Уход За Волосами

Мезотерапия для волос – процедура, результаты, побочные эффекты и многое другое

Если у вас когда-либо выпадало или серьезное выпадение волос, скорее всего, в какой-то момент вам порекомендовали мезотерапию. Но помогает ли мезотерапия циклу роста волос? Мезотерапия – отличный вариант лечения для людей, страдающих выпадением волос. Эта процедура неинвазивна и безболезненна и включает введение в кожу головы сыворотки стволовых клеток или плазмы, богатой тромбоцитами. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о процедуре, стоимости и побочных реакциях.

Что такое мезотерапия для волос?

Женщина получает инъекцию мезотерапии в клинике
Изображение: Шаттерсток

Мезотерапия волос также известна как мезопластика или мезоволос. Он включает в себя инъекции лекарств с противовоспалительными средами, такими как гиалуроновая кислота, непосредственно в кожу головы. Этот метод воздействует на эпидермис, соединительную ткань кожи, кровообращение, оксигенацию, иммунную и Часть нервной системы, отвечающая за обработку сенсорной деятельности, такой как слух, зрение, вкус и обоняние. нейросенсорные системы

Мезотерапия может помочь в улучшении некоторых форм алопеции , таких как телогеновая алопеция андрогенная алопеция ,очаговая алопеция и стрессовая алопеция. Однако научных доказательств того, что этот метод может устранить выпадение волос, очень мало. Обратимое состояние, при котором выпадение волос происходит из-за стресса или травмирующего события и может продолжаться в течение 2–3 месяцев. Распространенная форма постоянного выпадения волос на коже головы из-за андрогенов (мужских половых гормонов). Аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы и вызывает локальное выпадение волос.

Целью этой процедуры является восстановление и усиление микроциркуляции в коже головы, обеспечение питательными веществами, стимуляция волосяных фолликулов и содействие возобновлению роста волос. Следующие химические вещества и ингредиенты могут стимулировать рост волос и способствовать образованию новых волос (

  • Биотин
  • Буфломедил
  • Дексенол
  • Дутастерид
  • Финастерид
  • Миноксидил
  • Органический кремний
  • Витамины
  • Ацетил тетрапетид-3
  • Биочанин-А
  • ПРП
  • Нано пептиды
  • Коктейли

Материалы, используемые для мезотерапии, можно разделить на основные/основные ингредиенты (подтвержденные научными данными и одобренные FDA) и дополнительные/второстепенные ингредиенты (которые утверждают, что улучшают существующее состояние). Эффективный коктейль содержит как минимум два-три основных агента.

Недостаточно научных исследований, позволяющих установить, какой коктейль и схема применения наиболее эффективны при мезотерапии волос и способствуют их укреплению и росту. Количество витаминов, ферментов, гормонов, фармацевтических препаратов, гомеопатических средств, натуральных растительных экстрактов и биологически активных веществ, используемых в этих инъекциях, зависит от практики и опыта дерматолога.

История мезотерапии

Женщина обеспокоена выпадением волос, которое можно вылечить с помощью мезотерапии
Изображение: Шаттерсток

Термин «мезотерапия» был впервые введен доктором Мишелем Пистором в 1958 году. Он использовал его как метод обезболивания для лечения заболеваний в ревматологии, спорте, травматологии, инфекционных и сосудистых заболеваниях. Доктор Лайонел Биссун изучил эту технику во Франции, а затем популяризировал ее в США. Его косметическое применение, особенно для удаления жира и целлюлита, а также лечения выпадения волос, недавно привлекло внимание всего мира.

protip_icon Вы знали?

Что касается косметических применений, мезотерапию в последующие годы использовали и для других целей, таких как удаление тонких линий и подтяжка кожи.

Как работает мезотерапия при выпадении волос?

Изображения до и после, демонстрирующие эффект мезотерапии
Изображение: Шаттерсток

Мезотерапия — это неинвазивная и нехирургическая косметическая процедура, используемая для восстановления объема и блеска истонченных волос . Он предполагает введение в эпидермальный слой кожи микроинъекций фармацевтических средств, аминокислот , витаминов и др. Это стимулирует слой мезодермы , стимулирует рост волос и способствует образованию новых волос. Это быстрорастущий вид современного ухода за волосами. Первичный зародышевый листок, который развивается в соединительные ткани тела и слои кожи.

Техника основана на том факте, что большинство проблем с выпадением волос возникает из-за гормональных проблем вокруг волосяных фолликулов (например, DHT), недостатка необходимых питательных веществ, которые способствуют здоровью волос и уменьшают кровообращение кожи головы.

Раствор для мезотерапии, который вводится в кожу головы, содержит комбинацию определенных химических веществ, витаминов, коферментов и аминокислот, подобранных с учетом потребностей пациента. Это может помочь в синтезе коллагена, пролиферации клеток и улучшении густоты волос. Мезотерапия способствует росту новых и здоровых прядей волос. И мужчины, и женщины могут получить пользу от этой техники.

Какова процедура мезотерапии для волос?

Мезотерапия для волос проводится двумя способами:

1. Химическая мезотерапия

Такие ингредиенты, как буфломедил, миноксидил, финастерид , дутастерид, биотин, витамины и органический кремний, вводятся в мезодермальный слой кожи. Эти ингредиенты работают вместе, чтобы стимулировать естественный рост волос, улучшая кровообращение, нейтрализуя избыток ДГТ, уменьшая воспаление и стимулируя выработку коллагена, чтобы остановить выпадение волос.

2. Механическая мезотерапия

Врач создает микроперфорации в пораженном участке, что стимулирует рост волос. Это движение запускает выработку коллагена и эластина. Они помогают в формировании новых тканей в волосах. Во время этого процесса существующий коллаген не повреждается.

protip_icon Быстрая подсказка

Не мойте волосы и не принимайте ванну в течение как минимум 8 часов после процедуры. После процедуры необходимо избегать пребывания на солнце в течение следующих 48 часов.

Как долго длится лечение?

Женщина с трихологом проверяет эффект мезотерапии
Изображение: IStock

Продолжительность лечения зависит от человека, но в среднем терапия потребуется около четырех месяцев один раз в неделю.

Лечение обычно включает восемь сеансов, один раз в неделю, по полчаса каждый. Проходя это лечение, нужно быть терпеливым и собранным, поскольку видимые результаты наблюдаются только после пятого сеанса.

Конечно, как только ваше тело начнет реагировать на лечение, продолжительность и частота лечения будут сокращены.

Каковы побочные эффекты мезотерапии?

Трихолог проверяет волосы пациентов на наличие побочных эффектов мезотерапии.
Изображение: Шаттерсток

Было проведено исследование, чтобы продемонстрировать поздние эффекты мезотерапии при алопеции. У трех пациентов с андрогенетической алопецией наблюдалось выпадение волос после ранее протекавших без осложнений сеансов мезотерапии в течение года. Исследование пришло к выводу, что мезотерапия при андрогенной алопеции может вызывать выпадение волос и воспаление рубцовой ткани (

В другом исследовании у двух пациентов развилась очаговая алопеция после прохождения мезотерапии для лечения андрогенетической алопеции (

Мезотерапия также может вызывать острые осложнения, такие как абсцессы кожи головы ( ). Некоторые люди также могут испытывать синяки, отек , головную боль, зуд и боль (

Кому не следует проходить мезотерапию при выпадении волос?

Не выбирайте мезотерапию, если вы (

  • у вас аллергия на какие-либо вещества, используемые в мезотерапии
  • у вас диабет, проблемы с печенью, почками или сердцем
  • беременны или кормите грудью
  • находятся на антикоагулянтах
  • наличие инфекции или поражения в пораженной области.

Сколько стоит мезотерапия?

Стоимость мезотерапии зависит от вида лечения и количества сеансов. Один сеанс стоит от 250 до 600 долларов. Поскольку мезотерапия является неинвазивным косметическим методом и не требует хирургического вмешательства, страховые компании обычно не покрывают расходы.

Уход и обслуживание

Это лечение может предотвратить необходимость операций по пересадке волос и других дорогостоящих и болезненных альтернатив. Однако для достижения оптимальных результатов пациенту следует соблюдать здоровую диету, исключить употребление нездоровой пищи и токсинов и регулярно заниматься фитнесом.

Мезотерапия – популярный метод ускорения роста волос. Но чем он лучше других методов лечения, таких как PRP (терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами)? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Мезотерапия против. ПРП

Мезотерапия и терапия обогащенной тромбоцитами плазмой (PRP) являются популярными методами восстановления волос. Мезотерапия предполагает введение в кожу головы смеси витаминов, минералов и других питательных веществ для стимуляции роста волос. PRP, с другой стороны, использует собственные тромбоциты пациента для улучшения здоровья и возобновления роста волосяных фолликулов.

Хотя мезотерапия может дать более быстрые результаты и подходит для более широкого спектра типов выпадения волос, PRP часто предпочтительнее из-за ее подхода к использованию ресурсов организма. PRP также может быть менее инвазивной и иметь меньше побочных эффектов. Выбор между двумя процедурами зависит от индивидуальных предпочтений, степени выпадения волос и желаемых результатов.

Мезотерапия волос — это нехирургический процесс, включающий инъекции лекарств в кожу головы для ускорения роста волос. Использование мезотерапии для роста волос помогает восстановить волосы за счет увеличения микроциркуляции в коже головы, замедления сокращения фолликулов и обеспечения необходимых питательных веществ. Это относительно безболезненный процесс, ставший популярным в последние годы. Стоимость лечения зависит от вида лечения и количества сеансов. Однако будьте осторожны с побочными эффектами, прежде чем выбирать его. Проконсультируйтесь с проверенным и опытным медицинским работником, чтобы узнать больше о лечении.

Часто задаваемые вопросы

Болезненна ли мезотерапия для волос?

Нет, если все сделано правильно, это один из наименее болезненных методов регенерации волос.

Как скоро я могу ожидать результатов после первой процедуры?

Результаты любой процедуры восстановления волос всегда различаются у разных людей, но в большинстве случаев пройдет 2–3 месяца, прежде чем результаты станут заметными.

Является ли мезотерапия для волос навсегда?

К сожалению, результаты мезотерапии для волос сохраняются недолго.

Чем PRP отличается от мезотерапии?

PRP – более сложная процедура, чем мезотерапия. При PRP у пациента берут кровь и проверяют на анализ. После сложной серии процессов в кожу головы человека вводят чистую плазму крови и концентрированную богатую плазму, чтобы стимулировать рост волос.

Можно ли мыть волосы после мезотерапии?

Нет. Рекомендуется мыть волосы в течение 24 часов после мезотерапии.

Можно ли заниматься спортом после мезотерапии волос?

Рекомендуется избегать энергичных физических упражнений в течение 48 часов после мезотерапии волос. Это связано с тем, что пот кожи головы может помешать лечению.

Можно ли пить кофе после мезотерапии?

Нет. Для достижения наилучших результатов рекомендуется избегать употребления кофе, алкоголя и курения до и после мезотерапии.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности