Уход За Волосами

Как увеличить приток крови к коже головы

Правильное кровообращение является ключом к росту волос. Увеличение притока крови к коже головы улучшает рост волос, увеличивает их блеск, делает волосы упругими и объемными (1 Таким образом, для поддержания здоровья кожи головы недостаточно полагаться только на средства по уходу за волосами.

Стимулирование кожи головы – это способ ускорить рост волос и решить другие проблемы кожи головы. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильное кровообращение может улучшить здоровье ваших волос, а также методы, которые доказали свою эффективность. улучшить кровообращение кожи головы. Прокрутите вниз.

Женщина со здоровыми локонами может иметь хорошее кровообращение в коже головы
Изображение: IStock

Эффективное кровообращение снабжает энергией каждый орган нашего тела, включая волосы. Подкожный кровоток доставляет к волосам кислород и другие необходимые питательные вещества и поддерживает поддержание волосяного фолликула. здоровая кожа головы может привести к долгосрочному здоровью волос. Фактически, регулярный массаж кожи головы может даже уменьшить стресс, еще одну возможную причину выпадения волос (

В следующем разделе мы расскажем вам, как можно увеличить кровоснабжение кожи головы и воспользоваться его многочисленными преимуществами.

Советы экспертов, как улучшить кровообращение в коже головы

Женщина получает профессиональный массаж головы для улучшения кровообращения
Изображение: IStock

1. Регулярно массируйте кожу головы

Нежное надавливание во время массажа кожи головы может способствовать хорошему кровообращению. Он способствует насыщению кожи головы кислородом и детоксикации клеток волосяных фолликулов. Однако важно выбрать правильный метод массажа, чтобы предотвратить возможное повреждение волос и улучшить питание кожи головы.

  • Осторожно помассируйте кожу головы кончиками пальцев круговыми движениями. Сосредоточьтесь на корнях волос, чтобы улучшить кровообращение кожи головы.
  • Вы также можете использовать простой массажер для кожи головы или подобное электронное устройство.

А исследование , проведенное на 1899 пациентах с андрогенной алопецией и опубликованное в журнале Dermatology and Therapy, показало, что ежедневный массаж длительностью от 11 до 20 минут и средний срок соблюдения режима лечения от 7,4 до 6,6 месяцев привел к стабилизации или возобновлению роста волос в 68,9% случаев.

Ханна Квау-Янксон, блоггер, подчеркивает преимущества массажа кожи головы. Она пишет: «Массаж кожи головы и волос теплым маслом, желательно с добавлением полезных для волос трав, — лучший способ местного питания кожи головы и волос… Это помогает улучшить кровообращение в области головы и шеи. Когда кожа головы «напряжена» от стресса, кровообращение и рост волос затрудняются. Это помогает расслабить кожу головы ( )». Она рассказывает о других преимуществах, таких как укрепление корней волос, предотвращение сухости и шелушения, улучшение послушности волос, снижение стресса и содействие эмоциональному балансу, что приводит к улучшению качества сна.

2. Наносите на кожу головы разбавленные эфирные масла.

Стресс и неправильный уход за волосами могут ослабить кровообращение кожи головы, сужая капилляры, питающие корни волос. Это предотвращает свободный приток крови к коже головы.

Эфирные масла (особенно масла розмарина и мяты) и их ароматы помогают снять стресс и улучшить здоровье кожи головы, способствуя свободному кровотоку и открывая кровеносные сосуды, окружающие волосяные фолликулы (

Некоторые другие эфирные масла, которые могут помочь улучшить кровообращение кожи головы, включают розмарин, кедр, тимьян и лаванду (

Как использовать эфирные масла?

  • Используйте их перед душем. Смешайте 3–5 капель вашего любимого эфирного масла с 2–3 столовыми ложками базового масла (например, оливкового или кокосового масла), чтобы разбавить его.
  • Аккуратно вотрите масляную смесь в кожу головы.
  • Оставьте масло на голове примерно на 10–15 минут и смойте теплой водой. Теплая вода помогает улучшить доставку питательных веществ в кожу головы и способствует лучшему усвоению питательных веществ.

3. Используйте инверсионную терапию

Женщина свесила голову с кровати, чтобы улучшить кровообращение
Изображение: Шаттерсток

При инверсионной терапии вы подвешиваете голову вниз на несколько минут, чтобы увеличить приток крови к коже головы. Такое кровообращение помогает стимулировать волосяные фолликулы и жизненно важно для роста волос. Кровь доставляет к волосам кислород, минералы и другие питательные вещества.

Здесь вы позволите голове опуститься ниже тела как можно дальше, обеспечивая приток крови к коже головы. Лягте в кровать, свесив верхнюю часть тела на бок. Медленно опускайте верхнюю часть тела до тех пор, пока не почувствуете прилив крови к голове.
Однако делайте это только в течение нескольких минут, так как продление может привести к скоплению крови в голове и вызвать вы почувствуете дискомфорт и головокружение. Кроме того, принимайте эту терапию натощак.

4. Выполняйте упражнения для кожи головы.

Упражнения для кожи головы включают в себя расслабление и напряжение мышц головы, чтобы растянуть и расслабить кожу головы. Это обеспечивает плавный, бесперебойный приток крови к волосяным фолликулам. Одно простое упражнение — поднять брови вверх как можно выше и опустить их. Повторяйте это несколько раз каждый день. Это упражнение расслабляет лоб и снимает напряжение.

5. Ешьте здоровую пищу и пейте достаточно воды.

Включите в рацион определенные минералы и питательные вещества, которые способствуют кровообращению кожи головы. К ним относятся железо, биотин и жирные кислоты омега-3< /span>

Помимо здоровой пищи, вода также играет важную роль в улучшении кровообращения во всем организме, включая кожу головы. Пейте достаточное количество воды каждый день, чтобы улучшить кровообращение.

6. Принимайте холодный душ

Холодные температуры могут стимулировать увеличение кровотока, поскольку ваше тело посылает теплую кровь, чтобы попытаться нагреть более холодные участки тела. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования. Избегайте холодного душа, если вы больны или выздоравливаете. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации.

7. Регулярно расчесывайте волосы.

Женщина расчесывает волосы, чтобы улучшить кровообращение
Изображение: Шаттерсток

Щетинки расчески помогают стимулировать капилляры и улучшают кровообращение кожи головы. Однако избегайте резкого или чрезмерного расчесывания волос , так как это может повредить кутикулу волос и привести к ломкости волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Рекомендуется использовать гипоаллергенную деревянную щетку для волос на углеродной основе, чтобы улучшить кровообращение кожи головы.

8. Очистите кожу головы

Наросты на коже головы могут препятствовать кровотоку под ней. Вы можете предотвратить это, поддерживая чистоту кожи головы и обеспечивая нормальный кровоток.

Как это сделать?

  • Мойте волосы через день, если у вас жирная кожа головы, и каждые 3–4 дня, если кожа сухая.
  • Используйте хороший осветляющий шампунь раз в месяц, чтобы избавиться от грязи, мусора, омертвевших клеток кожи и избыточного жира на коже головы.
    Что уменьшает приток крови к коже головы? Причины мы рассмотрим в следующем разделе.

9. Используйте стимуляторы роста волос.

Стимуляторы роста волос — это сыворотки или масла, разработанные для улучшения кровообращения. Они содержат активные ингредиенты, которые помогают улучшить приток крови к волосяным фолликулам. Миноксидил – один из широко используемых стимуляторов роста волос. Он влияет на калиевые каналы в кровеносных сосудах и волосяных фолликулах. Эта деятельность приводит к расширению кровеносных сосудов и усилению кровообращения, что способствует росту волос ( ). Это безрецептурный раствор для местного применения, который вам, возможно, придется наносить непосредственно на кожу головы в дозе, равной половине колпачка. Обычно назначаемые дозы для женщин и мужчин составляют 1 мл 2% и 1 мл 2–5% раствора миноксидила для местного применения соответственно два раза в день.

Что вызывает недостаток притока крови к коже головы?

Химические средства для волос могут ухудшить кровообращение в коже головы
Изображение: IStock

1. Чрезмерное использование химикатов

Использование средств по уходу за волосами, содержащих химические вещества, в течение длительного времени может привести к блокировке волосяных фолликулов и сужению кровеносных сосудов вокруг них. Это может привести к ухудшению кровотока.

2. Накопление пота и кожного сала.

Пот и кожное сало на коже головы могут образовывать затвердевшие кристаллы возле волосяных фолликулов и затруднять кровоток. Обязательно регулярно мойте волосы.

3. Стресс

Стрессовый образ жизни может сузить волосяные капилляры и затруднить кровоток. Регулярно занимайтесь спортом и медитацией. Высыпайтесь.

protip_icon Быстрая подсказка

Тугие прически, такие как высокие прически, конские хвосты, жесткие косы и пучки, могут создавать избыточное напряжение, приводящее к снижению кровотока в коже головы. Поэтому старайтесь всегда носить умеренно распущенные и непринужденные прически.

Различные признаки плохого кровообращения кожи головы

Несколько признаков указывают на плохое кровообращение кожи головы. К ним относятся следующие:

  • Тусклые и тусклые волосы
  • Быстрое уменьшение объема волос
  • Пряди волос теряют густоту
  • Более тонкие волосы
  • Быстрое выпадение волос
  • Ограниченный рост волос (вырастают только до длины детских волос).

Если вы заметили любой из этих признаков, действуйте немедленно. Следуйте методам, упомянутым в этом посте. Посетите своего врача тоже.

Лучший способ ускорить рост и объем волос — увеличить приток крови к коже головы. Это гарантирует, что ваша кожа головы и волосяные фолликулы получают достаточно кислорода и питательных веществ для их питания. Регулярный массаж кожи головы — это лучшее средство. Вы также можете использовать разбавленные эфирные масла, выполнять упражнения для кожи головы, практиковать инверсионную терапию и принимать холодный душ, чтобы улучшить приток крови к коже головы. Однако полноценный отдых и образ жизни без стресса не менее важны для здорового роста волос.

Часто задаваемые вопросы

Что будет, если массировать кожу головы каждый день?

Ежедневный массаж кожи головы может помочь улучшить кровообращение, тем самым улучшая рост волос за счет стимуляции фолликулов.

Стимулирует ли чесалка для головы рост волос?

Возможно. Массаж головы способствует более здоровому росту волос, стимулируя приток крови к коже головы и волосяным фолликулам. Итак, если вы массируете кожу головы скребком для головы, это может стимулировать рост волос.

Как активировать волосяные фолликулы на коже головы?

Различные методы лечения, такие как миноксидил блокаторы ДГТ микронидлинг , лазерная терапия и многое другое может помочь активировать спящие волосяные фолликулы. Однако вам следует проконсультироваться с дерматологом, чтобы подобрать правильную процедуру для ваших волос.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности