Уход За Волосами

Как осветлить темно-каштановые волосы без отбеливателя

Менять цвет волос всегда весело, и есть много вариантов, которые вы можете попробовать. Однако отбеливатели содержат металлические и агрессивные химические вещества, такие как перекись аммиака и перекись водорода, которые могут нанести вред волосам. Итак, как осветлить темно-каштановые волосы без осветлителя? Известно, что отбеливатели могут сделать волосы сухими и ломкими, придать им тусклый и безжизненный вид. Поэтому мы представляем некоторые естественные альтернативы, которые помогут осветлить ваши темно-каштановые локоны. В этой статье рассказывается, как можно использовать органические ингредиенты, чтобы осветлить темно-каштановые волосы, будь то натуральные или после использования темно-коричневой краски для волос. Взглянем.

protip_icon Интересный факт

Лошадиная моча использовалась в качестве ингредиента для осветления волос в средневековые времена.

Осветление темных волос в домашних условиях

Вы не можете покрасить темные волосы в блондинку или седину, не осветлив предварительно цвет. Натуральные средства для осветления темных волос требуют постоянного использования до тех пор, пока не будет достигнута желаемая яркость.

Можно ли осветлить черные волосы без отбеливателя? Да. Чтобы узнать, как это сделать, прочтите следующий раздел.

Как осветлить черные волосы до каштановых без отбеливателя

Трудно осветлить черные волосы без каких-либо отбеливателей. Необходимо регулярно использовать натуральные средства, такие как зеленый чай, кофе и другие органические осветлители. Вы также можете попробовать плавать и оставаться под солнцем, чтобы естественным образом осветлить волосы.

Еще один вариант осветлить черные волосы — использовать хну и сочетать ее с более светлым оттенком. Вы также можете купить более светлые наборы для окрашивания в домашних условиях, например, в светлый или рыжий, чтобы осветлить черные волосы. Но эти наборы могут содержать окислители, такие как перекись водорода. Лучше всего воспользоваться профессиональной помощью, ведь добиться нужного оттенка помогут стилисты салона.

Темно-каштановые волосы может быть сложно осветлить естественным путем в домашних условиях. Но вы можете выбрать домашние спреи и маски с органическими ингредиентами, такими как мед, кофе, ромашка, шелковица и оливковое масло. Эти элементы являются хорошо известными средствами для осветления кожи, и неофициальные данные подтверждают их использование для осветления волос в домашних условиях.

protip_icon Пустяки

Римляне были одними из первых, кто ввел концепцию осветления волос.

Как осветлить темно-каштановые волосы в домашних условиях без отбеливателя

Женщина сидит на солнечном свете, чтобы естественным образом осветлить свои темно-каштановые волосы
Изображение: Шаттерсток
варианты цвета для темных оттенков волос
Изображение: Шаттерсток

Криста Бьянконе , парикмахер, говорит: «Чтобы осветлить темно-каштановые волосы, не осветляя и не повреждая волосы, вы можете использовать различные естественные методы. Касторовое масло можно использовать в качестве осветляющего средства для темно-каштановых волос и наносить непосредственно на кожу головы и/или пряди. Ромашковый чай также является эффективным осветляющим средством, но для достижения желаемых результатов потребуется более частое применение. Однако оба эти метода гораздо мягче, чем осветление, и не повреждают волосы».

Она добавляет: «Важно помнить, что эти естественные методы обычно осветляют ваши волосы лишь на несколько оттенков, поэтому, если вы хотите добиться впечатляющих результатов, лучше проконсультироваться с профессиональным парикмахером, прежде чем пытаться резко изменить цвет. »

Вот несколько ингредиентов, которые можно использовать, чтобы естественным образом осветлить темно-каштановые волосы:

  • Наборы для окрашивания в домашних условиях: Купите безрецептурные красители и нанесите их дома. Но с этими наборами для окрашивания в домашних условиях цвет может получиться не таким, как вы ожидаете. Сначала выберите глубокие светлые или светло-каштановые оттенки волос, а затем переходите к светло-русым и рыжим оттенкам.
  • Хлор: Хлор, используемый в бассейнах, делает цвет волос светлее ( ). Следовательно, вы можете попробовать плавание, чтобы осветлить волосы без отбеливателя.
  • Солнечный свет: лучи UVA увеличивают выработку свободных радикалов и осветляют цвет волос ). Следовательно, чем больше вы проводите на улице, под солнцем, тем светлее станут ваши волосы.
  • Натуральные ингредиенты: Многие натуральные ингредиенты помогают осветлить волосы, не выходя из дома. Но для их работы требуется время, и для достижения существенных результатов требуется постоянное обслуживание.
    • Соль: Хлорид в соли может осветлить цвет волос.
    • Пищевая сода: Пищевая сода или зубная паста, содержащая пищевую соду, может помочь осветлить волосы
    • Корица: Корица содержит витамины А и С, которые используются в качестве осветляющих средств. ). Вы можете смешать корицу с кондиционером или медом, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на пряди волос. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте на ночь. Регулярное использование может постепенно осветлить волосы на один-два оттенка.
    • Мед: Разбавленный мед содержит глюкозооксидазу, которая производит перекись водорода, окислитель, используемый в отбеливателях ). Это говорит о том, что мед можно использовать для осветления цвета волос.
    • Лимон: Лимонный сок действует как натуральный осветлитель волос , что снижает выработку меланина (
    • Витамин C: Витамин C или аскорбиновая кислота используется во многих продуктах для волос, таких как краски, для осветления цвета волос.
    • Уксус: Вы можете использовать уксус с медом, лимоном или ромашкой, чтобы осветлить волосы и сделать их желтыми или светлыми ( ). Вы даже можете смешать равные части яблочного уксуса и воды, использовать в качестве ополаскивателя для волос и оставить на 20–30 минут, прежде чем смыть. Хотя это может и не дать немедленных результатов, регулярное использование может постепенно осветлить ваши волосы и улучшить их общее состояние и блеск.

Блогер под псевдонимом electricube делится своим опытом осветления волос после использования пищевой соды (BS) и яблочного уксуса (ACV) в своем уходе за волосами без какашек. Она заметила рыжеватый оттенок и блеклый вид своих естественно темно-каштановых волос. Она говорит: «Для тех, кто хотел знать: смесь, которую я использовала, имела рекомендованное соотношение (1 ч. соды: 1 ст. воды). Я использовала примерно 3/4 стакана смеси в бутылочке для выжимания корней каждые два-три дня (

    • Ревень: Корень ревеня содержит щавелевую кислоту, которая делает волосы светло-коричневыми или светлыми ( ) . Это также помогает продлить жизнь цвету волос. Ревень с медом и ромашкой придают волосам золотистый оттенок (
    • Ромашка: Цветки ромашки содержат активный ингредиент, называемый апигенином ). Ромашка придает волосам желтый оттенок и усиливает светоотражение.
    • Кофе: Кофе используется в масках для волос, чтобы сделать темные волосы на тон-два светлее. Вы можете добиться таких оттенков, как красновато-коричневый и черновато-коричневый с использованием кофе (
    • Хна: Хна придает темным волосам красновато-коричневый оттенок. Использование хны на темно-каштановых волосах может сделать их на оттенок светлее. Это наиболее распространенное и эффективное осветляющее средство.
    • Зеленый чай: Зеленый чай содержит , который ингибирует активность тирозиназы ). Это сделает ваши темно-каштановые волосы светлее.
    • Экстракт солодки: Экстракт корня солодки содержит глабридин, который помогает уменьшить пигментацию меланина в коже ( ). Следовательно, он также может помочь осветлить темно-каштановые волосы.
    • Алоэ вера: Алоэ вера содержит алоэзин, который ограничивает выработку меланина ( ). Это поможет осветлить цвет волос.
    • Виноградные косточки: Виноградные косточки содержат проантоцианидины и процианидины, которые помогают снизить выработку меланина (

Примечание. Если вы хотите попробовать наборы для окрашивания в домашних условиях, выберите балаяж. Осветлите волосы в салоне: профессионалы создадут именно тот оттенок, который вам нравится, без использования отбеливателя.

Эти натуральные ингредиенты необходимо держать на волосах несколько часов, чтобы они осветлились. Хотите знать, как покрасить волосы с помощью этих средств? Вот несколько советов, как этого добиться.

Варианты цвета для более темных оттенков волос

Синий – хороший вариант цвета для темно-каштановых волос.
Изображение: Шаттерсток
  • Удобный вариант для женщин с темно-каштановыми волосами – изменить тон волос. Выберите оттенок светлее вашего естественного цвета волос и постепенно уменьшайте оттенок при дальнейшем нанесении.
  • Вы также можете изменить цвет волос на яркий холодный оттенок, например синий, фиолетовый или зеленый. Эти оттенки обычно получаются путем обесцвечивания темных волос с последующим нанесением цвета. Красный является исключением, и его легко получить на темных волосах без использования отбеливателя.
  • При выборе цвета волос придерживайтесь своего естественного оттенка. Выбирайте более светлый оттенок брюнетки, так он будет выглядеть более естественно.
  • Используйте хну, которая поможет осветлить темные волосы, придав им красноватый оттенок.
  • Чтобы осветленный цвет волос выглядел естественно, попробуйте эффект омбре в технике балаяж. Сочетайте свой натуральный цвет волос с более светлым оттенком того же цвета.

Следуйте этим советам по безопасности, осветляя волосы дома.

Безопасно ли осветлять волосы дома?

Да, осветлять волосы дома безопасно, поскольку не используется отбеливатель. Но без надлежащего ухода это может вызвать побочные реакции, такие как жжение или зуд. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при осветлении волос в домашних условиях:

  • Даже натуральные ингредиенты для окрашивания волос могут вызвать аллергические реакции, такие как зуд, покраснение или отек. В этом случае избегайте дальнейшего контакта с компонентом и обратитесь к врачу.
  • Химические вещества в красках для волос могут вызвать ощущение жжения на коже головы. Не используйте краску для волос, если у вас есть синяки или воспаления на коже головы.
  • Основным недостатком использования красителей в домашних условиях является то, что вы можете не достичь желаемых результатов. Посетите парикмахерскую, поскольку профессиональные стилисты знают, как правильно осветлить ваши волосы без использования отбеливателя, и, возможно, они даже смогут посоветовать другие варианты ухода за волосами.

Может показаться невозможным осветлить каштановые волосы без использования отбеливателя, но это возможно. Есть некоторые натуральные ингредиенты, которые можно использовать для осветления темно-каштановых волос, но, чтобы увидеть результаты, их следует использовать постоянно. Такие ингредиенты, как мед, обладают осветляющими кожу свойствами, которые могут уменьшить количество меланина в волосах, в результате чего цвет волос станет более светлым. Вы также можете попробовать другие варианты, перечисленные выше, такие как пребывание на солнце, плавание и домашние наборы красителей. Хотя эти средства могут быть не такими эффективными, как отбеливатели, они не наносят вреда вашим локонам и очень безопасны в использовании.

Часто задаваемые вопросы

Осветляет ли кокосовое масло темно-каштановые волосы?

Нет, кокосовое масло не может осветлить темно-каштановые волосы.

Осветлит ли оливковое масло темно-каштановые волосы?

Нет, оливковое масло не может осветлить темно-каштановые волосы. Но он может убрать желто-медные оттенки с цвета ваших волос.

Краска без отбеливателя вредит волосам?

Полуперманентные краски для волос без отбеливателя не наносят вреда волосам, поскольку они лишь откладывают пигмент. Однако любая краска для волос, будь то стойкая или полуперманентная, наносит некоторый вред вашим волосам, поскольку они все еще содержат небольшое количество отбеливающих веществ, таких как перекись водорода.

Можно ли осветлить каштановые волосы без отбеливателя?

Да. Чтобы осветлить темно-каштановые волосы, можно использовать естественные методы. Однако, если вы хотите более эффективное решение, вам следует выбрать краску для волос или отбеливатель. Методы окрашивания волос, такие как полуперманентная краска для волос, краска для прямого окрашивания и временный краситель, также могут осветлить волосы без обесцвечивания.

Цвет без отбеливателя тускнеет?

Да, цвет волос без отбеливателя со временем может потускнеть. Продолжительность стойкости цвета волос зависит от многих факторов, таких как тип используемой краски, выбранный вами цвет, а также то, как часто вы моете волосы и подвергаете их воздействию солнечного света. В среднем цвет волос без отбеливателя может держаться от 6 до 8 недель, хотя это зависит от того, закрашиваете ли вы седые волосы или нет.

Можно ли осветлить волосы, не меняя их текстуру?

Нет. Использование отбеливателя в любой форме со временем может сделать ваши волосы более пористыми и ломкими. Однако такие продукты, как полуперманентные краски, не повредят ваши волосы так сильно, как отбеливатели, и придадут вам красивый, естественный цвет.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности