Уход За Волосами

Рецепты натуральных лаков для волос своими руками для всех типов волос

Лаки для волос незаменимы в вашей повседневной жизни, поскольку они выполняют множество функций, например, защищают волосы и доводят их до совершенства. Если вас сдерживают химические ингредиенты, мы предоставим вам рецепты натуральных лаков для волос, сделанных своими руками. Некоторые считают, что химические вещества в лаке для волос могут нейтрализовать преимущества продукта. . В последнее время растет тенденция к производству лаков для волос, сделанных своими руками, поскольку люди стремятся к более экологичному образу жизни. О том, как сделать лак для волос своими руками, вы можете узнать, воспользовавшись информацией из этой статьи. Посмотрите.

Сахар в целом может иметь плохую репутацию, но этот сахарный лак для волос, сделанный своими руками, недорогой, легко доступный и натуральный. Считается, что срок его годности составляет от 1 до 2 лет. месяцы. К тому же, для этого требуется всего два ингредиента – говорить о простоте! Вот как можно приготовить простой сахарный спрей для волос своими руками:

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара (регулируемый по желаемой фиксации)
  • Чашка фильтрованной воды

Процесс

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Вмешайте сахар и дайте ему полностью раствориться.
  3. Выключите огонь и дайте раствору остыть.
  4. Перелейте раствор в распылитель. Хорошо встряхивайте перед каждым использованием.

Блогер Хизер рассказывает, как она делает лак для волос своими руками, обеспечивающий длительную фиксацию. Она использует смесь сахара и воды и распыляет ее на волосы. Она делится результатами: «Я использую это уже месяц, чтобы проверить, и у меня нет никаких жалоб. На самом деле мои волосы становятся очень блестящими, они держатся весь день и НЕТ, они не привлекают насекомых (

2. Лимонный лак для волос

Лимонный лак для волос с изолированными лимонами
Изображение: Шаттерсток

Кислотность лимона — отличный способ получить спрей для осветления волос своими руками.

Несмотря на то, что научная основа этого явления необъяснима, считается, что вам также потребуется воздействие солнца , чтобы запустить процесс отбеливания. Кроме того, для достижения желаемого эффекта вам понадобится несколько сеансов. Фактически, та же логика подсказывает, что у вас больше шансов на успех, если у вас уже есть химически обработанные или светлые волосы (например, светлые или светло-каштановые), а те, у кого темные волосы, могут не заметить никакой существенной разницы.

Если вы не любитель осветлять волосы и просто хотите ощутить антибактериальные и антиоксидантные свойства лимонного сока , вы можете нейтрализовать эффект лимонной кислоты, добавив в смесь немного пищевой соды (

Ингредиенты

  • Сок одного лимона среднего размера (вместе с кожурой)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Процесс

  1. Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте к нему лимонный сок и цедру и доведите до кипения.
  2. Дайте воде покипеть, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  3. Дайте раствору остыть.
  4. Процедите и добавьте пищевую соду.
  5. Перелейте приготовленный своими руками лимонный лак для волос в распылитель и храните его в холодильнике. Этот раствор остается эффективным в течение примерно двух недель.
protip_icon Быстрая подсказка
Выбросьте лак для волос в любое время до истечения двух недель, если он помутнел, странно пахнет или имеет признаки плесени.

3. Лак для волос с касторовым маслом.

Вы устали от всей этой неряшливости? Этот масляный спрей для волос, сделанный своими руками, идеально вам подойдет.

Касторовое масло является богатым источником витамина Е, жирных кислот омега-6 и 9 и кератина ( В результате он глубоко питает волосы, укрощает вьющиеся волосы и предотвращает ломкость волос Жирные кислоты омега-6 в касторовом масле стимулируют рост волос ). Таким образом, этот спрей для вьющихся волос, сделанный своими руками, можно также использовать как спрей для роста волос!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка касторового масла

Процесс

  1. В кастрюле нагрейте фильтрованную воду и добавьте сахар.
  2. Дайте раствору остыть.
  3. Добавьте в смесь касторовое масло.
  4. Храните этот спрей для волос против вьющихся волос, сделанный своими руками, в распылителе.
  5. Перед каждым использованием встряхивайте флакон и выбросьте лак для волос через 1–2 месяца.

4. Лак для волос с аргановым маслом.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам аргановое масло также известно как жидкое золото для волос. Он богат антиоксидантами, минералами, витаминами и жирными кислотами, которые поддерживают здоровье волос ( Поскольку он глубоко увлажняет и кондиционирует волосы, он является отличным ингредиентом для несмываемого спрея для роста волос, сделанного своими руками. Кроме того, высокая точка дымления Благодаря аргановому маслу этот рецепт лака для волос, сделанный своими руками, можно использовать в качестве термозащитного спрея, который может защитить ваши волосы от некоторых видов теплового повреждения.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 капли арганового масла

Процесс

  1. Нагрейте воду до кипения и выключите огонь.
  2. Добавьте сахар в воду и дайте ему раствориться.
  3. Как только раствор остынет, добавьте в него аргановое масло.
  4. Перелейте смесь в распылитель и хорошо встряхивайте перед каждым использованием. Этот лак для волос, сделанный своими руками, сохраняет эффективность в течение 2–3 недель.

5. Лак для волос с алоэ.

Спрей для волос с алоэ вера своими руками вмещает множество стрел в одном колчане. Он действует как увлажняющий крем для волос, средство против перхоти и спрей против вьющихся волос , который питает и восстанавливает поврежденные волосы! Этот лак для волос с алоэ вера, сделанный своими руками, не только разглаживает и смягчает волосы, но и кондиционирует волосы и способствует их росту, поэтому его можно использовать в качестве несмываемого кондиционера ( 5< а я=2>).

Ингредиенты

  • 1 стакан дистиллированной воды
  • 1/2 стакана сока алоэ вера
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Процесс

  1. Нагрейте воду в кастрюле. Выключите огонь, когда вода станет слегка теплой.
  2. Смешайте сок алоэ вера, оливковое масло и воду.
  3. Взбивайте их вместе около 10-15 минут, пока они хорошо не смешаются.
  4. Перелейте содержимое в распылитель.
  5. Перед использованием тщательно встряхните.
  6. Выбросьте раствор через 1-2 месяца.

6. Лак для волос с розовой водой

Лак для волос «Роза» с лепестками роз
Изображение: Шаттерсток

Розовая вода — мягкое вяжущее средство с противовоспалительными свойствами ( ). Поэтому, если вас мучают жирная кожа головы, перхоть и зуд, вам следует приобрести рецепт лака для волос с розовой водой, сделанный своими руками. Поскольку по сути это вода, женщины с вьющимися волосами также могут использовать этот лак для волос, чтобы уменьшить вьющиеся волосы и легко уложить их. Стоит отметить, что спрей для волос с розовой водой, сделанный своими руками, еще и пахнет потрясающе.

Ингредиенты

  • 1 чашка розовой воды
  • 2 столовые ложки сахара

Процесс

  1. Нагрейте розовую воду и добавьте сахар, пока он не растворится.
  2. Как только смесь остынет, перелейте ее в стерилизованную бутылку с распылителем.
  3. Выбросить через 1-2 месяца.

Примечание. Соль – еще один ингредиент, который хорошо работает, и во многих коммерческих продуктах продается лак для волос с морской водой, придающий волосам пляжный вид.

protip_icon Быстрая подсказка
Всегда маркируйте флаконы с самодельным лаком для волос с указанием ингредиентов и даты изготовления. Также укажите срок годности.

В следующем разделе рассказывается об эфирных маслах, которые можно использовать в домашнем лаке для волос.

Эфирные масла, которые лучше всего подходят для домашних лаков для волос

Эфирные масла
Изображение: Шаттерсток

Натуральные лаки для волос своими руками, рассмотренные выше, представляют собой базовые рецепты, которые вы можете улучшить с помощью некоторых избранных эфирных масел. Помимо придания дополнительной привлекательности, спреи с эфирными маслами для волос, сделанные своими руками, также служат нескольким другим целям.

Добавьте несколько капель любого из следующих эфирных масел, чтобы получить спрей с эфирными маслами своими руками для роста, увлажнения, текстурирования и т. д. Вместо того, чтобы останавливаться на одном эфирном масле, вы также можете создать смесь, содержащую два или более эфирных масел, чтобы решить несколько задач.

1. Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева является основным ингредиентом спреев для волос против перхоти, шампуней, кондиционеров и других продуктов, сделанных своими руками. Исследования показывают, что присутствие масла чайного дерева придает антимикробные свойства любому средству по уходу за волосами, в которое оно добавлено ( ). Если добавить масло чайного дерева, получится спрей с маслом чайного дерева для волос, сделанный своими руками , который уменьшает жирность, зуд и повреждения, одновременно защищая кожу головы от вшей!

2. Розмариновое масло

Эфирное масло розмарина улучшает кровообращение и способствует образованию клеток, что стимулирует рост волос и увеличивает их толщину. Исследователи полагают, что масло розмарина столь же эффективно, как и миноксидил, коммерчески успешное средство для роста волос. Он также вызывает меньший зуд, чем миноксидил ( ). Чтобы приготовить спрей с эфирным маслом для роста волос своими руками, добавьте пять капель эфирного масла розмарина на унцию основы лака для волос.

3. Лавандовое масло

Масло лаванды обладает рядом преимуществ для сухих и поврежденных волос, страдающих от задержки роста. Исследование, проведенное на мышах, показало, что лавандовое масло способствует росту волосяных фолликулов и утолщает локоны ( ). В то же время утверждается, что оно оказывает уменьшить стресс, который является одной из основных причин выпадения волос. Добавьте несколько капель эфирного масла лаванды в лак для волос, сделанный своими руками. Вы также можете добавить 1–2 чайные ложки морской соли, чтобы приготовить текстурирующий лак для волос своими руками!

4. Масло герани.

Эфирное масло герани способствует росту волос посредством регулирования клеточной реакции и факторов роста ( ). Добавьте каплю эфирного масла герани в столовую ложку основы лака для волос, чтобы получить несмываемый спрей для роста волос, сделанный своими руками.

Теперь, когда вы знаете все об основах создания собственных натуральных лаков для волос своими руками и различных эфирных маслах, которые вы можете использовать, давайте рассмотрим недостатки химических лаков для волос.

Опасности химических лаков для волос

Химические спреи для волос вредят волосам
Изображение: Шаттерсток

Синтетические и химические лаки для волос могут повредить волосы по-разному. Некоторые из их побочных эффектов включают:

  • Химические вещества и соединения, добавляемые в лаки для волос для придания им аромата, могут вызывать аллергическую реакцию у пользователей (
  • Токсические химические вещества, такие как парабены, эвгенол , лилиал, бензилсалицилат и т. д. , может вызвать заболевание пользователей ( Встречающаяся в природе бледно-желтая маслянистая жидкость, содержащаяся в некоторых растениях, таких как гвоздика, корица и мускатный орех.
  • Они также содержат легковоспламеняющиеся растворители, такие как спирт, которые могут представлять опасность возгорания.
  • Лаки для волос также содержат пластификаторы и ПВП , которые, как утверждается, сильно повреждают волосы и придают им пластичный вид. Низкомолекулярный полимер без цвета и запаха, повышающий эластичность материала. Поливинилпирролидон, бледно-желтое твердое вещество, обладающее пленкообразующей способностью, которое придает изделиям дополнительную фиксирующую способность.
  • Научного обоснования нет, но пользователи утверждают, что спирт, присутствующий в лаках для волос, делает их волосы сухими, ломкими и вьющимися.
  • Большинство лаков для волос выпускаются в одноразовой аэрозольной упаковке, что вредно для атмосферы и способствует образование отходов. Взвесь очень мелких твердых частиц или капель жидкости в воздухе или другом газе, тумане или дыме.
  • Некоторые косметические продукты, в том числе лаки для волос, тестируются на животных.

Действительно ли натуральные лаки для волос, сделанные своими руками, лучше справляются с этими опасностями? Давайте посмотрим в следующем разделе.

Преимущества домашних лаков для волос

Женщина распыляет домашний лак для волос
Изображение: Шаттерсток

Вот почему вам следует использовать самодельные лаки для волос:

  • Когда вы пытаетесь сделать натуральный лак для волос своими руками, вы знаете все ингредиенты, которые в него входят. Вы можете использовать чистые, натуральные и высококачественные ингредиенты, не срезая никаких углов.
  • Создание лака для волос самостоятельно позволяет настроить его в соответствии с вашими потребностями.
  • Лаки для волос, сделанные своими руками, не содержат аэрозолей и не подвергаются жестокому обращению.
  • Они чрезвычайно дешевы, и вы получите высококачественную продукцию – ничего массового производства!
  • Вы можете снизить воздействие аллергенов, дешевых духов и искусственных ароматизаторов, которые могут нанести вред вам и окружающим ( ).< /а>

Ниже приведены несколько недостатков домашних лаков для волос.

Недостатки домашних лаков для волос

Хотя лаки для волос, сделанные своими руками, являются отличной заменой своих коммерческих аналогов, они имеют следующие ограничения:

  • Некоторые ингредиенты могут оказаться не столь эффективными для достижения желаемых результатов. Например, многие люди сообщают, что спрей для осветления волос с лимоном не действует на их темные волосы.
  • Для достижения идеальных результатов может потребоваться несколько попыток, что может разочаровать.
  • Лаки для волос, приготовленные в домашних условиях, имеют небольшой срок хранения. Таким образом, вы будете выбрасывать их каждые 1-2 недели или месяцы.
  • Лаки для волос, сделанные своими руками, могут потерять свою эффективность из-за внешних условий, таких как температура, материал тары для хранения, скоропортящийся состав ингредиентов и т. д.

Лаки для волос являются неотъемлемой частью ухода за волосами и ухода за ними. Они помогают защитить ваши волосы и идеально уложить их. Однако большинство людей воздерживаются от их использования главным образом из-за их химического содержания. Именно здесь вас могут спасти рецепты натуральных лаков для волос, сделанные своими руками, представленные в нашей статье; они нетоксичны и экологически безопасны по своей природе. Вы можете приготовить лак для волос дома, используя легкодоступные травяные и растительные ингредиенты, такие как лимон, касторовое масло, аргановое масло или алоэ вера. Кроме того, вы можете использовать эфирные масла, которые хорошо действуют в качестве лаков для волос. Приготовление лака для волос в домашних условиях поможет вам настроить его в соответствии с вашими требованиями.

Часто задаваемые вопросы

Лак для волос вызывает рак?

Нет. Ингредиенты, используемые в лаке для волос, не вызывают рак.

Можно ли пользоваться лаком для волос каждый день?

Это зависит от вашего типа волос и продукта. Если ваши волосы кажутся и выглядят здоровыми, не липкими и не сухими, можно ежедневно пользоваться лаком для волос.

Лак для волос вызывает седину?

Нет. Появление седых волос зависит от внутренних факторов, таких как гены, гормоны и дефицит питательных веществ, а лаки для волос не могут вызвать седину.

Стоит ли расчесывать волосы после лака для волос?

Это зависит от типа лака для волос. Если вы используете финишный спрей сильной фиксации, расчесывание кистью после нанесения продукта может привести к повреждению. Однако вы можете расчесывать и укладывать волосы, используя лак для волос легкой фиксации.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности