Уход За Волосами

Как использовать магний для роста волос | Риски и усиление; Побочные эффекты

Мы можем использовать магний для роста волос и поддержания их здоровья. Сегодня каждый сталкивается с распространенными проблемами волос и ищет простое решение для отрастания длинных волос и предотвращения их выпадения. Дефицит витаминов и минералов в волосах также может привести к проблемам с волосами. Однако вы можете получить их, просто приняв ванну для ног или помассировав волосы. Интересно, как? Соль Эпсома — решение. Он содержит магний, который также способствует росту волос. В этой статье обсуждается роль магния в росте волос и способы его использования для получения здоровых волос. Читай дальше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: магний

Что это такое?
Незаменимый микроэлемент, играющий ключевую роль в росте волос.

Каковы его преимущества?
Он способствует росту волос фолликула и помогает в выработке белка и регуляции кальция.

Кто может это использовать?
Люди, страдающие от выпадения волос, могут использовать его после обсуждения со своим лечащим врачом.

Как часто?
Для магниевого масла вы можете попробовать средство один или два раза в неделю, а для ванн с английской солью вы можете принимать по одной раз в неделю или каждые 2-3 дня. .

Осторожно!
Высокие дозы магния могут вызвать тошноту, диарею и спазмы в животе.

Магний может ускорить рост волос
Изображение: Шаттерсток

Исследование, проведенное в Германии, показало, что магний может стимулировать волосяные фолликулы, что приводит к росту волос более чем на 50%. Исследование показало, что магний усваивается организмом через кожу, распыляя магниевое масло на кожу головы и ванночку для ног с английской солью ( ). Хотя размер выборки и продолжительность исследования были ограничены, результаты доказывают, что магний играет роль в росте волос.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что втирание магниевого масла в кожу головы бодрит. Вы можете испытать приятное покалывание , которое поможет вам снять стресс и расслабиться. Помимо борьбы со стрессом (который может вызвать выпадение волос), стимуляция фолликулов также улучшает кровообращение, тем самым способствуя росту волос. Вот почему широко распространено мнение, что магний полезен для здоровья волос и кожи головы.

На клеточном уровне магний является одним из наиболее важных питательных веществ для здорового роста волос. Он является важным кофактором для более чем 300 ферментов, которые регулируют множество биохимических процессов ( a>

Магний также является важным микроэлементом, который участвует в многочисленных метаболических функциях в организме, таких как синтез белка, регуляция кальция и активация витамина D ( ). И кальций, и витамин D играют важную роль в развитии волосяных фолликулов ( ). Таким образом, он участвует в общем росте ваших волос.

При лечении выпадения волос важно выбрать правильный тип магния. Ознакомьтесь с лучшими формами магния для здоровья волос в разделе ниже.

Какой тип магния лучше всего подходит для выпадения волос?

  1. Цитрат магния: Он легко усваивается организмом и улучшает доставку питательных веществ к волосяным фолликулам, поддерживая рост волос.
  2. Глицинат магния: Эта форма щадит желудок и может помочь уменьшить стресс, который может быть причиной выпадения волос.
  3. Треонат магния: Он может помочь справиться со стрессом и улучшить общее состояние здоровья благодаря своей способности преодолевать гематоэнцефалический барьер, что потенциально способствует росту волос.

Примечание. Эта информация основана на неофициальных данных, поскольку существенных научных исследований в этой конкретной области мало. Прежде чем покупать магний для волос, проконсультируйтесь с врачом.

Итак, мы узнали, как магний помогает способствовать росту волос . Но что происходит, когда вы сталкиваетесь с дефицитом питательных веществ? Узнайте ниже.

Дефицит магния и выпадение волос

Дефицит магния может косвенно вызвать выпадение волос
Изображение: Шаттерсток

Роль дефицита магния в возникновении выпадения волос косвенная ( ). Поскольку магний участвует во многих метаболических процессах, его недостаток может нарушить минеральный гомеостаз (минеральный баланс) ( ). Это может привести к нарушению синтеза белка, что, в свою очередь, может спровоцировать выпадение волос Поэтому рекомендуется потребляйте продукты, богатые магнием , такие как семена тыквы, шпинат, миндаль, авокадо и рис.

Рекомендуемая суточная доза магния для взрослых мужчин и женщин составляет 400 мг и 310 мг соответственно ( ). С этой проблемой можно справиться, соблюдая сбалансированную диету. Вы также можете получить пользу от магния при местном применении, поскольку он впитывается кожей. Таким образом, вы можете массировать кожу головы с магниевым маслом для борьбы с выпадением волос ( Магниевое масло изготавливается из смеси хлопьев хлорида магния и воды. Вы можете научиться готовить его дома.

Мы установили, что магний важен для роста волос. В следующем разделе вы узнаете, как эффективно его использовать.

Как использовать магний для стимулирования роста волос

Ванночка с английской солью для роста волос
Изображение: Шаттерсток

1. Магниевое масло от выпадения волос

Тебе понадобится

  • 10-15 капель магниевого масла
  • Вода

Процесс

  1. Возьмите 10–15 капель магниевого масла и разбавьте его водой.
  2. Аккуратно вотрите эту смесь в кожу головы. Используйте кончики пальцев, чтобы улучшить кровообращение.
  3. Смойте масло водой с шампунем.
  4. Не держите его дольше 30 минут, так как он может высушить волосы.

Если вы заметили зуд или раздражение, немедленно смойте масло и обратитесь к врачу.

Eetiei, ютубер, рассказала об использовании магниевого масла для роста волос в течение двух месяцев. Она сказала: «Это начало способствовать росту моих волос. Я распыляю его перед сном. Вы можете видеть, как мои края выходят наружу. У меня выпадают детские волосы (

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете приготовить магниевое масло самостоятельно, добавив 1 стакан хлопьев хлорида магния в 1 стакан кипяченой воды. Перемешать до растворения. Дайте ему остыть и перелейте смесь в распылитель.

2. Замачивание с английской солью

Тебе понадобится

  • 2 чашки английской соли
  • Вода (для ванны)

Процесс

  1. Добавьте 2 стакана английской соли в теплую воду в ванне.
  2. Перемешайте воду для ванны, чтобы растворить все соли.
  3. Примите ванну на 15 минут.
  4. Смойте или примите душ.

Нанесите увлажняющий крем, чтобы восполнить потерянную влажность кожи

Магний, содержащийся в воде для ванны, впитывается вашей кожей и, таким образом, может способствовать ускорению роста волос.

3. Таблетки магния или пероральные добавки.

Добавка магния для роста волос
Изображение: Шаттерсток

Вы можете принимать пероральные добавки магния по назначению врача для борьбы с выпадением волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать магниевое масло один или два раза в неделю для питания волос. Вы также можете смешать его с успокаивающими ингредиентами, такими как масло чайного дерева.


Таким образом, магний можно использовать разными способами для ускорения роста волос. Но насколько это безопасно? Прокрутите вниз, чтобы узнать о его побочных эффектах.

Риски и побочные эффекты

Женщина чувствует тошноту после употребления магниевого масла
Изображение: Шаттерсток

Важно не превышать рекомендуемый уровень магния в рационе.

В случае местного применения магниевого масла перед нанесением его на кожу головы проведите небольшой тест на предплечье, чтобы проверить, нет ли у вас на него аллергии. Некоторые люди могут это сделать. испытывать раздражение, жжение или жжение. Если это произойдет, немедленно прекратите его использование.

Не принимайте магниевое масло перорально. Проглатывание магниевого масла может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота и диарея ( ). Проконсультируйтесь с лицензированным диетологом или дерматологом, если вы заметили чрезмерное выпадение волос даже после этих мер.

Магний играет важную роль в росте волос. Это важное питательное вещество для ухода за волосами, которое может способствовать росту волос на 50%. Вы можете использовать магний для роста волос по-разному. Например, массирование магниевого масла и употребление продуктов, богатых магнием, стимулируют волосяные фолликулы, улучшают кровообращение и улучшают рост волос. Вы можете приготовить магниевую ванну или принять добавки магния, чтобы воспользоваться ее преимуществами. Однако не принимайте магниевое масло перорально, так как это может вызвать побочные эффекты. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить дозировку пероральных таблеток и добавок.

Часто задаваемые вопросы

Помогает ли магний от облысения?

Облысение, вызванное выпадением волос из-за дефицита магния, можно уменьшить с помощью добавок магния.

Каковы преимущества ежедневного приема магния?

Магний помогает во многих функциях организма, таких как активация мышц и нервов, контроль артериального давления и уровня сахара в крови, а также улучшение здоровья костей и сердца.

Может ли магний обратить вспять седые волосы?

Если причиной седых волос является дефицит магния, прием добавок магния может обратить эту ситуацию вспять.

Блокирует ли магний ДГТ?

Магний может помочь предотвратить выпадение волос, вызванное ДГТ. Повышенный уровень гормонов может вызвать выпадение волос из-за уменьшения поступления минералов в фолликулы, с чем можно бороться с помощью минеральных добавок.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности