Уход За Волосами

Использование английской соли для волос: вот что вы должны знать

Вы когда-нибудь задумывались об использовании английской соли для ухода за волосами? Эта минеральная соль традиционно используется в солевых смесях для ванн для облегчения мышечных болей. Но теперь многие люди начали использовать ее для волос, поскольку, как утверждается, она придает объем. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих пользу английской соли для волос. , есть разумное объяснение, почему это может улучшить ваши замки. В этой статье объясняется, как наносить английскую соль на волосы и как это безопасно. Продолжайте читать!

protip_icon Знайте свой ингредиент: английская соль

Что это такое?

Бесцветный кристаллический порошок магния, кислорода и серы.

Каковы его преимущества?

Удаляет излишки масла с кожи головы, улучшает текстуру волос, придает им объем и помогает справиться с перхотью.

Кто может это использовать?

Люди с перхотью и зудом кожи головы или люди с тонкими волосами.

Как часто?

Один раз в месяц для лечения перхоти и один раз в две недели для жирных волос.

Осторожность

Не наносите его на волосы, если вы недавно прошли какую-либо химическую обработку, например химическую завивку или окрашивание. Дайте волосам немного времени на восстановление.

Соль Эпсома состоит из:

  • Магний (Мг)
  • Сера (S)
  • Кислород (О)
  • Вода (H2O)

Эти элементы играют роль в различных биохимических процессах человеческого организма. Молекулы воды называются «гидратной водой» и не связаны химически с соединением. Вместо этого они ответственны за кристаллическую форму соли Эпсома, придавая ей сходство с солью. Однако технически соль Эпсома — это не соль, а просто минеральное соединение, названное в честь соленого источника под названием Эпсом в графстве Суррей, Англия.

Соль Эпсома имеет различное традиционное применение в быту и довольно популярна благодаря своим терапевтическим и омолаживающим свойствам в качестве соли для ванн для отшелушивания и лечения болей в мышцах.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о его использовании в уходе за волосами.

Безопасно ли использовать английскую соль для волос?

Женщина наносит на волосы спрей с солью Эпсома
Изображение: Шаттерсток

Да, использовать соль Эпсома для волос и кожи головы безопасно. Это природное химическое соединение, состоящее из магния, серы и кислорода — элементов, уже присутствующих в организме человека. Английская соль также известна как сульфат магния.

По данным экспертной комиссии по обзору косметических ингредиентов (CIR), английская соль или сульфат магния не вызывают каких-либо проблем с токсичностью. Они пришли к выводу, что случайное вдыхание английской соли в виде спреев и местного применения на коже и волосах не причиняет вреда здоровью и не вызывает раздражения

Английская соль сильно отличается от обычной поваренной и морской соли, поскольку имеет другую химическую структуру. Его называют «солью» из-за его текстуры и внешнего вида, напоминающего соль. Его традиционно используют для лечения растяжений, мышечных болей, бессонницы и фибромиалгия . Хотя ни одно из ее преимуществ не изучено с научной точки зрения, неофициальные данные утверждают, что соль Эпсома полезна при лечении этих недугов. Кроме того, как натуральное средство, его можно использовать в качестве косметического средства для ваших локонов. Это может помочь укрепить волосы и обеспечить питание кожи головы и волос. Распространенное расстройство сна, характеризующееся проблемами с засыпанием и сохранением сна из-за плохих привычек сна, беспокойства или болезни. Хроническое заболевание, характеризующееся мышечными болями, проблемами со сном, усталостью, эмоциональными и психическими расстройствами.

Английская соль широко используется в качестве средства для увеличения объема волос и спрея для волос и кожи головы. При растворении в теплой воде эту соль можно использовать для детоксикации волос и удаления скоплений продуктов, которые могут препятствовать росту волос. Возможная причина в том, что соль Эпсома удаляет жир с волос и кожи головы, уменьшая жирность. Солевые спреи также придают текстуру волос , создавая естественные волны и придавая прядям слегка хрустящую текстуру.

Неофициальные данные утверждают, что спреи с солью Эпсома также могут помочь обуздать перхоть и улучшить здоровье кожи головы. Перхоть вызывается Malassezia, дрожжеподобный гриб, питающийся кожным жиром и липидами на коже головы. Соль Эпсома может уменьшить избыток жира, контролировать распространение грибка и помогает избавиться от перхоти. Это одно из возможных объяснений того, почему это может работать, хотя научных данных, подтверждающих это утверждение, нет. Жирные вещества, которые составляют небольшую часть общего веса ваших волос и играют важную роль в сохранении блеска и здоровья ваших волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Хотя английская соль безопасна для кожи головы и волос, не втирайте ее агрессивно, так как это может привести к порезам и царапинам.


Если вы хотите попробовать и посмотреть, работает это или нет, вот несколько способов включить английскую соль в свой рутину ухода за волосами< а я=2>.

Как использовать английскую соль для волос

1. Как средство для увеличения объема

Он идеально подходит для жирных, сухих и вьющихся волос. Он придаст волосам объем и текстуру, а также подчеркнет локоны, не удаляя лишнюю влагу с прядей.

Тебе понадобится

  • 1 чашка английской соли
  • 1 чашка кондиционера для волос без сульфатов

Метод

  1. Смешайте два ингредиента.
  2. Нанесите эту смесь на волосы после мытья шампунем.
  3. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Хорошо промыть водой комнатной температуры.

2. Уточняющее решение

Если вы пользуетесь средствами для укладки волос, вы можете использовать раствор английской соли, чтобы удалить излишки накоплений продукта и очистить локоны и кожу головы.< /а>

Тебе понадобится

  • 1 галлон воды
  • 1 чашка английской соли
  • 1 стакан лимонного сока или яблочного уксуса (разбавленного)

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Накройте эту смесь и оставьте на 24 часа.
  3. Через день вымойте волосы раствором.
  4. Оставьте на 15-20 минут.
  5. Хорошо промойте и кондиционируйте волосы.
protip_icon Вы знали?

Если вам нужен успокаивающий раствор для снятия раздражения, вы можете заменить лимонный сок или уксус розовой или огуречной водой.

3. Скраб для кожи головы с английской солью

Скраб из английской соли как способ использования для волос
Изображение: Шаттерсток

Соль Эпсома имеет грубую текстуру. Это может помочь удалить излишки масла и сухие чешуйки с кожи головы и справиться с перхотью.

Тебе понадобится

Метод

  1. Втирайте соль в сухую кожу головы в течение 2 минут.
  2. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Хорошо промойте волосы, чтобы удалить соль.
  4. Затем нанесите шампунь и кондиционер.

Мелисса Бурже, YouTube-блогерша, в своем видео поделилась своим опытом использования скраба для кожи головы с английской солью. Она использует масляную смесь с английской солью и аккуратно втирает ее в кожу головы. О результатах она говорит: «Моя кожа головы кажется очень свежей и чистой, она просто приятная, и я вообще не чувствую зуда (

Английскую соль часто используют в качестве соли для ванн, чтобы облегчить мышечную боль. Он содержит серу и магний и также используется в уходе за волосами. К счастью, использовать английскую соль для ухода за волосами безопасно. Он может добавить объем и текстуру вашим волосам. Вы можете использовать его как средство для увеличения объема, осветляющий раствор и скраб. Однако нет никаких зарегистрированных преимуществ соли Эпсома для ухода за волосами. Итак, вы можете попробовать любой из перечисленных выше методов и посмотреть, подействуют ли они на ваши волосы.

Часто задаваемые вопросы

Соль Эпсома делает волосы вьющимися?

Английская соль (сульфат магния) используется во многих средствах для улучшения локонов или несмываемых кондиционерах. Он известен своими природными свойствами, способствующими завиткам.

Смягчает ли английская соль волосы?

Местное применение соли Эпсома не смягчает волосы. Кроме того, нет никаких исследований, подтверждающих эти утверждения. Однако английская соль вместе с кондиционером может помочь смягчить волосы.

Полезна ли английская соль от зуда кожи головы?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что массаж кожи головы с английской солью может помочь облегчить зуд. Однако в этом отношении имеются ограниченные данные.

Утолщает ли соленая вода Эпсома волосы?

Соленая вода Эпсома может сделать волосы гуще и придать им текстуру. Однако нет никаких исследований, подтверждающих эти утверждения.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности