Уход За Волосами

Могут ли эфирные масла помочь приручить вьющиеся волосы?

Вредные ультрафиолетовые лучи или суровые зимы приводят к тому, что волосы становятся сухими и вьющимися. Популярное средство для увлажнения сухих волос и уменьшения их пушистости — эфирные масла. Правильно – эфирные масла помогают укротить вьющиеся волосы! Хорошая новость заключается в том, что существует широкий выбор эфирных масел, каждое из которых имеет свои преимущества в уходе за волосами. Говорят, что масла, извлеченные из розмарина, мяты и лаванды, восстанавливают и восстанавливают корни волос ( ). Узнайте о преимуществах использования эфирных масел для волос и узнайте, как их можно эффективно использовать для борьбы с вьющимися волосами.

Что эфирные масла могут сделать для ваших волос?

Женщина наносит эфирное масло на вьющиеся волосы
Изображение: Шаттерсток

Эфирные масла содержат определенные активные биомолекулы, которые ( 2< а я=4>):

  • Стимулировать рост волос
  • Увлажняйте кожу головы
  • Регулируйте гормоны, вызывающие выпадение волос
  • Борьба с алопецией (облысением)
  • Помогает активировать и питать волосяные фолликулы.
  • Облегчение инфекций кожи головы
  • Улучшить текстуру волос
  • Снять стресс и тревогу

Эфирные масла обеспечивают длительный результат практически без токсичности и побочных эффектов. Использование их в ароматерапии и уходе за волосами — возможно, лучший подарок, который вы можете сделать своим волосам и коже.

5 эфирных масел, которые помогут справиться с вьющимися волосами

1. Розмариновое масло

Розмариновое масло извлекается из высушенных и обработанных листьев розмарина . Исследования показывают, что он помогает уменьшить зуд и сухость кожи головы ( ). Он также может восстановить баланс влаги в коже головы и контролировать вьющиеся пряди волос. Но обязательно используйте масло розмарина с подходящим маслом-носителем. Вы также можете добавить экстракт розмарина в травяной ополаскиватель для волос, чтобы волосы стали более густыми и здоровыми.

В том же духе Люси Кикко, блоггер, которая имела дело с непослушными и непослушными волосами, включила эфирное масло розмарина в свой уход за волосами. Поделившись своим опытом, она сказала: «Я использую его уже 2 дня, и результат потрясающий! Мне нравится его запах, и масло мгновенно смягчает мои волосы с первого раза, когда я нанесла его на волосы. Я смешала несколько капель масла розмарина с моим нынешним шампунем и просто вымыла волосы как обычно. Вы сразу увидите разницу ( )». Блогер высказала мнение, что масло розмарина — отличное средство для ухода за локонами.

2. Масло перечной мяты

Эфирное масло мяты перечной помогает справиться с вьющимися волосами.
Изображение: Шаттерсток

Это бодрящее и охлаждающее масло из листьев мяты перечной ( ) оказывает ряд преимуществ для кожи и волос – благодаря своим противовоспалительным свойствам. , противогрибковыми и снимающими стресс свойствами.

Исследование 2014 года на крысах продемонстрировало, как масло перечной мяты может стимулировать рост волос без побочных эффектов. Когда При местном применении это масло может питать волосяные фолликулы, кондиционировать кожу головы и улучшать текстуру и плотность волос (

3. Лавандовое масло

Лавандовое масло содержит активные молекулы, такие как линалилацетат, линалоол и гераниол, которые снимают усталость, стресс и головные боли. Недавние дерматологические исследования объясняют его эффект, способствующий росту волос у людей с алопецией. Местное применение лавандового масла может стимулировать и питать волосяные фолликулы ( ). При регулярном использовании он может улучшить текстуру прядей без токсичных последствий.

4. Масло чайного дерева.

Эфирное масло чайного дерева помогает справиться с вьющимися волосами
Изображение: Шаттерсток

Проблемы кожи головы часто игнорируются при работе с текстурой и вьющимися волосами. Сухая, зудящая и шелушащаяся кожа головы влияет и препятствует росту, блеску и текстуре волос. Перхоть — еще один распространенный враг таких типов волос. Эффективное и естественное решение — попробовать масло чайного дерева. Масло чайного дерева добывается из листьев дерева , произрастающего в Австралии.

Масло обладает антисептическими, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Шампуни с маслом чайного дерева также показали значительные результаты у пациентов с перхотью ( ). Использование этого эфирного масла при зуде и сухости кожи головы может безопасно снять воспаление и способствовать здоровому росту волос (

5. Кедровое масло

Грибковые и микробные паразиты получают питание из кожи головы, оставляя волосы безжизненными, сухими и вьющимися. Масло кедра — одна из лучших ароматерапии альтернатив для лечения инфекций волос и кожи головы. Он помогает лечить перхоть, дерматит, жирную/сальную кожу головы, а также струпья (

Исследования показали, что массаж кожи головы со смесью кедрового масла может способствовать лучшему росту волос по сравнению с использованием только базовых масел. Масло кедра — отличное дополнение к вашей смеси эфирных масел для общего ухода за волосами и кожей (

Это лучшие эфирные масла, которые помогут избавиться от вьющихся волос. В следующем разделе мы обсудили, как можно использовать эти масла.

protip_icon Вы знали?

Вы также можете использовать эфирные масла в ароматерапии, чтобы насладиться их полезными свойствами для волос. Все, что вам нужно, это предпочитаемое вами эфирное масло и диффузор.

Как использовать эфирные масла для волос

Женщина массирует кожу головы и волосы эфирным маслом
Изображение: Шаттерсток

Самый простой способ использовать эфирные масла для волос — сделать с ними расслабляющий массаж. Поскольку эфирные масла имеют высокую концентрацию, их необходимо разбавлять базовыми маслами. Обычно используемые масла-носители включают масла кокоса, авокадо, сладкого миндаля, касторового масла, жожоба, оливкового масла и масел виноградных косточек. Вот как вы их используете:

  • К столовой ложке базового масла добавьте 2–3 капли эфирного масла и перемешайте. Удвойте количество базового масла, если вы используете более одного эфирного масла.
  • Втирайте смесь в кожу головы в течение 2–3 минут кончиками пальцев.
  • Окажите мягкое, но достаточное давление на различные части кожи головы. Работайте, используя круговые штрихи.
  • Вы можете оставить в масле от 30 минут до двух часов.
  • Прекратите, если почувствуете раздражение на коже головы или кожи.

Кроме того, вы можете добавлять эфирные масла в средства для волос, такие как шампуни, сыворотки и ополаскиватели для волос. Это занимает два простых шага —

  • Добавьте 10 капель розмарина и 5 капель масла перечной мяты в 8 унций. бутылочка шампуня или кондиционера. Вы можете выбрать любые два эфирных масла, чтобы создать индивидуальную смесь масел.
  • Хорошо встряхните, чтобы смешать. Втирайте средство каждый раз, когда моете волосы.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете разбавить несколько капель предпочитаемого вами эфирного масла в стакане воды. Храните эту смесь в бутылке с распылителем. Всякий раз, когда ваши волосы становятся вьющимися, просто распылите их на волосы.


Какими бы омолаживающими ни были эфирные масла, они также могут вызвать проблемы, если их неправильно использовать. Ознакомьтесь с мерами предосторожности, которые необходимо принять.

Безопасны ли эфирные масла для волос? Какие меры предосторожности следует соблюдать при их использовании?

Женщина проводит пластырь-тест с эфирным маслом на запястье
Изображение: Шаттерсток
  • Всегда используйте масло-носитель для разбавления эфирного масла. Никогда не используйте эфирное масло в неразбавленном виде.
  • Перед использованием смеси масел проведите патч-тест.
  • Не все эфирные масла безопасно использовать во время беременности или кормления грудью. Прежде чем пробовать их, проконсультируйтесь со своим гинекологом и/или врачом.
  • Не принимайте эфирные масла без указаний врача. Большинство эфирных масел небезопасны для употребления и могут вызвать расстройство пищеварительной системы при проглатывании.
  • Всегда читайте этикетки. Проверьте наличие предупреждений на упаковке и следуйте всем рекомендациям производителя.
  • Не наносите эфирные масла на нос, внутренние уши, глаза, поврежденную кожу или другие чувствительные участки.
  • Эфирные масла светочувствительны и могут сделать вас восприимчивыми к повреждению ультрафиолетовыми лучами. Прежде чем применять какое-либо эфирное масло местно, проверьте этикетку на предмет предупреждений о чувствительности к солнцу.
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей или ультрафиолетовых лучей в течение как минимум 12 часов после нанесения эфирных масел на кожу.
  • Храните эти масла в недоступном для детей месте, вдали от чрезмерного света и тепла.
  • Если вы заметили чрезмерное выпадение волос, перхоть и/или раздражение после использования эфирных масел, прекратите использование и поговорите со своим врачом.

Кому следует избегать использования эфирных масел?

Эфирные масла могут подойти не всем. Недостаточно данных, чтобы доказать их эффективность в определенных случаях. Следующие люди рекомендуется избегать использования эфирных масел:

  • Беременные и кормящие женщины
  • Маленькие дети
  • Младенцы
  • Люди с псориазом экземой и другие воспалительные заболевания кожи
  • Те, кто принимает лекарства или трансплантаты
  • Люди с светочувствительностью и/или пигментацией

Имейте в виду, что не все эфирные масла токсичны. Некоторые из них используются повсеместно в качестве натуральных средств и приносят большое облегчение и результаты. Но всегда лучше действовать осторожно.

Эфирные масла придают большую ценность вашим локонам, стимулируя их рост, снижая стресс и улучшая здоровье кожи головы. Эфирные масла розмарина, мяты перечной, лаванды, чайного дерева и кедра помогают укротить вьющиеся волосы, улучшая текстуру волос, увлажняя пряди и питая кожу головы. Помассируйте кожу головы этими высококонцентрированными маслами после разбавления их маслами-носителями, такими как кокосовое масло, миндальное масло и масло жожоба, чтобы восстановить повреждения, возникшие в результате укладки волос, загрязнения и химической обработки. Вы также можете использовать их в качестве ингредиента в масках для волос, масках, кондиционерах и сыворотках для волос для ухода за волосами. Однако перед нанесением этих масел на кожу головы проведите пластырь-тест, чтобы избежать риска побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли миндальное масло для вьющихся волос?

Да. Миндальное масло действует как смягчающее средство, которое увлажняет сухие волосы и сдерживает вьющиеся волосы. Вы можете сочетать эфирные масла с этим маслом-носителем, чтобы уменьшить вьющиеся волосы и улучшить их здоровье.

Полезно ли эвкалиптовое масло для вьющихся волос?

Да. Эвкалиптовое масло – эффективное и натуральное средство для ухода за волосами. Он имеет множество преимуществ по уходу за волосами, начиная от роста волос и заканчивая общим улучшением здоровья волос и кожи головы. Эвкалиптовое масло питает вьющиеся волосы и уменьшает их ломкость, повышая эластичность волос.

Полезно ли масло ромашки для вьющихся волос?

Да, неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамины, присутствующие в ромашковом масле, могут восстановить естественный масляный баланс и уменьшить вьющиеся волосы за счет увлажнения волос. Перед применением обязательно смешайте ромашковое масло с базовым маслом.

Полезно ли масло сандалового дерева для вьющихся волос?

Да, неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло сандалового дерева обладает увлажняющими свойствами, которые могут уменьшить вьющиеся волосы и улучшить общий вид волос. Как и масло ромашки, масло сандалового дерева перед применением следует разбавить базовым маслом.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности