Уход За Волосами

Кедровое масло для волос: как использовать и как оно работает

Эфирное масло кедра считается полезным для здоровья кожи и волос. В этой статье мы сосредоточимся на пользе кедрового масла для волос. Считается, что это масло помогает при алопеции и прыщах, а также имеет множество других преимуществ для улучшения здоровья волос. Эфирное масло кедра также широко используется в индустрии ухода за кожей. Читайте дальше, чтобы узнать, какую пользу это эфирное масло приносит для волос и как его использовать.

Что такое кедровое масло?

Кедровое масло — это гидрофобное эфирное масло, содержащее летучие соединения растительного происхождения. Его добывают из листьев, ягод, коры и хвои вечнозеленых и хвойных деревьев кедра и можжевельника. Обладает теплым, древесным ароматом.

Кедровое масло появилось еще в древних египетских и шумерских цивилизациях, где его использовали для бальзамирования тел. Оно широко используется в качестве ингредиента в косметике, дезодорантах или одеколонах, средствах от насекомых и т. д. Как и любое другое эфирное масло, его получают с помощью таких методов, как дистилляция углекислого газа, паровая дистилляция и холодное прессование (

Биоактивные соединения в кедровом масле, такие как кедрол, кедрин и туйопсен, обладают антисептическим, противогрибковым, противовоспалительным, инсектицидным, спазмолитическим и мочегонным действием (

Давайте рассмотрим многочисленные преимущества кедрового масла в следующем разделе.

Как масло кедра помогает росту волос?

1. Может противостоять алопеции

Очаговая алопеция — аутоиммунное заболевание, от которого в течение жизни страдают почти 2 % населения в целом ( ). Здесь естественный иммунный ответ организма атакует волосяные фолликулы и приводит к безудержному выпадению волос и облысению. Однако вы можете использовать кедровое масло, чтобы смягчить эти эффекты.

Когортное исследование общенационального населения США, спонсируемого работодателем, в период с 2016 по 2019 год показало, что распространенность очаговой алопеции (АА) была от 0,199% до 0,222%. Случаи полной гибели (тотальная/универсальная алопеция) составляли 5-10% случаев АА, при этом распространенность АТ/АУ возрастала с 0,012% до 0,019%. Заболеваемость ОА колебалась от 87,39 до 92,90% на 100 000 пациенто-лет, а частота АТ/АУ — от 7,09 до 8,92%.

В исследовании субъекты, которые ежедневно получали массаж кожи головы смесью эфирных масел (в том числе кедрового масла), зарегистрировали значительный рост волос ( ). В этом отношении необходимы дополнительные исследования кедрового масла.

Местное нанесение эфирного масла кедра непосредственно на кожу головы или корни волос также может усилить кровообращение и приток крови к волосяным фолликулам .< /а>

protip_icon Совет профессионала
Добавьте в диффузор несколько капель кедрового масла и вдохните его успокаивающий аромат. Это поможет снизить уровень стресса, который является одной из основных причин алопеции (

2. Может улучшить здоровье кожи головы.

Противомикробные и противогрибковые свойства кедрового масла могут помочь улучшить здоровье кожи головы. Масло обычно используется в дерматологии для лечения сухой кожи , перхоти, жирной кожи, струпьев, воспалений и экземы (

Кроме того, виддрол, противогрибковое соединение, присутствующее в эфирном масле кедра, воздействует на любую грибковую инфекцию, присутствующую на коже головы. Это также потенциально может уменьшить связанное с этим выпадение волос (

Все это может заставить вас задуматься, безопасно ли кедровое масло для всех. Читай дальше что бы узнать.

Безопасно ли кедровое масло?

Кедровое масло обычно считается безопасным для местного применения. Тем не менее, вы всегда можете провести пластырь перед использованием, чтобы проверить, не вызывает ли он раздражения кожи. Фактически, его неаллергенность делает кедровое масло потенциально безопасным даже для домашних животных. Агентство по охране окружающей среды США признает кедровое масло безопасным инсектицидом, пестицидом и пищевой добавкой (

Однако употреблять кедровое масло внутрь нельзя. Кроме того, избегайте его использования, если у вас аллергия на кедр. В этой области требуется дополнительная информация.

Поскольку его безопасность установлена, теперь мы поймем, как масло кедра может помочь в росте волос.

В следующем разделе мы обсудим, как использовать кедровое масло для волос.

Как использовать кедровое масло для волос?

Вы можете извлечь пользу из эфирного масла кедра несколькими способами:

  • Благодаря незаменимым диффузорам
  • Как одеколоны
  • В качестве мазей местного применения
  • В распылителях

Однако в первую очередь мы будем обсуждать использование кедрового масла для волос посредством массажа кожи головы< /span>

Кедровое масло для лечения выпадения волос

Тебе нужно

  • 1 чашка кокосового масла
  • 2 столовые ложки масла жожоба
  • 20 капель эфирного масла розмарина
  • 20 капель эфирного масла кедра
  • 10 капель масла ромашки
  • 1/4 столовой ложки витамина Е
  • Стерилизованная бутылочка из тонированного стекла.

Процесс

  1. Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи в течение 10–20 секунд, пока оно не станет жидким. Переложите его в бутыль для хранения.
  2. Добавьте эфирные масла в масло-носитель, плотно закрутите крышку и хорошо встряхните бутылку. Масла должны тщательно перемешаться между собой.
  3. Вылейте немного масла, окуните в него пальцы и аккуратно массируйте кожу головы. Оставьте на 1–2 часа, прежде чем промыть волосы мягким шампунем.

Масло кедра для ускорения роста волос

Тебе нужно

  • 1,5 унции масла жожоба
  • 1,5 унции масла виноградных косточек
  • 30 капель эфирного масла розмарина
  • 30 капель эфирного масла кедра
  • 30 капель эфирного масла шалфея
  • Стерилизованная бутылочка из тонированного стекла.

Процесс

  1. Перелейте масла-носители жожоба и виноградных косточек в бутылку и добавьте в нее эфирные масла.
  2. Закройте крышку и встряхните бутылку, чтобы все масла смешались.
  3. Обильно нанесите смесь масел на кожу головы и аккуратно помассируйте ее кончиками пальцев.
  4. Оставьте масло примерно на 20–30 минут или даже на ночь, если это возможно.
  5. Вымойте шампунем, ополосните и уложите волосы как обычно.

Масло кедра как кондиционер для волос

Если вам нужен несмываемый кондиционер, эта смесь кедра для волос может стать идеальным выбором.

Тебе нужно

  • 1 чашка сока алоэ вера
  • 2 столовые ложки мягкого кондиционера, не содержащего химикатов.
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 5 капель эфирного масла кедра
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • Распылитель

Процесс

  1. Смешайте все в бутылке с распылителем и хорошо встряхните.
  2. Нанесите немного кондиционера на влажные волосы, чтобы придать им блестящий вид.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете приготовить быструю маску для волос, смешав 1 стакан льняного геля, 5 капель эфирного масла кедра и 1 столовую ложку геля алоэ вера. Оставьте на 20 минут, затем смойте.

Последнее слово

После рассмотрения нескольких преимуществ кедрового масла для волос можно сказать, что оно, без сомнения, является отличным дополнением к вашему рутине ухода за волосами . Боретесь ли вы с алопецией или пытаетесь улучшить качество волос , эфирное масло кедра может помочь во всем. Но помните, что это не лекарство, и вам всегда следует проконсультироваться со специалистом по уходу за волосами, трихологом или дерматологом, прежде чем пытаться попробовать его дома.

Если вы не можете найти или использовать чистое эфирное масло, вы всегда можете выбрать продукты, обогащенные им.

Использование кедрового масла для ухода за волосами — отличная идея из-за его ряда преимуществ. Он помогает лечить сухость кожи головы и борется с грибковой инфекцией, перхотью и другими проблемами сухой кожи головы. Вы также можете использовать его для борьбы с алопецией. Масло кедра улучшает текстуру и качество волос, а также уменьшает их выпадение. Вы можете использовать это масло в качестве массажного масла и кондиционера для волос. Следуйте рецептам, перечисленным выше, чтобы использовать масло дома. Тем не менее, всегда делайте тест перед нанесением масла.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли оставлять кедровое масло на волосах?

Да, вы можете оставить кедровое масло на волосах, но убедитесь, что оно разбавлено базовым маслом, например жожоба или виноградных косточек. Вы можете оставить его на час или на ночь.

Масло кедра делает волосы гуще?

Масло кедра способствует росту волос и придает локонам более пышный вид. Это также может утолщать пряди волос.

Какой тип кедрового масла лучше всего подходит для роста волос?

Чистое и натуральное масло кедра может помочь стимулировать рост волос. Проверьте ингредиенты и избегайте продуктов со слишком большим количеством агрессивных ингредиентов, таких как парабены, минеральное масло, фталаты и т. д.

Полезно ли кедровое масло для сухой кожи головы?

Как упоминалось выше, это масло можно использовать для лечения сухой кожи, а также для лечения сухой кожи головы.

В чем разница между кедровым маслом и кедровым маслом?

Оба означают одно и то же. Кедровое масло, также известное как кедровое масло, добывается из кедра и других хвойных деревьев, таких как семейства сосновых и кипарисовых.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности