Уход За Волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Если у вас естественные кудри (типы 2B–4C), вы, должно быть, задумывались о том, чтобы шокировать всех, выпрямив локоны хотя бы один раз. Что вам нужно, так это подробное руководство по утюжку натуральных волос. Таким образом, вы сможете какое-то время иметь прямые пряди, не повреждая естественную структуру локонов и здоровье волос. Продолжайте читать, чтобы развеять любые заблуждения, которые могут у вас возникнуть относительно выпрямления натуральных волос. Прокрутите вниз сейчас!

Первый шаг перед тем, как утюжить волосы утюжком, — это подготовить их. Этот шаг защитит ваши волосы от повреждений.

  • Вымойте волосы: Хорошо вымыть волосы перед их выпрямлением. Это гарантирует, что ваши волосы будут чистыми и свободными от остатков средств , отложений на коже головы и грязи.
  • Используйте термозащитное средство: Нанесите термозащитное средство (сыворотку или спрей) перед тем, как дуть. высушите и выпрямите волосы. Эти продукты обычно содержат силиконы, которые образуют защитное покрытие на прядях волос. Таким образом, они защищают волосы от высоких температур, которые могут повредить волосы. Рекомендуется наносить на влажные волосы термозащитное средство, чтобы удержать влагу.

Согласно опросу , кремы и спреи для выпрямления и термозащиты не входят в десятку лучших средств для волос, используемых обладателями вьющихся и волнистых волос. волосатые американки. Вместо этого 28% предпочитают несмываемые кондиционеры, 21% сыворотки и 18% масла для волос. Однако то же самое можно сказать и о женщинах Великобритании. 12% из них заявили, что используют термозащитные средства вместе с другими средствами по уходу за волосами.

protip_icon Быстрая подсказка

Подумайте о нанесении геля из льняного семени, чтобы защитить волосы от термического повреждения во время укладки. Это одна из наиболее часто используемых теплозащитных средств, сделанных своими руками. Приготовьте гель, прокипятив 1/4 стакана семян льна в 2 стаканах воды до загустения. Процедите смесь и дайте ей остыть перед использованием.

  • Сушите волосы правильно: Полезно сушить волосы на воздухе, поскольку это сводит к минимуму воздействие вредного воздействия тепла от фена и утюжка. Если у вас густые волосы или вы спешите, вы можете частично сушить волосы феном при низких или средних настройках. Однако постарайтесь максимально ограничить использование фена.

Шаг 2: Выпрямление волос

  • Разделите волосы на пряди: Прежде чем начать выпрямлять волосы утюжком, разделите их на небольшие пряди (толщиной не более дюйма). Это помогает получить гладкие и гладкие пряди, поскольку работа небольшими прядями более эффективна, особенно если у вас густые волосы. Чтобы закрепить волосы, можно использовать зажимы.
  • Расчешите каждую прядь перед выпрямлением: Перед выпрямлением расчешите волосы расческой с широкими зубьями или плоской щеткой. Вы можете использовать щетку для распутывания волос, чтобы распутать узлы, не ломая и не повреждая волосы
protip_icon Быстрая подсказка

Нанесите смесь небольшого количества кондиционера и воды на спутанную область, чтобы легко распутать волосы. Аккуратно расчешите волосы расческой с широкими зубьями, начиная с кончиков и продвигаясь вверх.

  • Выберите правильные настройки температуры: Отрегулируйте температуру утюжка в зависимости от толщины и текстуры ваших волос – более низкие настройки, если у вас тонкие волосы, и более высокие настройки температуры для густых, жестких волос
  • Техника: Самым важным аспектом, который помогает эффективно выпрямить натуральные волосы, является техника.

а. После того, как вы разделили волосы на более мелкие пряди и определились с температурным режимом, вы должны убедиться, что волосы проходят между пластинами утюжка с одинаковой скоростью. Это приходит с практикой и зависит от ваших волос.

б. Начните с корней волос и аккуратно проведите утюжком до кончиков.

в. Нажимайте на пластины и удерживайте их в течение 3–5 секунд, медленно перемещая волосы по длине для равномерного и равномерного выпрямления волос. Постоянно поддерживайте постоянное давление.

д. Повторяйте процедуру, пока не получите гладкие, прямые волосы. Не проводите выпрямителем по одной и той же пряди волос более трех раз, чтобы предотвратить тепловое повреждение.

е. Имейте в виду, что это трудоемкий процесс, поэтому делайте небольшие перерывы, чтобы предотвратить утомление рук.

Шаг 3: Как защитить натуральные волосы от повреждений?

  • Используйте качественный утюг. Используйте утюг из 100% керамики. Керамическое покрытие помогает равномерно распределять тепло, не повреждая волосы.
  • Нанесите сыворотку , разглаживающий бальзам или лак для волос, чтобы волосы оставались прямыми дольше.
  • Ограничьте количество раз, когда вы выпрямляете волосы. Чрезмерное воздействие тепла может повредить волосы, сделав их тусклыми, сухими и безжизненными. В конечном итоге вы можете даже потерять свой естественный рисунок завитков.
  • Не утюжьте влажные волосы , чтобы волосы не пузырились.
  • Регулярно подстригайте секущиеся кончики

Выпрямление натуральных волос утюжком требует терпения, времени и знаний. В отличие от прямых и волнистых волос, натуральные волосы выпрямляются дольше. А из-за его спиральной природы вам следует принять правильные меры по уходу, чтобы предотвратить его повреждение из-за жары. Вьющаяся природа натуральных волос не позволяет натуральному маслу кожи головы увлажнять пряди, оставляя их сухими. Поэтому, если вы утюжите свои натуральные волосы, не приняв никаких мер предосторожности, вы можете повредить их еще больше. Прокрутите вверх, чтобы прочитать упомянутые выше советы по уходу, такие как минимальное нагревание для предотвращения повреждений и использование термозащитного средства.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует утюжить натуральные волосы?

Не превышайте температуру 150°C (302°F) при утюжке натуральных волос, так как это повредит локоны и оставит их сухими.

В чем разница между прессом для шелкопряда и утюгом?

Утюжок — это инструмент для выпрямления волос, тогда как пресс для шелка — это метод, в котором используется несколько инструментов, в том числе утюжок, чтобы сделать волосы объемными, сияющими и шелковистыми.

Как долго сохраняется эффект утюжка на натуральных волосах?

Эффект от утюжка на натуральных волосах сохраняется примерно несколько дней, если вы используете правильные кремы и лаки для фиксации. После того, как вы вымоете волосы, эффект исчезнет.

Как часто следует утюжить натуральные волосы?

Раз в месяц. Частое утюжение натуральных волос утюжком может привести к термическому повреждению, разрушающему естественную структуру волос, делая их сухими и склонными к ломкости.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Сера для роста волос: правда или миф?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности