Уход За Волосами

Как отбелить узлы: пошаговое руководство

Отбеливание узлов — лучший способ придать кружевному парику более естественный вид. Кружевные парики имеют видимые узлы, которые завязывают пряди волос на кружеве. Отбеливание узлов делает естественную кожу головы более заметной, и узлы на парике больше не видны. Но как отбелить узлы на парике? Существует ли какая-то конкретная процедура, которой необходимо следовать? В этой статье мы представляем полное пошаговое руководство по отбеливанию узлов. Мы также обсудим плюсы и минусы и другие важные советы, которым стоит следовать. Продолжайте читать.

Парики на шнурках могут иметь два типа узлов:

  • Одиночный узел: В этом типе каждый узел состоит из одной пряди волос.
  • Двойной узел: В двойном узле каждый узел состоит из двух или более прядей волос.

Одиночные узлы легче отбеливать, чем двойные, и они придают более естественный вид.

Процесс обесцвечивания узлов может полностью испортить ваш парик, если все сделано неправильно. Это связано с тем, что отбеливать можно только парики из натуральных волос, а химические вещества, содержащиеся в отбеливателе, могут легко повредить пряди. Вам необходимо смешать проявитель и отбеливатель в зависимости от размера парика.

Если вы обесцвечиваете только лобную линию волос, вам потребуется по одной унции отбеливающего порошка и проявителя . Если вы обесцвечиваете всю основу парика с полной шапочкой, лучше всего взять по три унции отбеливающего порошка и проявителя.

Вот что вам понадобится для отбеливания узлов.

Вещи, которые вам нужны, чтобы отбелить узлы

Материалы, необходимые для отбеливания узлов
Изображение: Шаттерсток
  • Качественный отбеливатель для волос на основе порошка (количество регулируйте в зависимости от площади покрытия).
  • 20 или 30 объемный проявитель
  • Миска для смешивания (пластиковая или стеклянная)
  • мерный стакан на 1 унцию
  • Кисть-аппликатор для краски для волос
  • Одноразовые перчатки
  • Алюминиевая фольга
  • Головка из пенополистирола с Т-образными штифтами и креплением.

Пошаговая процедура отбеливания узлов

1. Плотно закрепите парик.

Распылите немного воды на корни волос. Это поможет защитить корни в случае, если отбеливатель просочится через шнурок.

Выверните парик наизнанку и закрепите его на головке из пенопласта с помощью Т-образных булавок. Если у нее есть детские волоски, убедитесь, что все пряди хорошо закреплены.

2. Подготовьте отбеливатель

Приготовьте отбеливатель для узлов.
Изображение: Шаттерсток

Наденьте одноразовые перчатки и смешайте отбеливатель и проявитель. Следуйте инструкциям на упаковке продукта для правильных измерений. Обычно соотношение должно быть 1:1 (по одной унции отбеливателя и проявителя).

Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока консистенция не станет густой и кремовой. Смесь не должна быть жидкой. В противном случае он может просочиться сквозь шнурок и поразить корни.

3. Нанесите смесь отбеливателя.

Нанесите отбеливающую смесь по всей передней линии роста волос. Проведите щеткой осторожно, не нажимайте слишком сильно, чтобы она не просочилась к корням. Оставьте отбеливатель на кружевной передней части на 15–20 минут. Внимательно следите за узлами. Время может варьироваться в зависимости от волос, поэтому внимательно следите.

4. Смойте отбеливатель и вымойте волосы.

Когда узлы приобретут желаемый цвет, промойте парик. Вы можете использовать фиолетовый шампунь, чтобы нейтрализовать медь. Нанесите большое количество кондиционера, оставьте на несколько минут и смойте.


protip_icon Быстрая подсказка

Не оставляйте фиолетовый шампунь на парике более чем на 20 минут, так как волосы могут выглядеть тусклыми и безжизненными.

5. Высушите волосы

Используйте фен, чтобы высушить парик
Изображение: Шаттерсток

Выжмите лишнюю воду полотенцем и высушите парик на воздухе. Чтобы ускорить процесс, вы также можете воспользоваться феном.

Мари, создательница контента о прическах, экспериментировала с обесцвечиванием узлов на кружевных париках с фронтальной частью и пришла к выводу, что это эффективный и простой метод достижения естественного вида и плавного смешивания. Она добавила: «Использование качественного отбеливателя для волос является ключом к отбеливанию узлов, а также к вашему здоровью в целом (

Вы можете посмотреть это пошаговое видео, чтобы получить представление о процессе отбеливания.

protip_icon Быстрая подсказка

Не используйте фен для сушки кружевного парика, так как это может повредить парик.

Хотя специалисты по волосам всегда советуют обесцвечивать узлы парика, важно знать о преимуществах и недостатках этого процесса.

Плюсы и минусы отбеливания узлов

У женщины выпадают волосы после обесцвечивания
Изображение: Шаттерсток

Плюсы

  • Отбеленные узлы выглядят естественно, поскольку их цвет соответствует цвету кожи головы.
  • Отбеленные узлы помогают плавно растушевать парик, создавая иллюзию естественной линии волос

Минусы

  • Отбеливание может ослабить узлы и вызвать выпадение волос.
  • Результаты могут быть неравномерными, если все сделано неправильно, особенно в случае с угольно-черными париками.

Учитывая плюсы и минусы, если вы путаетесь между отбеленными и неотбеленными узлами, пролистните следующий раздел.

Отбеленный против. Неотбеленные узлы: какой выбрать?

Парики с неотбеленными узлами служат дольше, чем парики с отбеленными узлами. Отбеливание влияет на пряди волос и может привести к повреждению , ломкости и выпадению волос.

Неотбеленные узлы могут выглядеть неестественно, поскольку узлы на волосах видны. Вы можете использовать макияж и тональный крем, чтобы скрыть видимые узлы и создать иллюзию обесцвеченных узлов. Однако вам придется тщательно мыть парик и каждый раз повторно наносить макияж. В противном случае это может привести к наращиванию кожи головы и повреждению волос.

Парики как из обесцвеченных, так и из неотбеленных волос имеют свои преимущества и недостатки. Оба являются экономически эффективной альтернативой операциям по замене волос. В конечном итоге все сводится к вашему удобству. Если вы хотите, чтобы ваш парик прослужил дольше и вы не против наносить макияж каждый день, выбирайте парики с неотбеленными узлами. Если вам нужен естественный и реалистичный парик, отбелите узлы.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или имеете опыт обесцвечивания узлов парика, всегда рекомендуется следовать определенным советам и основным правилам, чтобы получить желаемые результаты.

Важные советы, которые следует учитывать при отбеливании узлов

Смешайте отбеливатель и проявитель в соответствующих количествах.
Изображение: Шаттерсток
  • Убедитесь, что вы смешали отбеливатель и проявитель в точных пропорциях. В противном случае это может привести к неравномерным результатам.
  • Смесь отбеливателя должна быть густой и кремовой. Если он жидкий, значит пропорции неправильные.
  • Не перенасыщайте застежку парика отбеливателем, чтобы предотвратить случайное обесцвечивание прядей.
  • Всегда выбирайте правильный объем проявителя для отбеливания узлов. Если вы новичок, не используйте разработчик более 20 или 30 томов.
  • Перед тем как осветлить застежку парика, расчешите и заколите все детские волосы и выбившиеся пряди.
  • Следите за узлами, поскольку они приобретают более светлый оттенок. Смойте, как только они достигнут желаемого оттенка.

Если вы случайно переотбелили узлы, не паникуйте. Исправить их относительно просто и быстро. Читай дальше.

Как исправить перебеленные узлы

  1. Осмотрите перебеленные сучки, чтобы оценить степень повреждения.
  2. Возьмите безсульфатный шампунь, кондиционер, тонирующий или фиолетовый шампунь, тонирующее средство под цвет ваших волос, миску для смешивания и аппликатор.
  3. Вымойте парик шампунем, чтобы удалить излишки отбеливателя и отложения. Затем глубоко кондиционируйте его, чтобы восполнить влагу.
  4. Нанесите тоник или фиолетовый шампунь, чтобы нейтрализовать медный оттенок. Оставьте на рекомендованное время, а затем промойте.
  5. В миске смешайте тонирующий продукт с проявителем, следуя инструкции.
  6. Аккуратно нанесите краску на переосветленные сучки, обеспечивая равномерное покрытие.
  7. Соблюдайте рекомендованное время обработки тонирующего средства, затем смойте его.
  8. Завершите еще одним циклом глубокого кондиционирования для восстановления влаги.
  9. Как только ваши узлы вернутся к желаемому оттенку, уложите парик по своему желанию.

Отбеливание узлов помогает уменьшить видимость их застежки, придавая линии волос парика естественный вид, напоминающий естественную кожу головы. Вы можете следовать советам, обсуждаемым в статье, чтобы отбелить узлы в домашних условиях. Однако будьте осторожны и тщательно следуйте инструкциям при нанесении отбеливателя на застежку шнурка. Процесс обесцвечивания может немного отличаться в зависимости от текстуры волос и густоты узлов. Не оставляйте отбеливатель включенным более чем на 20 минут. Это поможет избежать риска чрезмерного обесцвечивания и повреждения прядей парика. Кроме того, обязательно постирайте отбеленный парик и нанесите кондиционер глубокого действия, чтобы он прослужил дольше.

Часто задаваемые вопросы

Вы сначала обесцвечиваете узлы или красите волосы?

Перед использованием краски всегда необходимо обесцвечивать волосы, чтобы добиться желаемого цвета волос. Осветленные волосы быстрее приобретут цвет.

Вы отбеливаете узлы на шнурках HD?

Нет. Большинство кружевных застежек HD прозрачны и не требуют отбеливания.

Можно ли отбеливать узлы, если волосы мокрые?

Да. Хотя обычная процедура заключается в отбеливании сухих волос, отбеливание не представляет проблемы, когда волосы на парике мокрые.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности