Уход За Волосами

Как избавиться от «волшебных узлов» на натуральных волосах

Обнаружить «волшебные узлы» на натуральных волосах довольно часто. Они могут звучать мило и мило, но на самом деле «волшебные узлы» — настоящий ужас для волнистых, вьющихся и курчавых волос. Если вам интересно, что это такое, позвольте нам объяснить. Сказочные узлы развиваются на одной пряди волос. Если провести пальцем по длине пряди, то можно заметить зацеп или клубок – как будто прядь закручивается вокруг себя.

Сказочные узлы или трихонодоз могут поражать любой тип волос. Однако оно распространено среди натуральных типов волос и в основном вызвано неправильным расчесыванием или расчесыванием. Эти однонитевые узлы могут раздражать и, если их игнорировать, могут привести к образованию еще больших узлов и колтунов, а также к ломкости волос. Вы можете почувствовать желание разрезать узлы, но подождите. У нас есть лучшее решение. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как избавиться от волшебных узлов и как их предотвратить.

Что такое сказочные узлы?

Сказочный узел также известен как однопрядный узел. Он создается, когда одна прядь волос завязывается и запутывается вокруг себя. Сказочные узлы могут появиться на всех типах волос, но натуральные волосы (тип 3 и 4) более склонны к этому. Это становится раздражающим фактором, когда у вас секутся волосы. заканчивается. Узлы часто тянут окружающие пряди, образуя более крупные узлы и создавая проблемы для волос.

Волосы более склонны к запутыванию, если они сухие и имеют обветренные кончики. В следующем разделе мы изучили причины появления светлых сучков.

Причины волшебных узлов

Есть несколько причин приобрести сказочные узлы:

  • Кудрявые и вьющиеся волосы склонны к путанице и легко завязываются в узелки.
  • Выпадение волос может быть одной из возможных причин. Распущенные пряди могут запутаться в другой пряди, образуя крошечные узелки.
  • Приподнятые кутикулы волос вызывают потерю влаги и сухость, делая волосы склонными к образованию колтунов и колтунов.
  • Трение во время сна, вызванное манипуляциями с волосами и приемами мытья головы , может вызвать появление узлов такого типа.
  • Использование расчески с мелкими зубьями может привести к выдергиванию волос и возникновению трения и образования колтунов.
  • Средства для волос на химической основе с высушивающими ингредиентами могут еще больше высушить волосы и сделать их склонными к спутыванию.

Эти однопрядные узлы могут легко привести к еще большим узлам и спутываниям, если за них зацепятся другие здоровые пряди волос. Следовательно, вам нужно действовать, как только вы заметите сказочный узел. Вот что делать.

Что делать, если вы заметили сказочный узел

Ты можешь:

  • Развяжите волшебные узлы: Используйте иглу, чтобы медленно вытащить застрявшие волосы.
  • Обрежьте узел: Обрежьте прямо над завязанной областью. Это довольно простой способ. Вы также можете регулярно подстригать волосы, чтобы свести к минимуму количество узлов.

Опрос , в котором приняли участие 684 мужчины и 925 женщин, показал, что, хотя женщины стригутся реже, чем мужчины, в конечном итоге они платят больше, чем они. . Среднегодовые расходы на стрижку для женщин составляют 135 фунтов стерлингов, что почти вдвое превышает 70 фунтов стерлингов для мужчин. Такое неравенство может быть связано со сложностью женских причесок и выбором салонов между полами.

protip_icon Быстрая подсказка

Подумайте о том, чтобы распутать волосы пальцами, прежде чем использовать расческу, поскольку это дает вам лучший контроль и помогает ослабить эти неуловимые сказочные узлы, не причиняя вреда.

Когда речь идет об управлении волшебными узлами, профилактика всегда лучше, чем лечение. Вот несколько советов для начала.

Как избавиться от «волшебных узлов» на натуральных волосах

Эти узлы можно легко вылечить в домашних условиях. Ниже приведены некоторые эффективные способы предотвращения и лечения этих упрямых волшебных узлов.

1. Распутайте волосы

Лучший способ предотвратить образование «волшебных узлов» — распутывать волосы в душе Нанесите нанесите на волосы глубокий кондиционер, а затем обработайте их по частям с помощью распутывающей щетки. Кондиционер обеспечивает скольжение для легкого распутывания. Кондиционеры глубокого действия увлажняют пряди и смягчают их, предотвращая спутывание и образование однопрядных узлов.

2. Используйте защитные прически

Защитные прически удерживают кончики волос в спрятанном состоянии, предотвращая образование узлов на отдельных прядях. Вы можете растянуть волосы, а затем уложить их соответствующим образом. Если вам удобно носить распущенную прическу, придерживайтесь стилей, которые растягивают волосы, например косичек или завитков. Это сводит к минимуму вероятность получения однониточных узлов.

3. Защищайте волосы во время сна

В большинстве случаев однонитевые узлы образуются во время сна. Когда вы скручиваете и поворачиваете наволочку, возникает трение, вызывающее образование однонитевых узлов. Чтобы этого не произошло, заплетайте или скручивайте волосы перед сном. Если возможно, накройте голову атласным шарфом или наденьте атласную наволочку, чтобы минимизировать трение.

4. Смажьте волосы маслом

Регулярно смазывайте кончики волос , чтобы предотвратить сухость. Смазка прядей уменьшает трение между волокнами волос, сводя к минимуму вероятность закручивания волос вокруг себя.

5. Используйте правильные средства по уходу за волосами.

Натуральные волосы сухие и склонны к повреждениям. Используйте продукты, содержащие натуральные масла и экстракты трав. Избегайте продуктов, содержащих спирт, поскольку он может высушить волосы. Используйте сыворотки, термозащитные спреи и маски для волос, чтобы волосы питались и увлажнялись.

6. Избегайте метода «мыть и идти»

Техника стирывание определяет и усиливает ваш естественный рисунок локонов без какой-либо укладки и манипуляций. Однако это также увеличивает вероятность образования однониточных узлов.

protip_icon Совет профессионала

Прежде чем распутывать волосы, нанесите легкий несмываемый кондиционер или лак для распутывания волос. Он разглаживает волосы, что снижает риск их ломкости и облегчает расчесывание.

7. Не мойте волосы круговыми движениями.

Во время мытья шампунем не проводите руками круговыми движениями по волосам. Вместо этого двигайте пальцами, чтобы мягко массировать кожу головы. Промойте волосы движениями вниз, чтобы они максимально растянулись и не спутывались.

«Сказочные узлы» на натуральных волосах — распространенная и неприятная проблема. Хотя натуральные волосы склонны к образованию узлов и запутыванию, это признак того, что ваши волосы требуют внимания, если вы довольно часто замечаете «волшебные узлы». Делать обрезку можно раз в 2-3 месяца. Это поможет свести к минимуму количество узлов, секущихся кончиков и сохранить волосы здоровыми. Соблюдение надлежащего режима ухода за волосами имеет большое значение для предотвращения образования узлов. Вы можете следовать советам, обсуждаемым в статье, чтобы предотвратить появление «волшебных узлов» и сохранить волосы гладкими, увлажненными и напитанными.

Часто задаваемые вопросы

Почему их называют сказочными узлами?

Узлы, образующиеся на одной пряди волос, в народе называются волшебными узлами из-за их склонности появляться из ниоткуда, без знака, как по волшебству феи.

Зачем мне волшебные узлы?

«Сказочные узлы» — признак того, что вашим волосам не хватает влаги, они неправильно расчесываются и не обслуживаются должным образом. Эти узлы могут появиться у всех типов волос, но чаще встречаются у вьющихся волос с секущимися кончиками (поскольку локоны обвивают пряди и делают их более восприимчивыми к образованию «волшебных узлов»).

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности