Уход За Волосами

Почему распаривание так полезно для ваших волос

Распаривание очень полезно для волос, а паровая баня может сделать их ярче, здоровее и сильнее. Сеанс распаривания может оживить и увлажнить кутикулы и фолликулы волос. Кроме того, распаривание помогает справиться с поврежденными, сухими и тусклыми волосами, а также ускорить их рост и красоту. Узнайте все, что вам нужно знать о распаривании волос, в том числе о том, как правильно распаривать волосы, ниже. Прокрутить вниз.

Женщина распаривает волосы в салоне красоты
Изображение: Шаттерсток

Пропаривание волос — это просто воздействие пара на волосы. Влажное тепло пара открывает волосяные фолликулы и кутикулы и проникает в них. Это разглаживает и смягчает стержень волоса. Люди с сухими и поврежденными волосами , особенно с вьющимися и курчавыми волосами, могут получить наибольшую пользу от пропаривания волос. Давайте посмотрим на преимущества распаривания волос в следующем разделе.

Преимущества расчески

Чернокожая женщина со здоровыми и красивыми вьющимися волосами
Изображение: Шаттерсток
  • Помогает ускорить рост волос . Пар увлажняет корни волос. Это помогает улучшить кровообращение кожи головы. Волосы получают необходимое питание для лучшего роста.
  • Помогает уменьшить ломкость волос Поврежденные или сухие волосы склонны к ломкости. Распаривание волос помогает влаге проникнуть в кутикулу волос и укрепить пряди.
  • Смягчает волосы . Распаривание создает влажную среду и открывает кутикулы волос. Влага, проникающая через кутикулы волос, делает сухие, тусклые или поврежденные волосы намного мягче и гладче.
  • Делает волосы блестящими Распаривание волос увеличивает выработку натуральных масел и улучшает удержание влаги. В результате волосы выглядят блестящими и здоровыми.
  • Сохраняет здоровье вьющихся волос . Вьющиеся волосы ломкие, и для придания им дополнительной силы и здоровья может потребоваться дополнительный уход. Распаривание вьющихся и курчавых волос сохраняет влагу и позволяет другим средствам по уходу за волосами легко проникать в кутикулу волос. Это улучшает его здоровье.

Лунги, южноафриканский блоггер, рассказала, что она использовала отпариватель для ткани, чтобы распарить волосы после нанесения кондиционера. Что касается результатов, она заявляет: «Серьезно, мой новый росток жил своей собственной жизнью – только так я могу это описать: он был полным, пушистым, а витки лопались! Мой синдром «рука в волосах» был на рекордно высоком уровне…. Я собираюсь добавить пропаривание к большинству своих сеансов глубокого кондиционирования. Я так рад, что попробовал это. Я определенно увидел больше пользы в своих новых волосах, чем в химически обработанных волосах (

Очевидно, что распаривание — один из лучших способов ухода за волосами. Но стоит ли всем распаривать волосы ? Узнайте дальше.

Кому следует распаривать волосы?

Женщина беспокоится о своих сухих и поврежденных вьющихся волосах
Изображение: Шаттерсток

Распаривание предназначено для всех типов волос. Но особенно это важно для людей с сухими, поврежденными, тусклыми, малопористыми, вьющимися или ломкими волосами. Распаривание поможет сохранить волосы увлажненными, мягкими, гладкими, четкими и здоровыми. Люди с замедленным ростом волос также могут распаривать волосы для более быстрого роста волос

Однако, прежде чем распаривать волосы, проконсультируйтесь с парикмахером или дерматологом, если у вас окрашенные волосы или чувствительная кожа головы, или вы прошли недавно проведенная процедура для волос, или кожа головы зудит, или на коже головы периодически появляются крошечные фурункулы.

В следующем разделе рассказывается, как распаривать волосы.

Как распарить волосы?

Женщине парит волосы эксперт в салоне
Изображение: Шаттерсток

Распарить волосы можно в профессиональном салоне или дома.

По данным опроса OnePoll 2020 года , проведенного среди 2000 американцев, 47% участников предпочитают участие в домашних спа-ритуалах в качестве формы 41 % предпочитают посещать спа-процедуры, а 34 % предпочитают проводить процедуры для волос дома.

Распаривание волос служит одновременно полезным лечением для волос и эффективной практикой ухода за собой, которая может положительно повлиять на настроение. Опрос также показал, что 71% респондентов обрели счастье благодаря таким практикам ухода за собой, а 67% сообщили о повышении производительности. Вот несколько способов распарить волосы и добиться аналогичных результатов.

  • В салоне : В салонах используется машина для пропаривания волос, которая обеспечивает равномерную подачу пара на кожу головы и волосы. После хорошего 20-30-минутного масляного массажа специалист салона соберет ваши волосы в пучок. Затем пароварка для волос опускается ко лбу. Вам выдадут парозащитные очки для защиты глаз. Процедура продлится около 15–20 минут, в зависимости от вашего типа волос , длины и густоты.
  • Дома Вы можете распарить волосы дома после массажа волос с кокосовым маслом. Используйте отпариватель для лица. Они дешевле, чем профессиональные отпариватели для волос. Распариватели для лица также можно использовать для лечения синусита /простуды. Распространенное заболевание, вызванное отеком слизистой оболочки носовых ходов, приводящее к заложенности носа и насморку.

Разделите волосы и позвольте пару достичь кожи головы и волос. Пропаривайте каждую часть около 10 минут. Обладательницы курчавых или вьющихся волос на этом этапе могут нанести увлажняющий крем для волос. Увлажняющий крем лучше проникает в кутикулы волос. Оберните волосы шарфом и дайте ему остыть, прежде чем мыть его.

protip_icon Быстрая подсказка

Перед распариванием вымойте волосы увлажняющим шампунем для лучшего впитывания.

В следующем разделе вы найдете лучшие ингредиенты, которые можно использовать для распаривания волос.

Ингредиенты для распаривания волос

Чтобы создать питательное и эффективное средство для распаривания волос, добавьте следующие ингредиенты:

  • Травы: Выбирайте травы, такие как розмарин или лаванда (или их эфирные масла), так как они обладают успокаивающими, ароматическими свойствами и способствуют росту волос (
  • Гель алоэ вера: его увлажняющие свойства уменьшают сухость волос, устраняют их пушение и выпадение (
  • Мед: Это натуральный увлажнитель, который удерживает влагу в волосах и уменьшает появление перхоти (
  • Банан: Он богат калием и натуральными маслами, которые могут помочь улучшить эластичность волос и минимизировать ломкость, способствуя росту волос (
  • Лимонный сок: Он может помочь очистить кожу головы и способствовать здоровому росту волос (
  • Масло чайного дерева: оно известно своими противогрибковыми свойствами, которые помогают облегчить раздражение кожи головы и перхоть (
  • Авокадо: Высокое содержание витаминов и минералов, таких как калий и магний, обеспечивает глубокое питание и увлажнение волос, запечатывая кутикулу волоса (

Распарить волосы – это просто. Но как часто нужно это делать?

Как часто следует распаривать волосы?

Распаривайте волосы каждое воскресенье или два раза в месяц, в зависимости от типа волос, как часть режима ухода за волосами. Если у вас вьющиеся и курчавые или волосы с низкой пористостью можно распаривать раз в неделю. Распаривание два раза в месяц поможет вылечить сухие и поврежденные волосы. В противном случае для поддержания здоровья волос достаточно распаривания раз в месяц. Не забывайте слишком сильно распаривать волосы, так как это может смягчить корни волос и вызвать их выпадение. Прежде чем мы подойдем к концу, вот список того, что можно и что нельзя иметь в виду. пока вы распариваете волосы. Плотно расположенные кутикулы в стержне волоса могут препятствовать правильному впитыванию влаги и вызывать ломкость волос.

Что можно и что нельзя делать при пропаривании волос

Оберните волосы полотенцем после распаривания дома.
Изображение: Шаттерсток
  • Готовьте на пару 15-20 минут. Помассируйте волосы маслом до и после распаривания.
  • Убедитесь, что пар достигает корней волос.
  • Используйте увлажняющий крем, чтобы увлажнять волосы
  • После распаривания накройте волосы шарфом или полотенцем.
  • Перед мытьем дайте волосам остыть.
  • Не переусердствуйте с паром.
protip_icon Быстрая подсказка

Используйте кондиционеры, богатые такими ингредиентами, как авокадо, масло ши или касторовое масло, чтобы питать и увлажнять волосы.

Распаривание волос имеет множество преимуществ для их здоровья. Он смягчает, распутывает, укрепляет и смягчает волосы, обеспечивая необходимое увлажнение. Однако вы должны знать, как это делать правильно, чтобы добиться наилучших результатов. В зависимости от типа и длины ваших волос вы можете регулировать частоту распаривания. Вы можете пойти в салон или распарить волосы дома. Однако проконсультируйтесь с дерматологом , если у вас чувствительная кожа головы или вы только что прошли процедуру лечения кожи головы или волос. Окрашенным волосам также необходимо обратиться к парикмахеру.

Часто задаваемые вопросы

Пар делает волосы вьющимися?

Нет, распаривание не делает волосы вьющимися. Это помогает увлажнить волосы и сохранить их гладкими.

Можно ли распаривать волосы алоэ вера?

Да, вы можете нанести алоэ вера на волосы перед распариванием. Это поможет добавить дополнительную влагу и успокоить кожу головы. Смойте позже.

Полезно ли пропаривание от перхоти?

Распаривание помогает решить проблемы с сухостью кожи головы. Следовательно, он также может быть полезен при лечении перхоти и может быть добавлен в ваш ежедневный уход за волосами.

Можно ли распаривать волосы рисовым отваром?

Вы можете использовать рисовую воду в качестве кондиционера после распаривания волос. Считается, что рисовая вода способствует росту волос, улучшает их эластичность и оказывает кондиционирующее действие. Однако исследований, подтверждающих эти утверждения, недостаточно.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности