Уход За Волосами

Как сделать обратную завивку дома – пошаговое руководство

Если вы хотите в некоторые дни кудрявиться, а в другие — выпрямляться, мы вас полностью поймем. Если вам наскучили волосы с химической завивкой, попробуйте обратную завивку дома! Речь идет о выпрямлении завитых локонов в домашних условиях. В этой технике прямой химической завивки раствор используется для разглаживания и выпрямления завитых волос, не причиняя им вреда.

Обратная химическая завивка в домашних условиях не только эффективна, но и удобна, не стоит ничего по сравнению с парикмахерскими и дает именно те результаты, которые вы ищете. Хотите знать, как сделать обратную завивку волос? Прочтите этот пост, чтобы получить всю информацию, а также советы по уходу за волосами после лечения. Прокрутить вниз!

Женщина получает прямую завивку
Изображение: Шаттерсток

Прямая завивка разрушает связи, которые создают постоянные завитки или волны на волосах . При нанесении раствора для химической завивки на волосы используется горячий утюжок. Это способствует тепловому окислению и делает волосы прямыми, мягкими и гладкими.

Вот что вам нужно, прежде чем начать процесс.

Что вам нужно для прямой химической завивки

  • Натуральный шампунь и кондиционер
  • Набор для выпрямляющей химической завивки
  • Перчатки
  • Вазелин
  • Плоский утюг
  • Шапочка для душа

Ознакомьтесь со следующим разделом, чтобы освоить процесс химической завивки прямых волос в домашних условиях.

Ознакомьтесь со следующим разделом, чтобы освоить процесс прямой химической завивки волос в домашних условиях.

protip_icon Быстрая подсказка

Наденьте старую одежду и накройте плечи старым полотенцем. Всегда надевайте перчатки при работе с раствором для химической завивки.

Как выпрямить химическую завивку в домашних условиях

Очень важно подготовить волосы перед любой химической обработкой . Химические обработки лучше проводить на немытых волосах.

  • Разделите волосы на секции
Парикмахер разделяет волосы женщины на пряди для химической завивки
Изображение: Шаттерсток

Высушив волосы полотенцем, распутайте их. Для этого разделите волосы на 4–6 секций. Если у вас густые волосы , разделите их на несколько частей, чтобы было легче наносить химический раствор.

Примечание . Если у вас чувствительная кожа или кожа головы, перед нанесением любого химического раствора проведите пластырь-тест. Нанесите вазелин вдоль линии роста волос и на заднюю часть ушей, чтобы предотвратить ощущение жжения.

  • Нанесите раствор для химической завивки

Нанесите раствор для химической завивки на каждую прядь волос от корней до кончиков. Избегайте области кожи головы. Тщательно расчешите волосы, чтобы раствор равномерно распределился. Оберните лист бумаги и закрепите кончик, чтобы максимально утяжелить волосы. Этот процесс помогает естественным образом создать прямой эффект.

Женщина сушит волосы полотенцем после мытья раствором для завивки
Изображение: Шаттерсток

Нанесите нейтрализатор после использования раствора для химической завивки. Снимите бумагу и тщательно вымойте волосы теплой водой. Также следуйте инструкциям, указанным на упаковке набора для химической завивки. Не применяйте шампунь или кондиционер, если это не указано в инструкции по эксплуатации. Смойте химическое вещество с волос теплой водой, а затем промойте их обычной водой. Не заплетайте и не собирайте волосы в пучки, так как это может сделать их волнистыми.

Промокните локоны полотенцем и дайте им высохнуть естественным путем. Если у вас густые волосы и вам сложно их высушить на воздухе, воспользуйтесь феном.

Если вы хотите, чтобы завивка держалась долго, используйте утюжок. Разделите волосы на четыре части и выберите подходящий уровень нагрева в зависимости от вашего типа волос. Если у вас тонкие, поврежденные волосы, поддерживайте температуру от 250 до 300 °F. Для густых волос идеальна температура 350–400 °F. Кроме того, не тяните волосы слишком сильно, так как это может привести к их ломкости.

Николь Аллен, ютубер, попробовала сделать завивку волос прямо дома. В своем видео она подробно описала процедуру, заявив: «Сейчас у меня температура 400. Я имею в виду, что сейчас она может быть немного высокой, но это хорошо ( )». После всего процесса она добавляет: «Я [оставлю] его на 48 часов, но он [навсегда] должен быть прямым, как будто у меня больше не должно быть проблем».

Примечание: Не мойте волосы, не собирайте их в пучки и не убирайте волосы назад в течение как минимум 48 часов после процедуры. Это предотвратит перекручивание и изгибы волос.

Вот как выглядят волосы после выпрямления химической завивки с помощью всего лишь нескольких средств и техник для волос.

Прямая химическая завивка – до и после (с изображением)

Фото до и после обратной химической завивки в домашних условиях
Изображение: YouTube

Вы также можете выпрямить завивку, используя обратную технику химической завивки . Посетите следующий раздел, чтобы узнать больше об этом процессе!

Что такое обратная завивка?

Обратная завивка – это техника укладки волос, позволяющая убрать локоны из волос. Обычно его используют для превращения тугих кудрявых локонов в свободные кудри. Этот процесс — один из здоровых способов привести химическую завивку в порядок естественным путем. Вы можете легко выпрямить свои кудрявые локоны с помощью лосьона или геля для завивки.

Люди часто путают обратную завивку и релаксант, поскольку оба они выпрямляют волосы. Однако оба они принципиально различны. Чтобы узнать больше, перейдите в следующий раздел.

Обратная Пермь Vs. Релаксант

Обратная завивка – это процесс, направленный на выпрямление локонов, созданных предыдущей завивкой. Он предполагает использование химических веществ, изменяющих структуру волос. Однако полное возвращение к исходному состоянию волос может оказаться недостижимым.

С другой стороны, релаксант используется для постоянного выпрямления естественно вьющихся или волнистых волос. Он разрушает естественную структуру волос и изменяет связи, отвечающие за завиток волос. Подкраска необходима, поскольку новые волосы растут с естественной текстурой.

Оба метода лечения включают сильные химические вещества. Поэтому, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного варианта, обратитесь за профессиональной консультацией.

Выпрямите волосы с помощью обратной завивки в домашних условиях
Изображение: YouTube

В следующем разделе вы найдете советы по поддержанию прямых волос с химической завивкой.

Уход и уход за прямыми волосами после химической завивки

  • Не расчесывайте, не тяните и не сгибайте прямые волосы в течение как минимум 48 часов после процедуры.
  • Используйте натуральный шампунь и нанесите маску глубокого кондиционирования после того, как прямая завивка успокоится. Это питает, увлажняет и омолаживает ваши локоны.
  • Не собирайте волосы в пучки или конские хвосты в течение нескольких дней, чтобы предотвратить образование перегибов или небольших волн.
  • Чтобы сохранить новую обратную завивку, обязательно используйте средства для волос, которые способствуют здоровью волос, и избегайте агрессивных красок или красок для волос.
protip_icon Быстрая подсказка

Не скручивайте волосы при сушке полотенцем. Лучше всего насухо промокнуть волосы, чтобы не создавать кудри или волны на уже гладких локонах. Не расчесывайте волосы агрессивно.


Напомним, что обратная завивка используется для выпрямления завитых локонов. Это противоположность обычной химической завивки, при которой вы разрушаете связи и завиваете волосы. Вы можете сделать обратную завивку в домашних условиях, используя лосьон или гель для завивки, чтобы ослабить тугие локоны. Это более безопасная альтернатива выпрямлению или расслаблению вьющихся волос. Вы также можете попробовать обратную завивку, легкие кудри или волнистые волосы, чтобы добиться более прямого вида и увеличения объема волос. После того, как вы сделаете обратную завивку волос, вам следует следовать некоторым советам по уходу, чтобы сохранить волосы здоровыми и неповрежденными, например, не заплетать волосы в тугие хвосты или косички.

Часто задаваемые вопросы

Как оливковое масло избавляет от перманента?

Химическая завивка разрушает связи волос и делает их светлее. Оливковое масло может смягчить волнистость завивки и питать волосы.

Через какое время химическая завивка сойдет с волос?

В зависимости от текстуры и типа ваших волос, в идеале химическая завивка может держаться от 3 до 6 месяцев.

Нужно ли срезать волосы после химической завивки, чтобы выглядеть естественно?

Да. Ваши волосы после химической завивки никогда не вернутся в свое естественное состояние. Однако, если вы не хотите идти на компромисс с длиной волос, вы можете отрастить их до тех пор, пока не сможете отрезать поврежденную завивкой часть волос.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности