходе за кожей изменила правила игры, но как насчет включения ее в процедуру ухода за волосами? Стоит ли оно того? Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе гиалуроновой кислоты для волос.

protip_icon Знайте свой ингредиент: гиалуроновая кислота

Что это такое?
Натуральный увлажняющий ингредиент, обнаруженный в организме человека и в пищевой матрице.

Каковы его преимущества?
Способствует росту волос, улучшению текстуры и густоты волос, а также улучшает общее состояние волос. Действует как увлажняющий агент и увлажнитель.

Кто может использовать?
Безопасно для всех типов кожи, кроме очень чувствительной.

Как часто?
Можно использовать 1-2 раза в неделю для массажа волос.

Осторожно!
Может вызвать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей или существующими кожными заболеваниями, такими как розацеа или прыщи.

Гиалуроновая кислота (ГК) или гиалуронан естественным образом содержится в наших глазах, коже и костных суставах. Это прозрачное клейкое вещество гидрофильно (любит воду), поэтому оно притягивает воду и сохраняет ваши ткани влажными и смазанными. Исследования показывают, что всего один грамм гиалуроновой кислоты может связывать до 6 литров воды ( )! Поэтому его называют природным увлажняющим кремом.

Гиалуроновая кислота имеет гелеобразную консистенцию благодаря своим уникальным вязкоэластичным свойствам N-ацетилглюкозамина< /span> кислота ( D-глюкуроновая и , состоящий из биополимер ). Это помогает обеспечить структурную поддержку кожи, делая ее упругой и пухлой. Химически это

Гиалуроновая кислота обладает следующими свойствами (

  • Гигроскопичен (притягивает воду)
  • вязкоупругий
  • Бактериостатический эффект (предотвращает рост бактерий)
  • Биосовместимость (совместим с живыми тканями и не оказывает токсического действия)
  • Противовоспалительное (не вызывает воспаления)
  • Противоотечное (предотвращает отеки)
  • Антиоксидант (борется с повреждением свободными радикалами)

Он широко используется в косметике, тканевой инженерии, применении лекарств и заживлении ран, поскольку может способствовать регенерации клеток без каких-либо побочных эффектов.

Итак, можем ли мы использовать гиалуроновую кислоту для стимулирования роста волос? Узнайте в следующем разделе.

Гиалуроновая кислота для роста волос: работает ли она?

У женщины наблюдается рост волос после использования гиалуроновой кислоты
Изображение: Шаттерсток

Гиалуроновая кислота может способствовать здоровому росту волос . Считается, что он действует как удобрение, которое кондиционирует волосы и кожу головы, способствуя тем самым омоложению клеток. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он стимулирует рост и густоту волос.

Исследование показало, что смесь гиалуроновой кислоты, коллагена и хитозана помогает увеличить толщину волос прядей ( ). Таким образом, это может помочь добавить объема вашим волосам.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в нашем организме уменьшается. Это справедливо и для клеток дермы, окружающих наши волосяные фолликулы. Это может быть одной из причин, почему с возрастом наши волосы становятся сухими и ломкими Таким образом, восполнение запасов гиалуроновой кислоты может помочь в кондиционировании волос, чтобы они выглядели гладкими и мягкими. Этот увлажнитель удерживает влагу, что разглаживает кутикулы, делая пряди волос более прочный и менее склонный к поломке.

Помимо улучшения эластичности, он также может придать волосам блеск, поскольку запечатанные кутикулы равномерно отражают свет!

Таким образом, гиалуроновая кислота может помочь сделать волосы более длинными, густыми и блестящими. Однако научных доказательств, подтверждающих это, нет. С косметической точки зрения внешний вид волос улучшится, потенциально они будут выглядеть длиннее и гуще.

protip_icon Быстрая подсказка

Гиалуроновая кислота хорошо сочетается с большинством ингредиентов для ухода за волосами. Сыворотку HA можно добавлять в маски для волос, сделанные своими руками, или в сочетании с натуральными маслами или витамином Е.


Итак, как правильно использовать гиалуроновую кислоту для волос? Продолжайте читать, чтобы узнать, как использовать его в повседневном уходе за волосами.

Как использовать гиалуроновую кислоту для роста волос

Женщина применяет гиалуроновую кислоту для роста волос
Изображение: Шаттерсток
  1. Выйдя из душа, возьмите сыворотку с ГК размером с горошину. Будьте осторожны и не используйте слишком много сыворотки, так как это может сделать ваши волосы жирными и мягкими.
  2. Аккуратно массируйте продукт кончиками пальцев в кожу головы в течение 5–10 минут.
  3. Вы можете нанести еще несколько капель сыворотки на остальные волосы. Разотрите средство между ладонями и равномерно распределите по длине волос.

Примечание. Не сушите волосы полотенцем перед нанесением сыворотки HA.

Вы можете использовать ГК для увлажнения волос и уменьшения их ломкости и ломкости. Самое важное, что следует помнить, это то, что вам нужно использовать лишь небольшое его количество, поскольку оно впитывает в себя воды в 1000 раз больше своего веса!

Вот как вы можете использовать гиалуроновую кислоту для лечения различных проблем с волосами:

  • Борьба с вьющимися волосами: Наиболее эффективен при использовании на влажных волосах. Просто нанесите равномерно распределите продукт от корней до кончиков волос.
  • Укрепите волосы: Просто смешайте несколько капель ГК с кондиционером глубокого действия. Это повысит эффективность вашей ухода для глубокого кондиционирования , поскольку гиалуроновая кислота очень увлажняет ваши волосы.
  • Обновить локоны: Это справедливо для 2-дневных локонов. ГК будет действовать как увлажняющий крем для волос, который восполняет влагу и оживляет ваши обвисшие локоны. Просто нанесите его на волосы по всей длине.
  • Защитите окрашенные волосы: Нанесите сыворотку HA на химически обработанные волосы. Это восстановит влагу, запечатает кутикулы и защитит ваши волосы.
protip_icon Быстрая подсказка

Гиалуроновая кислота особенно полезна для людей с волосами с низкой пористостью. Она делает волосы более объемными. пряди и обеспечивает столь необходимое увлажнение.


Мы узнали о многих преимуществах использования гиалуроновой кислоты для волос. Но как насчет его побочных эффектов? Узнайте, насколько безопасно его использование, в следующем разделе.

Есть ли побочные эффекты от использования гиалуроновой кислоты для волос?

Женщина проверяет свои волосы и кожу головы после использования гиалуроновой кислоты
Изображение: Шаттерсток

Нет, гиалуроновую кислоту можно безопасно использовать для волос. Поскольку это естественный компонент вашего организма, он не вызывает никаких побочных эффектов. Просто помните, что его следует использовать в небольших количествах, так как он может высушить волосы.

Это увлажнитель. Он очень хорошо впитывает влагу в волосы. Однако в условиях сухого воздуха это будет работать наоборот и вытягивать влагу из волос.

Итак, вы можете использовать гиалуроновую кислоту для восстановления волос, поскольку она может преобразить ваши тусклые, обезвоженные пряди без каких-либо вредных побочных эффектов. Если вам интересно, какие продукты с гиалуроновой кислотой использовать в ваш режим ухода за волосами, мы вам поможем! Ознакомьтесь с нашими лучшими вариантами ниже.

Лучшие продукты для волос с гиалуроновой кислотой

Средства для волос с гиалуроновой кислотой
Изображение: Шаттерсток

1. IGK Thirsty Girl Шампунь против вьющихся волос с кокосовым молоком

IGK Thirsty Girl Coconut Milk Anti-Frizz Shampoo богат кокосовым молоком и гиалуроновой кислотой. Этот суперпитательный и увлажняющий продукт удерживает влагу и сохраняет ваши волосы гладкими. целый день! Его можно использовать на окрашенных волосах, поскольку он обеспечивает защиту от ультрафиолета. Таким образом, это предотвращает быстрое выцветание цвета волос. Ингредиенты, используемые в этом продукте, имеют растительное происхождение и не подвергаются испытаниям на животных.

Плюсы

  • Обеспечивает питание кожи головы и волос.
  • Веган
  • Произведены без насилия сделаны с любовью
  • Безопасен для окрашенных волос.

Минусы

  • Содержит искусственный ароматизатор

2. Масляный спрей для идеального блеска NatureLab

Этот легкий спрей для волос незаменим, если у вас вьющиеся или тусклые волосы. Эта легкая формула увлажняющая и нежирная. Он содержит стволовые клетки винограда, гиалуроновую кислоту и платиновые волокна, которые питают, укрепляют и защищают ваши волосы с помощью мощных антиоксидантов. Этот экологически чистый бренд не использует вредные химические вещества. Он улучшает здоровье ваших волос и придает им блеск и сияние благодаря содержащимся в нем переливающимся экстрактам жемчуга.

Плюсы

  • Легкий
  • Придает блеск
  • Нежирный
  • Усиливает цвет волос

Минусы

  • Содержит феноксиэтанол

3. Восстанавливающая маска для волос Noah.

В соответствии со своим названием, восстанавливающая лечебная маска Noah содержит увлажняющие ингредиенты, которые восполняют влагу в ваших локонах. Этот экологически сертифицированный бренд использует в масках для волос натуральный и органический авокадо. Гиалуроновая кислота в этом продукте способна преобразить ваши тусклые, безжизненные и ломкие волосы благодаря своим увлажняющим свойствам.

Плюсы

  • Увлажняет волосы
  • Экологический сертификат
  • Формула против старения
  • Подходит для тусклых, обезвоженных волос.

Минусы

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом нашего тела, поэтому подходит для волос любой текстуры. Он удерживает влагу и способствует росту и толщине клеток. Это отличный ингредиент, который можно включить в свой уход за волосами после использования шампуня и кондиционера для волос, чтобы приручить вьющиеся волосы, придать им блеск и укрепить волосы. Вы можете использовать его в качестве сыворотки для волос или несмываемого кондиционера, чтобы защитить волосы от загрязнения, влажности и суровых погодных условий.

Гиалуроновая кислота подходит для волос любой текстуры. Он может многое предложить: от удержания влаги до стимулирования роста и толщины клеток. Вы можете добавить этот ингредиент в свой уход за волосами, если хотите укротить вьющиеся волосы и придать локонам больше блеска. Эта кислота также играет важную роль в укреплении ваших волос. Теперь, когда вы знаете значение гиалуроновой кислоты для роста волос, приготовьтесь защитить свои волосы от вредных внешних факторов, таких как влажность, загрязнение, тепловое повреждение и многое другое.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать гиалуроновую кислоту каждый день?

Да. Поскольку гиалуроновая кислота естественным образом содержится в организме человека, ее безопасно использовать ежедневно.

Через сколько начинает действовать гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота может улучшить поврежденные волосы в течение 4 недель непрерывного использования.

Что нельзя смешивать с гиалуроновой кислотой?

Продукты на основе гиалуроновой кислоты хорошо сочетаются с другими средствами по уходу за волосами. Вы также можете комбинировать их с маслами для волос.

Гиалуроновая кислота вызывает рак?

Нет. Местное применение гиалуроновой кислоты не вызывает рак. Однако пероральная гиалуроновая кислота может взаимодействовать с раковыми клетками и быть опасной для людей с этим заболеванием (

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности