Уход За Волосами

Масло для волос: что это такое, как это сделать и как это сделать? Как долго это длится

Грязные волосы — это модная прическа с привлекательным чернильным цветом и уникальным внешним видом, напоминающим разлив нефти. Его разработал знаменитый колорист Аура Фрейдман из салона Салли Хершбергер. Он имеет насыщенный привлекательный цвет, созданный за счет сочетания пурпурного и зеленого. В статье ниже вы узнаете об этом модном цвете волос, о том, как его сделать и о необходимом уходе. Продолжайте читать дальше.

Если вы видели разлив нефти, вы заметите, как нефть растекается разными цветами, создавая эффект радуги. Тенденция к маслянистым цветам волос придает вашим волосам аналогичный стиль.

Тренд «Нефтяные пятна» – это радужные цвета для брюнеток. Он предполагает добавление к волосам ультратонких детских бликов разных цветов, которые выглядят как меняющиеся оттенки разлива нефти. .

В этой тенденции в основном используются тона драгоценных камней, и она лучше всего подходит для теплых и нейтральных тонов кожи и темных волос. Тенденция к маслянистым цветам волос лучше всего подходит для каштановых и черных волос, поскольку блики в тонах драгоценных камней выделяют темные базовые цвета волос.

protip_icon Интересный факт

Тенденция к гладким волосам считается «тенденцией волос русалки для брюнеток» — аналогичная версия с более темными оттенками.


Когда дело доходит до тенденции появления нефтяных пятен, ключевое значение имеет цвет. Поэтому выбирайте яркие оттенки тщательно.

Как выбрать оттенок

Женщина выбирает оттенки для маслянистых волос
Изображение: Шаттерсток

Выберите цвета, которые дополняют ваш основной цвет волос и тон кожи. Для теплых тонов кожи хорошо подойдут такие оттенки, как желтый и оранжевый. Для холодных тона кожи, выбирайте синие и зеленые оттенки. Если у вас теплый тон кожи, но вам нужны более холодные оттенки, найдите более теплые оттенки этих оттенков.

В этом окрашивании волос чаще всего используются цвета радуги и тона драгоценных камней, такие как бордовый, королевский синий, темно-фиолетовый, изумрудный и темно-красный. Лучший способ дополнить тон ваших волос и кожи — чередовать цвета, которые придают вашим волосам вид разлива нефти.

После того, как вы выбрали яркие оттенки и купили красители, следующим шагом будет создание внешнего вида. Вот как вы можете это сделать.

Как реализовать тренд нефтяного пятна

Женщина осветляет волосы, чтобы волосы стали гладкими от масла
Изображение: Шаттерсток
  1. Выберите цвета драгоценных камней, которые соответствуют вашему основному цвету волос и тону кожи. В противном случае покрасьте волосы в глубокий и насыщенный коричневый оттенок, чтобы выделить блики. а>
  1. Осветлите волосы в технике балаяж. В этом методе краска наносится на волосы рукой, оставляя им естественный поток, соответствующий тенденции масляных пятен. Осветлите волосы от середины до конца – всего на несколько слоев сверху.
  1. Применение мелирующего цвета зависит от того, как вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели. Вы можете использовать кисть или руки для более естественного растекания. Наносите цвета поочередно, используя алюминиевую фольгу, чтобы разделить слои волос. Например, начните выделять прядь волос темно-фиолетовым цветом, заканчивая темно-красным. Затем добавьте королевский синий, переходящий в изумрудно-зеленый.
  1. Оставьте краску на волосах примерно на 30–45 минут. Продолжайте проверять свои волосы, чтобы увидеть, достигли ли вы желаемого эффекта. Для достижения некоторых оттенков может потребоваться длительное время.
  1. Вымойте волосы шампунем и кондиционером, благоприятным для цвета. Не используйте тонирующие средства, если вы этого не хотите, поскольку они могут изменить цвет ваших гладких волос.
  1. Уложите волосы по своему желанию, чтобы продемонстрировать свой новый гладкий цвет волос.
    Хотя это может показаться любой другой тенденцией цвета волос , у него есть несколько преимуществ перед другими. Прокрутите вниз, чтобы узнать, что это такое.

Преимущества тренда цвета нефтяных пятен

  • Тенденция окрашивания маслянистых волос не требует обесцвечивания волос. В нем используются переливающиеся цвета, которые хорошо сочетаются с брюнетными и черными волосами, не оставляя их поврежденными, сухими и безжизненными.
  • Ювелирные тона сохраняются надолго, а это значит, что не требуется еженедельных посещений салона для подкрашивания. Кроме того, с помощью правильных средств по уходу за волосами вы можете продлить срок службы масляного пятна. цвета.
  • Все оттенки драгоценных камней, такие как кобальт, пурпурный и изумрудный, можно персонализировать. Таким образом, вы можете получить идеальный оттенок, соответствующий вашему цвету кожи и волос.
  • Тенденция к маслянистым волосам подчеркивает только часть волос, оставляя основной цвет естественным. Окрашивается только верхний слой волос, что снижает риск их повреждения и сухости.

Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить и ухаживать за окрашенными волосами.

Как сохранить жирные волосы на волосах

Женщина использует фиолетовый шампунь для поддержания маслянистых волос
Изображение: Шаттерсток
  1. Используйте продукты, разработанные специально для окрашенных волос. Они помогают продлить стойкость цвета, предотвратить преждевременное выцветание и восстановить поврежденные волосы.
  1. Регулярно увлажняйте волосы и наносите сыворотки, которые сохраняют цвет волос свежими и питают волосы.
  1. Регулярно подкрашивайте волосы, в зависимости от текстуры ваших волос. Подкрашивание сохранит цвет ваших волос свежим и позволит вам поиграть с различными оттенками разливов нефти.

В следующем разделе мы ответим на несколько вопросов, связанных с маслянистым цветом волос.

Стоимость масляной краски для волос

Эта тенденция цвета волос обычно стоит от 100 до 350 долларов. Некоторые салоны могут взимать плату в зависимости от длины, густоты и текстуры ваших волос . Салоны с опытными парикмахерами могут взимать с вас отдельную плату за свои услуги.

Как долго держится этот цвет волос?

Цвет масляного пятна сохраняется не менее шести-восьми недель. При правильном уходе за волосами они могут прослужить еще дольше. Но для предотвращения выцветания цвета требуется регулярная подкраска. Вы можете продлить цвет волос, используя безопасные для цвета средства по уходу за волосами, такие как шампуни, кондиционеры и маски для волос.

Можно ли реализовать эту тенденцию дома?

Женщина красит волосы дома, чтобы волосы стали гладкими от масла
Изображение: Шаттерсток

Хотя это и не рекомендуется, но маслянистый оттенок волос можно сделать в домашних условиях. Нанесение цвета требует профессиональной руки, поскольку используется несколько цветов и необходимо добиться определенного внешнего вида и тона. Таким образом, рекомендуется сделать этот тренд цвета волос в салоне.

В домашних условиях вам вряд ли удастся добиться желаемого оттенка. Однако, если вы решите попробовать эту тенденцию дома, попросите друга нанести цвета или дать вам указания в процессе нанесения.

Укладка гладких волос зависит от расположения мелирования. Давайте рассмотрим различные способы укладки окрашенных маслом волос.

Как укладывать окрашенные волосы, смазанные маслом

Женщина заплетает свои гладкие маслянистые волосы в косички
Изображение: Шаттерсток
  • Полухвост: Это идеальный вариант для мелирования задней части волос. Он привлекает внимание к цветам драгоценных камней, превращая ваши натуральные волосы в идеальную основу для этого.
  • Косы: Независимо от расположения косы подчеркивают цвета, заставляя их плавно перетекать друг в друга.
  • Top Knot отличает окрашенные волосы от основного цвета волос.
  • Влажный гладкий вид: Придайте волосам гладкий влажный вид с помощью воска для волос, геля для волос, мусса или геля для волос, чтобы усилить драгоценные оттенки и придать им блеск.
  • Естественный: Оставьте волосы ниспадающими естественным образом. Нанесите сыворотку для укладки волос, чтобы придать им блеск, и расчешите волосы, чтобы избавиться от узлов. Поскольку масляное пятно выглядит как разлитое масло, распущенные волосы сделают образ еще лучше.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете уложить волосы в космические пучки с челкой, чтобы создать шероховатый образ в космической тематике.

Никола Ломбарди, блоггер, поделилась своим опытом укладки намазанных маслом волос и тем, как ей это очень понравилось. Она сказала: «Я решила завить их булавками, и это было лучшее решение, которое я приняла. Это сделало синий цвет выше и более заметным, и вы действительно могли видеть, как все цвета работают вместе. Так влюблена в эти волосы (

Тенденция к нефтяным пятнам распространяется по всему миру. Лучше всего он подходит людям с каштановыми и черными волосами, поскольку мелирование драгоценных камней лучше выделяется на более темных цветах волос. Однако ваш образ зависит от цвета, который вы выберете, а также от тона вашей кожи и цвета волос. Например, оранжевый и желтый идеально подходят для теплых тонов кожи, а синий и зеленый — для холодных. Чтобы сохранить внешний вид, подкрасьте любые участки с помощью спрея для фиксации волос, чтобы придать волосам блеск и увеличить объем. Тенденция к масляным пятнам не требует обесцвечивания и сохраняется надолго, если использовать правильные средства по уходу за волосами. Для укладки можно даже использовать помаду для волос, жир для волос или другие средства для блеска волос. Так что приобретите этот образ и уложите свои гладкие волосы во всей красе!

Часто задаваемые вопросы

Являются ли масляные пятна на волосах навсегда?

Нет. Глянцевые волосы не остаются навсегда. Эффект обычно смывается за 5-10 мытья головы.

Можно ли сделать масляную прическу на коротких волосах?

Да, масляное пятно можно наносить на волосы любой длины, в том числе на короткие.

Существуют ли какие-либо меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при окрашивании волос в маслянистые цвета?

Да, есть несколько мер предосторожности, которые следует принять при окрашивании волос в маслянистые цвета. Например, профессиональная консультация, проведение патч-теста, использование высококачественных продуктов и защита кожи защитным кремом или вазелином, чтобы краситель не испачкал кожу.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности