Уход За Волосами

Масло купуасу для волос

Чрезвычайно полезно использовать масло купуасу для волос, поскольку оно увлажняет и оживляет пряди. Традиционно его использовали для решения проблем с сухими волосами. Оно легкое, а это означает, что использование масла купуасу делает сухие волосы мягче, не утяжеляя их.

Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать о других преимуществах масла купуасу для волос.

Что такое масло купуасу?

Масло купуасу — это натуральное масло, полученное из дерева купуасу, произрастающего в тропических лесах Амазонки на севере Бразилии. Плод несет семена, из которых производят нерафинированное масло купуасу.

Это масло также известно как масло семян Theobroma grandiflorum . Он известен своими превосходными смягчающими свойствами, которые увлажняют волосы и кожу ). Масло используется в качестве ингредиента в кондиционерах для волос , кремах и других средствах для кожи и волос.

Масло купуасу имеет множество преимуществ для своих потребителей. Продолжайте читать, чтобы узнать о них больше.

Польза масла купуасу для ваших волос

1. Увлажняет сухие волосы

Алисия Айгесс , парикмахер, говорит: «Хорошее увлажняющее средство поможет предотвратить спутывание волос и оттолкнет влагу из воздуха». Масло купуасу может впитывать до 450 % воды ( ). Эту влагу можно перенести на сухие волосы, чтобы сделать их более здоровыми и менее вьющимися. Масло также содержит линолевую, миристиновую, лауриновую и олеиновую кислоты, которые дополнительно увлажняют сухие волосы.

protip_icon Вы знали?

Масло купуасу является эффективной растительной альтернативой ланолину, поскольку оно обладает высокой способностью удерживать воду. В 1 кг масла купуасу содержится 4,4 кг воды.

2. Обеспечивает защиту от солнца

Известно, что масло купуасу поглощает вредное излучение UVA и UVB (

3. Улучшает текстуру волос.

Известно, что масло купуасу улучшает текстуру волос благодаря своим разглаживающим свойствам. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он глубоко проникает в волосы и уменьшает ломкость и сухость.

4. Усиливает рост волос.

Масло купуасу содержит антиоксиданты и жирные кислоты, которые уменьшают повреждение свободных радикалов и повышают эластичность волос. Это делает волосы более устойчивыми к ломкости и улучшает их рост.

5. Не утяжеляет волосы.

Большинство несмываемых средств для волос утяжеляют волосы и делают их вялыми и жирными. Но масло купуасу для ваших волос кажется легким, поскольку оно полностью впитывается в стержни волос.

6. Противовоспалительные свойства.

Масло купуасу — отличный вариант для людей с чувствительной кожей головы . Использование средств для волос с химическими веществами может вызвать воспаление кожи головы. Но масло купуасу на коже головы или волосах оказывает противовоспалительное действие. Масло также может помочь успокоить раздраженную кожу

Еще одним популярным ингредиентом в индустрии ухода за кожей и волосами является масло ши. Но как оно соотносится с маслом купуасу?

Купуасу против масла ши

Масло купуасу, по-видимому, имеет немного лучшие свойства, чем масло ши

  • Водопоглощающая способность масла купуасу составляет 450%, что, предположительно, намного выше, чем у масла ши.
  • Масло купуасу, по-видимому, обеспечивает лучшую защиту от лучей UVA и UVB.
  • Было обнаружено, что масло купуасу делает волосы менее жирными и утяжеляющими. С другой стороны, масло ши может утяжелить волосы и сделать их вялыми.
  • Масло купуасу не становится зернистым, как масло ши. Кроме того, он более гладкий и его легче наносить.
protip_icon Вы знали?

Купукау родственен какао-дереву и вырастает примерно 20 метров в высоту. Его плоды являются национальными фруктами Бразилии.

Использование натурального масла купуасу приносит гораздо больше пользы для волос. Но где его найти?

Где купить масло купуасу?

Вы можете легко купить масло купуасу в нескольких интернет-магазинах или обычных супермаркетах. Средства по уходу за волосами с маслом купуасу продаются без рецепта.

Напомним, что масло купуасу — это натуральное масло, известное своими превосходными смягчающими свойствами. Это распространенный ингредиент во многих средствах по уходу за волосами, особенно в кондиционерах. Использование масла купуасу для ухода за волосами очень полезно, поскольку оно увлажняет локоны, обеспечивает защиту от ультрафиолета, улучшает текстуру и эластичность волос. Он содержит жирные кислоты и антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов, тем самым уменьшая ломкость волос и способствуя их росту. Это масло имеет легкую текстуру, которая не утяжеляет волосы. Он обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает кожу головы. Это немного более выгодно по сравнению с маслом ши. Очевидно, что добавление этого масла в средства по уходу за волосами значительно улучшит здоровье, внешний вид и текстуру ваших волос.

Часто задаваемые вопросы

Может ли масло купуасу повредить волосы?

Нет, использование масла купуасу на волосах не имеет побочных эффектов. Тем не менее, вам следует провести патч-тест, чтобы проверить наличие аллергических реакций. Если у вас жирные волосы или кожа головы, это масло сделает ваши волосы более жирными и утяжелит их.

Подходит ли масло купуасу для волос с высокой пористостью?

Поскольку масло купуасу является хорошим увлажняющим средством и содержит жирные кислоты, оно лучше подходит для волос с низкой пористостью, которые легко высыхают.

Как пахнет масло купуасу?

Масло купуасу имеет орехово-шоколадный аромат.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности