Уход За Волосами

Тотальная алопеция – причины, симптомы, лечение и риски

Иммунная система нашего организма защищает его от вирусов, грибков, токсинов и бактерий. Однако в некоторых случаях эта защитная система становится предателем и атакует здоровые клетки, что приводит к аутоиммунным заболеваниям. Одно из таких аутоиммунных заболеваний называется тотальной алопецией. Это заболевание, при котором иммунная система организма борется с собственными волосяными фолликулами. Отсутствие лечения может привести к полномасштабному выпадению волос. Трудно отличить это состояние от других типов выпадения волос, особенно от других форм алопеции. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о причинах и характеристиках тотальной алопеции и методах ее лечения.

Тотальная алопеция — это тип аутоиммунного заболевания, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы. Это чрезмерное воспаление часто приводит к проплешинам на коже головы , что в конечном итоге приводит к полной потере волос. Выпадение волос может затронуть даже брови или ресницы. Заболевание может развиться внезапно или в течение определенного периода времени, независимо от возраста. Однако оно более распространено у мужчин, чем у женщин. Если волосяные фолликулы не разрушены, существует вероятность того, что волосы снова вырастут даже спустя годы (

Согласно метаанализу 94 исследований, только 2% населения мира имеют в течение жизни риск внезапного появления пятнистых волос. потеря. Тотальная алопеция встречается еще реже. Исследование показывает, что это заболевание затрагивает только 0,03% населения мира. Однако в последнее время его распространенность растет.

Итак, это аутоиммунное заболевание поражает здоровые волосяные фолликулы. Но что вызывает это состояние? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Что вызывает тотальную алопецию?

Точная причина тотальной алопеции неизвестна. Считается, что аллергия, токсины, стресс или даже вирусы могут спровоцировать это аутоиммунное заболевание, особенно если у человека есть генетическая предрасположенность к нему. Поэтому важно искать семейную историю алопеции.

protip_icon Быстрая подсказка
Включите занятия по снижению стресса, такие как йога, поскольку стресс потенциально может усугубить аутоиммунные заболевания (

Хотите знать, есть ли какие-либо другие симптомы, на которые следует обратить внимание? Узнайте в следующем разделе!

Каковы симптомы тотальной алопеции?

Симптомы тотальной алопеции могут варьироваться от человека к человеку. Однако чрезмерное выпадение волос на коже головы является распространенным симптомом. Также было замечено, что люди испытывают:

  • Быстрое или внезапное выпадение волос
  • Дискомфорт кожи головы (ощущение стянутости)
  • Зуд
  • Болезненность
  • Ломкие или потрескавшиеся ногти

Тотальная алопеция диагностируется путем тщательного физического осмотра трихологом с последующими различными тестами, включая биопсию, для определения аутоиммунных или генетических причин.

protip_icon Вы знали?

Биопсия кожи головы при тотальной алопеции включает дерматологическую процедуру, при которой из пораженного участка берется небольшой образец кожи с помощью биопсийного перфоратора или бритвы.

Узнайте все о различных видах лечения, доступных в следующем разделе.

Лечение тотальной алопеции

В настоящее время не существует лекарства от тотальной алопеции. Тем не менее, существуют некоторые методы лечения, которые в настоящее время изучаются как потенциальное лекарство от этого заболевания.

  1. Кортикостероиды: Обычное лечение заключается в использовании местных, внутриочаговых и пероральных кортикостероидов для уменьшения воспаления с различной эффективностью. Имейте в виду, что в долгосрочной перспективе применение кортикостероидов может привести к опасным побочным эффектам.
  2. Метотрексат: Этот препарат используется для лечения тяжелых и хронических случаев очаговой алопеции ( ) . Это перспективно для лечения тотальной алопеции. Однако при постепенном сокращении лечения может случиться рецидив.
  3. Биологические препараты: Существуют определенные препараты, которые производятся из живых организмов или содержат компоненты живых организмов с использованием биотехнологий, которые рассматриваются для лечения этой формы выпадение волос . Эти иммунодепрессанты или противовоспалительные препараты называются биологическими препаратами, а иногда их также называют модификаторами биологического ответа.
  4. Дифенципрон (DPCP): Изучается местное применение DPCP для стимуляции роста волос в люди с тотальной алопецией.
  5. Фототерапия: Фототерапия ультрафиолетом А показала многообещающие результаты. Он также известен как ПУВА-тюрбан и может применяться у пациентов, которые не могут принимать кортикостероиды.
  6. Природные средства правовой защиты: Неофициальные данные свидетельствуют о том, что некоторые пищевые добавки и мази могут лечить алопецию. Однако доказательств в поддержку этих утверждений мало.

Какова скорость выздоровления при тотальной алопеции?

Процент выздоровления при тотальной алопеции очень низок из-за ее беспорядочного прогрессирования. Если воспаление уменьшается и иммунный ответ подавляется, существует вероятность того, что волосы могут вырасти заново

Есть несколько рисков, связанных с этим типом выпадения волос. Подробнее о них читайте в следующем разделе.

Риск, связанный с тотальной алопецией

Существуют некоторые риски и проблемы психического здоровья, такие как депрессия, безнадежность, изоляция и гнев, которые обычно наблюдаются у людей с диагнозом тотальная алопеция. Люди также могут испытывать проблемы с изображением тела и снижать уверенность в себе до этого состояния. Поэтому важно подкреплять лечение терапией.

Имейте в виду, что лечения АТ не существует, а доступные в настоящее время методы лечения имеют потенциально опасные побочные эффекты.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди с АТ подвергаются повышенному риску развития рака, хотя доказательств, подтверждающих это утверждение, мало.

Тотальная алопеция определяется полным выпадением волос на коже головы. Выпадение волос происходит, когда иммунная система повреждает волосяные фолликулы. Хотя тревога и генетика могут быть одними из факторов, настоящие причины этого состояния неизвестны. Независимо от возраста заболевание может появиться неожиданно или развиться с течением времени. Однако это чаще встречается у мужчин, чем у женщин. В настоящее время лечения этого состояния не существует. Однако раннее выявление и использование иммунодепрессантов могут помочь справиться с этим заболеванием. В некоторых случаях выпадение волос удалось обратить вспять, особенно у детей. В целом, необходимы дополнительные исследования для разработки лекарства от этого заболевания.

Часто задаваемые вопросы

Может ли тотальная алопеция исчезнуть?

Нет. Тотальная алопеция — редкое аутоиммунное заболевание, которое невозможно вылечить. Тем не менее, существуют методы лечения, которые помогут справиться с этим, и возобновление роста волос возможно.

Опасна ли тотальная алопеция для жизни?

Нет. Тотальная алопеция не опасна для жизни. Тем не менее, это повторяющееся заболевание, которое может подвергнуть кожу головы воздействию суровых погодных условий.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности