Уход За Волосами

Как часто чернокожим людям следует мыть волосы?

Афро-американские волосы уникальны своей вьющейся и закрученной текстурой . Поэтому он требует особого ухода и внимания. Итак, как афроамериканцам следует мыть волосы?

Кожное сало может не распределиться по всей пряди, если волосы имеют спиральную текстуру. Следовательно, вьющиеся волосы часто бывают сухими и чрезвычайно хрупкими ( ). В таких случаях может потребоваться интенсивное кондиционирование. Хотя афроамериканцам не рекомендуется мыть волосы слишком часто, также не рекомендуется оставлять их немытыми слишком долго. В этой статье мы рассмотрели лучшие способы мытья и ухода за вьющимися натуральными волосами. Продолжайте читать.

Что делает афро-волосы уникальными?

Женщина с натуральными локонами
Изображение: IStock

Не все афро-волосы одинаковы. Афро-американские волосы обычно относят к типу 4. Далее они делятся на три типа – – в зависимости от его внешнего вида, ощущений и текстуры. Волосы 4-го типа очень вьющиеся и завитые, что затрудняет уход. Кроме того, они более сухие и грубые, чем волосы других типов ( и

Волосы 4-го типа очень жесткие, имеют тугие завитки, очень хрупкие и сухие . Несмотря на то, что волосы выглядят грубыми, каждая прядь волос очень тонкая, и пряди плотно уложены вместе. Чтобы избежать ломкости, требуется гораздо больший уход, чем за другими типами волос. Черные волосы сложно расчесать, не говоря уже о прическе!

Из-за своих уникальных характеристик с черными волосами нужно обращаться иначе, чем с другими типами волос. Но как часто нужно мыть волосы? Узнайте в следующем разделе.

Как часто следует мыть афро-волосы?

Женщина моет волосы в стиле афро
Изображение: IStock

Все типы волос, включая волосы афро, следует регулярно мыть, чтобы удалить излишки масла, грязи, средств для укладки и другого мусора, который накапливается на волосах и коже головы и может препятствовать эффективному росту волос. Однако, поскольку натуральный черный цвет более сухой и хрупкий, чем волосы других типов, не рекомендуется мыть его слишком часто.

Итак, как часто следует мыть черные волосы? Это зависит от того, будет ли он естественным, непринужденным или стилизованным.

Ваши волосы со временем загрязняются из-за загрязнителей окружающей среды и средств для укладки. Несмотря на то, что натуральные черные волосы сухие, из-за скопления мусора они могут выглядеть жирными, если их не мыть регулярно. В идеале вам следует мыть свои натуральные черные волосы раз в семь-четырнадцать дней. Используйте мягкие очищающие средства для волос, такие как нежный шампунь и кондиционер.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете выбрать шампунь без сульфатов, чтобы мягко очистить волосы, не удаляя с них натуральных масел.

  • Выпрямленные или расслабленные волосы

Не мойте афроамериканские волосы в течение двух-трех дней после химической завивки или отдыха . Если мыть голову шампунем сразу после процедуры, это может навредить только что обработанным локонам, поскольку в это время они более подвержены повреждениям.

Если вы чувствуете необходимость мытья, лучше использовать сухой шампунь, а не воду и шампунь. По прошествии не менее трех дней после процедуры можно мыть волосы обычным способом.

Защитные прически, такие как косы, завитки или искусственные локоны, не только защищают ваши волосы от палящего солнца, но и защищают их от чрезмерной ломкости и вредного воздействия окружающей среды . Однако ношение защитной одежды не означает, что вы можете пропустить регулярную процедуру очищения!

Косы необходимо мыть каждые две-три недели. Во время мытья сосредоточьтесь на коже головы и используйте осветляющий шампунь, чтобы избавиться от грязи и скоплений кожи головы на ней.

Правильно мыть натуральные черные волосы так же важно, как и регулярно мыть их. Вот как это сделать правильно.

Как правильно мыть афро-волосы

Чернокожая женщина использует осветляющий шампунь для локонов
Изображение: Шаттерсток

Поскольку афро-волосы, как правило, более сухие и хрупкие, важно обращаться с ними с особой осторожностью. Соблюдайте правильный режим, чтобы подготовить волосы к мытью, и используйте правильный шампунь, чтобы ваши черные волосы выглядели яркими и красивыми.

1. Обработка перед мытьем шампунем

Волосы 4-го типа перед мытьем необходимо как следует распутать. Сначала разделите пряди волос пальцами и проведите по ним расческой с широкими зубьями. Чтобы облегчить процесс, вы можете использовать увлажняющее масло, например кокосовое масло или оливковое масло. Эти масла известны своими глубоко кондиционирующими свойствами, которые делают волосы более послушными (

Использование масла перед шампунем облегчает распутывание волос и делает их мягкими после мытья. Оставьте масло на волосах минимум на 30 минут, прежде чем смыть его.

protip_icon Быстрая подсказка

Кокосовое масло, оливковое масло, алоэ вера и яблочный уксус — это средства для распутывания волос, которые можно использовать на натуральных волосах.

2. Шампунь

Тщательно намочите волосы под душем. Начните с нанесения небольшого количества шампуня на корни и промойте волосы по всей длине, следя за тем, чтобы они не спутывались во время намыливания.

Сначала используйте осветляющий шампунь, чтобы удалить остатки продуктов, грязь и другие загрязнения с волос и кожи головы. Смойте и повторите процедуру с увлажняющим шампунем для увлажнения волос . Используйте теплую воду, так как она помогает открыть кутикулы и волосы впитывают больше влаги.

3. Состояние

Поскольку афро-волосы имеют тенденцию быть сухими, очень важно ухаживать за ними после мытья шампунем. После смывания шампуня аккуратно выжмите волосы, чтобы удалить лишнюю воду. Теперь нанесите увлажняющий кондиционер. Будьте осторожны, избегайте корней – это может привести к наростам.

Оставьте кондиционер на волосах на пять-десять минут, чтобы он впитал влагу. Смойте кондиционер. Для последнего полоскания используйте слегка прохладную или холодную воду, поскольку она помогает удерживать влагу из кондиционера.

4. Сушка

После мытья пришло время как следует высушить волосы. Кудри могут стать непослушными и неуправляемыми, если их не сушить и не укладывать аккуратно. Оберните голову полотенцем из микрофибры или старой футболкой, чтобы впитать лишнюю воду. Теперь можно нанести гель для укладки волос и приступить к укладке волос.

Тандра Смит, лайфстайл-блогер, рассказывает, как она моет волосы 4a/4b. Она пишет: «Независимо от того, прямые у меня волосы или нет, я всегда начинаю день мытья с того, что подкручиваю волосы, чтобы их было легче мыть ( ) ». Тандра добавляет, что это помогает ей легко мыть волосы шампунем, кондиционировать и распутывать их. Затем она снова закручивает волосы после нанесения несмываемого кондиционера и сушит пряди феном, когда спешит. Однако она добавляет: «Я никогда не сушу пряди полностью, потому что для получения максимального объема нужно дать им высохнуть на воздухе как минимум на 30 процентов или дольше».

Кондиционирование — важная часть режима ухода за черными волосами. Это помогает сохранить волосы мягкими, эластичными и легкими в укладке. Хорошее кондиционирование также поддерживает здоровую текстуру волос. Узнайте почему в следующем разделе.

Почему кондиционер так важен для черных волос?

Женщина использует кондиционирующий спрей для афро-волос
Изображение: IStock

Волосы афроамериканцев более хрупкие и склонны к повреждению от факторов окружающей среды, поэтому правильное кондиционирование становится еще более важным для эффективного ухода за волосами.

Хороший кондиционер делает волосы более гладкими и помогает предотвратить ломкость ( ). Кондиционеры оставляют на прядях тонкий восковой слой и уменьшают трение. Гладкие и мягкие волосы меньше запутываются и ломаются. Кондиционер также помогает удерживать влагу, уменьшает статическое электричество и спутывание волос.

Вот три полезных совета по уходу за черными волосами:

  1. Не забывайте кондиционировать волосы каждый раз, когда моете их. Шампуни могут лишить локоны натуральных масел, оставив их сухими.
  2. Сухие кондиционеры — отличный способ придать волосам столь необходимую влагу между мытьем шампунем.
  3. Если у вас обесцвеченные или окрашенные локоны, выбирайте время от времени процедуру глубокого кондиционирования. Осветление делает волосы более склонными к повреждению, поэтому вам необходимо обеспечить локонам дополнительное питание ( ). Используйте хороший кондиционер глубокого действия, подходящий для волос 4-го типа.

Афроамериканским спортсменам и пловцам следует принять некоторые меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье своих волос и кожи головы. Ниже мы изложили несколько советов.

Любите заниматься спортом? Вот как ухаживать за черными волосами

Заплетите волосы в защитную прическу, чтобы защитить их от жирных отложений в тренажерном зале.
Изображение: IStock

Людям, которые любят заниматься тяжелыми физическими нагрузками, такими как бег и плавание, может быть особенно сложно ухаживать, мыть и укладывать свои черные волосы. Вот несколько советов по уходу за волосами для активных людей:

  1. Перед тренировкой расчешите волосы и заплетите их в косички или хвост. Этот шаг поможет предотвратить спутывание волос во время тренировки.
  2. Носите хлопчатобумажную повязку на голову. Впитывая пот со лба, он предотвращает потливость волос.
  3. Используйте кондиционирующий гель для увлажнения наращенных волос или любого другого защитного средства после тренировки.
  4. Если вы много занимаетесь спортом и много потеете, важно мыть натуральные волосы чаще. Соблюдайте еженедельный график стирки и кондиционирования.
  5. Мой волосы вместе с кондиционером, чтобы сохранить их эластичность, вместо того, чтобы каждый раз мыть их шампунем. Используйте осветляющее средство два раза в месяц.

Волосы афроамериканцев относятся к типу волос 4, состоящему из очень вьющихся или вьющихся волос. Волосы этого типа очень хрупкие, и для их роста требуется дополнительный уход. Натуральные волосы не рекомендуется мыть слишком часто, но и не следует оставлять их немытыми слишком долго. Вьющиеся волосы следует мыть регулярно, чтобы избежать скопления продуктов и грязи, а также обеспечить гигиену кожи головы и волос. Если у вас натуральные волосы защитной укладки, вам следует мыть их один раз в неделю или два раза в месяц. Если у вас ослабленные волосы, их следует мыть раз в 3 дня, в зависимости от того, насколько они жирные. Выше перечислены несколько советов, которые помогут афроамериканцам мыть свои натуральные волосы, не вызывая их высыхания и повреждения, а также предоставят широкие возможности для укладки волос.

Часто задаваемые вопросы

Как долго следует оставлять кондиционер на черных волосах?

Вы можете оставить кондиционер на волосах на срок до 30 минут. Чрезмерное кондиционирование может утяжелить черные волосы.

Могут ли чернокожие мыть волосы каждый день?

Нет, не рекомендуется мыть черные волосы ежедневно, так как это может сделать их сухими и ломкими.

Какие шампуни лучше всего подходят для афроамериканских волос?

Для достижения наилучших результатов используйте шампуни без SLS, которые бережно воздействуют на волосы и кожу головы (

Какие средства следует использовать чернокожим людям для мытья волос?

Старайтесь использовать шампуни без сульфатов, так как они могут лишить волосы натуральных масел и привести к их сухости и дальнейшему повреждению. Выбирайте продукты, содержащие такие ингредиенты, как масло ши, кокосовое масло, алоэ вера и касторовое масло, которые увлажняют и питают волосы.

Какие распространенные ошибки допускают чернокожие люди при мытье волос?

Некоторые распространенные ошибки заключаются в чрезмерном мытье волос шампунем, недостаточном использовании кондиционера и частом использовании инструментов для термоукладки без термозащитного средства, что может серьезно повредить волосы. Кроме того, важно распутывать волосы и заботиться о здоровье кожи головы, массируя их и удаляя скопления, на что часто игнорируют.

Есть ли прически, которые требуют, чтобы чернокожие люди реже мыли волосы?

Да, защитные прически, такие как косы, завитки, узлы банту и наращивание волн, не требуют частого мытья и даже защищают волосы от повреждений.

Существуют ли какие-либо специальные процедуры, которые чернокожим людям следует рассмотреть, чтобы их волосы выглядели здоровыми и красивыми?

Да, некоторые процедуры, такие как глубокое кондиционирование, массаж с горячими маслами, протеиновые процедуры и регулярная стрижка волос каждые 6–8 недель, могут помочь сохранить волосы здоровыми и красивыми.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности