Уход За Волосами

Как отрастить обесцвеченные волосы

Обесцвеченные волосы могут изменить ваш внешний вид. Хотя поначалу это может показаться забавным, отбеливание имеет свои риски. Со временем постоянное обесцвечивание может повредить ваши волосы. Вот почему лучше всего отрастить обесцвеченные волосы. Однако для этого требуется плановый подход, и для правильного выращивания осветленных волос существует пошаговый процесс. Общий результат может варьироваться в зависимости от вашей истории обесцвечивания волос, типа волос и целей роста волос. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как этого добиться и вырастить обесцвеченные волосы без какого-либо повреждения. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Специалист по волосам обесцвечивает волосы женщины.
Изображение: Шаттерсток

Знаменитости, такие как Мэрилин Монро и Курт Кобейн, сыграли важную роль в пропаганде обесцвечивания волос . Их смелый эффект обесцвечивания вдохновил миллионы людей заняться отбеливанием, даже не зная, что это такое.

Идея обесцвечивания волос заключается в том, чтобы иметь окрашенные пряди. В то время как некоторые люди обесцвечивают несколько прядей волос, другие делают это по пряди для всего волоса. Прежде чем приступить к этой процедуре для волос, вы должны знать, что такое отбеливание, последствия отбеливания и весь химический процесс.

Процесс обесцвечивания включает в себя открытие кутикулы волос с помощью щелочного агента. Затем окислительный агент перемещается вверх по кутикуле волос и постепенно растворяет натуральный цвет волос или меланин (

Чем дольше средство остается в волосах, тем эффективнее оно растворяет меланин. Вы можете ожидать, что обесцвечивание придаст вам красноватый или желтоватый оттенок в первые дни, в зависимости от основного тона ваших волос. Повторное обесцвечивание также может сделать ваши волосы великолепными платиновыми блондинками (

Однако отбеливатель также может повредить волосы. Вот как.

Повреждение волос отбеливателем

Девушка пытается расчесать поврежденные обесцвеченные волосы.
Изображение: Шаттерсток

Отбеливатель — это суровый захватчик, который бросает вызов белкам волос, заставляя их изменить цвет волос. Любое изменение естественной ориентации белков волос ослабляет волосы. Это также делает волосы склонными к вьющимся волосам , сухости, перхоти, секущимся кончикам и ломкости . Хотя вы можете справиться с повреждением волос из-за периодического обесцвечивания, чем раньше вы вернетесь к своему естественному цвету волос, тем лучше для вас.

Обесцвечивание также изменяет пористость и эластичность волос, что приводит к неравномерной текстуре ( ). Химические вещества, используемые для открытия кутикулы волос, продолжают удерживать их открытыми. Открытая кутикула может привести к секущимся кончикам и возможному выпадению волос.

Химические вещества, используемые при обесцвечивании, проникают в стержень волоса и уничтожают природный меланин. Такое проникновение разрушает натуральные жирные кислоты волос и ослабляет кутикулу волос. Если это продлится, возвращение к естественному цвету волос может стать более сложной задачей.

protip_icon Быстрая подсказка

После обесцвечивания обязательно регулярно подстригайте осветленные волосы, увлажняйте их и выбирайте терапию по восстановлению волос, чтобы изящно отрастить осветленные волосы.


Продолжайте читать, чтобы узнать, как отрастить обесцвеченные волосы.

Как отрастить обесцвеченные волосы

Выращивание обесцвеченных волос зависит, среди прочего, от вашего типа волос, используемого отбеливателя и частоты его использования.

Лили, блоггер, рассказала о своем опыте отращивания обесцвеченных волос. Она сказала: «Поскольку длина уже имеет тот цвет, который мне хотелось бы, я отбеливаю только корни, а большинство действительно поврежденных частей длины обрезаю ( )». Далее она рассказала о своем уходе за волосами, который включал мытье безсульфатным кондиционером, нанесение масла сладкого миндаля и прием витаминов для волос для поддержания их силы и роста.

1. Поиграйте с эффектом омбре

Девушка держит волосы, выглядящие как омбре.
Изображение: Шаттерсток

Те, кто только что осветлил несколько прядей волос до мелирования, могут быстро вернуться к своему естественному цвету волос. Они могут позволить себе роскошь отрастить омбре на обесцвеченных волосах. Такой образ сегодня в моде, и не нужно беспокоиться о том, чтобы поставить под угрозу их стиль.

Вы также можете рассмотреть возможность применения светлых тонов в оттенке, более близком к вашему естественному цвету волос. Делайте это каждые 6 или 12 недель, и яркие моменты скоро перестанут существовать.

2. Действуйте поэтапно

Специалист по волосам выполняет действия по обесцвечиванию волос девушки.
Изображение: Шаттерсток

Действуйте поэтапно и не отказывайтесь резко от кисти. Покрасьте осветленные волосы в оттенок, близкий к естественному оттенку ваших волос ). Затем вы можете применить стратегический подход, чтобы восстановить первоначальный цвет волос.

Шаг 1: Разделите волосы

Вам необходимо четко различать старые обесцвеченные волосы и недавно отросшие волосы. Со временем новых волос станет больше, и вы должны знать, как по-разному обращаться с этими двумя типами волос.

Шаг 2. Определитесь с цветом натуральных волос

Вы будете использовать краску для волос, чтобы добиться нового цвета отросших волос. Вы будете отращивать цвет волос, используя два оттенка цветов. Один цвет подойдет вашим обесцвеченным волосам, другой — натуральным. На этом этапе вы выберете цвет волос, чтобы отрастить волосы. Это медленный процесс укладки волос, и вам нужно набраться терпения.

В идеале цвет волос следует выбирать такой же, как ваш натуральный цвет волос. Если у вас темные волосы от природы, выберите золотисто-коричневый оттенок или любой оттенок светлее натуральных волос. Эта техника ухода за волосами добавит глубины и придаст вашим волосам теплоту и естественный эффект.

Шаг 3: выберите цвет для обесцвеченных волос

Отбеливание привело к тому, что текстура ваших волос стала неравномерной. Следовательно, нанесение одного и того же цвета на все волосы будет неравномерным. Осветленные части будут светлее натуральных волос, и вы заметите полосы. Вы можете избежать этого и позволить бликам расти равномерно, выбрав цвет волос на тон темнее, чем тот, который был выбран на предыдущем шаге.

Шаг 4: Раскрасьте волосы

Сначала возьмите цвет волос, выбранный на шаге 2, и нанесите его на все волосы. Подождите, пока он высохнет, и нанесите выбранный в шаге 3 цвет только на отбеленные участки. Этот метод позволит получить ровный тон волос и откроет путь к красивым волосам.

3. Идите по серой дороге

Женщина с седыми волосами улыбается и отводит взгляд от камеры.
Изображение: Шаттерсток

Многие люди красят волосы, чтобы скрыть первую седину. Но если вы чувствуете, что ваше тело и волосы не готовы выдержать стресс от регулярного обесцвечивания, примите седину. Если у вас седые волосы, возможно, вам придется применить другой процесс отращивания окрашенных волос может занять больше времени. Если вы заботитесь о своей внешности, возможно, вы захотите использовать полуперманентную прическу или выделить определенные участки волос. отращивания окрашенных волос ). Окрасить волосы в оттенок седого, который будет соответствовать вашим натуральным волосам, — непростая задача. В этом случае процесс

protip_icon Быстрая подсказка

Избегайте использования средств для волос, таких как тонеры, поскольку они могут нанести ущерб поверх повреждений, нанесенных отбеливателем и красками. Лучше всего позволить обесцвеченным локонам перерасти естественным путем.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности