Уход За Волосами

Как избавиться от статического электричества после выпрямления волос

Если вы часто пользуетесь утюжком, вы можете заметить статичность волос после каждого выпрямления прядей. Это сводит на нет всю цель выпрямления, поскольку со временем волосы становятся вьющимися и грязными. Выпрямители для волос могут помочь создать безупречную укладку и гладкие волосы, но высокая температура может высушить пряди, лишив их влаги. Выпрямители незаменимы, но Сухие волосы — это совсем не весело. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как предотвратить статическое электричество с помощью простых изменений в режиме ухода за волосами.

protip_icon Пустяки

Зимой волосы становятся особенно сухими и подверженными статическому электричеству из-за холода, низкой влажности и резких перепадов температур из-за отопления помещений.

Почему после выпрямления волос возникает статический заряд?

Женщина со статичными волосами после выпрямления волос
Изображение: Шаттерсток

Сухие волосы, которым не хватает влаги, создают статический заряд ( ). Утюжки, используемые при высоких температурах, пересушивают волосы, что приводит к образованию статического электричества. Из-за этого стержни волос отталкиваются друг от друга, что приводит к их распусканию ( Трение утюжка о пряди волос создает небольшой электрический заряд за счет переноса электронов. Таким образом, при выпрямлении волосы могут испытывать статический заряд — это нормально.

Давайте узнаем, как избавиться от статики с волос, особенно после их выпрямления.

Как избавиться от статического электричества после выпрямления волос

  • Защитите свои волосы от сухости и восполните потерянную влагу, используя средства для волос, такие как шампунь и кондиционер, обладающие увлажняющими свойствами. повредить ваши волосы Убедитесь, что эти продукты не содержат агрессивных веществ, таких как спирты, ароматизаторы и сульфаты, которые могут еще больше
Женщина ухаживает за волосами
Изображение: Шаттерсток
  • Самый важный совет для волос — не мыть волосы слишком часто, иначе они лишаются естественной влаги.
  • Всегда наносите кондиционер после мытья волос. Глубоко ухаживайте за волосами с помощью питательных масок хотя бы раз в неделю.

    Перейдите на ионные (керамические или турмалиновые) фены, поскольку они уравновешивают ионы и уменьшают статическое электричество. Во избежание повреждения волос используйте фен на расстоянии не менее 15 см от себя.
Женщина сушит волосы феном
Изображение: Шаттерсток
  • Выпрямляйте волосы только тогда, когда они полностью высохнут, чтобы избежать статического заряда. Не выпрямляйте, не укладывайте и даже не дергайте влажные волосы, поскольку они хрупкие. Кроме того, используйте полотенца из микрофибры, чтобы пригладить вьющиеся волосы.
  • Нанесите термозащитное средство или сыворотку для волос перед использованием утюжка или инструментов для горячей укладки, чтобы предотвратить тепловое повреждение и продлить срок службы волос.
  • Используйте деревянные или роговые расчески с натуральной щетиной, чтобы минимизировать образование статического электричества. Вы можете использовать щетку-лопатку, чтобы пригладить вьющиеся волосы и развевающиеся волосы.
  • После выпрямления волос нанесите спреи против вьющихся волос или влаго устойчивые спреи. Они действуют как барьеры и предотвращают потерю влаги вашими волосами. Однако умеренное использование этих продуктов имеет большое значение.
  • Нанесите масла для волос, чтобы восстановить естественный уровень влажности ваших локонов. Масла для волос помогают в лечении волос, запечатывая кутикулу, удерживая влагу и помогая ухаживать за волосами.
Женщина наносит масло для волос, чтобы избежать статики волос
Изображение: Шаттерсток
  • Избегайте одежды, головных уборов, хиджабов и шарфов из синтетических тканей, поскольку они могут тереться о волосы и создавать статическое электричество. Вместо этого выбирайте натуральные волокна, такие как хлопок или шелк.
  • Паровые процедуры — отличный способ увлажнить волосы и избежать статического электричества. Сидение под пароваркой или с увлажняющей маской для волос придает им достаточное количество влаги. Обязательно тщательно смойте маску с волос после процедуры.
  • Нанесите несмываемый кондиционер или сыворотку для волос, чтобы добавить влаги и уменьшить трение.
  • Используйте антистатический спрей, чтобы минимизировать статическое электричество.
  • Избегайте использования утюга при очень высоких температурах, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание, повреждение и образование статического электричества.
  • Поставьте в комнате увлажнитель воздуха, чтобы увлажнить волосы. Это также защитит ваши волосы от высыхания и накопления статического электричества.
  • Слегка потрите волосы феном, чтобы снять статику. Однако не переусердствуйте, так как это может оставить следы.
  • В ветреную или сухую погоду заплетите волосы в свободную косу или пучок, чтобы свести к минимуму статическое электричество.
  • Нанесите немного воды на кончики пальцев и разгладьте волосы, чтобы восстановить баланс отрицательных и положительных зарядов.

Грета, ютубер, поделилась своим личным опытом и мнением о том, как она борется с распространенной проблемой статических волос. В своем видео она заявляет: «Это то, с чем я боролась всю свою жизнь, потому что у меня длинные волосы, которые трутся о вещи, а наступает зима, и мои волосы очень сухие ( )». Затем она переходит к советам, например, пить больше воды, использовать хорошую маску для глубокого кондиционирования волос и не мыть волосы каждый день. Она также рекомендует не использовать тепло и добавляет: «На самом деле я не нагреваю волосы. Единственный раз, когда я действительно использую его, — это когда ложусь спать с мокрыми волосами, но я ненавижу это, поэтому сначала сушу их».

protip_icon Быстрая подсказка

Чтобы высушить волосы, используйте полотенце из микрофибры или хлопчатобумажную футболку. Аккуратно выжмите воду, чтобы избежать трения и статического электричества волос.

Женщина с шелковым шарфом
Изображение: Шаттерсток

Выпрямители для волос сушат волосы и отбирают влагу из прядей, что приводит к образованию статического электричества. Из-за этого пряди отталкиваются и после выпрямления волосы становятся статичными. Увлажнение волос, отказ от агрессивных химикатов, применение масел для волос, использование деревянных расчесок и т. д. может помочь улучшить состояние, избавиться от статического электричества и исправить непослушные волосы. Вы также можете нанести термозащитные средства, чтобы уменьшить повреждения, сухость и статическое электричество. Соблюдение правильного режима ухода за волосами и приведенных выше советов поможет вам добиться мягких, гладких и свободных от статического электричества волос.

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли обезвоживание статичность волос?

Да. Обезвоживание приводит к сухости волос и, как следствие, к образованию статического электричества, из-за которого волосы становятся вьющимися (

Означают ли статические волосы повреждение?

Статические волосы не причиняют вреда волосам. Однако статическое электричество часто является результатом сухости, которая также может вызвать вьющиеся волосы, ломкость и повреждение.

Что убивает статику в волосах?

Увлажнение — самое эффективное средство от статического электричества в волосах. Используйте маски для волос и глубоко кондиционируйте волосы хотя бы раз в неделю с помощью увлажняющих ингредиентов, чтобы избавиться от статического электричества.

Избавляется ли мытье головы от статики?

Нет, одного мытья головы недостаточно, чтобы избавиться от статического электричества. Увлажнение прядей после мытья шампунем необходимо для снятия статики.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности