Уход За Волосами

Как мыть волосы раз в неделю – полное руководство

Кому бы не хотелось, чтобы волосы второго дня выглядели действительно потрясающе? Но мытье волос два или три раза в неделю для достижения этой цели может только удалить естественные масла с кожи головы. Не беспокойтесь: мытье волос раз в неделю может быть идеальной альтернативой. Для частого мытья волос также необходимы инструменты для термоукладки, чтобы придать волосам желаемый вид. Это может привести к ломкости волос из-за теплового повреждения и их выпадению с течением времени.

protip_icon Быстрая подсказка

Помните, что такие факторы, как климат и вода, могут влиять на то, как часто вам следует мыть волосы. Поэтому адаптируйте свой режим ухода за волосами к вашим уникальным требованиям и потребностям, особенно к вашей среде обитания.

Но почему достаточно мыть волосы всего раз в неделю? Мы расскажем вам как. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Дважды вымойте волосы шампунем, чтобы удалить любые загрязнения и излишки масла. Обязательно используйте шампунь глубокого очищения. Первое мытье удалит излишки масла и остатки продуктов с кожи головы. Второе мытье еще больше очистит волосы.

Почему шампунь глубокого очищения: Шампуни глубокого очищения обычно содержат масла авокадо и арганы, которые увлажняют волосы. Убедитесь, что такие шампуни не содержат сульфатов, чтобы избежать нежелательного выпадения волос.

В исследовании с использованием подхода с участием сообщества был проведен опрос об использовании средств личной гигиены среди 321 женщины из разных расовых и этнических групп. происхождение, включая чернокожих, латиноамериканцев, вьетнамцев, представителей смешанной расы и белых участников. Результаты показали, что 50% чернокожих и 42,3% белых женщин, а также 53% опрошенных женщин смешанной расы избегали определенных ингредиентов, в то время как только около 14-15% латиноамериканских и вьетнамских женщин делали то же самое. Во всех группах в качестве ингредиентов, которых следует избегать, часто упоминались парабены и сульфаты.

Не забывайте наносить на волосы избыток шампуня. Возьмите шампунь размером с горошину и вмассируйте его в кожу головы кончиками пальцев. После двойного мытья обработайте волосы кондиционером (избегайте при этом кожи головы). Если вы используете густой кремовый кондиционер, равномерно распределите его расческой с широкими зубьями. Это также позволяет избежать накопления продукта.

Что следует помнить: перед мытьем расчешите волосы, чтобы удалить как можно больше масла. Этот шаг распределяет любое существующее масло по коже головы и помогает удалить любые скопления продукта. Не забывайте аккуратно расчесывать волосы.

День 2: Держите под рукой лак для волос

Важно, чтобы волосы не были обезжиренными после длительного двойного мытья. Все, что вам здесь нужно, — это быстрое обновление, чтобы ваши локоны оставались свежими. Попробуйте распылить кондиционирующий спрей для волос, который придаст вашей прическе гладкий вид. Убедитесь, что вы не переусердствовали. Небольшое количество кондиционирующего спрея на кончиках будет иметь большое значение.

Дополнительные преимущества лаков для волос: Эти легкие спреи не будут сушить волосы. Они также защищают ваши волосы от ультрафиолетовых лучей и не утяжеляют гриву.

День 3. Добавьте дополнительный объем с помощью простой прически

Все, что вам нужно на третий день, — это дополнительный объем волос. Вы можете сохранить этот упругий вид волос с помощью следующего трюка:

Разделите волосы на четыре части и оберните каждую щипцами. Удерживание в течение примерно десяти секунд добавит объема верхней части волос и сделает волосы менее плоскими. Также нанесите финишный крем для дополнительного блеска.

protip_icon Быстрая подсказка

Во время сушки феном переверните волосы вверх дном и аккуратно начешите корни волос для придания объема и подъема.

Совет: Если вам нужна такая прическа и на следующий день, вы можете спать с накидкой.

День 4: Добавьте сухой шампунь

Постарайтесь изменить пробор, чтобы волосы не выглядели жирными и плоскими. В середине недели можно использовать сухой шампунь. Он впитает излишки масла и предотвратит его дальнейшее распространение по локонам. Сухой шампунь также может улучшить яркость волос.

Совет. Распылите сухой шампунь перед сном, чтобы предотвратить жирность волос и скопление масла.

День 5: Изменение текстуры волос

Расчесывайте волосы вечером перед сном. Это распределяет натуральные масла (кожное сало), которые производит кожа головы. Используйте щетку с щетиной для густых и жестких волос и акриловую щетку для тонких волос. Эти щетки помогают удалить грязь и мусор с волос.

День 6: попробуйте разные прически

Попробуйте разные прически , чтобы полностью скрыть жирные волосы. На шестой день заплетите волосы во французскую косу, чтобы скрыть жирность. Перед началом работы разгладьте волосы по длине и кончикам с помощью масла для волос. В результате получится эффектная прическа, которая укротит любые выбившиеся волосы и позволит заплести гладкую косу. Это также придаст блеск вашим волосам.

День 7: Улучшите свой хвост

Распустите волосы так, чтобы они не тянули корни и не давили на кожу головы (потому что после недели скопления масла и продуктов кожа головы может стать тяжелой). Но если вы собираетесь в путь и вам нужен еще один день трюков, возьмите силовой хвост. Для этого используйте пластиковую спиральную ленту для волос, так как она прочнее тканевого варианта, а также приподнимет ваш хвост.

Мытье волос два или три раза в неделю может оказаться контрпродуктивным для ваших волос. Вместо этого мытье волос раз в неделю может быть более здоровой альтернативой, позволяющей сохранить волосы блестящими и гладкими. Мытье волос раз в неделю включает в себя двойное мытье волос, чтобы удалить лишнюю грязь, и использование кондиционера, чтобы волосы оставались влажными. Добавление сухого шампуня в ежедневный уход за волосами поможет сохранить волосы обезжиренными и упругими. Наконец, попробуйте разные прически и нанесите масло, чтобы кончики волос были гладкими и блестящими.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли мыть голову каждую неделю?

Это зависит от вашего типа волос и потребностей. Если на протяжении всей недели на ваших волосах не остается жирности, зуда и грязи, их можно мыть раз в неделю. Однако большинство людей моют волосы два-три раза в неделю.

Делает ли волосы меньшее количество мытья здоровее?

Это зависит от состояния вашей кожи головы. Если у вас жирная кожа головы, на которой появляются прыщи или шелушение, возможно, вам придется мыть волосы через день. Однако, если у вас здоровая кожа головы, мытье ее реже может сделать волосы более здоровыми и блестящими, поскольку вы подвергаете их меньшему воздействию химикатов.

Можно ли мыть волосы простой водой?

Да. Мытье волос простой водой поможет вам избавиться от грязи и пыли и сохранить натуральные масла волос.

Волосы пахнут, если их не мыть?

Да. Остатки масла и средств для волос могут скапливаться на волосах, если вы не моете их часто, и из-за этого они будут пахнуть.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности