Уход За Волосами

Как защитить волосы во время ежедневного плавания

Плавание – приятное занятие, которое помогает телу расслабиться и освежиться. Однако если вы часто плаваете, хлорированная вода может повлиять на ваши волосы и привести к секущимся кончикам и ломкости. Если вы задавались вопросом, как защитить волосы во время плавания, мы вам поможем. Соответствующие методы ухода за волосами до и после купания жизненно важны для предотвращения любого повреждения. В этой статье вы найдете несколько советов о том, как обезопасить волосы во время плавания. Прокрутите вниз, чтобы получить полное руководство о том, как защитить свои локоны во время плавания, не беспокоясь!

Уход за волосами пловцов: советы по защите от хлорированной воды

Уход за волосами перед купанием

Женщина смазывает волосы маслом перед нырянием в бассейн
Изображение: Шаттерсток

Нанесение масла — основной и самый важный шаг для защиты волос от хлорированной воды. Масло проникает в стержень волоса, предотвращает попадание воды в кутикулу, снижая вероятность возникновения усталости (отека и высыхания кутикулы). Масло может заполнить промежутки между клетками кутикулы и предотвратить попадание хлора в кутикулу (

Нанесение масла для волос пловца перед плаванием образует на волосах защитный слой и делает волосы водонепроницаемыми. Он также предотвращает вымывание цвета волос и не дает светлому цвету позеленеть. Используйте кокосовое или оливковое масло для питания и увлажнения волос во время и после купания.

Применение кокосового масла (богатого лауриновой кислотой) может помочь предотвратить потерю белка, вызванную хлором в воде, и уменьшить дальнейшее повреждение волос ( ). Аккуратно массируйте кокосовое масло на влажные волосы, чтобы защитить их от хлорированной воды.

Исследование , проведенное в октябре 2016–2017 года, показало, что из 1899 человек 327 (17,2%) сообщили, что пробовали стандартизированную процедуру для кожи головы. массажи(ССМ). Среди них 68,9% сообщили либо о стабилизации выпадения волос, либо о возобновлении их роста.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать густые масла-носители, такие как оливковое или касторовое масло, чтобы покрыть волосы и защитить их от хлорированной воды.

  • Примите быстрый душ с нехлорированной водой

Принятие душа сразу после купания поможет предотвратить попадание хлорированной воды в волосы. Смачивание волос с масляным покрытием поглощает меньше хлора из воды в бассейне, предотвращая повреждение волос.

  • Нанесите несмываемый кондиционер

Несмываемый кондиционер — это увлажнитель , который защищает волосы от повреждения хлорной водой. Он не только питает волосы, но и образует защитный слой от хлора и других вредных химикатов в бассейне. Широко используемый ингредиент в продуктах для волос, который помогает сохранять локоны увлажненными, поглощая влагу из окружающей среды.

Несмываемый кондиционер нейтрализует электрический отрицательный заряд волокон волос, добавляя положительный заряд, и смазывает кутикулы волос, делая их гидрофобными (водонепроницаемыми) ( ). Он имитирует содержание натуральных липидов в волосах, запечатывает кутикулу и сводит к минимуму вьющиеся волосы и ломкость. Слой жирных кислот над стержнем волоса, который защищает его от внешних повреждений, способствует здоровью, силе и блеску волос.

  • Побрызгайте лаком для волос

Если вы любите плавать на открытом воздухе, используйте лак для волос с SPF для защиты от солнца. Лак для волос с растительными ингредиентами питает волосы и защищает их от солнечных лучей UVA и UVB. Это также предотвращает выцветание цвета волос. Вы также можете носить шапку или шарф, когда не находитесь в воде.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать защитный хлорный спрей для волос или защитный спрей перед купанием, который покрывает пряди и защищает их от воздействия хлорированной воды.

Уход за волосами во время плавания

Женщина заправляет волосы под шапочку для плавания
Изображение: Шаттерсток
  • Наденьте шапочку для плавания

Ношение шапочки для плавания или повязки на волосы – вероятно, лучший способ защитить волосы от повреждений, вызванных хлорированной водой. Он покрывает всю голову, предотвращает контакт с водой и сохраняет волосы сухими. Самое интересное, что у него утилитарный и модный подход. Вы можете защитить волосы, а также подобрать цвет шапочки к купальнику.

Примечание. Если вам неудобно носить шапочку для плавания, завяжите волосы резинкой и сделайте пучок на макушке и старайтесь не смачивать ее, насколько это возможно.

Если вы плаваете ежедневно, выбирайте прически, которые защитят ваши волосы и сведут к минимуму их спутывание и повреждение от хлора и воды. Низкие пучки, косы, заплетенные косы или высокие хвосты — хорошие варианты для ношения под шапочкой для плавания. Вы также можете нанести защитный гель, чтобы хлор и вода не повредили ваши локоны.

  • Выбирайте открытые бассейны

Плавание в открытых бассейнах полезнее для волос, чем в закрытых, поскольку хлор быстрее испаряется в воздух, снижая его концентрацию в воде. Это может уменьшить количество хлора, который может впитываться вашими волосами и кожей, что сделает его более здоровым и лучшим вариантом, если он доступен. Однако избегайте купания на открытом воздухе, когда очень солнечно.

Уход за волосами после купания

Женщина моет волосы шампунем, чтобы смыть хлор с волос после купания
Изображение: Шаттерсток

Промойте волосы сразу после купания. Это помогает очистить накопление хлора и других вредных химикатов. Быстрый душ удаляет соленую воду (в случае купания на открытом воздухе) и все остатки с кожи головы.

Отложение хлора губительно для текстуры и цвета ваших волос. Даже соленая вода обесцвечивает светлые волосы, делая их сухими и вьющимися. Лучший способ смыть налет — использовать шампунь против хлора или шампунь для пловцов. Он не только удаляет излишки отложений с волос и кожи головы, но и питает локоны.

  • Нанесите кондиционер глубокого действия

Кондиционер глубокого действия способен бороться с сухостью, увлажнять и питать волосы. Вы также можете нанести несмываемый кондиционер или кондиционер для плавания для дополнительного питания и блеска. Маска глубокого кондиционирования или маска для волос пловца также являются отличным вариантом для восстановления питания.

Анна, блоггер о красоте и образе жизни, рекомендует всегда брать с собой кондиционер глубокого действия и использовать его сразу после ополаскивания волос после купания. Она заявляет: «Если позволить моим волосам впитать немного кондиционера по дороге домой, их будет намного легче распутать, пока я в душе или после душа. И это действительно помогает вернуть влагу моим волосам (

Расчесывание щеткой с широкими зубьями предотвращает появление вьющихся волос и является простым способом распутать волосы без боли. Он ослабляет напряжение в волосах и уменьшает их ломкость.

Есть определенные вещи, которых следует избегать при уходе за волосами после купания. Посетите следующий раздел, чтобы узнать больше!

Чего следует избегать при уходе за волосами после купания

Женщина сушит волосы полотенцем
Изображение: Шаттерсток
  • Избегайте сушки после купания

Сушка феном может повредить волосы, сделав их еще более обезвоженными. Лучше высушить волосы полотенцем и дать им высохнуть естественным путем.

  • Не мойте волосы чаще одного раза в день.

Хотя мытье волос шампунем помогает сохранить кожу головы здоровой и обезжиренной, если делать это чаще одного раза в день, волосы могут стать сухими и ломкими.

Прокрутите вниз, чтобы узнать, как хлор и соленая вода могут повредить волосы.

Как хлор и соленая вода повреждают волосы

Как хлор и соленая вода повреждают волосы
Изображение: Шаттерсток

Хлорная вода может сделать волосы (и светлые волосы) зелеными. Он вступает в реакцию с кератином волос и образует водорастворимые химические вещества, которые связываются с волокнами волос, что приводит к ломкости волос , сухости и выпадению волос.

Хлор и другие химические вещества в бассейне удаляют естественные жиры с кожи головы и делают волосы сухими и вьющимися. Регулярное воздействие хлорированной воды увеличивает пористость волос и вызывает отек кожи головы, что приводит к интенсивному повреждению (

Хлор и соленая вода влияют на окрашенные волосы. Они сушат волосы и впитывают натуральные масла с кожи головы. Исследование японских элитных пловцов показало, что соляная кислота в воде бассейна глубоко проникает в кортикальный слой волос . Это приводит к окислению и перерождению меланосомы (пигмента, отвечающего за цвет волос) ( ). Если у вас чувствительная кожа головы, хлор может вызвать зуд и воспаление кожи головы. Средний слой стержня волоса, придающий волосам прочность, форму, текстуру и цвет.

Плавание, пожалуй, одно из лучших упражнений, которое не только повышает уровень физической подготовки, но и расслабляет разум и тело. Но это может привести к повреждению волос из-за содержания хлора в воде бассейна. Не забудьте следовать упомянутым выше советам по уходу за волосами до и после, чтобы сохранить ваши локоны здоровыми и без повреждений. Несколько советов по уходу за волосами перед их укладкой включают в себя смазывание волос маслом и нанесение несмываемого кондиционера. Некоторые советы по уходу за волосами после купания включают тщательное мытье волос после купания и использование кондиционера глубокого действия. Эти простые, но эффективные советы по уходу научат вас, как защитить волосы во время купания, не тратя деньги на дорогие продукты или процедуры. Так что следуйте за ними и весело уплывайте!

Часто задаваемые вопросы

Как часто пловцу следует мыть голову?

Пловцам не нужно регулярно мыть голову. Мытье волос два-три раза в неделю с использованием шампуня и кондиционера поможет удалить накопление хлора.

Могу ли я пойти купаться, если покрашу волосы?

Да, вы можете купаться, если вы осветлили или покрасили волосы. Следуйте советам, упомянутым в статье, чтобы цвет волос не выгорел.

Какая прическа лучше всего подходит для плавания?

Косы, хвосты и узлы — лучшие прически для плавания, поскольку они уменьшают площадь контакта и защищают волосы. Вы можете использовать заколки для волос или бандану, чтобы закрепить переднюю часть волос.

Повредит ли плавание раз в неделю моим волосам?

Хлор в воде в бассейне может повредить ваши волосы независимо от того, купаетесь ли вы регулярно или раз в неделю. Вы можете снизить риск повреждения, надев шапочку для плавания, глубоко кондиционируя волосы или используя лаки для волос.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности