Уход За Волосами

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Масла для волос, сделанные своими руками, могут питать ваши волосы и эффективно бороться с их выпадением. Смазывание волос маслом и массаж кожи головы — проверенные способы уменьшить выпадение волос. Это также укрепит волосяной фолликул, улучшит кровообращение и обеспечит кожу головы необходимым питанием . Если вы хотите придать своим волосам шелковистый вид без каких-либо химикатов, эти масла, перечисленные в посте ниже, для вас. Узнайте, как эти масла могут способствовать росту волос, и получите рецепты 5 масел для волос прямо здесь. Прокрутите вниз!

Согласно исследованию , из 1899 участников 327 (17,2%) сообщили, что пробовали стандартизированный массаж кожи головы (SSM). Участники ежедневно проводили 11-20-минутные сеансы массажа кожи головы в течение примерно 6-7 месяцев. 68,9% участников сообщили либо о стабилизации выпадения волос, либо об их возобновлении.

Лучшие масла для роста волос

Женщина держит в руках баночку с кокосовым маслом, сделанную своими руками.
Изображение: Шаттерсток

Кокосовое масло богато насыщенными жирами и может проникать в стержни волос, обеспечивая глубокое увлажнение. Исследование показывает, что кокосовое масло также помогает уменьшить потерю белка ) .Это масло творит чудеса с волосами с низкой пористостью или вьющимися волосами 4C, распутывая узлы. Вы можете использовать кокосовое масло первого отжима для расслабляющего массажа волос.

Миндальное масло обладает смягчающими и противовоспалительными свойствами ( ). Он легкий и идеально подходит для тонких и прямых волос. Нажмите здесь, чтобы узнать о пользе миндального масла для ваших волос

Касторовое масло представляет собой густое и вязкое масло, представляющее собой экстракт травы растения Ricinus communis. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что касторовое масло способствует росту волос и делает брови и ресницы гуще. Однако вязкая природа этого масла для волос затрудняет его нанесение и смывание.

Примечание: Разбавьте касторовое масло другим маслом и наносите его только на кожу головы.

Масло гибискуса для волос своими руками.
Изображение: Шаттерсток

Масло гибискуса — это масло красного цвета, полученное из цветков гибискуса. Исследование показало, что масло листьев гибискуса более эффективно влияет на рост волос, чем масло, полученное из цветков ). Масло гибискуса использовалось в Индии с древних времен для придания густых и сочных локонов. Кроме того, он имеет приятный запах, увлажняет волосы и предотвращает появление перхоти.

Масло жожоба обладает противовоспалительными свойствами и широко используется в качестве ингредиента для ухода за кожей ( ). Он также питает волосы и стимулирует их рост . Его увлажняющие свойства на волосах и коже головы помогают предотвратить секущиеся кончики и ломкость. Масло жожоба также помогает при сухости кожи головы, перхоти и зуде кожи головы.

protip_icon Вы знали?

Сырое масло жожоба имеет яркий золотистый цвет, а обработанное масло прозрачное.

Аргановое масло легкое, как перышко. Его можно использовать для массажа кожи головы и кондиционирования волос для укладки грубых, сухих волос. В его состав входят мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты, токоферолы полифенолы. стерины тритерпеновые спирты и сквален ). Масло арганы помогает поддерживать здоровье кожи головы, предотвращает ломкость волос, делает их гладкими и блестящими.

Масло амлы (масло индийского крыжовника) широко используется в аюрведической практике для здорового роста волос. Он является богатым источником витамина С и обладает сильным фунгицидным действием благодаря ненасыщенным жирным кислотам ( ). Он также обладает мощными антимикробными свойствами, которые обеспечивают хорошее здоровье волос и кожи головы. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами, которые могут играть роль в предотвращении или замедлении поседения волос.

Кунжутное масло — еще один традиционный ингредиент для здорового роста волос. Его противовоспалительные, антиоксидантные и противомикробные свойства обеспечивают чистоту и здоровье кожи головы и волос ( ). Он обладает фотозащитными и увлажняющими свойствами, может глубже проникать в стержень волоса и фолликулы, улучшать кровообращение в коже головы, уменьшать поседение и улучшать рост волос.

Помимо этих масел, эфирные масла также отлично подходят для роста волос и придают красивый, расслабляющий аромат маслу для волос, сделанному своими руками. Вот список эфирных масел, которые вы можете использовать.

Лучшие эфирные масла для роста волос

  • Эфирное масло мяты перечной
Бутылочка эфирного масла мяты для волос.
Изображение: Шаттерсток

Исследование показало, что масло перечной мяты помогло увеличить количество волосяных фолликулов , глубину и толщину волосяных фолликулов у мышей ( ). Это масло действует как одно из успокаивающих средств для кожи головы, а также помогает уменьшить перхоть.

Исследование подтверждает, что масло лаванды можно использовать для роста волос ( ). Масло лаванды при нанесении на кожу головы с маслом-носителем (масло жожоба или виноградных косточек) может быть безопасным и эффективным средством лечения очаговой алопеции

Эфирное масло розмарина также можно использовать для лечения андрогенной алопеции или выпадения волос по женскому типу ( ). Он помогает уменьшить зуд кожи головы, питает кожу головы и стимулирует волосяные фолликулы.

Бутылочка эфирного масла кедра для волос.
Изображение: Шаттерсток

Масло кедра помогает сбалансировать выработку кожного сала, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, уменьшает выпадение волос и способствует их росту. Наряду с базовым маслом кедровое масло также может помочь в лечении очаговой алопеции (

protip_icon Быстрая подсказка

Кедровое масло хорошо сочетается с маслами бензоина, бергамота, корицы, ладана, лимона, жасмина, лаванды, розмарина, розы, нероли, лайма, кипариса и можжевельника.


Масло ромашки оказывает расслабляющее действие и успокаивает кожу головы. Это также помогает превратить грубые волосы в мягкие локоны.

Эти эфирные масла полезны для роста волос. А теперь достань свои палочки! Приготовим волшебные масла для очарования густых волос!

5 лучших рецептов лечения маслом для волос, сделанных своими руками

1. Масло лаванды и кокоса для роста волос

Снимок смеси кокосового и лавандового масел для волос сверху.
Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

  • 1 капля эфирного масла лаванды
  • 10 капель кокосового масла

Направления

  1. Смешайте эфирное масло лаванды и кокосовое масло. Встряхнуть хорошо.
  2. Нанесите эту питательную смесь на кожу головы и волосы.
  3. Вымойте волосы шампунем и нанесите аргановое масло.

Примечание. Вы можете создать партию этой смеси и сохранить ее для использования в будущем.

2. Мятное и миндальное масло для роста волос.

Тебе понадобится

  • 1 капля масла перечной мяты
  • 15 капель миндального масла

Направления

  1. Смешайте масла перечной мяты и миндаля.
  2. Хорошо взболтайте и храните в сухом месте.
  3. Нанесите эту смесь масел на кожу головы круговыми движениями.
  4. Оставьте на 15 минут и вымойте волосы.

Примечание . Перед использованием мятного масла проведите пластырь-тест. Если у вас возникает покалывание на коже головы, не используйте его.

3. Розмарин, аргановое и касторовое масло для роста волос.

Тебе понадобится

  • 1 капля масла розмарина
  • 5 капель касторового масла
  • 5 капель арганового масла

Направления

  1. Смешайте в миске масло розмарина, касторовое масло и аргановое масло.
  2. Перемешайте эту смесь стеклянной или стальной соломинкой.
  3. Наносите эту смесь масел только на кожу головы, чтобы волосы не спутывались.
  4. Оставьте на 20 минут и смойте.

4. Масло ромашки и жожоба для роста волос.

Тебе понадобится

  • 1 капля масла ромашки
  • 10 капель масла жожоба

Направления

  1. Смешайте масло ромашки и масло жожоба.
  2. Нанесите эту масляную смесь на кожу головы и волосы.
  3. Оставьте на 20 минут и вымойте волосы.

5. Масло кедра и гибискуса для роста волос.

Тебе понадобится

  • 1 капля кедрового масла
  • 10 капель масла гибискуса

Направления

  1. Смешайте масло кедра и масло гибискуса. Встряхнуть хорошо.
  2. Массируйте этой смесью кожу головы и волосы в течение 10 минут.
  3. Оставьте на 20 минут и смойте.

Если вы не уверены в том, как работают эти масла, сделанные своими руками, вот личное свидетельство, которое прольет свет на эффективность масла, сделанного своими руками из нескольких ингредиентов, упомянутых выше.

Блогер Самара рассказала в своем блоге о борьбе с выпадением волос путем создания смеси своими руками с использованием эфирных масел кунжута, касторового, миндального, розмарина и мяты. Она сказала: «Я заметила нечто невероятное — меньше прядей на моей расческе и меньше волос, остающихся после душа. Мои волосы тоже стали другими — более гладкими, блестящими и, несомненно, более здоровыми (

Вот и все — 5 лучших масел для волос, сделанных своими руками. Но как их хранить? Узнайте в следующем разделе.

Как хранить масла для волос, сделанные своими руками

Храните эти масла для волос, сделанные своими руками, в бутылочках из коричневого стекла и используйте пипетку. Их можно найти в любом интернет-магазине. Обязательно храните их вдали от солнца и в сухом месте. Кроме того, готовьте масла партиями, чтобы они не прогоркли.

Вот список того, что можно и чего нельзя делать при использовании масел для волос, сделанных своими руками.

Что можно и чего нельзя делать

  • Сделайте тест на затылке, чтобы проверить, есть ли у вас аллергия на эфирные масла. Не используйте их, если чувствуете жжение или покалывание.
  • Избегайте использования несвежего и прогорклого масла.
  • Не используйте эфирные масла напрямую. Всегда разбавляйте их базовым маслом.

Масла для волос, сделанные своими руками, содержат натуральные ингредиенты, которые восстанавливают волосы, улучшая их толщину, гладкость и блеск. Нанесение масла на волосы и массаж кожи головы улучшают кровообращение и стимулируют волосяные фолликулы. Базовые масла, такие как кокосовое, миндальное, касторовое, гибискусовое, жожоба и аргановое, богаты питательными веществами и приносят различную пользу вашим волосам. Вы также можете добавить ароматические смеси эфирных масел, таких как мята, кедр, ромашка, лаванда и розмарин, для улучшения ухода за волосами. Эти ароматные смеси также действуют как ароматерапия. Однако даже после употребления этих масел, если у вас возникнет сильное выпадение волос, это может быть признаком чего-то более серьезного, поэтому вам следует обратиться к врачу. Если вы регулярно принимаете лекарства, проконсультируйтесь со своим врачом, можно ли сочетать вышеупомянутые масла для волос с назначенным лечением.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли ежедневно смазывать волосы маслом?

Нет. Ежедневное смазывание волос маслом вредно, так как это приведет к скоплению продукта, грязи и кожного сала на коже головы и закупорке волосяных фолликулов, что приведет к выпадению волос. Вам придется каждый день мыть волосы шампунем, чтобы удалить с них налет, что лишит волосы влаги.

Какие масла нельзя смешивать для волос?

Недостаточно научных доказательств, чтобы утверждать, какие комбинации масел вредны для волос. Однако дерматологи предупреждают, что никогда не наносите на волосы смесь оливкового, касторового, камфорного, минерального и лимонного масел, поскольку они могут быть жесткими и повредить волосы, или они слишком тяжелые и вызывают накопление продуктов.

Полезно ли наносить масло на влажные волосы?

Нет. В мокром состоянии волосы становятся слабее. Если их дергать, это приведет к поломке. Можно смазать влажные волосы маслом и дать им высохнуть на воздухе, или можно смазать маслом сухие волосы.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Сера для роста волос: правда или миф?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности