Уход За Волосами

Как ухаживать за обесцвеченными волосами – Dos and Не

Отбеливатель используется для осветления темных оттенков волос. Но это делает волосы чрезвычайно поврежденными и безжизненными. Если вы хотите знать, как ухаживать за обесцвеченными волосами, приходите к нам в офис! Отбеливающие вещества проникают в пряди волос и удаляют их естественную пигментацию. Это делает ваши волосы уязвимыми для ломкости. Даже если поначалу ваши обесцвеченные локоны выглядят потрясающе, цвет волос со временем тускнеет и придает волосам медный оттенок.

Мы расскажем, как питать осветленные волосы, чтобы они выглядели здоровыми и красивыми. Хотите спасти свои обесцвеченные локоны? Продолжай читать!

По данным исследования, проведенного Кливлендской клиникой, обесцвечивание волос может лишить пряди защитного покрытия, что сделает волосы слабыми и склонными к повреждениям ( 1< а я=2>).

Кроме того, обесцвечивание (в отличие от других процедур по уходу за волосами) вызывает наибольшее повреждение волос

  • Приподнимает кутикулу волос, что приводит к чрезмерной потере влаги.
  • Повреждает естественную белковую структуру волос, удаляя цвет волос.
  • После смывания отбеливателя волосы становятся сухими, ломкими и потрепанными, с секущимися кончиками.
  • Химически сильный отбеливатель наносит значительный ущерб, поскольку его обычно применяют в течение более длительного времени, чтобы осветлить естественный цвет волос.
  • Использование средств для термоукладки после отбеливания может привести к еще большему повреждению.

Очевидно, что обесцвеченные волосы более склонны к ломкости, сухости и повреждению. Но почему именно обесцвечивание повреждает волосы? И длится ли это вечно?

Чтобы отбеливатель подействовал эффективно и лишил волосы естественного цвета, он должен глубоко проникнуть в стержень волоса. Поскольку эти химические вещества агрессивны, стержень вашего волоса обязательно станет тоньше и поврежденнее.

Однако есть и хорошие новости: ущерб, нанесенный вашим обесцвеченным волосам, не будет длиться вечно. При особом уходе и времени вы сможете восстановить защиту волос и вернуть себе здоровые и блестящие волосы.

Более того, вы всегда можете подстричься, если ваши кончики слишком повреждены, чтобы их можно было восстановить. Имея новую порцию здоровых волос, растущих от корней, вы можете инвестировать в одобренный экспертами рутину ухода за волосами и начните все заново, давая своим локонам шанс на успех.

protip_icon Пустяки

Считается, что древнеримские женщины отбеливали волосы раствором, содержащим пепел сгоревших растений или орехов.


Если вас больше всего беспокоит то, как сохранить здоровье волос после обесцвечивания, ознакомьтесь с полезными советами, которые можно и чего нельзя делать в следующем разделе. раздел.

Что можно и что нельзя делать с обесцвеченными волосами: как ухаживать за обесцвеченными волосами

7 способов сохранить здоровье обесцвеченных волос

  • Купите шелковую наволочку и полотенце из микрофибры.

Да, шелковые наволочки и полотенца из микрофибры заслуживают всякой похвалы! Они предотвращают ненужное выдергивание, ломание или растяжение волос, особенно вокруг линии роста волос. Их ультрамягкие и впитывающие материалы сохраняют естественную текстуру волос, не вызывая их дальнейшего завивания или повреждения.

  • Приобретите душевой фильтр

Использование фильтра для душа кажется необычным предложением, но оно работает. Вода часто содержит нежелательные химические вещества, грязь и минералы, которые вызывают медный оттенок, обезвоживание и ломкость волос. Фильтр для душа может в кратчайшие сроки избавиться от этих веществ из воды.

  • Будьте терпеливы, если работа с отбеливателем пойдет наперекосяк

Если вас не устраивает цвет осветленных волос, подождите пару недель, прежде чем снова переходить к обесцвечиванию. Это поможет вашим волосам отдохнуть и восстановиться. Вы можете либо чередовать полное и частичное мелирование с перерывом в 6–8 недель, либо выбрать краску для волос без аммиака, чтобы полностью изменить тон.

  • Нанесите глубоко проникающие масла для волос и качественную маску для ухода за волосами.
Женщина наносит глубоко проникающее масло для ухода за обесцвеченными волосами
Изображение: Шаттерсток

Ваши волосы нуждаются в увлажнении и увлажнении после каждого сеанса обесцвечивания. Итак, массируйте ее с использованием глубоко проникающих масел, таких как аргановое, кокосовое или миндальное масло, которые восстанавливают изнутри.

Вы также можете пройти ритуал маски для волос, чтобы получить здоровые обесцвеченные светлые волосы.

  1. Начните с нанесения маски на вымытые шампунем влажные волосы.
  2. Используйте расческу с широкими зубцами, чтобы распределить ее равномерно.
  3. Наденьте шапочку для душа и подождите 20 минут, прежде чем смыть ее.

Обязательно смажьте влажные кончики волос 2–3 каплями масла до и после мытья волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете нанести маску для волос из йогурта и авокадо, сделанную своими руками, чтобы глубоко кондиционировать обесцвеченные волосы. Эти два ингредиента способны смягчить и питать поврежденные пряди.

При мытье осветленных волос переключитесь на безсульфатные, богатые белком, увлажняющие шампуни и кондиционеры. Используйте богатые белком кондиционеры для питания и поддержания целостности обесцвеченных волос. .

Вы также можете нанести на волосы несмываемую лечебную сыворотку, чтобы обеспечить дополнительное питание и увлажнение волос.

  • Купить многофункциональные формулы для волос

Многочисленные средства для волос придают блеск вашим волосам , распутывают их и действуют как термозащита

  • Используйте фиолетовый шампунь
Женщина использует фиолетовый шампунь для ухода за обесцвеченными волосами
Изображение: Шаттерсток

Используйте фиолетовый шампунь , чтобы устранить медный оттенок и сделать светлые волосы ярче. Однако рекомендуется подождать 2 недели после обесцвечивания волос, прежде чем приступать к их использованию. Затем вы сможете использовать его один раз между стирками.

Кроме того, наносите шампунь только на корни, если кончики выглядят светлыми. Если у вас есть мелирование, просто смешайте его с обычным шампунем. Не используйте фиолетовый шампунь, если ваши волосы кажутся сильно сухими и поврежденными.

6 правил ухода за обесцвеченными волосами

  • Не переусердствуйте с отбеливанием

Повторное отбеливание волос в течение короткого периода времени может привести к серьезному повреждению. Особое внимание уделите линии роста волос, чтобы определить, как долго следует оставлять краску на каждой пряди.

  • Не пропускайте стрижку и избегайте тупиков

Подстрижка, чтобы избавиться от сухих и поврежденных кончиков, — один из лучших способов восстановить волосы. Поскольку волосы на концах находятся дальше всего от корней, они обязательно станут слишком сухими и грубыми, особенно после сеанса обесцвечивания. Как правило, постарайтесь подстричь волосы в течение недели после процедуры обесцвечивания. После этого салон можно будет посещать раз в 8 недель.

  • Не завязывайте волосы слишком туго
Не завязывайте волосы слишком туго
Изображение: Шаттерсток

Это несложно. Слишком тугое завязывание волос может привести к ненужной ломкости волос

  • Не принимайте душ горячей водой

Мы знаем, что душ с горячей водой — это просто рай. Однако они вредны для обесцвеченных волос. Высокая температура может лишить волосы натуральных масел. Если вы не можете принять душ холодной водой, попробуйте принять душ теплой водой.

  • Не подвергайте волосы воздействию солнца

Общеизвестно, что солнечные лучи вредны для волос и могут сделать их слабыми, ломкими и сухими. Поэтому, насколько это возможно, избегайте чрезмерного пребывания на солнце. Выходя на улицу, наденьте шапку или шарф на голову.

  • Не расчесывайте волосы, когда они мокрые

Лучший способ сохранить волосы здоровыми после обесцвечивания — не расчесывать их, пока они еще влажные. Волосы более хрупкие и склонны к ломкости при намокании. Это главное правило применимо ко всем типам волос.

Если вы задаетесь вопросом, как снова сделать волосы здоровыми после обесцвечивания, вы можете попробовать несколько домашних средств, чтобы устранить повреждения. Вот несколько советов по предотвращению повреждения волос, сгруппированных по проблемам с волосами, которые помогут вам действовать.

Лучшие советы по восстановлению сильно поврежденных отбеливателем волос

А. Для борьбы с выпадением волос

Чтобы запустить естественный процесс восстановления волос, попробуйте следующие методы и советы:

Женщина массирует кожу головы, чтобы восстановить волосы, поврежденные отбеливателем
Изображение: Шаттерсток

Усиление кровообращения помогает стимулировать рост волос . Вы можете улучшить кровообращение в коже головы, массируя ее во время мытья волос ( ). Для массажа кожи головы можно использовать пальцы или щетку для шампуня.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что масло розмарина способствует росту волос ( ). Вот удобное средство, которое вы можете попробовать сделать своими руками:

  1. Используйте масло розмарина с любым маслом-основой (кокосовым, миндальным, кунжутным и т. д.) в соотношении 1:1.
  2. Помассируйте кожу головы.
  3. Оставьте на несколько часов или на ночь, прежде чем смыть.

Существуют научно обоснованные доказательства того, что луковый сок способствует возобновлению роста волос у людей, страдающих очаговой алопецией ). Вот как вы можете попробовать это средство для борьбы с выпадением волос после применения отбеливателя:

  1. Извлеките луковый сок, смешав около 2 луковиц и процедив мякоть.
  2. Нанесите луковый сок на кожу головы и оставьте на 15 минут.
  3. Смойте сок шампунем.

Примечание : избегайте этого метода, если у вас себорейный дерматит или перхоть, так как луковый сок может раздражать кожу головы.

Б. Для решения проблем кожи головы

Часто вы можете услышать, как люди с обесцвеченными волосами жалуются на проблемы кожи головы, такие как раздражение, покраснение, сухость и шелушение. В этом случае ваша кожа головы нуждается в усиленном уходе. Вот некоторые натуральные ингредиенты, которые можно использовать для ухода за волосами:

Гамамелис обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, которые могут оказать некоторое облегчение поврежденной кожи головы ( ). Вы можете купить безалкогольную формулу гамамелиса или приготовить самостоятельно, выполнив следующие действия:

  1. Разбавьте гамамелис равными частями воды или масла-носителя, такого как кокосовое или оливковое масло.
  2. Перелейте ингредиенты в распылитель.
  3. Обязательно наносите спрей гамамелиса на кожу головы, а не на волосы.
Масло перечной мяты при проблемах кожи головы
Изображение: Шаттерсток

Благодаря своим противовоспалительным свойствам масло перечной мяты может стимулировать кровообращение, облегчить зуд и лечить шелушение кожи головы. Исследования на животных показали, что 3%-ная концентрация этого эфирного масла может даже способствовать росту волос (

Если вам интересно, как увлажнить волосы после обесцвечивания , рассмотрите возможность использования алоэ вера. Поскольку алоэ вера является одним из лучших натуральных увлажняющих и противовоспалительных веществ, оно может лечить воспаленную кожу головы ( ). Известно, что этот успокаивающий ингредиент лечит повреждения волос и кожи головы при местном применении.

Примечание Перед применением любого из этих ингредиентов на коже головы проведите пластырь-тест на аллергию.

C. Для борьбы с ломкими волосами

Вопреки распространенному мнению, ломкость волос и домашние средства — это союз, заключенный на небесах. Небольшой дополнительный уход после обесцвечивания волос может принести вам пользу в долгосрочной перспективе:

  • Дайте волосам высохнуть на воздухе

Главное правило: не используйте фен или махровое полотенце для сушки волос. Оба эти метода сушки локонов могут повредить кутикулу волос. Даже выпрямители и бигуди для волос не годятся. Просто дайте волосам высохнуть на воздухе естественным путем.

Эйрианн, ютубер, в своем видео поделилась своим опытом восстановления поврежденных отбеливателем волос. Первое, что она сделала, — перестала слишком часто обесцвечивать волосы. Она сказала: «Во-вторых, я перестала нагревать волосы. Я не нагревала волосы больше года или двух ( )». Она упоминает, что сушила волосы на воздухе и сделала бездушные кудри.

  • Попрощайтесь с тугими резинками для волос

Ваши волосы не нуждаются в дополнительном стрессе после обесцвечивания. Поэтому держите волосы распущенными и распущенными, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на корни волос.

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые советы и методы лечения осветленных волос, давайте ответим на некоторые другие актуальные вопросы, которые помогут вам сохранить красоту окрашенных волос.

Как часто следует мыть обесцвеченные волосы?

Мы все знаем, что слишком частое мытье волос шампунем может лишить их натуральных масел. Учитывая, что обесцвечивание в первую очередь сушит волосы, не мойте волосы чаще трех раз в неделю (максимум).

Вы можете даже рассмотреть возможность лечения Olaplex дома (в идеале возьмите флакон № 3). Существуют неофициальные свидетельства того, что Olaplex предотвращает ломкость и восстанавливает связи волос, нарушенные во время обесцвечивания.

Однако результаты могут различаться в зависимости от степени повреждения волос, поэтому на всякий случай обязательно проконсультируйтесь со стилистом.

Полезно ли кокосовое масло для обесцвеченных волос?

Органическое кокосовое масло холодного отжима — одно из лучших средств для укладки волос, поддерживающих здоровье осветленных волос. Каждый бренд, специализирующийся на здоровье и красоте, делает упор на использовании этого универсального и универсального масла для волос, и это справедливо.

Согласно исследованию, проведенному в Индии, кокосовое масло действует как успокаивающее средство как до, так и после мытья волос. Он предотвращает потерю белка как поврежденными, так и неповрежденными волосами (

Как долго нужно мыть волосы после обесцвечивания?

Подождите как минимум 48–72 часа, прежде чем мыть шампунем или наносить кондиционер после обесцвечивания. Это даст вашим волосам время закрепить новый цвет. После этого чередуйте шампуни и кондиционеры, богатые влагой и белком. Не переусердствуйте с использованием того и другого и определенно не ждите слишком долго между стирками, так как это может привести к сухости и ломкости кончиков.

Вы можете подстричь волосы в течение семи дней после окрашивания, чтобы закрепить кончики.

Если слишком сильно обесцвечивать волосы без ухода за ними, они будут выглядеть поврежденными, сухими и безжизненными, как та старая метла, которую вы только что выбросили. Следуя нескольким простым советам по уходу за волосами, вы сможете осветлить волосы, не причинив им сильного повреждения. Короче говоря, за обесцвеченными волосами нужно ухаживать, чтобы они выглядели здоровыми и красивыми.

Как и во всем важном в жизни, чтобы сохранить волосы здоровыми после обесцвечивания, требуется время, терпение и усилия. Это связано с тем, что отбеливающие вещества проникают в пряди волос и удаляют пигменты волос изнутри.

К счастью, соблюдение тщательно продуманного коктейля советов по уходу за волосами, соблюдение регулярного режима ухода за волосами и соблюдение правильных советов по уходу за волосами могут воскресить ваши безжизненные обесцвеченные волосы.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли уксус для обесцвеченных волос?

Да. Чтобы улучшить состояние осветленных волос, не ищите ничего, кроме уксуса! Это может помочь улучшить цвет и оживить тусклые локоны, придав им обновленный вид.

Полезен ли яблочный уксус для обесцвеченных волос?

Да. Яблочный уксус — отличное решение для сохранения блеска осветленных волос! Он помогает сохранить цвет и усилить сияние, благодаря чему краска остается свежей и красивой.

Полезен ли лимонный сок для обесцвеченных волос?

Нет. Лимонный сок кислый и может сделать обесцвеченные волосы более сухими, вьющимися и склонными к ломкости.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности