Уход За Волосами

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Существует множество заблуждений относительно мытья вьющихся волос. Возможно, это связано с тем, что в свое время к вьющимся локонам относились неодобрительно. Многие кудрявые красавицы спешили в салон и поправляли локоны. Это означало, что мало что было ясно о правильном уходе за вьющимися волосами. Итак, начнем с азов – с мытья чудесных вьющихся волос. Если вы используете слишком много шампуня или слишком часто моете волосы, вьющиеся волосы могут стать сухими и их будет трудно укладывать. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно мыть вьющиеся волосы и другие способы их ухода.

Как часто мыть вьющиеся волосы?

От текстуры волос будет зависеть режим мытья ваших локонов. Вы можете найти три различных типа вьющихся волос: тонкие, средней толщины и толстые/грубые.

Тонкие вьющиеся волосы могут легко стать жирными, если их не мыть регулярно. Мойте тонкие вьющиеся волосы мягким шампунем через день. Это гарантирует, что ваши волосы не потеряют свои локоны и не будут выглядеть плоскими из-за избытка масла или жирности.

Всегда используйте легкий шампунь без сульфатов, чтобы не утяжелять тонкие вьющиеся волосы. Нанесите кондиционер после мытья шампунем, чтобы волосы оставались увлажненными. Вы также можете использовать несмываемый кондиционер , чтобы ваши волосы оставались мягкими и послушными в течение всего дня.

  • Вьющиеся волосы средней толщины

Любая напряженная деятельность, вызывающая потливость или жирность кожи головы, может повлиять на структуру завитков этого типа волос. Таким образом, мойте вьющиеся волосы средней толщины каждые два-три дня, чтобы избавиться от скоплений масла. Вы даже можете ополаскивать волосы только водой через день, чтобы удалить пот и грязь.

  • Густые/грубые вьющиеся волосы

Густые или грубые вьющиеся волосы лучше удерживают влагу и не выглядят жирными даже без мытья более недели. Если ваши волосы не такие грязные, вы можете выдержать перерыв между мытьем до 10 дней.

Вы можете вымыть волосы кондиционером, если чувствуете, что ваши локоны теряют форму. Или сделайте простое мытье водой – вымойте волосы без шампуня или кондиционера. Это гарантирует удаление излишков масла без потери естественной влаги ваших локонов.

protip_icon профессиональный совет

Мойте волосы утром, чтобы дать им достаточно времени для высыхания на воздухе. Трение, возникающее во время сна, может привести к ломкости волос, когда они находятся в хрупком состоянии.

Примечание. Другие факторы, такие как выработка кожного сала кожей головы, воздействие пыли и загрязнений, а также физическая активность, также влияют на продолжительность между сеансами мытья волос.

В следующем разделе даны ответы на несколько вопросов о режиме мытья вьющихся волос , который поможет укротить вьющиеся волосы и не дать им потускнеть.

Когда следует мыть вьющиеся волосы?

  • Мойте только тогда, когда волосы грязные

Люди часто склонны мыть волосы каждые пару дней. Но частое мытье волос может лишить их эфирных масел, необходимых для их здорового роста. Недостаток масла и влаги делает волосы сухими, грубыми и зудящими.

protip_icon Быстрая подсказка

Нанесите на волосы дозу шампуня размером с мяч для гольфа. Сначала выдавите его на ладони, а затем массируйте кожу головы и пряди.

Поэтому мойте волосы шампунем только тогда, когда они становятся грязными и локоны выглядят утяжеленными. В противном случае промойте волосы водой, массируя кожу головы, чтобы удалить грязь и излишки масла. Вы также можете мыть волосы, чтобы сохранить их естественную влажность.

Более регулярное мытье необходимо, когда волосы пахнут, пачкаются или потеют из-за плавания или других физических нагрузок.

  • Стирайте только для удаления отложений

Отложения касаются не только масел; это может быть грязь, пот, примеси и остатки продукта. Чем больше продуктов вы используете, тем больше вероятность их накопления на волосах, из-за чего локоны кажутся плоскими и вялыми.

Смойте средства с волос водой и нанесите кондиционер. Используйте шампунь только в том случае, если средство сложно смывать. Это не высушит волнистые локоны и не приведет к их ломкости и выпадению.

Как долго я могу не мыть вьющиеся волосы?

В зависимости от типа ваших локонов и количества грязи и отложений определите частоту мытья локонов. Если у вас плотно закрученные и не грязные кудри, увеличьте время между двумя мытьями более чем до двух недель. С другой стороны, тонкие и средние вьющиеся волосы необходимо мыть минимум два-три раза в неделю.

Ваши вьющиеся волосы станут вьющимися и непослушными, если вы будете мыть их шампунем или слишком часто. Сколько раз в неделю можно мыть вьющиеся волосы, зависит от типа, текстуры и состояния ваших волос. Частота мытья зависит от количества средства, типа завитков и образа жизни, который вы ведете. Например, если вы тренируетесь и много потеете, возможно, вам придется мыть волосы чаще. Следование советам и инструкциям, упомянутым выше, поможет вам выбрать идеальный режим мытья волос.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли расчесывать влажные вьющиеся волосы?

Да. Рекомендуется расчесывать влажные вьющиеся волосы, а не сухие, поскольку последние могут привести к ломкости, секущимся кончикам, завиваниям и ослаблению естественных локонов.

Стоит ли мыть вьющиеся волосы холодной водой?

Да. Согласно неофициальным данным, мытье волос теплой или холодной водой может помочь уменьшить вьющиеся волосы и придать им блеск.

Полезно ли кокосовое масло для вьющихся волос?

Да. Кокосовое масло проникает в стержни волос, питает их, защищает от повреждений, придает блеск, а также уменьшает повреждение кератина (

Горячая вода делает вьющиеся волосы пушистыми?

Да. По неофициальным данным, мытье волос горячей водой может привести к опуханию стержней волос. Хотя это может помочь удалить излишки масла и грязи, оно также может вызвать вьющиеся волосы.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Сера для роста волос: правда или миф?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности