Уход За Волосами

Как лечить обожженные волосы: 10 эффективных решений

Жареные волосы — распространенная проблема для людей, которые любят красить волосы. Химические вещества, используемые для окрашивания, повторного окрашивания и других процедур термической укладки, могут привести к сухости, грубости и вьющимся волосам. Тепловая укладка волос без использования термозащитного средства также может привести к поджариванию волос. Если вы любите красить волосы, требуется особая осторожность, чтобы защитить их от повреждения. Существует множество домашних и салонных процедур, которые помогут вам. В этом посте обсуждаются все причины обжаривания волос, как восстановить здоровье волос и несколько других советов, как сделать волосы красивыми, густыми, сильными и блестящими. Прокрутите вниз, чтобы получить всю информацию!

Что вызывает жареные волосы?

Что вызывает жареные волосы
Изображение: IStock

Жареные волосы могут быть вызваны:

  • Чрезмерное использование средств по уходу за волосами на химической основе, которые удаляют натуральные масла с волос и кожи головы.
  • Частое отбеливание и окрашивание.
  • Сушите волосы феном каждый раз, когда моете их.
  • Чрезмерное использование утюжка или щипцов для завивки при укладке волос.
  • Факторы окружающей среды, такие как колебания температуры и влажности.
  • Посещение бассейна с сухими волосами.

Не волнуйтесь, вы можете отремонтировать и восстановить свои жареные светлые или каштановые волосы с помощью нескольких простых решений. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

Домашние средства от жареных волос

Криста Бьянконе , парикмахер, говорит: «Есть несколько способов вернуть здоровье жареным волосам, не стричь их. Первый шаг — очистить волосы шампунем и кондиционером без сульфатов, поскольку сульфаты могут удалять масла, необходимые вашим волосам для питания. Затем нанесите средство глубокого кондиционирования, созданное специально для поврежденных волос. Оставьте продукт минимум на 10 минут, затем смойте и уложите как обычно».

Она добавляет: «Кокосовое масло также можно использовать в качестве интенсивного средства перед мытьем шампунем, но не оставляйте его слишком надолго, иначе оно может вызвать накопление на коже головы. Кроме того, при расчесывании и укладке волос вместо щетки используйте расческу с широкими зубьями. Избегайте использования инструментов с высокой температурой, таких как утюжки или палочки для завивки, и используйте их на самой низкой температуре только в случае крайней необходимости».

Давайте теперь рассмотрим домашние средства, которые можно попробовать, если у вас поджарились волосы.

1. Маски для волос с увлажняющими ингредиентами

Маска для волос с яйцом и медом глубоко кондиционирует и увлажняет сухие пряди.
Изображение: IStock

Первое и главное, что должно прийти вам на ум, когда вы думаете о домашних средствах от жареных волос, — это маски для волос. Жареные волосы не содержат влаги и выглядят очень сухими. Итак, выберите маску для волос с увлажняющими ингредиентами, такими как яйцо и дорогая . Эти ингредиенты глубоко кондиционируют и увлажняют сухие пряди. Яичный желток содержит водорастворимые пептиды, которые кондиционируют и стимулируют рост волос ( ). Мед богат аминокислотами и витаминами, обладает противомикробными и кондиционирующими свойствами (

Совет: Маски для загорелых волос рекомендуется использовать один раз в неделю. Если у вас сильно обжаренные или поврежденные волосы, наносите маску для волос два раза в неделю.

Ингредиенты для приготовления маски для волос

  • Яичный желток
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаги

  1. Взбейте яичный желток и оливковое масло до однородной массы.
  2. Вмешайте мед в эту смесь.
  3. Нанесите эту смесь на вымытые и подсушенные полотенцем волосы от корней до кончиков.
  4. Накройте волосы шапочкой для душа, чтобы ингредиенты проникли глубоко в кутикулу Внешняя часть стержня волоса, состоящая из слоев мертвых клеток, которые укрепляют и защищают волосы.
  5. Оставьте примерно на 30 минут.
  6. Смойте холодной водой и мягким шампунем без сульфатов.
  7. Дайте волосам высохнуть на воздухе.

2. Сократите частоту мытья головы

Химические вещества в шампунях могут удалить естественный жир с кожи головы ). Частое мытье волос удаляет из них влагу и делает их еще суше. Шампуни с аргановым маслом, глицерином и маслом ши обладают кондиционирующими свойствами , которые помогают восстановить влагу. Аргановое масло является распространенным ингредиентом, используемым во многих средствах по уходу за волосами, поскольку оно богато антиоксидантами, полифенолами и кожзащитные компоненты, необходимые для восстановления волос ( ). Масло ши обладает прекрасными увлажняющими свойствами, которые помогают увлажнять жареные волосы ( Соединения, полученные из растений, которые действуют как мощные антиоксиданты и предотвращают повреждение волосяных фолликулов.

Также избегайте использования шампуней с вазелином и минеральным маслом, поскольку они могут еще больше повредить волосы.

Совет. Мойте волосы мягким безсульфатным шампунем каждые 2–3 дня, чтобы волосы оставались увлажненными.


protip_icon Быстрая подсказка

Всегда используйте полотенца из микрофибры, чтобы отжать лишнюю влагу от волос, и спите на шелковой наволочке. Это может помочь свести к минимуму завитки.

3. Начните использовать несмываемый кондиционер.

Применение несмываемых кондиционеров может помочь защитить волосы от дальнейшего повреждения.
Изображение: IStock

Несмываемые кондиционеры помогают защитить уже обожженные волосы от повреждений, вызванных укладкой, выпрямлением и сушкой феном. Несмываемые кондиционеры с увлажняющими ингредиентами, такими как глицерин, Несмываемые кондиционеры с увлажняющими ингредиентами, такими как глицерин, ). Эти кондиционеры сохраняют вашу гриву увлажненной и питаемой, а также действуют как барьер против агрессивного воздействия окружающей среды. Они помогают укротить вьющиеся волосы, предотвратить появление секущихся кончиков и сделать волосы более послушными. , и для этого состояния рекомендуются натуральные масла. Они не образуют жестких связей и усиливают силу межволоконного взаимодействия, обеспечивая эффект расчесывания и облегчения расчесывания ( кератин гидролизованные белки Молекулы белка разбиваются на более мелкие молекулы, что помогает им легко впитываться в волосы и обеспечивает их глубокое питание. Тип белка, который составляет и поддерживает структуру волос, ногтей и кожи.

Совет: Ограничьте использование этих продуктов, поскольку чрезмерное их использование может привести к жирности волос.

4. Высушите локоны на воздухе.

Начните сушить волосы на воздухе, чтобы избежать повреждения от жары, вызванной феном. Тепло этих горячих инструментов для укладки волос удаляет влагу, которая приводит к поджариванию волос. Будьте внимательны к своим локонам и постарайтесь ограничить использование нагревательных или инструментов для термоукладки, таких как утюжки, которые могут повредить волосы . Если вы хотите их использовать, перед этим нанесите на волосы термозащитное средство, чтобы предотвратить ломкость волос. Эти термозащитные средства доступны в форме лосьонов и спреев.

5. Используйте лучшее масло для волос для жареных волос.

Масло для волос создает защитный слой на стержнях волос, пополняет волосяные фолликулы и повышает прочность волос от корней. Лучше всего подходят оливковое, марокканское аргановое масло и масло авокадо. те, которые обеспечивают необходимое увлажнение вашей гривы ( Эти масла увлажняют волосы и предотвращают их ломкость.

protip_icon Быстрая подсказка

Соблюдайте перерыв в 4–6 недель между сеансами окрашивания и не менее двух недель между сеансами обесцвечивания, чтобы волосы не перегорели.


Многие из нас по-прежнему хотят, чтобы о наших волосах заботились профессиональные руки. Ниже приведены некоторые из лучших салонных процедур и продуктов, которые мы подобрали для ваших волос.

Салонные процедуры для жареных волос

1. Обрежьте поврежденные концы

Парикмахер стрижет поврежденные кончики волос
Изображение: IStock

Самая вредная часть жареных волос — это кончики. Если подстричь эти сильно поврежденные кончики, ваши волосы будут выглядеть великолепно. Сходите в салон и попросите парикмахера отрезать поврежденные кончики волос на полдюйма. Кроме того, регулярная стрижка поможет вашим окрашенным или обесцвеченным жареным волосам выглядеть свежее. Старайтесь подстригать гриву хотя бы раз в шесть-восемь недель, чтобы предотвратить секущиеся кончики и дальнейшее повреждение.

Дана Поблете, блоггер, поделилась своим опытом жареных волос и тем, как она сейчас заботится о здоровье своих волос. Она вспоминает один из своих инцидентов и пишет: «Я изо всех сил старалась подстричь поджаренные концы слоями, которые несколько сливались с остальными волосами ( )». Она также рекомендует время от времени стричься, чтобы избавиться от вьющихся прядей и держать под контролем поджаренные волосы.

2. Сделайте массаж с горячим маслом у профессионала.

Женщина получает массаж волос с горячим маслом
Изображение: IStock

Процедуры с горячими маслами в салоне красоты — один из лучших способов восстановить поврежденные и пережаренные волосы. Горячее масло для волос восстанавливает поврежденные и чрезмерно обработанные стержни волос и удерживает влагу, которая была удалена из стержней. В результате волосы становятся более густыми и послушными и не повреждаются.

Хотя обработку волос с горячим маслом лучше всего проводить в салоне красоты, вы можете попробовать ее и дома:

  • Для этой процедуры для жареных волос можно использовать масла для волос, такие как кокосовое, миндальное и аргановое масла. Они обеспечивают хорошее питание вашим волосам.
  • Нагрейте емкость с маслом в кастрюле с горячей водой.
  • Количество наносимого масла зависит от степени повреждения, длины и густоты ваших волос.
  • Начните с использования одной или двух капель, иначе ваши волосы могут стать жирными.
  • Наденьте шапочку для душа или полиэтиленовую пленку на голову и оставьте масло на локонах как минимум на 30 минут.
  • Промойте холодной водой и мягким шампунем без сульфатов.
  • Дайте волосам высохнуть на воздухе.

3. Процедура для увеличения объема волос

Эта профессиональная процедура для волос обычно длится от 6 до 8 мытья волос и отлично подходит для окрашенных волос. Гиалуроновая кислота и керамиды, входящие в его состав, увлажняют, реконструируют и укрепляют волосяные фолликулы. Он восстанавливает объем и плавно формирует структуру волос, придавая им новую жизнь и невероятную фиксацию. После этой процедуры ваши волосы будут выглядеть более густыми и блестящими.

4. Средство Olaplex для жареных волос

Olaplex — это запатентованное средство для ухода за волосами, которое восстанавливает чрезвычайно поврежденные волосы. Эта салонная процедура для волос не содержит сульфатов, силиконов и фталаты . Наши волосы содержат миллионы дисульфидных связей, которые придают им силу и стабильность. Процедура Olaplex восстанавливает разорванные дисульфидные связи в волосах, что, в свою очередь, приводит к улучшению структуры поврежденных и обожженных волос. Он обеспечивает немедленный результат для всех типов волос и меняет правила игры для любителей красок с жареными волосами. Ингредиент, используемый в шампунях и кондиционерах для удержания влаги и уменьшения вьющихся волос. Группа химических веществ, используемых в качестве гелеобразователей в продуктах для волос для смазывания и придания стойкого аромата.

5. Лечение Kerastase Fusion-Dose

Вы можете испытать мгновенное преображение волос с помощью процедуры Kerastase Fusio-Dose. Эта специально разработанная салонная процедура для волос восстанавливает ваши обожженные волосы и придает им дополнительный блеск и объем. Эта смесь создана из четырех мощных активных ингредиентов и усилителей, обеспечивающих питание, силу, плотность и сияние. Кроме того, он решает другие проблемы с волосами, такие как вьющиеся волосы, повреждение и блеск.

Жареные волосы могут быть вызваны чрезмерным использованием химикатов, красок и средств для укладки, а также нагреванием средств и инструментов для укладки, условиями окружающей среды и плаванием с сухими волосами. Но есть средства для лечения и восстановления обожженных волос, такие как увлажняющие маски для волос и несмываемые кондиционеры. Вы можете отправиться в парикмахерскую, чтобы попробовать средства по уходу за жареными волосами, такие как Olaplex, или средства для придания объема волосам. Следуя этим шагам и процедурам, вы сможете преобразить свои поврежденные и сухие локоны, снова сделав их здоровыми и красивыми!

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени заживают жареные волосы?

Эксперты по волосам утверждают, что для заживления жареных волос может потребоваться от 6 месяцев до года.

Каковы признаки поврежденных волос?

Ломкость, тусклость, ломкость, шероховатость, чрезмерная спутывание и т. д. — все это признаки поврежденных волос.

Могу ли я покрасить или обесцветить волосы, если они поджарены?

Уже поврежденные волосы не подлежат никакому лечению. Отбеливание или окрашивание требует использования агрессивных химикатов, которые открывают кутикулы и разрушают их структуру, что еще больше повреждает волосы и вызывает секущиеся кончики.

Какие прически можно носить с жареными волосами?

Вы можете выбрать прически с низким натяжением, которые не усугубят повреждение и скроют поврежденные пряди. Косы «конский хвост», заплетенные пучки, косы «корона», французские завитки и завитки наполовину вверх — вот некоторые прически, которые можно примерить на жареные волосы.

Как часто мне следует глубоко кондиционировать жареные волосы?

Раз в неделю вы можете глубоко кондиционировать волосы с помощью специально разработанного кондиционера глубокого действия, не содержащего химикатов, для восстановления ломкости и секущихся кончиков волос. Вы также можете использовать кондиционирующую маску для волос, чтобы усилить эффект процедуры.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности