Уход За Волосами

Как использовать пищевую соду от перхоти

Перхоть – распространенная проблема, от которой может показаться трудным избавиться. Однако это определенно не невозможно. Использование пищевой соды для борьбы с перхотью было обычной практикой на протяжении веков. Но работает ли это? Как можно использовать пищевую соду, чтобы избавиться от перхоти? Читай дальше что бы узнать!

Полезна ли пищевая сода от перхоти?

Банка и ложка разрыхлителя от перхоти
Изображение: Шаттерсток

Считается, что пищевая сода очищает кожу головы и помогает избавиться от перхоти и шелушения кожи головы . Вот несколько преимуществ, которые можно получить после использования пищевой соды от перхоти:

  • Пищевая сода может поглощать излишки кожного сала вырабатываемые кожей головы. Это также может помочь смыть масло и жир с волос и дополнительно помочь в глубоком очищении кожи головы.
  • Пищевая сода обладает противогрибковыми свойствами ( ). Следовательно, он может лечить грибковую инфекцию , вызывающую перхоть.
  • Использование пищевой соды также может успокоить кожу головы, что поможет ей производить меньше кожного сала. Это может быть связано с тем, что он балансирует pH кожи головы.
  • Если у вас жирные волосы, вы можете использовать его в качестве сухого шампуня из-за его маслопоглощающих свойств и сделать его частью своего ухода за волосами.

Примечание. Вышеуказанные преимущества основаны на неофициальных данных и не имеют научной поддержки.

Вы можете использовать пищевую соду, добавив 2–3 столовые ложки ее в чашку теплой воды. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы. Слегка помассируйте и оставьте на минуту или две. Затем вы можете вымыть волосы шампунем, как обычно.

Помимо использования только пищевой соды, вы также можете добавить в нее другие ингредиенты, такие как яблочный уксус или оливковое масло, чтобы сделать еще более эффективное средство от перхоти. Подробную информацию об этих комбинациях вы найдете ниже.

Как использовать пищевую соду от перхоти

Пищевая сода и щетка для волос для лечения перхоти
Изображение: Шаттерсток
  1. Яблочный уксус и пищевая сода
  2. Лимон и пищевая сода
  3. Оливковое масло и пищевая сода
  4. Кокосовое масло и пищевая сода
  5. Масло чайного дерева и пищевая сода
  6. Имбирь и пищевая сода

1. Яблочный уксус и пищевая сода от перхоти

Яблочный уксус и порошок пищевой соды от перхоти
Изображение: Шаттерсток

Кислотность яблочного уксуса (ACV) может сбалансировать щелочность выпечки соды. Эта комбинация может помочь сбалансировать pH кожи головы. И пищевая сода, и уксус обладают противогрибковыми свойствами ( ). Это может помочь избавиться от перхоти.

Тебе понадобится
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
Что ты должен сделать
  1. Смешайте два ингредиента и нанесите смесь на кожу головы.
  2. Массируйте минуту-две.
  3. Промойте волосы прохладной водой.
Как часто вам следует это делать

Повторяйте это 2 раза в неделю.

Меллоу Де Трей, блоггер по дому и образу жизни, говорит, что она и ее семья не пользуются шампунем с 2011 года и используют для ухода за волосами только пищевую соду и уксус. Она рассказывает, что у нее прямые и жирные волосы, а у ее мужа текстурированные волосы, склонные к перхоти, и этот метод отлично подходит им обоим. Она пишет: «Мы используем водный раствор пищевой соды для мытья и разбавленный яблочный уксус для ополаскивания. Мы полностью довольны текстурой и чистотой наших волос (

Мишель, блоггер по естественному уходу за волосами и образу жизни, рекомендует пищевую соду и раствор уксусного уксуса для лечения перхоти, ее накопления и зуда кожи головы. Она делится: «Я буквально не использую для этого процесса шампунь, только пищевую соду. Он поднял все наросты, всю грязь ( )». Она меняет свой распорядок дня, начиная с водного раствора пищевой соды, смывая его, а затем нанося разбавленный раствор уксусного уксуса. Она говорит, что после нанесения раствора пищевой соды ее волосы стали немного сухими, но ACV уравновешивает это, оставляя волосы увлажненными, а кудри — ломкими.

2. Лимон и пищевая сода от перхоти

Лимонный сок является натуральным вяжущим и обладает противогрибковыми свойствами ( ). Это может помочь избавиться от перхоти и скоплений на коже головы, вызывающих грибок.

Тебе понадобится
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
Что ты должен сделать
  1. Сделайте тонкую пасту из ингредиентов и нанесите ее на кожу головы.
  2. Помассируйте и оставьте на 2-3 минуты.
  3. Вымойте волосы прохладной водой.
protip_icon Быстрая подсказка

Этот скраб для кожи головы может вызвать ожог на поврежденной и чувствительной коже головы. Прежде чем приступить к использованию, сделайте патч-тест и немедленно прекратите прием, если почувствуете сильное раздражение.

Как часто вам следует это делать

Делайте это 2 раза в неделю.

3. Оливковое масло и пищевая сода от перхоти

Оливковое масло и пищевая сода от перхоти
Изображение: Шаттерсток

Хотя пищевая сода может помочь удалить излишки масла и грязи и устранить грибковую инфекцию, оливковое масло кондиционирует сухую кожу головы, удерживает влагу , и помогает избавиться от перхоти ( Яичный желток в этой упаковке для волос кондиционирует ваши волосы и способствует их росту

Тебе понадобится
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Что ты должен сделать
  1. Слегка подогрейте оливковое масло и добавьте его к яичному желтку. Добавьте сюда порошок пищевой соды и хорошо перемешайте.
  2. Нанесите эту смесь для волос на кожу головы и оставьте на 20 минут.
  3. Промойте сначала теплой водой, а затем прохладной.
Как часто вам следует это делать

Применяйте это 2 раза в неделю.

4. Кокосовое масло и пищевая сода от перхоти

Кокосовое масло и пищевая сода от перхоти
Изображение: Шаттерсток

Кокосовое масло проникает в стержень волоса и уменьшает потерю белка как в поврежденных, так и в неповрежденных волосах ( Он также может облегчить сухость и зуд кожи головы и поддерживать ее увлажненность. Это поможет предотвратить появление перхоти. Мед действует как кондиционер и придает волосам блеск и блеск ( ). Таким образом, это помогает значительно улучшить здоровье волос и кожи головы.

Тебе понадобится
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка меда
Что ты должен сделать
  1. Добавьте пищевую соду и мед в кокосовое масло и хорошо перемешайте.
  2. Нанесите смесь пищевой соды и кокосового масла на кожу головы и оставьте на 20-30 минут.
  3. Промойте волосы как обычно.
Как часто вам следует это делать

Используйте эту маску для волос 2 раза в неделю.

5. Масло чайного дерева и пищевая сода от перхоти

Масло чайного дерева обладает противогрибковыми свойствами, которые могут помочь в лечении перхоти. Исследование показало, что 5%-ное масло чайного дерева эффективно при лечении перхоти ( ). В сочетании с пищевой содой это поможет избавиться от грибков, вызывающих перхоть, на ваших волосах.

Тебе понадобится
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • Несколько капель масла чайного дерева
  • 1/2 стакана воды
Что ты должен сделать
  1. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на кожу головы.
  2. Промойте волосы через 15 минут.
Как часто вам следует это делать

Делайте это 2 раза в неделю, пока не почувствуете облегчение от перхоти.

6. Имбирь и пищевая сода от перхоти

Пищевая сода и имбирь
Изображение: Шаттерсток

Имбирь широко известен своими лечебными свойствами и используется в средствах против перхоти. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить сухость и зуд кожи головы, а также шелушение, вызванное перхотью. Таким образом, это поможет сохранить кожу головы чистой и здоровой (

Тебе понадобится

  • Чайная ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Что ты должен сделать

  1. Смешайте тертый имбирь с медом и пищевой содой.
  2. Нанесите его прямо на кожу головы и оставьте на 10-15 минут.
  3. Смойте мягким шампунем без сульфатов и холодной водой.

Как часто вам следует это делать

Применяйте пасту один раз в неделю, чтобы избавиться от перхоти.

Примечание. Пищевая сода является щелочной и абразивной. Следовательно, это может сделать кожу головы и волосы сухими. Если у вас сухие волосы , промойте их кондиционером, чтобы волосы и кожа головы оставались увлажненными.

protip_icon Быстрая подсказка

Никогда не оставляйте пищевую соду на волосах или коже головы на всю ночь, так как она может истощить натуральные масла, вызывая ломкость и делая волосы ломкими.


Эти комбинации пищевой соды могут помочь вам избавиться от перхоти. Их также можно использовать для противодействия выпадению волос и других проблем, связанных с перхотью, таких как сухость/маслянистость и зуд. Как только эти проблемы будут взяты под контроль, волосы и кожа головы станут здоровыми.

Растворы пищевой соды помогут избавиться от перхоти и обеспечат столь необходимую детоксикацию волос и кожи головы. Их также можно использовать для предотвращения выпадения волос и других проблем, связанных с перхотью, таких как сухость, жирность и воспаление. Как только эти проблемы будут решены, ваша кожа головы сможет возобновить нормальный рост волос. Однако важно помнить, что использование пищевой соды от перхоти основано на неофициальных данных. В результате он может или не может эффективно лечить перхоть. Если перхоть сохраняется, попробуйте другие домашние средства или обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Пищевая сода и разрыхлитель — это одно и то же?

Нет. Оба не одинаковы. Пищевая сода также известна как бикарбонат натрия или бикарбонат соды, для активации которого требуется кислота и жидкость. В то время как разрыхлителю, в состав которого входят бикарбонат натрия и кислота, для активации требуется только жидкость.

Примечание . Некоторые люди пытаются приготовить ополаскиватель для волос или маску для волос с разрыхлителем, смешав пищевую соду и разрыхлитель. Считается, что эта смесь удаляет перхоть. Однако в настоящее время нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Останавливает ли пищевая сода рост волос?

Пищевая сода не останавливает рост волос. Однако со временем высокий уровень pH пищевой соды может лишить волосы натуральных масел и привести к их ломкости.

Можно ли использовать пищевую соду вместо шампуня?

Пищевую соду можно временно использовать в качестве заменителя шампуня, поскольку она эффективно удаляет излишки масла и очищает кожу головы. Его также можно использовать в качестве сухого шампуня для впитывания жира. Однако для глубокого очищения вам потребуется использовать обычный или осветляющий шампунь хотя бы раз в неделю.

Может ли пищевая сода вызвать побочные эффекты или аллергию?

Незначительная аллергия или побочные эффекты пищевой соды могут включать ощущение жжения и покалывания, сухость, шелушение и, в редких случаях, тошноту и отек.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности