Уход За Волосами

Как избавиться от вшей с помощью оливкового масла

Заражение головными вшами, часто встречающееся у детей, является доброкачественным заболеванием, но вызывает раздражение и смущение. Тем не менее, неофициальные данные подтверждают использование оливкового масла от вшей. Итак, как он действует против этого заразного, но безвредного заболевания? Убивает ли этот натуральный ингредиент этих крошечных паразитов или только помогает избавиться от них? Может ли оливковое масло быть эффективной альтернативой безрецептурным средствам от вшей? методы лечения, которые имеют несколько побочных эффектов? Что ж, эта статья отвечает на все эти вопросы и исследует лучшие способы использования оливкового масла для устранения вшей. Продолжайте читать, чтобы узнать их.

Женщина использует оливковое масло и полиэтиленовую пленку, чтобы убить вшей
Изображение: Шаттерсток

Нет, оливковое масло не убивает вшей. Но он смазывает волосы и облегчает удаление вшей и гнид (яиц вшей) с волос и кожи головы ( Широко распространено мнение, что масло действует как удушающее средство, способное утопить вшей. Для проверки этой теории необходимы дальнейшие исследования (

Точный механизм того, как оливковое масло может помогать избавиться от вшей , еще предстоит изучить. Но некоторые отзывы подтверждают использование оливкового масла для этой цели. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных способах использования оливкового масла для лечения заражения вшами.

Джами, блоггер по дому и образу жизни, утверждает, что является экспертом в удалении вшей, помогает друзьям, школьному персоналу и многим другим. Она настаивает на том, что оливковое масло является лучшим средством от заражения вшами и его необходимо наносить на волосы каждого члена семьи. Затем их волосы следует накрыть шапочкой для душа и оставить минимум на 18 часов, чтобы вши задохнулись или хотя бы сбили с толку. Она пишет: «Некоторые люди любят использовать майонез. Это работает, но майонез прогоркает гораздо быстрее, чем масло, поэтому я предпочитаю масло (

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных способах использования оливкового масла для лечения заражения вшами.

Как использовать оливковое масло для удаления вшей?

1. Оливковое масло и шампунь

Оливковое масло и шампунь от вшей
Изображение: Шаттерсток

Что вам нужно

  • Оливковое масло
  • Осветляющий шампунь
  • Гребень для удаления гнид
  • Бумажные полотенца
  • Мусорная корзина
  • Фен

Что делать

  1. Вымойте волосы осветляющим шампунем, чтобы удалить остатки продукта с волос. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку в противном случае остатки могут снизить эффективность оливкового масла.
  2. Обильно нанесите оливковое масло на волосы и кожу головы. Разделив волосы на несколько секций, вы облегчите этот процесс.
  3. Соберите волосы в пучок и наденьте шапочку для душа. Убедитесь, что резинка шапочки для душа затянута достаточно туго, чтобы она надежно сидела на голове (чтобы вши не убежали).
  4. Оставьте шапочку для душа на 4–6 часов.
  5. Снимите шапочку для душа и вычешите вшей гребешком для удаления гнид. Регулярно очищайте расческу бумажными полотенцами. Выбросьте бумажные полотенца, как только закончите.
  6. После завершения процедуры дважды вымойте и вымойте волосы шампунем.
  7. Разделите волосы на пряди и высушите феном близко к коже головы на среднем огне. Это убьет гнид.
  8. Выполняйте эту процедуру 2–3 раза в неделю, пока на ваших волосах не появятся вши.

protip_icon Быстрая подсказка

Обычно для достижения наилучших результатов рекомендуется оставлять масло на 8 часов. Таким образом, вы можете оставить это средство на ночь, а затем вычесать его на следующий день.

исследование , проведенное с участием в общей сложности 11 223 случаев заражения головными вшами, показало, что использование физических методов лечения и масел-носителей, таких как оливковое масло и Масло горького миндаля с применением шампуня с 1% перметрином может повысить успех лечения заражения головными вшами. Зараженные участники использовали шампунь с 1% перметрином дважды с интервалом в 1 неделю и другие рекомендуемые методы лечения, такие как использование деревянных расчесок с мелкими зубьями, пропитанных смесью воды и белого уксуса, на волосах в течение 30 минут. и, во-вторых, масла-носители, такие как оливковое масло и масло горького миндаля, наносят на зараженные волосы в течение терапевтического периода. Результаты показали 82% успеха среди случаев применения перметринового шампуня и расчесывания и 87,31% успеха среди тех, кто применял перметриновый шампунь и масло-носитель. В заключение следует отметить, что 94,33% участников, получивших все вышеупомянутые терапевтические категории, полностью выздоровели.

2. Оливковое масло и эвкалиптовое масло.

Оливковое и эвкалиптовое масло от вшей
Изображение: Шаттерсток

Эфирное масло эвкалипта действует как антисептик ( Наряду с оливковым маслом оно может помочь избавиться от вшей.

Что вам нужно

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 15–20 капель эвкалиптового масла
  • Шапочка для душа
  • Гребень для удаления гнид

Что делать

  1. Смешайте в миске оливковое и эвкалиптовое масла.
  2. Нанесите смесь на волосы и кожу головы.
  3. Завяжите волосы и наденьте шапочку для душа. Оставьте на 2-3 часа.
  4. Снимите шапочку для душа и вычешите всех вшей и гнид.
  5. Вымойте и вымойте волосы шампунем.
  6. Выполняйте эту процедуру трижды в неделю.

3. Оливковое масло, кокосовое масло и белый уксус.

Оливковое и кокосовое масло душат вшей и ограничивают их передвижение. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что белый уксус может растворить клей, который помогает гнидам прилипать к стержню волоса.

Что вам нужно

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • белый уксус
  • Шапочка для душа
  • Гребень для удаления гнид
  • Шампунь против вшей

Что делать

  1. Смешайте оливковое и кокосовое масла в миске.
  2. Нанесите смесь на волосы и кожу головы.
  3. Наденьте шапочку для душа и оставьте на час.
  4. Снимите шапочку для душа и вычешите всех вшей и яйца.
  5. Вымойте и вымойте волосы шампунем.
  6. Нанесите белый уксус на волосы и кожу головы и оставьте на час.
  7. Вычешите всех гнид и вымойте волосы шампунем от вшей.
  8. Выполняйте эту процедуру два раза в неделю.

4. Оливковое масло и масло чайного дерева.

Бутылки оливкового масла и масла чайного дерева от вшей
Изображение: Шаттерсток

Смесь оливкового и масел чайного дерева помогает избавиться от вшей . Масло чайного дерева обладает инсектицидными и репеллентными свойствами (

Что вам нужно

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка масла чайного дерева
  • 2 столовые ложки травяного шампуня (чтобы разбавить жесткое масло чайного дерева, которое может вызвать раздражение кожи)
  • Шапочка для душа
  • Гребень для удаления гнид

Что делать

  1. Смешайте в миске оливковое масло, масло чайного дерева и шампунь.
  2. Нанесите смесь на волосы и кожу головы и наденьте шапочку для душа.
  3. Оставьте на 30 минут.
  4. Вымойте волосы горячей водой и травяным шампунем.
  5. Вычешите всех мертвых вшей и гнид, пока волосы еще влажные.
  6. Выполняйте эту процедуру два раза в неделю.

5. Оливковое масло и кунжутное масло.

Оливковое и кунжутное масло от вшей
Изображение: Шаттерсток

Кунжутное масло обладает антибактериальными и инсектицидными свойствами ( ). В сочетании с оливковым маслом оно может помочь избавиться от вшей и их яиц.

Что вам нужно

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Шапочка для душа
  • Гребень для удаления гнид

Что делать

  1. Смешайте оливковое и кунжутное масла и нанесите смесь на волосы и кожу головы.
  2. Наденьте шапочку для душа и оставьте на ночь.
  3. На следующее утро вычешите всех мертвых вшей.
  4. Вымойте и вымойте волосы шампунем.
  5. Следуйте этому распорядку каждый день.
protip_icon Быстрая подсказка

Чтобы они не вернулись, запечатайте использованную одежду и постельное белье в полиэтиленовый пакет на 24–48 часов. Вши не могут выжить дольше без крови.

Если вы ищете более натуральные средства, найдите их в следующем разделе.

Альтернативное естественное лечение вшей

Вы можете попробовать местное применение этих альтернативных натуральных средств от головных вшей, которые, как полагают, действуют аналогично оливковому маслу ( ) –< /а>

  • Анисовое масло
  • вазелин
  • Майонез
  • Экстракт семян нима

Кроме того, вы можете принять некоторые профилактические меры в доме, чтобы остановить распространение вшей. Стирайте все, что могло контактировать с вшами, например простыни, наволочки, одежду, шторы, ковры и т. д., в горячей воде. Высушите их при высоких температурах или заверните в герметичное хранилище, чтобы они задохнулись и в конечном итоге убили возможных вшей.

Если проблема заражения вшами сохраняется или ухудшается, обратитесь за медицинской помощью для эффективного лечения.

Таким образом, оливковое масло можно использовать для борьбы с головными вшами, но не для их уничтожения. Оливковое масло имеет густую текстуру, которая покрывает пряди волос и затрудняет их захват вшей. Это облегчит удаление вшей с головы тонкой расческой. Кроме того, это масло убивает вшей и способствует уходу за волосами. Хотя необходимы дополнительные научные исследования для обоснования использования оливкового масла при головных вшах, в Интернете и на других платформах можно найти множество неофициальных свидетельств. Прокрутите страницу вверх, чтобы узнать, как правильно использовать оливковое масло для борьбы с заражением головными вшами.

Часто задаваемые вопросы

Вы наносите оливковое масло на влажные или сухие волосы от вшей?

Тщательно нанесите оливковое масло на сухие волосы. После ополаскивания волос вычешите вшей и гнид, пока волосы еще влажные.

Сколько времени нужно оливковому маслу, чтобы убить вшей?

Оливковое масло не убивает вшей, а действует как удушающее средство, помогающее им утонуть. Чтобы полностью избавиться от вшей и гнид, может потребоваться от 2 до 3 недель.

Могу ли я использовать оливковое масло первого холодного отжима от головных вшей?

Да, оливковое масло первого холодного отжима можно использовать с кокосовым маслом для легкого удаления вшей и гнид.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности